После прохождения трилогии возникло любопытство: А что там с андромедой? В Актуале видел тонны хейта по всем направлениям в адрес разработчиков
И вот я уже запускаю ее. Уделив время на своего шепарда v4.0, а так же близняшку, приступаю к открытию новой галактики.
Сразу замечаю как не комфортно после трилогии играть на 30 FPS, и это на PS5 XD. Всё это в связке с невменяемой настройкой чувствительности (ускорение, в прицеле и прочее) а так же максимальной сложности немного впечатление по портилось. Да, кто-то скажет, что это "РПГ", но это ничего для меня не меняет.
А по жирным минусам всё )) в остальном то игра достойная. Да, это не масс эффект. И если её рассматривать отдельно от классики очень даже ничего получилось. Возможно многое поправили в 1.10 и я всего этого не застал. Из мелочей: мне не рассказали толком о Кетах (их историю, мотивацию), о местных "протеанах" версии Андромеда (тема не раскрыта), не встретил Кварианцев (да, после прохождения там есть намек на пряник, и только). Сканировав всё и вся мне не хватало очков исследования для всего, что я хотел (для последующего крафта). Одинаковая фауна в разных планетарных системах, хотя это можно объяснить отсутствием фантазии у реликтов.
Джетпак порадовал, с большей мобильностью игра веселее проходится. Планеты зачищал сразу на 100%, даже не утомительно )). Этому способствует отсутствие необходимости сдавать квесты по завершении (большинство из них). Просто берем всё, что видим и по пути заезжаем на точки интереса. По мере прокачки становилось легче справляться с мобами, появилось больше экшна, особенно это чувствовалось на финальной миссии на пути к боссу, когда мне помогали все те, кто меня поддерживал. Сам финальный босс был куда легче, чем первый архитектор (возможно я просто слишком рано на него пошел). Вообще первый архитектор меня измотал. Я все патроны израсходовал на местности, бой долгий, а чекпоинтов нет)) было обидно на третьей фазе откинуться. В остальном всё хорошо, местами есть какая-никакая вариативность (можно помочь только одному из двух), много классов (7), каждый под себя подберет. На безумии конечно нужен инвиз (при стрейфах), чтобы скидывать агро с мобов - это по моему лазутчик. 2/3 игры бегал со снайперкой, как более менее прокачался, стал жирнее (игра стала легче), взял штурмовую и пошло бодрее
В общем не судите Андромеду строго, она вкусная