Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 99
    Опубликовано подсказок106Получено «Спасибо»253
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #328

Олдскульный динамичный шутер Forgive Me Father вышел на консолях, и всем поклонникам Лавкрафта и ретро-игр в духе Doom стоит обратить на него внимание. У нас уже давно есть обзор, который мы готовили после релиза на PC, но к консольным версиям у нас особый интерес, верно? Порт получился довольно неплохим, но не без нюансов. Во-первых, игра изредка ловит фризы. Происходит это только при респауне большого количества врагов. Во-вторых, некоторых может отпугнуть отсутствие помощи в прицеливании. То есть приходится наводиться с геймпада так же точно, как и с мышки. После нежностей с автонаведением это очень хорошо ощущается. Только космический ужас, только хардкор!

У Forgive Me Father любопытный графический стиль. И, что примечательно, на скриншотах всё выглядит чуть аккуратнее и органичнее, чем в динамике. Враги представляют собой двухмерные спрайты, как это было в шутерах девяностых. Только здесь рисовка ближе к комиксной, плюс поправка на мифологию, созданную Лавкрафтом. Невольно возникают ассоциации с Darkest Dungeon.

Перестрелки динамичные, кровавые и на первых порах сложные. Однако стоит привыкнуть к управлению и прокачаться, как разбираться с врагами становится сильно проще. По крайне мере при игре за священника. Есть и другой персонаж – журналистка, но за неё играть я пока не пробовал. Преподобный довольно брутальный товарищ: станит врагов венчиком, лечится крестом, амулетом создаёт бесконечный боезапас и становится на время бессмертным благодаря Некрономикону.

Фишку с безумием (как же без него в играх по Лавкрафту) обыграли достаточно интересно: чем больше мы убиваем неприятелей, тем больше начинаем наносить урона, при этом на экране начинают пропадать цвета и всё становится чёрно-бело-красным! Помимо кампании в игре есть бесконечный режим, в который, если бы не трофеи, я низачто не стал бы играть. У него странная реализация: количество патронов на карте ограничено в рамках одной волны врагов, плюс монстры появляются почти всегда одни и те же. Поэтому кампания интереснее в разы.

Перепрыгнул с Xbox на PC, не столько из-за игр, сколько из-за рабочих надобностей. Успел пробежать бесплатную интерактивную версию произведения Dagon, созданного на основе одноименного рассказа мастера ужасов из Провиденса. Приятная вещь, которая поэпизодно визуализирует разные моменты из оригинала. Ещё поиграл в Black Mesa и поймал просто тонну флэшбеков. Буквально вспомнил как сидел за своим третьим «пеньком» с видеокартой 3dfx Voodoo3 2000 и наслаждался происходящим. Фанатский ремейк удался на славу. Даже Half-life 2 захотелось перепройти.

С двух ног запрыгнул в Splatoon 3 и, по ощущениям, Nintendo в третий раз продаёт всем ту же игру. Конечно, всё выполнено на стабильно качественном уровне, но ничего принципиально нового я в третьей части не вижу. Персональная боль – играть на джойконах не так удобно, как было на геймпаде Wii U. Одиночную кампанию проходить скучновато, а в сетевых баталиях попадаются просто звери. Так что пока позитивных впечатлений не так много, но ради обзора буду играть дальше.

На этой неделе случилось страшное — мой Xbox Series S “поломался”. Проблема заключается в невозможности делать скриншоты. Ошибка не постоянная, а, как правило, появляется примерно через два часа игры. Помогает только перезагрузка консоли. Вроде мелочь, но и без того низкий потенциал в записи медиа на Xbox упал вообще ниже плинтуса. Для подготовки гида по Lies of P пришлось начинать прохождение заново на PlayStation 5.

Дополнение Separate Ways для Resident Evil 4 вышло отличным. По ощущениям — обновлённые приключения Ады даже кажутся больше, чем были в оригинале. Судя по всему, такое впечатление создаётся за счёт того, что добавили многие моменты, которые в 2004 году были частью кампании за Леона. Не хочется сильно спойлерить, но сцена в лазерном коридоре снова впечатляет. Приятно, что задания торговца для дамы в красном платье также присутствуют.

Во время прохождения никак не покидало ощущение, что разработчики в большей степени использовали старые локации добавив несколько ответвлений и промежуточных “коридоров”. Да, есть небольшие уникальные места в которых зачастую разворачиваются довольно интересные события, но, к сожалению, их очень мало. С кубками тоже решили не заморачиваться — награды за боссов, прохождение на разных уровнях сложности и получить рейтинг “S”. Никаких ситуационных, боевых или собирательных трофеев.

Несмотря на всё вышесказанное, Separate Ways вызывает исключительно приятные впечатления. Геймплейная формула оригинала помноженная на качество ремейка и приправленная обаянием Ады Вонг даёт на выходе шикарные 5-6 часов удовольствия. Осталось ещё попробовать новых персонажей в режиме “Наёмники”, но боюсь, что без дополнительной мотивации в виде трофеев долго они меня не удержат.

Поиграв в демку Lies of P твёрдо для себя решил, что не буду покупать игру на старте. Боёвка показалась невероятно скучной, в то время как сражение с первым же боссом сильно выбесило из-за того, что разработчики прямо-таки заставляли играть через идеальное парирование. Однако судьба распорядилась иначе и мне посчастливилось стать одним из первых обладателей полной версии игры аж за две недели до официального релиза и каждый день я раз за разом возвращался к приключениям Пиноккио, для того, чтобы к моменту снятия эмбарго успеть пройти игру и написать обзор.

Полная версия игры не сильно отличается от демки. На протяжении около 30 часов предстоят скучные бои со скучными противниками на однотипных локациях. Иногда встречаются красивые места вроде оперного театра, но их размеры слишком крохотны на фоне одинаковых локаций Крата или туманных коридоров, которые в финальной части очень сильно раздражали. После боя с королем марионеток у меня сложилось стойкое ощущение, что создатели выдохлись и начали лепить уровни и расставлять врагов по принципу “и так сойдёт!”. Финальная локация стала апогеем творческой импотенции. Представляется примерно такой диалог внутри команды разработчиков – “Нам нужна финальная локация, но у нас закончились идеи! Что же нам делать?! А давайте бахнем туманный лабиринт, чтобы не ломать голову над деталями и запихаем в него кучу врагов, которые встречались в предыдущих локациях? А давайте!”. Получилось плохо. Примерно через 15 часов игры было очень сильное желание оббегать всех врагов, чтобы как можно скорее добраться до финала.

Отдельно хотелось бы отметить сражения с боссами – они до безобразия просты за исключением 4-5 главарей, битвы с которыми напротив заставляют бросать геймпад об стену. Первые сложности могут возникнуть с первым же боссом – Командующим пардом, однако проблема решается стихийным уроном и идеальным парированием во время красных атак. Также запомнились архиепископ, король марионеток и всесовершенная. Однако в конечном итоге все проблемы удалось решить за счёт продления жизни призраку (3 использования куба – наше всё). Венцом творения стал последний босс с его второй фазой, которая лишний раз доказала, что с боссами у корейцев полная беда. Нельзя делать сражения такими хаотичными! В той же Секиро с её Филином, на которого я угрохал около 5-6 часов реального времени, было чётко понятно когда и какие кнопки нужно жать – вопрос практики. И у меня ни разу не возникло желание дропнуть игру. Lies of P я чуть не бросил четыре раза. Пару раз из-за невероятной нудности процесса и пару раз из-за невероятно резких перепадов сложности и ультрахаотичного поведения некоторых боссов. Искренне не понимаю восторженных отзывов по Lies of P. Возможно причина в том, что их пишут люди, которые провели в игре не более 10 часов, ведь когда ещё 20 часов нужно делать всё ровно тоже самое, от восторга не должно остаться и следа. Хотя, как говорится, на вкус и на цвет…

И пару слов о Deliver Us The Moon. Это очень странная игра, которая подкупает красивой картинкой, но она настолько отвратительна в техническом и сюжетном планах, что создаётся впечатление, будто играешь в пре альфа версию, а не в завершённый проект. Персонаж бегает по поверхности словно болид формулы один с лысыми покрышкам по натёртому воском паркету. Спуск по лестницам выглядит невероятно комично, а на кат-сценах и вовсе решили сэкономить, заменив модели персонажей нелепыми 2-D контурами людей синего и оранжевого цветов. Возможно был какой-то художественный замысел, но всё это смотрится крайне странно в мире будущего, где человечество давно поселилось на луне и технологии сделали огромный скачок вперёд. Идея в целом очень интересная. Главный герой – последняя надежда человечества, лишившегося всех источников энергии, последним из которых была луна. Спустя пять лет после катастрофы каким-то чудом удаётся создать космический корабль и отправить бедолагу на лунную орбиту, чтобы он выяснил причины “отключения от лунной батарейки”. Ну а дальше – боль, печаль, слёзы и уныние от того, что такую отличную идею так бездарно загубили отвратительной реализацией как в сюжетном, так и в техническом плане. Костя был прав и 35 для Deliver Us The Moon даже многовато.

Интернет давно показал, что превратить в анимешных вайфу можно кого и что угодно: животных, природные явления и планеты. И границ для трансформации нет совсем. Вот автор визуальной новеллы Sucker for Love: First Date решил проехаться по космическим богам из произведений Г. Ф. Лавкрафта. Ктулху-тян? Почему бы и нет? Эта задумка показалась мне забавной и я взялся за новеллу.

Мы оказываемся в роли японского парня, который проводит всякие сомнительные ритуалы и призывает внеземных богинь, непостижимых для человеческого разума. Зачем? Ради поцелуев. Если вы считаете это идиотским и безрассудным, то вы не одни: девушки долго не могут осмыслить мотивацию героя. По общему настроению Sucker for Love – романтическая комедия с забавными диалогами и хорошей самоиронией. Одна только реакция четырехмерных созданий на романтические планы главного героя уже изрядно веселит. Нет смысла пересказывать, надо читать. Впрочем, у новеллы есть и нотки хоррора. Всё таки, странные ритуалы и общение с потусторонними сущностями приводят к малоприятным последствиям. Еще бы отметил отличную озвучку. Л’нета, она Ктулху-тян, радует переходами от милых заигрываний к аккуратным, но внушительным угрозам. А Эстир (Хастур-тян) замечательно отыгрывает пьесу и изображает из себя самодовольную богачку. Пожалуй, мне только не хватило какого единого тру-финала. После противостояния с третьей богиней новелла резко заканчивается, а хотелось бы напоследок увидеть эпилог со всеми персонажами.

Что до игровой части, то здесь вам предстоит проводить обряды. По большей части ничего сложного: выполняете условия (например, надеть амулет) и зачитываете заклинание. Впрочем, в заключительной главе появляется геймплей и даже напряженный. На героя будут насылать проклятья, а вам нужно быстро определить угрозу и выполнить определенные действия.

И в общем, это всё, что можно сказать про новеллу. Sucker for Love – вещь небольшая, и ее можно осилить за два-три присеста. Но при новелла полна отличных диалогов, приправленных приятной озвучкой. Рекомендую к ознакомлению.

Опубликовано подсказок165Получено «Спасибо»301
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius

Сообщение от Otacon1326
    сцена в лазерном коридоре снова впечатляет.
    А меня вот не особо, в оригинале хотя бы QTE было, а тут - просто нажми на кнопку, можно даже заранее.

В ожидании ВР допа прокачал скилл в Наемниках и повыбивал местами S++ рейтинг. Даже револьвер за это дали. Но боже, какие же некоторые персонажи медленные по сравнению с Адой.

Поиграл в демку Trepang2, игру, которая хочет быть Fear. И на первый взгляд даже похоже - и противники не такие тупые, даже обходят с флангов, и слоу мо с кровь-кишки-расп....ло. Врываешься в комнату, кидаешь гранату, включаешь замедление и разносишь всем головы дробовиком. Довольно весело. Первые несколько раз.

А дальше вылезает плохой геймдизайн и убивает настроение играть дальше. Например, игроку разрешено таскать с собой только 2 оружия, а вот у противников их куча разных видов, и патроны одного пистолета-пулемета не подойдут к другому, в итоге оружие приходится довольно часто менять.

Левел дизайн - отдельный ад. Вот типичная комната в игре:

Комнаты и коридоры образуют какие неправдоподобные кишкообразные уровни в стиле плохих игр девяностых. Зайди в комнату - убей всех - пройди коридор - зайди в комнату - убей всех... и спустя полчаса мне просто наскучило, даже демку не закончил. Потанцевал у игры есть, но нет, не продано.

А вот демка Everspace 2 как раз очень даже зашла. Добротная космо аркада с кривейшим, к сожалению, управлением. Я даже готов закрыть на это глаза, но не за полтинник дохлых енотов (у них даже заставки в виде комиксов), придется ждать скидок.

Нарушения: 0/2 (150)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network MajestyMightest

Играл на пс5 в основном на этой неделе.
    Геншин - закончил Сумеру, ветка про Соруш, где забросил в мае этого года. Доделал почти все в Сумеру, кроме репутации - там надо полтора лвла допилить. Все ачивки на Макс, кроме лвла репы с Сумеру.
    Начал изучать Фонтейн - топ регион, даже лучше Сумеру, под водой весело. Выпал Невилетт, я был уверен что он упадет. На 8ю крутку упал, по общему счётчику со времён Хутавы в апреле 2023го это была 65я крутка.

В Овервоч 2 я наконец-то смог материть всех этих крабов, которых мечтал обматерить на свиче. Несколько дней вел себя как мега-токсичный игрок, ну и пофиг)) хочу взять звание которое после Ланцета (поработитель или что-то типа того) и потом дропну этот сезон. Осталось где-то 8 лвлов набить.

В Стилрайзинг играл. Диск давно куплен. Решил с него начать наверстывать упущенное. Дошел до получения кареты и решил сначала аббата найти. По графону игра средняя, один раз даже вылетела (зависла намертво точнее) на пс5. По геймплею это лайтовый солзлайк, играется интересно, мне зашло. Понравилось что каждое оружие полезно и можно с ним хоть в игру пройти, прокачивая и улучшая. Костюмы тоже занятные. Музон и сеттинг и лёгкая вариативность путей в локациях зашли. Сайд квесты стебанули. Нашел доктора, который попросил найти инструменты чтобы спасти больного. Хз блин где искать. Там как раз открылись такие локации, где даже внутри домов можно обыскивать комнаты в поисках Лута. И этот доктор шуганул мол - скорее, а не то мой пациент умрёт. Надеюсь это просто такой мотивейшн. А не ограниченный по времени квест. Иначе мне не видать трофея за все выполненные просьбы парижан. В гайды лезть не собираюсь. Методом тыка кайфовее. Постебало что после вылета игра началась с того же момента и все убитые автоматоны остались дохлыми. Вот это я понимаю забота об игроке.

Наконец-то вчера врубил впервые МК1. Отзыв немного сумбурный, потому что скопировал с форума, где думал запостить, а мне там Бендер "у вас нет игры", ну и к** с ним, я приватностью жертвовать не хочу. Диск испанский лол. Игра сразу на русском. 114 гиг. Поначалу не было серваков. Потом сделал прокси и все норм. Но я ещё плюс не взял, в онлайн не гамал. Вторжения без плюса пашут.

Скопированный из темы игры мой отзыв об МК1:

Игрушка что надо вышла. Начал играть на пс5 вчера, прошел 81 процент сюжета за часов 8 (так долго, потому что ставил сложность Очень Сложно (Макс), а потом Сложно (когда на главе Рейдена запарился во второй бой Кенши бить, Рейден там по сюжету нубчара без молний и с приемами шаолиньского монаха)) - и заметил что нет трофеев. Вышел из игры и забил. Сегодня сделал прокси, трофеи сразу нападали, даже в игру ещё не зашёл. Поиграл сегодня 14-15 часов во Вторжение, за это время дошел до Живого Леса (предпоследний остров, после него уже локация со Скорпионом) и почти все загадки сделал, там видимо в каждой локации ещё есть закутки, которые откроются только после кила босса первого сезона Скорпиона. Также есть загадки на второе фаталити и там можно проводить фаталити просто с Гуглом, потому что у каждого перса надо набить 14й ранг, чтобы открылось второе фаталити, но пробить фаталку без открытия - можно, как и в мк9-мкх-мк11, только она вроде не анлочится от этого, потому что прописана в награды за лвл ап бойца. Есть ещё загадка где надо Цунгом играть, я пока коды не активировал, потому что не узнал ответ на интересующий меня вопрос, что будет с моими длц, если вдруг я забуду и удалю свой левый psn-акк через который активировал. Останутся ли они активны в моем русском аккаунте??

По графону игрушка ощутимо лучше чем мк11, по скорости боёв тоже разница кардинальная. Фаталити проводится за 5+ секунд или даже меньше (камео-фаталити Скорпа, например). Изменили способ как делать усиленные приемы, сделали так, что почти у каждого бойца есть приемы, которые можно канселить. Сделали целый раздел для каждого бойца с воздушными комбами, Камео бойцы имеют свои приколюхи, типа бруталки или фаталити. По фпс все супер, но ряд катсцен сюжета тормозит чуть ли не 20 фпс, это даже на пк вроде так же - я видел первый видос начала прохождения на печке Куплинова, у него в тех же местах тормоза, что и на пс5. Может потом починят это дело. Забавно что геймплей шустрый, фаталити и прочие приемы вообще ништяк по фпс, а катсцены тормозят лол. По костюмам первого сезона Вторжения - есть общий стиль такой. Самые сассные - это у Милинки и Ашры. Синдел, Милина и Ашра вообще красотки самые в игре. У Тани родинку на "титьке" все время не можешь из головы выкинуть. А вот Китана - плоскодонка и костюмы пока что так себе, жаль. Ещё Ли Мэй какая-то монахиня и выглядит даже старше Синдел иногда. Короче беда как с Соджорн и Джанкер Квин в Овервоч 2 - нет нормальных костюмов для Ли Мэй пока что.

Из бойцов взял себе мэйнить Милину, уже прокачал до 17 лвла, Камео пока что пробовал Сектора, Скорпа и Шуджинко, вкачал Скорпа и Сектора до 5 лвла, Шуджинко почти до 4 лвла. Ранг карточки игрока сролял 35й. То есть за 14 часов игры вы получите 35й лвл карточки и почти 20й лвл вторжения. Макс там вроде 30й. Я так думаю, что к Скорпу приду примерно 24-26 лвл. И 4 лвла надо уже в постгейме сезона добивать. Или в меняющихся башнях. Или тупо в Ву Ши. Начало в хате Кейджа (как бы обучение режиму Вторжения) конечно вообще ништяк сделано. Оскара актеру озвучки. Вот что стрёмно сделано - так это дропы талисманов и вообще вся кузнечная тема. Надо фармить жёстко, чтобы норм себе что-то сделать. Развилки прикольно сделаны и вообще сам режим идеально зашёл как замена Крипте и микс с башнями, дейликами, еженедельными квестами. Можно просто играть во Вторжение и вы сделаете сами по себе 50 процентов трофеев, лол. Я сделал 52 процента вроде. За 14 часов во Вторжении. И там всего 2 трофея выпали за день до этого (трофей за основной инструктаж и трофей за 50 процентов сюжетки).
    По персам сразу видно, кто имба. Это Барака, Смоук, Синдел, Милина, Скорп, Сабз, Шао, Ли Мэй, ещё там ряд персов, типа Рейко. И есть персы, которые специфические и надо учиться как ими бить - это Сайзот, Нитара итп. Есть ещё Ашра и похожие персы - там столько вариаций приемов что сам по себе дерешься норм даже без обучения. Ещё Рейден ништяк сделан. Кунг Лао пока не разглядывал особо. Это был мой Мейн в МК11. Но я взял Милинку, потому что в мк9 и МК Х был рвач за нее в онлайне. У Милинки в МК1 есть много интересных приемов и она может вводить в заблуждение противника, телепортироваться практически с любой точки карты, даже в процессе комбо может тпшнуться за спину и бить. Это даже удобнее, чем у Синдел или Ашры сделано. Комбо у Милинки очень классно сделаны, почти везде можно в последнюю часть вклинить другой прием или комбо, короче чейнятся атаки только так. Даже иногда забывал прокачивать статы, потому что Милинка и так
    госила будь здоров. Частенько бывало 15 очей статов и я только тогда замечал что надо бы их вкачать в характеристики Милины. Если все чистить в локациях Вторжения, то будешь всегда на 2-2,5 лвла больше чем все враги. Я могу назвать минусы в сюжетке и всякие нелогичности там. Но геймплей и режим Вторжение и боевая система - продуманы идеально. Шикарно сделали. За меньше минуты обычно скашиваешь любой нод, кроме боссов в конце перед порталом. Они уже за 3+ минуты умирают. В первом сезоне сложный только один первый босс из-за отсутствия резистов. Потому уже шприцов надают на перманентные резисы и просто будешь шкафом непробиваемым. Блин костюм Милинки с сезона конечно вообще шикос - как будто принцесса Жасмин из арабских сказок )) по статам на 19 лвле Вторжения она пока что сделана так у меня: здоровье 24, атака 60, спецприем 55, защита 26, ловкость 25. Госит только так обычными комбами. Например вперёд+икс+ноль+икс. Сразу минус 20-25 процентов хп. На днях в онлайн запилюсь ещё. Будет весело. Я уже норм играю за Рейдена и Милину, благодаря сюжетке и вторжению. Ну и опыту прошлых игр серии.

Отдельно отмечу что Камео в МК1 это не просто гиммик-фича, а жизненно важная тема для онлайна и боёв на хард сложностях в сингле. Есть множество факторов, почему это так. Надо уметь юзать своего Камео чела, чтобы продлевать свои комбо, наносить больше урона, регенить полоску для заряженных спецов и бреков, ну и так далее. С лвл апом Камео братанов можно открыть у них даже новые бруталити и фаталити. Ну и конечно косметику для комбат карт и так далее. Во Вторжении можно нафармить монет для алтаря дракона, серебра для сезонного магаза, валюты для покупок у Коллектора и Крафта/апгрейда у шокана-кузнеца.Также иногда встречаются двухраундовые бои, противники потолще, в конце их скинчик получаешь в награду. Боссы каждого островка тоже дают свой шмот. С сундуков иногда падают арты для коллекции, элементы шмота, типа шляпы Рейдена итп. С одного прохождения Вторжения можно за серебро купить примерно у 9-10 персов буквально все что там предлагают (скин, расцветки, элементы шмота, типа короны Синдел и так далее). То есть по идее буквально за 2-3 дня игры по 14-15 часов можно скупить все что есть из сезонного шмота во внутригровом магазе. Сезон Скорпиона закончится через 33 дня.

По трофеям - выделил для себя примерно 5 долгих трофеев (вкачать 5 Камео на Макс лвл, свалить ласт босса Вторжения итп). Остальные трофеи все изичные. Это САМЫЙ ЛЕГКИЙ ПО ПЛАТИНЕ МОРТАЛ КОМБАТ. Думаю можно 4 из 10 выставить.

В режиме Вторжение по дефолту падает голос Джонни Кейджа комментатора. Я даже думаю, что это не фича первого сезона Вторжения, а скорее всего в каждом сезоне всегда будет сундук с голосом Джонни для тех, кто новичок.

За лвл ап комбат карты прилетают фоны карт, наборы иллюстраций арен, музыка из этих арен. С Алтаря Дракона могут дропнуться даже донатерские элементы шмота. Которые во внутригровом магазе за премиум валюту. Мне упал скин с прошлого магаза (до Скорпа из Смертельного Альянса) на Кенши и скин на Джонни Кейджа (одна из расцветок Индиана Джонс прикида из сюжетки, сейчас продается в магазе за донат). То есть не донатом единым. Фармишь монетки, кормишь дракона, получаешь все бесплатно, без доната.

Не забывайте новые насмешки открытые экипировать в меню персонажа. Это единственная кастомизация, помимо скинчиков и одного ключевого айтема (шляпа Рейдена, кастеты Лю Канга и Ли Мэй итп).

По музыке все ништяк. Есть куча качающих треков. Но иногда начинает звучать какая-то китайщина, будто в рисовой деревеньке тусишь в Поднебесной. И это морозит)) но зато добавляется аутентичность. Во Вторжении у каждого островка свои треки, тоже круто сделано. У случайных событий, типа башни или амбуша, есть свои мини-композиции.

Самое что радует - это скорость битв и как филигранно вклинили фатальные удары с икс-реем, бруталити и фаталити. Битвы максимально шустрые и бесшовные, темп не теряется. А во Вторжении вообще вы удивитесь, как быстро подрубается Файт. Даже СФ6 не такой шустрый.

ЗЫ: если удачно выбрал перса для Вторжения (как я с Милиной) и грамотно расставляешь статы в каче, плюс умеешь драться, - то.. ты вообще не будешь юзать эти предметы расходники. Я реально от силы 3 раза бусты юзал. Иногда приходится тупо дискардить расходники, потому что приходит что-то новое, а ты ещё старое не юзал. Только недавно прочухал, что шприцы можно сразу как залутал - юзать, освобождая слоты расходников, но мне все равно не жаль, что я там удалил кучу всего. Это вообще не нужно и без этого легко пройти 1 Сезон Вторжения. Только в одном месте я ключ блин удалил, а потом обнаружил, что у Коллектора в обоих магазах на островке (вроде деревня Таркатан) кончились ключи, а обновление магаза раз в 1 час, а у меня запись видоса для Ютуба шла, я не мог ждать и в итоге один запертый сундук я не открыл на локации. Но утешил себя мыслью, что на локациях есть короткие зоны с Пламенем Преисподней, которое видимо квест айтем, падающий после смерти Скорпиона в конце, так что бэктрекинг и возможность дособрать что пропустил и решить загадки, которые не смог, существует вплоть до конца сезона Вторжения.

Сообщение от Makishima
    И этот доктор шуганул мол - скорее, а не то мой пациент умрёт. Надеюсь это просто такой мотивейшн. А не ограниченный по времени квест. Иначе мне не видать трофея за все выполненные просьбы парижан. В гайды лезть не собираюсь. Методом тыка кайфовее.
    Тут надо быть аккуратнее, с прогрессом часть квестов вполне может и пропасть... или вообще забаговать. У меня один персонаж то ли упорол куда-то, то ли просто исчез, и только кнопка действия над пустым местом осталась. И пробегать одни и те же локации еще по несколько раз в новой игре мне что-то стало лень.

Нарушения: 0/2 (150)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network MajestyMightest

0

TiR, понял, спасибо. Я как вариант думал как раз что прогресс основных квестов может сломать сайды типа "опоздал выполнить".

Опубликовано подсказок524Получено «Спасибо»680
    PlayStation Network Vadim666

Всё же соглашусь со словами Биста на прошлой неделе, что надо играть в то, на что есть настроение. Тем более отпуск мой прямо совсем в никуда начал уходить и осталось всего 2 дня. Хотя после я планирую серьёзно менять работу. Нужно больше золота) Начал искать на что всё же сейчас моё настроение. Сначала попытался ворваться снова по полной в Sea of stars. Но нет. Она шикарно выглядит, в ней с боёвкой изощрялись как могли, в ней приятный сюжет, но... несмотря на все старания слишком устаревший гейм дизайн. Пошаговые бои в JRPG я могу выносить только часа 3, потом всё, я сдаюсь. Тактические стратегии это другое, там такой проблемы нет и играю с удовольствием. Но здесь... Персона исключение, там бои очень скоротечны, кроме боссов, и они и пол игры не занимают. Тут же примитивные головоломки и обилие боёв -это 90% игры после вступления. Может дальше геймплей изменится, ведь даже злодеев не появилось ещё. Но я понимаю, что заставляю себя играть, а такое я точно испытывать не хочу. Поэтому перешёл решительно к тому, что начал на прошлой неделе...

Cyberpunk 2077

И о да, тут настроение точно есть. Как его может не быть в одной из лучших игр прошлого поколения? Хотя прошлого ли, ведь на ПС4 это уже не игра, а извращение, она слишком красива, слишком требовательна. Ни одна из современных игр по визуалу (как и по системным требованиям) не смогла его превзойти за эти годы. Так что она самое, что ни на есть, нынешнее поколение. Да и допа вышла лишь на ПС5, и правильно сделала. Выпуск игры на прошлом поколении было самой большой ошибкой, и за это они поплатились. Итак, патч 2.0 перелопатил основательно всю игру ещё до выхода допы с тучей контента. Но всё ли он починил? Увы, нет. Во-первых, системные требования выросли ещё сильней! По настоящему увидеть максимально невероятную графику могут лишь обладатели карт минимум RTX4080Ti, которые нынче сами по себе стоят как 2 Playstation 5 разом! И если на моей RTX3080 раньше игра терпимо работала на DLSS в режиме качество, то теперь неиграбельно даже на "сбалансированно"(( И это без включения самых мощных визуальных фишек с рэйтрейсингом, которые моя карта тупо не поддерживает( Пришлось включить DLSS "авто", которое меняет графон в зависимости от нагрузки, поэтому иногда возникают артефакты( Опять же, ни о каких 60 ФПС даже в таком режиме нет и речи, просто стабильно вытягиваются 30, максимум 40 кадров, тогда как в "сбалансированном" часто падает и до 20 ФПС в 4к... Но игра всё равно невероятно красива!

Но да чёрт с ней с графикой, избавилась ли игра от багов?? О нееет. Увы, Проджекты верны себе( Игра несколько раз вылетала, один раз так, что до восстановления файлов сейвы вообще не грузились! При выходе из меню и карты игра всегда невероятно лагает секунд по пять, будто в 5 ФПС, не помню такой проблемы в оригинале, из-за этого постоянно напрягаешься, когда надо глянуть карту и инвентарь, а надо часто. Баги в игре тоже то тут, то там, порой приводящие к смерти и перезагрузке. Ощущение, что даж на старте оригинала у меня их попадалось меньше, ведь почти все проблемы на ПС4 были из-за HDD, а я играл на ПК с быстрым SSD. Да, их не по 100 штук на квадратный метр, но почти с десяток за отыгранные 25 часов встретил! И я так и не понял, баг или фича, но киберпсихи, которые типа минибоссов на доп активностях с тучей хп и своим стилем боя, мной захватываются и обезвреживаются не убивая за пару секунд, даже если они меня заметили и вступили в бой. Упущение по механикам? Или раньше тоже были способы обойти сложнейшие бои? А ещё я встрял на боссе миссии от Вудуистов, на накаченной тётке, она ваншотит комбо, реакции на парирования не хватает, а я даж зону миссии покинуть не могу. Ну и явно они сделали перса убогим на старом сейве. 37 уровень?! Да я щас уже 21 хотя почти не начал сюжетку, прошёл только 10 часовое вступление до начальных титров и первую ветку с любимой Джуди, плюс кучу активностей. Поэтому начинать игру сначала с новым дополнением это единственное адекватное решение... Но всё ж разрабам игр не стоит так делать, по сути 60 часов насмарку. С другой стороны я там развил роман с клёвой Панам, которая тут уже явно не светит, так как я взял женского персонажа, всё ради того, что б быть с обожаемой мной Джуди. Ради неё даже пол пришлось сменить, но она такая классная)))

Я плохо помню уже оригинал и поэтому многие изменения мне не так очевидны, но то, что игра очень изменилась всё равно ощущаю. Например там две увлекательные пиксельные мини игры, раннер и подобие контры, на которые я потратил несколько часов, что б занять топ 1 в рейтинге и получить уникальные награды и бабло. Новая прокачка намного лучше старой, значительное увеличение числа и слотов имплантов, взамен характеристик на броне - спорное решение, но позволяет не зацикливаться на шмотках. Зато я теперь отыгрываю нудистов и не ношу шмот вообще)) Прокачка 5 многоступенчатых пассивных навыков за использование определённого стиля игры тоже очень приятная и интересная система, всегда любил такое и это подталкивает менять геймплей. Правда у меня явно сейчас баланс прокачки перекосился в стелс и взломы. Но вкачать по 60 уровней на навык, с наградой за каждые 5, это, конечно, задача на десятки часов. Дополнение я пока не трогал, хотя квесты на него появились и неприятно напрягает, что озвучка резко становится английской. Слишком режет слух, хоть и позволяет зато понять где я лезу в ДЛС. Говорят оно сложное, поэтому я пока не готов. Кстати полностью перелопатили систему уровней. У врагов теперь их нет. Есть только обычные и черепа. Но при этом разница в силе врагов на разных локациях всё равно очень ощущается, но не начав бой не могу понять разницы. С другой стороны исчезла проблема неубиваемых в стелсе врагов (кроме боссов), да и неубиваемых врагов в принципе, чем страдал оригинал. В любом случае, на максимальной сложности я предельно от кайфую от игры, чем бы не занимался. И даже в местах, где слишком легко, я качаю пассивки на убийствах мечом и кулачных боях. В сложных зонах отрываюсь со своим любимым встроенным в руку гранатомётом, умным оружием с автонаведением и взломом. Ну и конечно же стелс, который в этой игре сделан на пять баллов благодаря техническим примочкам и взломам и позволяет пройти самые сложные места без больших проблем. Ну и новая полиция в ГТА стиле, с агрессией до 5 звёзд, намного приятней и не так напрягает, как появляющиеся из воздуха копы в старой версии. В общем, несмотря на некоторые спорный моменты и новые баги на месте старых Киберпанк 2077 так и осталась практически идеальной игрой, как в геймплее, так и сюжетно. А допа помимо огромной главы и новой концовки принесла ещё кучу новых видов оружия, предметов и т.д.

Ну и конечно сюжет, диалоги, постановка... Я думал финал вступления меня уже не тронет, так как всё знаю (за это и не люблю повторные прохождения), но сцена настолько мастерски поставлена, настолько хороши актёры, что проняло и со второго раза. Как и отсылки к очень крутому и трагичному аниме по Киберпанку (один только финальный навык ветки прокачки чего стоит с главным героем) и играющая на радио музыка из заглавной темы оттуда, на которую есть топовый клип кстати. И лишнее напоминание, почему я просто обязан пройти игру и убить нахрен этого Адама Смэшера.
    https://www.youtube.com/watch?v=KvMY...hannel=Netflix
    В общем в плане сюжета Киберпанк максимально красивая, максимально взрослая, мрачная и жестокая история. Тут не стесняются ничего - расчленёнки, убийств, пыток, обнажёнки. Тут убивают классных персонажей. И несмотря на обилие ключевых героев, у каждого из них есть безумно хорошо проработанная ветка квестов, где проникаешь к ним по полной и раскрывают их на максимум. Пожалуй, единственный минус, что Киберпанк очень линеен. Это далеко не Старфилд, не Балдурс гейт 3 и даже не Ведьмак 3. Выбор в диалогах не влияет ни на что практически, максимум в финале доп квестов можете чуть поменять итог. Основная сюжетка даёт выбор лишь в порядке прохождения сюжетных веток, почти всегда есть 2-3 варианта, что приятно, но всё же... Ну и 3 финала (не считая четвёртого после прохождения ДЛС) я так понимаю выбираются лишь в финальной главе, а не влияет то, как вы играли. Но, несмотря на этот минус, мы с другой стороны мы благодаря этому получили настолько мощный сюжет и постановку, что сравниться с ним по крутости способны лишь единицы игр, ведь им не приходилось распылять силы на 100500 исходов каждого действия. Он восхищает, он трогает, он безумно красивый и эмоциональный. Идриса Альбу в ДЛС я ещё не видел, но Киану Ривз в роли Джонни Сильверхенда, сидящего в голове гг, лишний раз показывает насколько он крут и как отдаётся своему персонажу, который ненавидит весь мир с его корпорациями и готов разрушать, даже если погибает тьма невинных людей. Ну и музыка тоже не оставляет равнодушным.

А ещё мир Киберпанка невероятно хорошо проработан. В него веришь, в нём много свободы вне основного сюжета и активностей. Мелкие детали, мелкие диалоги, проработанные доп квесты, которые дадут фору основным из большинства игр. Тьма записок о мире игры. Возможности купить тачки, квартиры, что очень напоминает ГТА. Теперь же ещё и добавили стрельбу во время езды! В общем в игре просто в кайф находиться и развлекаться, сейчас, в 2.0 версии мир ощущается намного более живым, чем раньше. Основные проблемы исправлены и по сути Призрачная свобода - практически идеальная игра, лишённая почти всех недостатков запуска, кроме мелких технических шороховатостей. Не попав в прошлое поколение, для меня она вполне имеет шанс стать лучшей игрой нынешнего, потому что современные игры и рядом не стоят с этим шедевром. Они умеют только разочаровывать. На этот раз я завершу историю и не допущу ошибки, как в прошлый раз, когда отвлёкся и не смог вернуться в игру. И из всех недопройденных игр Киберпанк была единственная, где я настолько жалел и решил для себя, что однажды обязательно пройду её. И как же повезло, что допа дала смысл и лучшую возможность для этого. Заодно на этот раз не оставив меня без Джуди, так что я не жалею о том, что начал заново. Уж не говоря про то, насколько трудно будет ворваться в новый геймплей и сюжет без перепрохождения, даже если завершали игру раньше. Тяжелей тем, кто прошёл её менее года назад, они и не помнят уже всех тонкостей истории и вляпаются в совершенно переделанную механику прокачки, ещё и шмот окажется просроченным, так как раньше был лимит 4 уровня, а теперь 5. Ну а кто не начинал вообще - сейчас лучшая возможность, если есть ПС5 или новый Бокс Х. Лучше игра уже не станет, да и некуда, она итак слишком хороша. Но не для ранимых личностей, так как в ней много мата, много жестокости. Она как реальный мир, но ещё жёстче. Попадание в сеттинг лучше просто невозможно.

P.S. Ну и снова хочется вспомнить релизный трейлер под потрясающую песню. Когда она выглядела, как игра мечты. И вот сейчас она реально ей стала, без всех проблем, и ролик теперь полностью передаёт то, что я чувствую играя в неё.
    https://www.youtube.com/watch?v=zNKN...onРоссия

TiR, Аккруратней с Эверспейс 2. Она в начале очень приятна, но с середины откровенно душит однообразием, дикой перезатянотостью сюжетки и пустыми перелётами между системами тучу времени. Несмотря на то, что убил на неё более 50 часов, завершить так и не хватило выдержки, так как конца края игре не видно. Хейтеров Старфилд с их загрузками надо мордой ткнуть в эту игру, что б они поняли как эти быстрые загрузки, которые типа портят атмосферу, экономят время и спасают от многих часов мегауныния.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379

Очередная неделя, на которой время кардинально перераспределилось между платформами.
    На Плойке награл:
    - World War Z - добили Рим, начали Камчатку. Скоро интересный мне контент закончится и игра потеряет новизну. Играем по часу в неделю.
    - It Takes Two - закончили часовую башню, вышли в зимнюю локацию. Тоже играем по часу в неделю.
    - Baldur's Gate 3 - активно играю в первом акте, суммарно наиграл уже почти 30ч. Игра захватила по-полной, всю неделю искал время чтобы в нее погонять. Сегодня выбил из гитиянок лучший в игре легендарный серебрянный двуручник (заклинанием приказа из драконьего всадника), забить четверку более мощных бойцов тщательно подготовленной командой невероятно приятно. Вообще радует море возможностей, из которых я посмотрю максимум четверть в этом прохождении.
    Вспоминая BG2 как эталонную классическую 2Д РПГ могу сказать что именно по вариативности BG3 на голову выше. Ну и разумеется она очень круто смотрится.
    Кстати у меня вопрос к знающим - можно ли рвануть в первом акте к горному перевалу (до завершения квеста с рощей друидов) чтобы пообщаться с Эльминстером для стабилизации недуга Гейла, дабы он перестал жрать артефакты? Это не запорет основной квест первого Акта?
    - The Quarry - пере выходом из подписки решил таки сыграть на одно прохождение. Ничего особенного от игры не жду, Until down была пройдена на плашку.
    При этом Бокс и ПК тоже не простаивали:
    - Prodeus - закончил прохождение перед выходом игры из Пасса. Неплохой ретрошутер, но не более.
    - The Outer Worlds - закончил перед выходом Моторспорта, надо было место на винте ПК освободить (игра занимает почти 60Гб). Хорошая компактная РПГ, эдакий Нью Вергас на минималках, где много веселых диалогов и анекдотичных ситуаций. Хороший средний уровень исполнения, нет провалов ни по одному элементу игры.
    - Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy - решил попробовать, даже скачал русификатор. Но русификатор не встал, поэтому прошел первое "дело" на английском (язык простой, все понятно). Но геймплей мне не зашел, поэтому минус.
    - Cyberpunk 2077 - еще попробовал новую боевку, в целом неплохо. Но пока нет на него времени, BG3 все съедает.
    - Starfield - наиграл еще часов 10, закончил ветку пиратов (причем посмотрел обе концовки за силовиков и за пиратов), начал сюжетку гильдии военных (там где терраморфы появились). На этой неделе интерес к игре спасла командировка, если бы не поехал BG3 отожрал бы время полностью.
    - Cocoon - посмотрел пока что минут 30, игра только вышла. головоломки инетерсные, похоже немного на Tunic по стилю.
    На Свиче немного потыкал в Сапсане Луиджи 3, но не увлекла. Попробую Advance Wars 1+2: Re-Boot Camp, может она зайдет.

0

Vadim, Эверсейс 2 просто бессюжетная душнина, кроме красивого космоса ничего хорошего там не нашел.

0

Udav_spb, Да не, там есть сюжет и вполне любопытный, хоть и не выдающийся. Да и космические бои хорошо сделаны. Но игра слишком затянута, даже не при 100% прохождении. Будь она в 2 раза короче только выиграла бы от этого.

Vadim, я думаю что сначала пройдув КП2077 ДЛЦ, а потом уже задумаюсь чтобы по-новой сначала пройти. Сейв у меня на 38-м уровне вроде.

0

Udav_spb, учитывая, что там участвуют вроде некоторые персы оригинала, да и Сильверхенд на месте, то если ты игру проходил давно, это будет очень проблематично влиться) Тем более с новой боёвкой. Там же сбросили нахрен все очки, надо перераспределять, а пассивные вообще меганедокачанны) И шмот стал убог)

PlayStation Network Freye4ka

А где продолжение с Такиби????

0

Сообщение от Vadim
    у а кто не начинал вообще - сейчас лучшая возможность, если есть ПС5 или новый Бокс Х.
    октябрь не самый лучший месяц, чтобы вливаться в игру, я, пожалуй, дождусь спокойных зимних месяцев и начну заново. А что там по сложности - противники такие же губки для пуль?

P.S. Я до сих пор смеюсь с того, как они включили РТ на консолях.

Yametekudasai, Я там вместо Такиби начал приключенческую ролевую игру с нейронкой. Но в ней понял, что нейронка просто жуткая извращенка и всегда всё сводит к одному. Я пожалел обо всём на свете, когда нимфу добавил в историю для разнообразия. Я так и не смог от неё спастись. Я пытался убить её (даже писал прямо - убил нимфу), но она всё парировала, пытался сбежать, она всегда ловила, пытался даже себя уже убить от безысходности, но она тоже остановила. Скипнул историю на 10 лет вперёд даже в итоге, но и это не спасло, скорее превратив этим в жесть пропущенные 10 лет. Зато попробовал отыграть злодея и это мне позволили. Сначала в сражении с бандитами убил всех сопартийцев в пылу битвы, а потом даже дали убить пленницу.

А когда пошёл в таверну после нахождения сокровищ в руинах, там познакомился с девушкой, так она прицепилась к моему золоту, в итоге предложила уединиться в комнате в таверне) В общем подкинул ей за всё пару драгоценностей, но это слишком реалистичное развитие истории, я от нейронки хотел больше фэнтези))))

TiR, ну пока есть время у меня как раз, всё ж основные релизы ближе ко второй половине, а так конечно вал игр дичайший. На макс сложности рядовые нет, я их порой с 3 ударов кулаком в рожу "убиваю", снайперская винтовка тож бошку сносит (правда роботы спокойно начинают стрелять по тебе без неё). Гранатомёт в руке обычных ваншотит или каплю хп оставляет. Но конечно прокачка рулит, поэтому не Колда конечно, где все мрут с 1 выстрела. А вот черепа да, оч живучие, предпочитаю стелс с ними, громилы 2+ пули в голову из снайперской винтовки выдерживают. Хотя там есть навыки для стелса, удваивающие исходящий урон если вне боя. Но опять же, думаю винтовки 5 уровня, и при правильной прокачке перса, будут уже убивать сходу. В любом случае меня напрягает ток живучесть босса)

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network Seriv378
    Xbox Live GamerTag Seriv37

Играл на этой неделе понемногу в одно-другое. Но вчера вспомнил про Fallout 3 и не добитые там достижения (х360). Запустил и провалился на пол дня. Благо делал сохранки перед получением 8,14,20 уровней и с помощью терминала Мориарти понижал до нейтрала и до злого (долбить кнопку действия постоянно пока терминал не открылся и пока не закрылся - считается несколько раз падение кармы). Сделал так же два квеста. Глава Государства у меня заглючил и пришлось хитрить в стелсе ломать дверь дверь, чтобы поговорить с нужными людьми и продолжить квест, ибо дверь была закрыта и открытый взлом только агрил народ. Другой квест от мистера Кроули я пропустил потому что не нашел самого Кроули ))) В этот раз его нашел и сразу рассказал, что Таннепи уничтожен и пошел с помощью дипломатии доставать остальные ключи. Самая же муторная ачивка была собрать 7 чертежей оружия и сделать это оружие. Чертежи у меня уже были собраны еще 3 года назад, а вот материал для них... тут пришлось бегать по всем пустошам. Самое долгое было поиск Medical brace, который я нашел в Убежище 92 в левой резиденции жителей! Я реально носился по госпиталю Надежды и НИЧЕГО не нашел, бегал по маркетам и другим домам и тоже пусто. Через Вики смотрел, да и тут странно - написано в Госпитали 13 штук! Я ничего не нашел обежав трижды все помещения... Но ладно - все материалы собрал и получил Достижение

PS. У кого-то может возникнуть вопрос - а чего не добил оставшиеся 5 достижений? Это ДЛС. На 30 уровень я может когда-нибудь еще попробую добить, с записями чужих может тоже (если найду как обратно попасть на корабль), а вот про сбор 100 слитков - баг не дает получить слиток в локации Pit на одной из крыш - герой проваливается все время через текстуры и погибает. Да и ДЛС это бонус, саму игру то я закрыл

Vadim, я прекрасно помню сюжет КП2077 несмотря на весь вал игр после него. Так что не боюсь потеряться в информации.

Опубликовано подсказок82Получено «Спасибо»59
    PlayStation Network Silent-hiller47
    Xbox Live GamerTag Gameater82

Makishima, в Steelrising активные квесты можно просматривать на общей карте, чтобы не бегать кругами. Я тоже квесты без гайда проходил. Так и пропустил какой-то.
    На Ящике, кстати, игра только в режиме разрешения нормально работает. При включении лучей или графена кадры падают сильно. Не знаю как там, на PS5. Там ещё длц есть, которое я пропустил.

Опубликовано подсказок82Получено «Спасибо»59
    PlayStation Network Silent-hiller47
    Xbox Live GamerTag Gameater82

0

Seriv, на PS3 со слитками в Яме проблем не было. А вот дикие просадки кадров на открытой местности не редкость. На 360 так же?
    Длц я почти все закрыл кроме дневников на корабле пришельцев. А вот в сингле куча чего не добито. Два вида кармы и собиралки. Может когда-нибудь вернусь.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права