Страница 125 из 125 ПерваяПервая ... 2575115123124125
Показано с 2 481 по 2 482 из 2482
    Опубликовано подсказок61Получено «Спасибо»115
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network (скрытый профиль)
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

После прохождения трилогии возникло любопытство: А что там с андромедой? В Актуале видел тонны хейта по всем направлениям в адрес разработчиков

И вот я уже запускаю ее. Уделив время на своего шепарда v4.0, а так же близняшку, приступаю к открытию новой галактики.

Сразу замечаю как не комфортно после трилогии играть на 30 FPS, и это на PS5 XD. Всё это в связке с невменяемой настройкой чувствительности (ускорение, в прицеле и прочее) а так же максимальной сложности немного впечатление по портилось. Да, кто-то скажет, что это "РПГ", но это ничего для меня не меняет.

А по жирным минусам всё )) в остальном то игра достойная. Да, это не масс эффект. И если её рассматривать отдельно от классики очень даже ничего получилось. Возможно многое поправили в 1.10 и я всего этого не застал. Из мелочей: мне не рассказали толком о Кетах (их историю, мотивацию), о местных "протеанах" версии Андромеда (тема не раскрыта), не встретил Кварианцев (да, после прохождения там есть намек на пряник, и только). Сканировав всё и вся мне не хватало очков исследования для всего, что я хотел (для последующего крафта). Одинаковая фауна в разных планетарных системах, хотя это можно объяснить отсутствием фантазии у реликтов.

Джетпак порадовал, с большей мобильностью игра веселее проходится. Планеты зачищал сразу на 100%, даже не утомительно )). Этому способствует отсутствие необходимости сдавать квесты по завершении (большинство из них). Просто берем всё, что видим и по пути заезжаем на точки интереса. По мере прокачки становилось легче справляться с мобами, появилось больше экшна, особенно это чувствовалось на финальной миссии на пути к боссу, когда мне помогали все те, кто меня поддерживал. Сам финальный босс был куда легче, чем первый архитектор (возможно я просто слишком рано на него пошел). Вообще первый архитектор меня измотал. Я все патроны израсходовал на местности, бой долгий, а чекпоинтов нет)) было обидно на третьей фазе откинуться. В остальном всё хорошо, местами есть какая-никакая вариативность (можно помочь только одному из двух), много классов (7), каждый под себя подберет. На безумии конечно нужен инвиз (при стрейфах), чтобы скидывать агро с мобов - это по моему лазутчик. 2/3 игры бегал со снайперкой, как более менее прокачался, стал жирнее (игра стала легче), взял штурмовую и пошло бодрее

В общем не судите Андромеду строго, она вкусная
    Последний раз редактировалось Yoshimidzo; 24.03.2023 в 10:30.

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Rabrox

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Неожиданно для себя, мне снова есть с чем отписаться в этой теме! Я ожидал здесь похвастаться GTA IV, но пропустил время.
    У меня летом прошлого года появился диск "Праздник спорта 2" для PS3 (продавали комплектом к интересующей меня игре), но не захотел её начинать, пока не найду первую часть игры. В феврале случайно достался диск с этой игрой, так что можно было начинать, благо мувик у меня был (а второй мувик взял как раз вместе сдисками, где и Праздник спорта 2 был). Я слышал что эта игра считается сложноватой, но я даже и представить не мог (да и до сих пор офигеваю с этого), что эта игра относится к хардкорным! А раз относится, и я её прошёл, то...

Праздник спорта. Он же чемпионы спорта или Sport champions. Игра, которая на первый взгляд кажется прикольным виртуальным спортом и интересной игрой для посиделок с друзьями. В принципе так оно и есть первое время. Но когда заканчиваешь бронзовые кубки и переходишь к серебряным, то понимаешь что лафа начинает заканчиваться. А уж к золотому кубку и вовсе начинаешь понимать что эта игра - реальный спорт, особенно в гладиаторах - тут на золоте (да даже начиная со второй половины серебра) начинаешь потеть так, как на фитнессе наверное не потеешь! Какие-то состязания даются легко (лук, воллейбол), какие-то заставляют понервничать (дискогольф) и попотеть (как уже сказал - гладиаторы).
    В целом для меня получилось так, что эта игра и для попробовать что-то новое для себя (которое ещё и интересным окажется), и для немножко размяться в "ленивом в спорте" (ленивый в смысле спорт не выходя из дома и толком не сходя с одного места) и для серьёзного "посражаться" и попотеть. Ну и как выяснилось, насладиться хардкорной платиной. Ох да, хардкор и редкость...
    Для меня было просто ОГРОМНЫМ шоком, когда я заглянул на PSNProfiles и обновил там свой профиль, особенно изучив его перед обновлением (на тот момент у меня было около 50-70% выполнено в этой игре). Там же есть сбоку колонка "самые редкие полученные трофы" в количестве пяти штук. Вот у меня там были Gran Turismo 5 (о которой я писал в этой теме выше) с платиной и трофом "золотой стандарт", и GTA IV, тоже с платиной, трофом "Auf Wiedersehen Petrovic", и выполнение миссий в допе TBoGT на 100%. И после апдейта своего профиля я с удивлением обнаружил что оттуда улетел троф за TBoGT и появилось даже не на его месте, а ещё выше - троф за этот Sport champions! И не просто троф, а троф за выполнение испытания в Бочче (этой где, грубо говоря, шариками сбиваешь шарики, боулинг без кеглей; так вот по мне это далеко не самый сложный троф из всех в этой игре, и трофов среди 5 остальных испытаний). Я от такого события обалдел и полез изучать что же почём. В общем, моему шоку не было предела... Оказывается платина за Sports champions более редкая, чем за Gran Turismo 5!!! 0,51% против 0,56%... И примерно также с трофом за испытание в этом самом Бочче (0,89% редкости трофа) против трофа "Золотой стандарт" в GT5 (0,90% редкости), в то время как реальная сложность у трофеев просто колоссальная! Огромнейшая! И по сложности и по времязатратам. В общем когда я получил платину за эту игру, она потеснила мою главную гордость - платину за GT5)
    Возвращаясь же к основой теме моего сообщения, от игры я получил много положительных впечатлений, опыта иии... физ.нагрузки)) Вот казалось бы, стоишь перед телеком руками машешь, а ты после золотых битв в гладиаторских боях начинаешь пóтом обливаться, постреляв из лука 15 минут руки начинают сильно уставать (когда с двумя мувами играешь ох руки устают как), а когда утром просыпаешь после пары часов игры вечером в "виртуальный спорт", так чувствуешь как руки болят очень даже не виртуально

Я ожидал что самые сложные трофеи для меня будут "600 звёзд" и "Ничего сложного" (где в дискогольфе набрать на 10 очков меньше на всех 18 лунках). Так они оказались очень даже простыми)) На "ничего сложного" вообще не парился (запустил быструю игру в одного и с лёгким уровнем сложности, со второй попытки взял троф с результатом -12 и то, пару раз накосячив), а 600 звёзд довольно легко дались, 600ую свою звезду получил ещё даже не окончив золото в дискогольфе (я его последним проходил), но полностью (с кубком чемпионов) пройдя лук (заработал максимально возможные 135 звёзд), набрав все звёзды за бронзу-серебро-золото в воллейболе и теннисе (даже за Кенджи в золоте и на бонусном персонаже), и набрав немалое количество звёзд в гладиаторах и бочче, там везде по 2-3 звезды за игру, за редкими исключениями. Ну а дискогольф... Да, эта та ещё попа-боль. Но при этом в бронзе я всё же смог повыбивать каждую игру на 3 звезды.

Что очень в игре НЕ понравилось - это кривоватая физика в дискогольфе, когда 10 раз кидаешь диск абсолютно одинаково, но диск летит, то вверх, то вниз, то всё-таки нормально прямо, как я его и кидал. В основном это конечно проявлялось на золотом уровне сложности. Видимо там кривовато сделали воздействие ветра (кстати да, когда на лунке "пещера" я уже был внутри пещеры, где по идее ветра не должно быть и индикатор ветра тоже был 0 км/ч, мне там диск сдувало по какой-то причине). И некоторые моменты в боях гладиаторов. Во-первых как соперники "уворачиваются" от ударов (я бью когда у него открыт корпус, а мне говорят что я по щиту попал), молниеносные движения щитом у соперника, в то время как мой щит еле-передвигается, и то, сколько урона наношу я сопернику, и сколько урона наносит он мне... Соперники снимают мне урона явно чуть ли не раза в 2 больше, чем я наношу. Ну и немного похожая кривизна в воллейболе. То линия аута гуляет (попадаешь в одно и тоже место, но то это засчитывают попаданием в поле, то за поле). То руки у моего персонажа работают по разном (направляю мяч прямо, а персонаж отправляет куда-то в сторону, либо наоборот отбиваю криво, а летит намного лучше).
    Да, кривоватые и досаждающие моменты есть в игре, но общее впечатление - класс! Всё-таки баланс "крутизна/кривизна" соблюдён в хорошей пропорции)

Игра в целом весьма понравилась, и вообще в целом, и особенно в своём жанре (а на PS такого жанра игр можно по пальцам пересчитать), поэтому за удовольствие смело могу оценить на 9/10. (как мне понравилось, кто-то на форуме охарактеризовал оценку "9 брошенных в метре от корзины дисков из 10"©)
    За сложность. Тут моя оценка выходит из категории хардкорных, но ведь хардкорность оценивается по общей, а не личной оценке...) Я долго разрывался между оценкой 6 или 7. Когда же открыл страницу выбора оценки, то наведя курсор на цифру 6 и увидев подпись к ней "заставит попотеть", я сразу понял что именно моя оценка и есть!)) Это вот прям точно моё описание к сложности игры, поэтому её и поставил.
    Продолжительность этой игры вряд ли важна для этой темы, но я напишу, что в статистике у меня указано 20 часов и 6 минут.

Последний раз редактировалось Rabrox; 24.03.2023 в 23:51.

Страница 125 из 125 ПерваяПервая ... 2575115123124125

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. vinogradov

Метки этой темы

Ваши права