Всем привет!
Пару недель назад начал играть в Life is Strange: True Colors, но из-за некоторых личных обстоятельств сейчас нет возможности активно играть на домашних консолях, поэтому по игре выскажусь, когда смогу ее пройти.
Но по той же причине, впервые в жизни решил поиграть в полноценную игру на телефоне. Недавно вышла мобильная Final Fantasy VII: Ever Crisis, за которой я следил с момента анонса, так как в ней обещали собрать история всей линейки игр вселенной FF7. Ну и я решил попробовать данный проект. Об основных аспектах игры можно почитать здесь.
Здесь же коротко хочу высказать субъективное мнение. Игра цепляет сюжетными моментами, хотя они знакомы многим и выполнены в простом стиле, но вызывают теплые чувства. Даже есть новые истории персонажей. Хотя на данный момент контента немного, а больше всего упора разработчики делают на First Soldier, сюжет которого кажется самым слабым (что логично, все-таки мобильная королевская битва). Но зато благодаря именно этой игре с обновлением на этой неделе дали возможность поиграть за молодого Сефирота.
Боевая система тоже неплоха как визуально, так и по механике. Можно, конечно, пользоваться рекомендуемой экипировкой и автобоем, но в серьезных сражениях такой подход не даст хороших результатов. Зато в боях для гринда самое то. А вот его действительно много, и чем выше уровень, тем сложнее что-либо прокачать. Плюс вкачивать оружие помимо редкого не хочется, но из-за гача системы нужное оружие получить можно очень нескоро. А в игре уже сейчас есть миссии, уровень которых требует каких-то невероятных значений прокачки.
Играть на данном этапе я продолжу, впечатления от игры довольно приятные, и хочется посмотреть, как игра будет развиваться. В первую очередь жду добавления новых глав и игр, а также новых персонажей.
Но я все же фанат готовых продуктов, поэтому с большим удовольствием бы купил данный проект за деньги, нежели мирился со всеми мобильными элементами. Очень надеюсь, что однажды этот релиз выйдет и на консолях. На днях ее уже анонсирована для ПК, но она выйдет в таком же виде, а для консолей ее нужно точно перерабатывать. Но боюсь, что из-за всех этих мобильной и гача систем, переработать ее под консоли будет не просто…
Udav_spb, по поводу BG3 если перейдешь в следующею локацию, сюжетка сама продвинется. То есть, если хочешь повлиять как-то на сюжет первого акта, то лучше закончить миссию первой зоны. Я пересек горный перевал, а потом вернулся в одном из прохождений, и так сказать, такая последовательность подойдёт только для Темного Соблазна хех. Но у меня Гейл не такой прожорливый, я за 30 часов ему только 2 артефакта скормил.
Продолжаю Lies of P.
Все еще в восторге от игры, все еще ряд мини-боссов иногда сложнее боссов, все еще пробую разное оружие и даже все еще нахожу новых персонажей. Проблема только в том, что время играть не особо много, а гигантскую часть своего прохождения на этой неделе потратил на одного лишь босса - Король Марионеток. Часа 3, наверное. Распишу мнение о нем позже, когда общее ревю буду писать, но скажу только, что пока что это единственный босс, дизайн боя которого мне скорее не понравился (в основном из-за чрезмерной затянутости первой фазы). Сейчас я уже заканчиваю зону с ядовитым болотом, которую, видимо, обязаны добавить в свою игру все авторы соулслайков. Они, похоже. обязаны заключить какой-то контракт с Миядзаки, иначе им не дадут делать игру в этом жанре или я не знаю что. Чую, что в прохождении еще часов 7-8 осталось. Продолжаем лгать.
Вдобавок авторы игры на этой неделе выкатили патч, в котором, как говорят люди, сильно понерфили игру и особенно боссов из второй половины игры, начиная с Короля Марионеток. Я очень доволен, что успел пройти его более сложную версию до патча. Сразу вспоминается моя давнишняя история с релизом игры Hand Of Fate. Это карточный рогалик с экшн-боями (рекомендую обе части). Так вот там финальный босс был настолько нелепо перекачан, что игру буквально проходили считанные единицы. Авторы решили добавить патч, который его упростит, но они заранее сообщили его дату и сказали, что если вы хотите победить игру в начальном виде, то у вас есть столько дней (уже не помню сколько). Поскольку я тогда был молодой и глупый, то времени у меня был вагон, чтобы попробовать пройти игру как она задумывалась. Я смог - одно из лучших игровых воспоминаний, кстати. Так вот к чему это я . Сейчас, когда у меня уже нет того времени, что раньше, я даже не знаю что я испытываю после патча в Пиноккио - огорчение, что теперь не пройду боссов и игру в их более сложной версии или радость от того, что они убрали или смягчили кривые и нечестные механики.
p.s. игра все еще нравится настолько, что я планирую НГ+. Хотя изначально была идея пройти Буратино и начать что-то новое из геймпасса - вот сейчас там добавили Cocoon от авторов Inside и Lamplighters League - тактическая стратегия. Но видимо пока что не судьба.
Редакция перестала играть в Геншин и Стар рейл?
Ну и редакционное "Костя был прав и 35 для Deliver Us The Moon даже многовато" удивляет - в Стимдб у игры рейтинг 86%, на Метакритике 70, но Стратег не такой, нет...видимо, необходимость прохождения игры, которая еще по демке не понравилась (Lies of P), сказалась:
> Поиграв в демку Lies of P твёрдо для себя решил, что не буду покупать игру на старте. Боёвка показалась невероятно скучной, в то время как сражение с первым же боссом сильно выбесило из-за того, что разработчики прямо-таки заставляли играть через идеальное парирование. Однако судьба распорядилась иначе и мне посчастливилось стать одним из первых обладателей полной версии игры аж за две недели до официального релиза и каждый день я раз за разом возвращался к приключениям Пиноккио, для того, чтобы к моменту снятия эмбарго успеть пройти игру и написать обзор.
Нафиг такое "счастье".
Привет всем, спасибо stratege за дайджест!
Главная для меня новость, это то, что я купила PlayStation 5! Покупки этой в планах не было, но все как-то закрутилось, завертелось и вуаля она у меня.
Читала, что геймпад быстро разряжается, поэтому взяла дополнительный + зарядную станцию.
Все подключила, разобралась что там да как, в настройках полазила. Интерфейс отличается от PS4 и тут вопрос, зачем менять то, что и так неплохо работало? Не понятно. Но за то, что она тихая и не орет, как пилорама PS4 Pro, я прощаю всё.
Первое, что я сделала, естественно, это «поиграла» в игры с автоплатиной. Тут были некоторые нюансы. Игра есть, ее апгргейд до ps5 есть и он бесплатный, но при скачивании «что-то пошло не так» ☹ Так у меня было с Resident Evil 2,3 (цифровая версия). Пришлось через знакомого-знакомого-знакомого просить диск с игрой. Хотела то же самое провернуть с Ghost of Tsushima, а вот фигушки, апгрейд платный.
Resident Evil 2
Немного погоняла в Horizon Forbidden West, посмотрела на красоты в исполнении PS5.
Horizon Forbidden West
Horizon Forbidden West
И тут! я поняла, почему эту игру сравнивают с Mass Effect 2.
Silent-hiller47, длц про Калиостро, и ещё два длц с пухой одно и с костюмом Марии-Антуанетты другое. Тоже хочу взять. Я вроде в режиме 4у играю. Пока не замечал падения частоты. Идентично Бладику или Элдену по фпс, по ощущениям. Может потом попробую 60фпс. Лучи хз вроде не включал. Я просто в настройки особо не лез, чисто похимичил в начале с хдр гаммой. Это у меня больная тема - ненавижу когда есть какие-то засветы на черном цвете. Например МК1 вообще советует отрубить динамический режим, и это реально помогает. По лучам в Стиле - там есть какие-то отражения итп, я это фоткал, бегал туда-сюда. Игра вообще соткана из противоречий - местами старый графин, местами мутные текстуры, а местами потрясающие локации и классные стилизованные отражения, текстуры итп.
pinosha, дело по большей части в другом было. Связано было с крупным сливом данных чуть ли не 2-3 года назад. Я тогда испугался и поставил все на защиту. Сейчас уже другая причина держать приват. У меня всего 418й лвл псн, я пока ещё не успел поиграть во многие хотелки, хотя куплены на дисках. Типа Бог Рагнарёк, Хогвартс Легаси, Кварри итп. Поэтому дело принципа. Когда я нагоню актуалочку по чесноку без плюса итп. Вот тогда открою профиль. Например Лайз оф Пи хочу именно купить, а не с подписки. Хотя по подписке я погонял на деке. Поэтому и понравилось хочу взять на пс5.
Понимаю звучит фантастично. Если опоздал то очень трудно догнать, слишком много игр для одного человека. И реал лайф делает свои коррективы. Я думаю условно, что когда лвл псн перевалит за 500й - вот тогда открою.
Yamashina, поздравляю! Да геймпады чёт быстро разряжаются. Про контроллер на свиче живёт три дня бешеной игры, а пс5 дуалсенс через 12 часов бешеной игры или даже раньше уже разряжается. Третья ревизия даже чуть быстрее садится, чем первая. Видимо там батарея сильнее расходуется на укреплённые потенциометры. Динамики дуалсенса тоже забавные. Зависят от игр. Иногда в игре выкрутишь в настройках громкость динамиков контроллера на Макс - а там какие-то полушепоты и еле слышные голоса. А иногда вообще ниче не меняешь в настройках в другой игре - и динамики дуалсенса орут как будто их режут. Короче все зависит от того, запилили ли разрабы в свою игрушку грамотно функции дуалсенса.
Ничоси ты немного погоняла в ФВ)) наверное сэйвы с пс4 были или просто по сюжету шла. Я до этого момента за столиком недели две шел, правда играл по 2-3 часа в день и иногда больше.
Хм, скриншоты Кибера с пс5 лучше стали как будто, правда у меня не куплен Фантом Либерти. А кто-то ещё жаловался на падение разрешения из-за допа. Я так и думал они врали, потому что не могли же разрабы дополнением ухудшить картинку игры на пс5. Хотя это фоторежим, катсцены и чип данных на фотках. Надо посмотреть в "сырых" геймплейных условиях. Но кстати на фотке с чипом данных норм разрешение. Не вижу ухудшения картинки.
Всем привет! У меня прям 33 несчастья:
- но новом ноуте я только начала играть в дум, прошла битву - дико порадовалась игре на крутой мышке, как что-то щелкнуло и ноут вырубился - точно сгорел блок питания и, возможно, что-то еще в ноуте пострадало.. отдала его смотреть тому знакомому, кто мне его и купил... вот все еще он в процессе починки... неужели обычная розетка на такое способна?????? ну кто знает...
я еще и денег должна за этот нерабочий сейчас ноут... эх...
-на следующей неделе впервые в жизни меня затопили соседи - с потолка лилась вода, подставляли тазики, электричество вырубилось, было темно...аварийка только через 40 минут приехала, до этого площадь потопа пугающе увеличивалась... из люстры в моей комнате еще полночи капало... электричество уже неделю не включается. ладно хоть у нас 2 квартиры - пока живем на второй. отопления еще долго не было - что тоже способствовало тому, что проводка ни хрена не сохла.. слава богу, у меня ни на комп, ни на соньку не попало...
Но зато у меня с собой сыч.. я наконец прошла Skywalker Saga !!!
Еще немного продвинулась в прохождении на харде Атомик харт, а подруга послушала аудиокнигу и ей внезапно ОЧЕНЬ понравилось... О_о ну каждому своё... так что, возможно, я повторю потом для нее прохождение на бис..
Попробовала поиграть в Клеа. Видимо, после пережитого меня перестали пугать преследующие враги, у мозга появился ресурс для решения головоломок .. так что пока полет нормальный...
А, да - еще в магните нашла энергетик Атомик Харт. Все еще продают - ура)
всем хорошей недели!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)