Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 39
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Platinum Games лишилась своего со-основателя: Хидеки Камия ушёл из студии

Знаменитый японский разработчик Хидеки Камия – директор и сценарист Bayonetta, Okami и Devil May Cry, а также создатель Resident Evil 2 – покинул студию Platinum Games, но обещает и дальше создавать игры в собственном стиле. В своё время именно Хидеки Камия вместе с ушедшими из Capcom коллегами основал Platinum, а затем стал основным автором их первых крупных проектов, которые пусть и не всегда становились хитами, но неизменно получали высокие оценки критиков. Теперь же из четырёх создателей студии в ней остался лишь Ацуси Инаба, который уже несколько лет как является и её президентом.

Если на тему будущего Хидеки Камии пока можно лишь строить догадки – ведь конкретных проектов он не анонсировал, – то на счёт Platinum Games волноваться едва ли нужно. В последние десять лет за разработку новых игр студии отвечали преимущественно молодые специалисты, а также уже упомянутый Ацуси Инаба, хотя на судьбу конкретно Байонетты уход Камии вполне в состоянии повлиять...

Этих персонажей тоже создал Хидеки Камия. Знакомы ли вы с соответствующими играми?

Опубликовано подсказок82Получено «Спасибо»59
    PlayStation Network Silent-hiller47
    Xbox Live GamerTag Gameater82

PG уже давно не торт. И практически перестали удивлять новыми проектами. Уход Камии вряд ли пройдёт бесследно для компании.

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network zloiqwebeck

Silent-hiller47, основана в 2007 году, в 2009 байонету выпустила, в 17 ниер, в 22 байонету 3.
    Вопрос, когда платинум стали уже давно не те?

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network Seriv378
    Xbox Live GamerTag Seriv37

Не велика потеря. Кроме Байонетты 1 от них ничего интересного для себя не нашел. Байонетта 2 испорчена "ковырянием" врагов. Байонетта 3 это вообще главное разочарование для меня от Платинумов - унылая и паршивая игра с дебильным сюжетом, испорченной боевкой и дношной виоллой (которая только раздражала). Байонетта ориджин - бросил через час, фигня какая-то. Астрал Чейн - перегружена механикой с легионерами. НИР автомата - еле доиграл это... чушь от которой фанатеет народ - я хз. Что они там ещё делали? Ванкуш - не плохо, но на разок. А дальше не помню уже игр от них - видно ничего интересного для меня. Поэтому без разницы, что он там был, что он ушел.

Это какой-то новый тренд - основатели уходят из своих студий? Камия ушёл, Миками ушёл, даже Скоффилд ушёл. Кто следующий?
    З.Ы. Студия так хорошо стартанула и вроде периодически выпускала хиты, но где-то споткнулась и завязла в трешаке и самоповторах. Им срочно нужен новый хит, а от них уходит чуть ли не главный по хитам и единственное громкое имя студии, очень печально на самом деле и вполне может плохо для студии кончиться.

PlayStation Network Freye4ka

0

Мог бы и 10 лет назад уйти, после последней толковой игры, хотя и AC вполне ничего

Опубликовано подсказок82Получено «Спасибо»59
    PlayStation Network Silent-hiller47
    Xbox Live GamerTag Gameater82

BeaSt, PG, что называется, начали за здравие, кончили за упокой кучей проходных игр по лицензии. Видимо Упавший Вавилон потянул Камию вместе с собой. Раньше, на этапе их подъёма я просто фанател от PG. Бизнес такой бизнес - либо прогибаешься под тренды с шансом вылететь в трубу, либо выходишь из игры.

0

Silent-hiller47, у них как будто проблемы то ли с продюсерами, то ли с менеджерами. Вроде известная студия, делает успешные игры и при этом через одну лепят какие-то странные поделки ниже среднего. Раньше тоже сильно в них верил, но после Автоматы они как-то сдулись и сейчас от них уже можно ждать любой провал. Мертвый ещё до релиза Вавилон Упал сильно им в репутацию нагадил.

Опубликовано подсказок165Получено «Спасибо»301
    PlayStation Network TiRanius

zloiqwebeck, у них сначала плотнячком шли бодрые игры почти каждый год - Bayonetta 1-2, Vanquish, MGR:R, а теперь что? в 17 ниер, в 22 байонету 3, а между ними провалы и проходняки, включая мобильные игры.

PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k

TiR, по такому принципу Рокстар можно закапывать. Сперва игры шли плотняком раз в год-два, но последняя ГТА десять лет назад и потом еще РДР2 в 2018. Между ними дойка онлайна, а после 2018 только убогое переиздание трилогии.

Опубликовано подсказок165Получено «Спасибо»301
    PlayStation Network TiRanius

podvodn1k, а где это я говорил про закапывание или о том, что большие окна между играми - плохо? Но у ПГ с каждым годом хорошие игры все больше разбавляются провалом или проходняком, чего нет у Рокстар (ремастер ГТА был отдан на аутсорс).

0

podvodn1k, речь не просто о больших окнах между играми, а о том, что у ПГ между хитами с годами всё больше порожняка, что говорит о тех или иных проблемах студии. Те же Роки могут себе позволить сидеть на жопе годами, потому что у них есть дойная корова гта5. Ремастеры они выпустили для фанатов на отвяжись, как и порт рдр1. Опять же могут себе позволить. Видимо, ПГ в свою очередь не может себе позволить не клепать порожняк в перерывах между хитами, причём с каждым разом перерывы становятся всё больше, а хиты всё жиже.

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network zloiqwebeck

0

Seriv, да и ведьма в большей степени выезжала на своих изгибах , только первая часть была хорошим слешером. Остальное все ниже среднего, ниер была хороша, но очень много нюансов, вообще на любителя игра. Тут конечно писяалисты считают что это хиты, но продажи этих игр говорят немного о другом

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»25
    PlayStation Network Ubik687

BeaSt, там коммерчески успешные игры, можно по пальцам пересчитать одной руки.
    То что они продали Атсрал Чейна 2кк к примеру их устроило. Но в наше время это уровень хорошей инди игры в Стиме.

zloiqwebeck, продажи у Ниер, кстати, хорошие.

PlayStation Network Bomzha

0

RoboKy, ну тут надо учитывать что это экз свич и Нинка что-то да занесла за это. А вот сколько это вопрос.

0

RoboKy, ну это опять же вопрос к менеджерам, почему достойные проекты не окупаются. Ладно бы они чепуху пилили, как толпы студий-середняков, но у них хватало годноты c очень высокими рейтингами, по крайней мере на старте, а самый прибыльный наверное только Ниер, ну может ещё и Байка, и то только первая.

BeaSt, на самом деле чепухи у них достаточно много (прим. Anarchy Regins, Star Fox Zero), есть спорные и дорогие эксперименты (Wonderfull 101), были ситуации когда они достойно работали в роли ремонтников по найму (Metal Gear Revengence, с которым "гений" дальше арбузов на Fox Engine не ушел).
    На мой взгляд следует отметить, что в самой студии не все гладко с менеджментом - Scalebound был отменен, из Grand Blue Fantasy ReLink их "ушли".
    Все это позволяет сделать вывод, что студия очень "проблемная". Имею мнение, что лучший для нее формат - делать игры для подписок. Пресса нарисует им высокие оценки, в проект поиграет туча народа по метрике - все будут довольны. Как то так.

Нарушения: 0/2 (150)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network MajestyMightest

0

Seriv, ну я тоже считаю что первая Байка лучшая в серии, рад видеть единомышленника. Но насчёт Нира Автоматы надо было поиграть ещё там есть такая печаль от этого постапока. Сюжет короче тащит и музло, атмосфера. Бои средние. Но можно создавать себе чэлленджи и этим усложнять все. Астрал я блин забросил, то мне понравилось по тому времени, что я гамал. Вьютифул Джо и Вандерфул 101 топчик, советую. Ванквиш на пс3 залпом прошел, отлично, но да, на один раз. Байка 2 реально тягомотна иногда, ну и по многим аспектам хуже первой. А 3ю часть я купил на карике, но ещё не играл. Просто оцениваю возможность патчей, может допилят ещё графин, он какой-то слабый. Байка Ориджинс по демке понравилась, карики везде продаются, цена падает почти каждую неделю, когда 4к станут стоить куплю )) с японской озвучкой Байка Оригинз интересная, голоса удачно подобраны, меня поразило, что Цереза это та же актриса озвучки, что и в первой Байке. Эти японцы бессмертные что ли. Ппц ностальгия сразу нахлынула. Мгс райзинг топчик. Тут без вопросов вообще, это канон можно сказать. Просто крутой коллаб Коджимбы с Платинумами. Оками мне тоже нравится. Куплена на свич, есть на пс3. Про Дэвил Мей Край даже не в курсе, какое влияние оказали Платинумы и какие игры серии делали/помогали делать. Просто за студией не слежу особо. Мне нравится что они иногда делают как бы аутсорс, как эта игра про Аватар Корру, но не особо афишируют это. То есть как бы культурно умалчивают, что это способ подработать, чтобы сделать потом крутой проект. Я вообще уважаю японцев за это культурное умалчивание. Это как бы нежелание огорчать фанатов. То что фанаты там следят и мониторят каждую новую игру студии, даже такие проходные аутсорсы - это уже проблемы самих фанатов. Дайте подышать студии. Они не обязаны все время делать хиты, если они такими подработками держат студию на плаву и платят зарплаты своим спецам - я всецело ЗА

Нарушения: 0/2 (150)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network MajestyMightest

BeaSt, ниче они не упали. У них все впереди и все будет норм. Щас время такое, что иногда приходится делать бэшки и аутсорсить даже крупным именитым студиям, если они хотят остаться независимыми. Потому что иначе их купит какая-нибудь Эмбрейсер Груп, а потом заглохнет сама и студия распустится из-за проблем с финансами у купившего их с потрохами гиганта. Лучше уж независимость. Я считаю, что день, когда купят Юбисофт, например, - это будет день заката этой компании. И очень опасаюсь слияния Близзов с Майками. Майки их потянут на дно, имхо. Там никакущие топ-менеджеры. Мне нравится как THQ из этой помойки смогли выбраться. Они просто сами стали конгломератом и издателями. Имхо, Юбикам тоже так надо сделать. Не нужно продаваться. Если инвесторы требуют этого - шлите таких инвесторов подальше. Ещё мне нравится как Атлус смогли из попы выбраться и скорефанились с Сегой, став одним из самых ценных активов Сеги

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права