Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32
    Опубликовано подсказок106Получено «Спасибо»247
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #310

Серии Alone in the Dark уже больше 30 лет! Не каждая франшиза может похвастаться таким серьёзным возрастом. На моей памяти её уже перезапускали в 2008 году проектом, который так и назывался Alone in the Dark. В октябре этого года будет новый рестарт с тем же именем. Благодаря ноткам мистики в духе Лавкрафта, которые присутствовали ещё в самой первой части, я заинтересовался грядущей игрой. Не думал, что за пять месяцев до релиза выйдет маленький пролог. Благодаря такому скромному кусочку впечатление обо всей игре составить нереально, но уж чем богаты...

В Alone in the Dark Prologue нам дают поиграть за Грейс Сондерс – 11-летнюю девочку, которая занята тем, что клеит жутковатую маску из листов произведения, названного так же, как и сама игра. После этого она встречает мужчину и несёт письмо на первый этаж. Занавес. Графика мне показалась средненькой, разработчики намеренно затеняют кучу всего для мрачности. В настройках увидел, что можно переключаться между режимами производительности и графики. Кроме уменьшения частоты кадров разницы не заметил.

За 15 минут нам показывают 3-4 банальных скримера, однотипные декорации и одну кат-сцену с диалогом двух героев. Пострелять не дают, что в случае с маленькой девочкой вполне логично. Вообще не лучший подход к демонстрации геймплея. Пролог заставил меня начать переживать за грядущий проект. На презентации боевая система смотрелась сыровато и неуклюже, хотелось лично её пощупать. Не судьба. Зато актёров относительно известных позвали! В общем, ждём октября, но уже не так сильно.

Головоломка Humanity со своим специфическим стилем и геймплеем оказалась неплохой. От ассоциации с Lemmings отделаться сложно, всё-таки задача здесь очень похожая. Мы должны довести до определённой точки поток людей, давая этому человеческому «ручейку» подсказки куда двигаться. Управляем мы при этом светящейся собакой, которая оставляет метки с помощью лая. Люди могут лазать по некоторым стенам, активировать переключатели и т.д. Дизайн у игры очень самобытный, я бы даже сказал психоделический. Музыка тоже необычная, но в целом гармонирует с атмосферой. Стоит ли поиграть? Она есть в PS Plus Extra – чем не повод?

Honkai: Star Rail горяча и выглядит на фоне другой популярной гачи не такой душной. В последнее время Genshin Impact превратился в бесконечную череду непропускаемых диалогов, от которых веет графоманией. Мне до сих пор нравится исследовать мир игры и находить награды. Классно искать новые боевые сочетания среди героев. Но спустя три сотни часов, из которых сотни две приходятся на смартфон, хочется забрать платину и отдохнуть. Фарм и насильное запихивание в голову сюжета сильно утомляют. Благо есть хотя бы автопроматывание реплик. Можно заниматься своими делами и иногда нажимать на «крестик».

Honkai: Star Rail на этом фоне кажется очень ненавязчивым и расслабляющим проектом. Он банально удобнее и продуманнее во всех аспектах. Хотя не исключаю, что часть эффекта возникает просто на контрасте. Я очень медленно двигаюсь по сюжету, потому что стараюсь вникать во всё. На крутки мне везёт, но героя с текущего баннера я пока не забрал. Да и акцент был на достижении 21-го уровня освоения, на котором открылся доступ к ивенту с пятью боевыми турнирами Высшей лиги Камнеграда. Там можно и команду отбалансировать и камней для круток набрать.

Зверюга...

Напоследок хотел ещё сказать пару слов о Redfall: над претендентом на звание «разочарование года» уже можно особо не думать. Хотя Никита «Skorgron» намекает, что у них будет битва титанов с The Lord of the Rings: Gollum...

Понемногу веду освоение Honkai: Star Rail. Персонажи прокачиваются, навыки улучшаются, хоть и неспешно, но постепенный прогресс наблюдается. Смог открыть местную обновляемую “Бездну”, особого успеха пока там не достиг, всё же герои ещё слабоваты чтобы полноценно туда врываться. Но по немного удаётся и там выхватить ресурсов. После повышения уровня мира сходил на усиленных еженедельных боссов и те здорово меня так осадили. Раньше ходил на них не особо задумываясь о составе и усилениях, а сейчас подобное уже не прокатывает. Зверь судного дня и вовсе ухитрился положить мне всю партию оставив в живых только Наташу, которая каким-то чудом смогла с ним разделаться под конец. Открылась ещё новая сложность в виртуальной вселенной, но до неё доберусь скорее всего только в выходные. Опробовал и первый ивент, что появился в игре. Тут у нас небольшой бойцовский клуб с разнообразными усилениями и случайным выбором противников. В целом получилось интересно, за счёт особых бонусов можно собирать, казалось бы, не совсем правильно работающие составы и пробовать любопытные тактики.

В Darkest Dungeon 2 смог потихоньку добраться до третьего сценария из пяти. Возможно, я слишком многого ждал от продолжения после первой части, но пока игра больше разочаровывает, чем радует. На мой взгляд тут несколько сломанный баланс героев, одни из них будут просто кратно лучше, чем другие. А как только хочешь попробовать нового, то необходимо потратить уйму времени на то, чтобы отыскать святилища и открывать навыки. Изначально мы получаем всего 4 умения из 10. И как правило, более полезные закрыты. И ведь в заходе если не повезёт мы вообще не обнаружим подобное места для их улучшения. В общем процесс открытия и прокачки героев растянут просто неимоверно. Мне нравится составлять группы, которые работают через доты. На что игра стала часто мне подкидывать в противниках Пушку. Это достаточно неприятный враг ещё из первой игры, на неё не действуют доты, и она наносит колоссальный урон всей группе, но, в первой части у неё был канонир, без которого она не могла стрелять, а теперь его нет и она фигачит по нам без остановки. И вот таких моментов сломанного баланса тут много. Система отношений между героями тоже напрягает, чувствуется она излишней тут и без того есть куча показателей, за которыми надо следить. К тому же не всегда очевидна связь почему отношения начинают стремительно ухудшаться.

От The Lord of the Rings: Gollum я откровенно говоря, не ждал чего-то выдающегося или очень хорошего. От игры вообще требовалось не очень-то много, хорошо работать и предоставить интересный геймплей. Только вот получили мы в итоге что-то очень сомнительного качества. Пожалуй, это худшая игра по вселенной Толкиена которую я знаю. В этой игре проще назвать что сделано хорошо, чем перечислять её проблемы. Запустив игру в первый раз, я был просто обескуражен её графикой, это прямо привет из 2007 года ранней эпохи Playstation 3, шутки про мыльные игры в студию. А уж какие при этом у неё системные требования, просто смех через слёзы. Судя по тестам в сети, даже на 4090 с трассировкой тут нельзя выжать 60 кадров без DLSS 3.0, это, по-моему, что-то за гранью. Хотя об этом и других её аспектах более подробно будет в обзоре, который скоро появится на сайте.

Близится к завершению путешествие под названием Ratchet & Clank: Rift Apart, что могу сказать, это тот же Ретчэт, что и предыдущих частях. Увы, но приключения рыжего космолиса занимают почётное место в списке «разочарования года». Безусловно, проект очень красивый, персонажи невероятно харизматичные, да и с технической стороны всё просто великолепно, однако есть одно но… Я не отношусь к целевой аудитории игры, а ожидания про игры были очень высоки, ведь была надежда, что разработчики всё же придумают что-то новое. Было бы мне лет на 25 поменьше, тогда личная оценка игры была бы примерно 120 из 100.

Сделал паузу от ломбакса и продолжил бить мифическую плашку в Dark Souls II: Scholar of the First Sin. В прошлый раз остановился прямо на пороге DLC. В отличии от стандартной версии для PS3, в Scholar of the First Sin для получения заветных 100% необходимо почти полностью пройти все дополнения, которые по своему уровню сложности на порядок выше, чем базовая версия игры.

Первая же DLS-локация – Ледяная Элеум Лойс напомнила мне, что я играю в одну из самых хардовых игр, с которыми мне довелось познакомиться за весь мой геймерский стаж. Хвала и уважение разработчикам за их фантазию и изобретательность. Снежная метель очень сильно затрудняет видимость. Почти на каждом шагу встречаются противники-маги, которые пуляют спелами на очень большие расстояния и одновременно с этим враги со щитами не дают сконцентрироваться на магах. С горем пополам за час мучений я всё-таки добрался до предмета, который позволяет видеть невидимок (да-да и такие враги есть в Ледяная Элеум Лойс). Дойдя до босса «Аава, питомец короля» я дважды умер от того, что у меня сломалось оружие и я не успел поставить другое в активный слот. Гениальное решение. Даже будучи 130 уровня и заручившись поддержкой двух призванных фантомов, питомец короля попил немало моей крови. Обе смерти случились в момент, когда боссу оставалось нанести 3-4 удара, что лишний раз показывает, насколько чётко всё рассчитано в DS2. По какой-то причине порошок для починки снаряжения, которым я воспользовался во время боя несколько раз, не помог. Пришлось сделать себе дубликат двуручника.

По личным впечатления DLC в DS2 получились гораздо круче основной части игры. Захватывающие пейзажи, величие брошенных огромных замков и запредельная сложность… Думаете, что пройдя каждый уголок основной игры вас уже ничем не удивить? Добро пожаловать в DLC!

На этой насыщенной недельке разве что успела заглянуть в Dredge одним глазком, и к моему удивлению всё пошло невероятно бодро. Нет, дело не в том, что игра меня утомила или что-нибудь в этом духе. Просто ранее за большее количество часов прошла примерно половину сюжетной кампании. Я никуда не торопилась, и почти всё время выполняла второстепенные задания, занималась рыбалкой и продажей улова (логично, учитывая, что игровой процесс сосредоточен на ловле рыбы), вылавливала из пучин морских ресурсы для улучшения кораблика и копила материалы для исследований.

В итоге поставив на посудинку две улучшенные удочки, которые подходят для лова абсолютно любого вида рыбы, и мощные двигатели, дело пошло очень быстро. Лодка стала уверенно скользить по волнам и быстро преодолевать расстояния, что очень помогло с выполнением последующих заданий, а препятствий с выловом рыбы больше не было. Правда, большая скорость не раз сыграла довольно злую шутку при исследовании Хребта дьявола — постоянно краем корпуса задевала торчащие из воды колонны и скалы. В итоге за куда меньшее время мне удалось без какой-либо спешки выполнить оставшиеся две миссии основой сюжетной кампании — то есть, закрыть вторую половину игры. По сути, мне осталось отдать последний артефакт и наслаждаться концовкой. Вернее, двумя концовками. Как оказалось, случайно обнаружив старого мэра Большой Соли при исследовании безымянных островов, и по его указке поговорив ещё раз со смотрительницей маяка, я выполнила условия для получения секретной концовки. Да, я решила напоследок посмотреть, какие трофеи у меня остались и что нужно сделать для их получения. Спойлеры меня обычно не пугают и крайне редко портят настроение, а ощущение близкого финала не давало покоя. Частенько в играх есть точка невозврата, и хоть Dredge очень понравилась, сразу начинать второе прохождение не хотелось бы. А я как минимум не заполнила энциклопедию от корешка до корешка, да и на доске поручений осталось пару пустых местечек.

Как оказалось, я действительно в шаге от получения обеих концовок, да и трофеев неполученных совсем немного осталось. Поэтому на следующей неделе скорее всего даже платиновый кубок удастся на виртуальную полочку поставить. Конечно, небольшие спойлеры тут и там тоже поспособствовали более быстрому завершению оставшихся сюжетных миссий. Дима «SHIZOIDBERG», который прошёл игру до меня, например, посоветовал сильно не утруждаться охотой на мутировавших рыб. Как оказалось, в конце игры получаешь способность, которая сильно облегчает их ловлю. Правда, из одного описания навыка я сначала даже не поняла, что с его помощью можно быстро пополнить энциклопедию мутировавшими видами.

Помимо заполнения книги, ещё хлопот обычно доставляет разблокировка трофея, связанного с завершением абсолютно всех исследований, но тут проблем особых возникнуть не должно. Уже почти полностью исследовала удочки и двигатели, да и в трюме очень даже приличный запас материалов остался. При любом удобном случае покупала ресурсы у странствующего торговца, теперь не жалею об этом.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xf196t

Alex kidd in a miracle world dx (PS4 , PS5)

Переиздание игры 1986 года. В свое время я в данную игру не играл, но вот в 2022 году появилась такая возможность, потому что данную игрулю с улучшенной графикой раздали в PSPlusDeluxe и скажу я вам, если бы не бонус бесконечных жизней, игра была бы хардкорна, как это было в платформерах 90х. Удар, труп, начинай уровень сначала. Потратил жизни, привет Новая игра.

В детстве я проходил достаточно много акркадных платформеров и в свежих проектах этого жанра фишек новых мало. В основном их делают стандартными, бежим слева направо и прыгаем по платформам, иногда нажимая кнопку удара или выстрела, но с добавлением какой-либо одной идеей. Здесь все по канонам из 90-х. Это платформер, где мы прыгаем бьём и собираем монетки, которые можем потратить на покупку ништяков, упрощающих прохождение. Будь то жизни, аптечки и другая помощь.
    В конце уровня ждёт босс, с которым надо сыграть в камень-ножницы-бумага и после замочить его. Прикол в том, что они показывают всегда все одинаково и проиграв один раз, можно запомнить комбинации и сделать больно противнику не потратив жизни, но после победы в камень-ножницы-бумага, все равно будет битва, которая не из легких и пройти с первого раза будет достаточно тяжело. Вот и весь геймплей.

По сюжету всех превратили в камень; а наш герой должен всех расколдовать. Здесь не за этим.
    Здесь улучшенная графика. Причём так нормально. Можно переключаться между графическими режимами нажатием одной кнопки и понять, как шагнул процесс вперёд. Все стало более детализированнее, живее, ярче и красивее. Но вот управление такое, словно наш герой скользит по льду и у вас будет смертей больше не из-за врагов, а из-за дебильного управления.

Призы Здесь несложные, нужно просто пройти игру, собрав все что можно и после победить главных злодеев в режиме босса за одну жизнь. Тут немного задница погорела, но минут на 15. В остальном на 3 балла.
    По времени часа 4-5.

В итоге мы имеем неплохой платформер для любителей понастальгировать и не только. Проходится быстро, впечатления оставляет положительные. Расслабиться даёт, но и челендж иногда появляется. Просто хорошее переиздание, на которое не жалко потратить время, не более.

P.S. версии PS4 и PS5 ничем не отличаются друг от друга.

6 из 10

#karimreview#alexkidd#retro#игры#ps#playstation#ps 4#ps5

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network Archi_GC

Всем привет!
    1) Ratchet & Clank: Rift Apart - прошел игру, выбил платину. Шикарная игра! Как раз хороший пример того, как надо делать игры на ps5)
    2) Grid: legends…ой, простите GRIND:LEGENDS, так будет правильно! Гринду в этой игре позавидовал бы любой открытый мир от юбисофта! Очень скучная игра, еле еле иду к платине. Однотипные трассы, режимы, да даже машины одни и те же! Если бы знал что данная игра мне преподнесет, не запускал ее даже! Тупое г*вно, тупого и скучного г*вна. Простите за такое прямое высказывание))
    3) Поигрываю в Fortnite!
    Хороших всем игр и добра!)

Нарушения: 0/1 (50)
    Опубликовано подсказок524Получено «Спасибо»672
    PlayStation Network Vadim666

Игра недели для меня Halls of Torment. Представьте что будет, если скрестить Vampire survivors и Diablo 2. Получим именно такой результат. Визуально и стилистически это прямо диабло, но геймплей очень даже в стиле Вампиров, но с кучей доработок, например есть разделение на основное оружие и дополнительное. Всё основное оружие требует прицеливания (хотя можно и автонаводкой как в Вампирах). Увы, ранний доступ, поэтому многое недоступно, всего 3 мира из 5 минимум плановых. Но даже так я провёл почти 10 часов и прошёл всё доступное всеми классами. После 30 минут в конце реально сложный босс, а не тупо смерть. В общем я много думал о том, чего не хватает Vampire survivors, что б быть почти идеальной и данная игра это исправила!) И графон приятный в кои то веки)

Остальное время провёл в Zelda и она снова поднадоела сильно. Завершил 3 города из 4, так что чую скоро главный босс. Челленджа 0, интереса мало. Все загадки построены на детском лего, решение в котором угадывается за минуту любым, у кого IQ больше 10. Бои вообще можно почти все игнорировать, толку от них никакого, боссы мегапростые хоть и забавные.

В итоге пол недели просидел с установкой и обучением работе в Stable diffusion на компе, где он в разы более гибкий в настройках и использовании, чем онлайн версия, и почти без цензуры! Но даже RTX3080 тянет на грани, часто ошибка что не хватает видеопамяти. Сейчас бы 4090 с 24 гигами... Но она стоит 150к(( В итоге 10+ минут генерации и один артефакт как тут с кошками пускает результат... коту под вхост. Миджорней конечно генерит лучше, проще, но гораздо менее гибкая и тонкая в настройке, с сильной цензурой и 3500 в месяц... Диффьюжен бесплатен.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro

Я безвылазно пропадаю в новой зельде)

Нарушения: 1/0 (0)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379

Довольно богатая на впечатления неделя.
    На Плойке:
    - Defense Grid 2 - еще немного прошел кампанию и понял что дальше не хочу. Довольно серый тауэрдэфенс, мне не нравится.
    - 9 Monkeys of Shaolin - а вот этот битэмап наоборот раскрылся, игра затянула. Полностью пройду, но на плашку не буду вытягивать.
    - GRID Legends - катаю понемногу, после Grid она все таки более красивая и разнообразная.
    - Sniper Elite 4: Italia - доиграли на Плашку. В целом 60ч прошли не зря, эта часть мне понравилась больше чем пятерка.
    - Vigor - понемногу качаю сезон, по чуть-чуть. Надо растянуть прокачку до 25 уровня на все 100 дней сезона.
    На Боксе и ПК было разнообразнее:
    - Atomic Heart - открылось второе дыхание. Первоначально отложил ее на релизе после двух часов. Сейчас продолжил. В целом игра хорошая.
    - Gears Tactics - закончил первый акт, прибил Брумака. Хорошая тактика.
    - NORCO - полчаса поиграл и снес. Больше уже не тянет.
    - Planet of Lana - новый релиз, отличный платформер на несколько часов.
    - Midnight Fight Express - заканчиваю сюжетку. Определенно игра во второй половине значительно бодрее играется.
    - Pentiment - игра получила русскую локализацию и я начал проходить. Игра отличная, крайне необычный проект. Обсидиан могут удивлять.
    - Everspace - полетал часа полтора. Игра красивая, но не притягивает. Чисто для разнообразия.
    - Forza Horizon 5 - закрыл первую неделю месячного сезона, выбил 40 очков забрал машины. Плюс по рекомендациям продал все тачки, что будут выбиты (из тех что у меня уже есть) и поднял дополнительные 20млн кредитов. До нового Моторспорта буду гонять Хорайзон.
    - DayZ - попробовали с товарищем зайти на одну карту (сервер), но потерпели фиаско. Мы живем в одном городе, но при этом в списке доступных серверов у нас не было ни одного совпадающего. При чем у меня было доступно 400 серверов, а у него 40. Странная петрушка. может кто подскажет что за проблема?

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network Seriv378
    Xbox Live GamerTag Seriv37

У меня уже 3-ю неделю Биошок.
    Купил недавно Коллекцию на Х1 и решил перепройти
    Первая прошлась отлично! Прям кайф, но осадок остался в глючных достижениях - Шедевр Коэна ачивка и Нарушить контроль Фонтейна не выпали, хотя это сюжетное достижение (вспомнилась ДЭ Инквизиция на пс3 - у меня первую треть игры трофеи тупо не падали, а после патча стали выпадать и получается игру прошел, но трофеи за 2/3 игры).
    Вторая тоже началась отлично, но... но завязать игру на постоянной возне с сестричками и отстреле волн врагов, пока она качает АДАМ - дебильная идея... Да и тут с достижением была проблема - сестричек всех спас, а мне не засчитали...
    Дополнение к 2-ой Minerva's den вполне интересное, но и тут возню с сестричками запихали...
    Всякие триалы и дополнительные режимы в 1-2 части я не гонял, ибо просто не интересно.
    Сейчас прохожу Биошок Инфинит и потом еще дополнения к ней на очереди. Ну и после этого можно переключиться на что-то другое, а Биошок оставить в покое.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network ozymandias1994

Всем здрасьте.
    Моя неделя прошла во временных башнях MK11. Это единственный способ выбить костюмы для DLC персонажей, в крипте на них совсем ничего не падает, вот и приходится ловить башню нужного персонажа и проходить обе сложности : normal и brutal. До того как начал играть думал что буду мейнить Котал Кана и Ночного Волка, но когда увидел дизайн Синдел, пришлось ацтекского правителя отправить в отпуск, уж очень красиво эденийская королева выглядит. Боёвка по ощущениям конечно стала попроще чем в МКХ, расстроило отсутствие бега и замена wake up спешалов на отдельный вид атак “при вставании”. Но в целом игра нравится, всё выглядит очень красиво, редизайн персонажей нравится, но вот с кол-вом крови конечно переборщили. И речь не о фаталках и бруталках, а о дизайне арен и даже некоторых персонажей. Помимо литров крови выливающихся из бойцов, есть арены наполненные кровью, кровь стекает по стенам, из фонтанов, есть арена где буквально море крови (как завещал Кама Пуля), и волны этой крови бьются об скалы и брызгают на бойцов и так покрытых кровью друг друга. А ещё есть Скарлет, которая сама себя истязает кинжалом чтобы творить оружие из КРОВИ. Короче визуал в традициях МК, всюду черепа и клыкастые упыри, но мне показалось что с “томатным соком” в этой части уже перебор. Жду в MK1 меню которое будет расписано по телу подвешенного бедолаги, и при выборе нужного пункта будет отсекаться одна из его конечностей, с последующими воплями и фонтаном крови. Если говорить о новинках серии: НАКОНЕЦ-ТО завезли несколько интро и победных поз каждому герою, у кого-то их 4, у кого-то 5, и это очень радует. Выглядит вариативно , но сперва эти позы надо открыть. Анимации при смене раунда тоже выделены в отдельную категорию, и их можно открывать всё больше и больше, по мере прохождения башен персонажа. В игре теперь 4 вида валюты, и все внутриигровые (что конечно же радует), разобраться какая валюта за что отвечает и как зарабатывается – было нелёгкой задачкой, а кристаллы времени которые дают за повышение уровня профиля, я так и не понял на что можно тратить и они лежат сейчас мёртвым грузом. Видимо многочисленные обновления сделали эту валюту бесполезной. Выросло число бруталити, теперь у каждого бойца их 10+, тогда как в МКХ такой чести удостоился только Тремор. В общем, в игре много положительных моментов, но практически все они связаны с визуалом и кастомизацией бойцов. Наибольшими минусами я бы назвал баланс и постоянное подключение в сети. Без интернета нельзя даже сохранять вариации бойцов и зарабатывать валюту. Ростер тоже не силён (наряду с боссом игры), но после всех дополнений, классических персонажей хотя бы не меньше чем в Десятке.
    Как всегда спасибо за дайджест, всех завсегдатаев приглашаю периодически заглядывать в хардкорную тему, там ребята тоже делятся впечатлениями от пройденных игр и выбитых платин. Всем лёгкой недели!

Давно не отмечался. Пару недель играл во всякие дурацкие штуки из геймпасса:
    Прошел Pentiment - в принципе игре захватывает. Местами ощущаешь себя детективом, даже понимая, что в первых главах раскрыть тебе преступление никто не даст. Потом уже надоедает, растянуто. И, как и в Диско Элизиум, никакого шанса поймать настоящего преступника до самого конца у игрока нет. Так что игра как история с картинками очень хороша, как детектив так себе.
    Закончил Gunk - бродилка от третьего лица. Ничего примечательного в ней нет. Расслабляющая игра про историю умершего мира, которую вы пытаетесь разгадать. Прошел - забыл.
    Прошел Planet of Lana. Ну. Я буду предвзятым. Я думал это платфомер в стиле Марио или чего-то подобного, а это игра типа Limbo или Inside. А я жутко ненавижу такой тип игр, где герой-улитка что-то потихоньку ковыряет, чтобы пробежать куда он сам не знает. Если бы они добавили загадок, то было бы круче, а так на игру всего 2 головоломки. В итоге 90% (нет, даже 98%) времени вы просто очень медленно куда-то идете. На пол-пути глянул сколько у нее продолжительность - и если бы было часов 8, то бросил бы. А так всего 4 часа прогулок в ожидании пары головоломок, ну ок.

Самое главное за пару недель. Играли много с детьми в Fall Guys, а потом они соорудили несколько своих этапов.
    Если хотите попробовать, то вот коды на этапы:
    6581-4462-6932
    2229-5326-8492
    2799-3623-2157
    Если какой-то этап покажется непроходимым, то вспомните, что для того, чтобы опубликовать этап, его надо пройти за 4 минуты. И. естественно, жертва, которая проходила их за 4 минуты - это я, а не дети. )))) Так что все возможно.

p.s. соклановцы звали вернуться в Дестини 2. Сказали там много нового, рыбалку добавили. Я поржал над этим - потому что золотое правило геймдева: "нет идей - добавь рыбалку". Не вернулся. Во-первых, Банджи подняли цену на сезоны (серьезно, после провала Лайтфолла это же самое логичное для привлечения игроков). Во-вторых, за 2 месяца отсутствия дустана в моей жизни я не ощущаю его отсутствия, как не ощущаю даже того, что я что-то потерял. Посмотрел видео нового данжа и даже не зачесалось пройти его соло флоулесс. Я излечился. Всем спасибо )

p.p.s. а вот куда захотелось вернутся. так это в God of War. Я перепрохожу игры крааааайне редко, а тут захотелось пройти дилогию заново. Вот и играю.

Всем удач.

Опубликовано подсказок161Получено «Спасибо»638
    PlayStation Network Ace_Lansur
    Xbox Live GamerTag AceLansur

Fallout 4. Первым моим Fallout был третий. Я оочень ее полюбил, проходил несколько раз. Слыхивал бугурты адептов старых изометрических рпг мол "это не тру фоллаут, самые лучшие только первые две". Терпеть не могу такие заявления. На момент выхода первых двух я был еще слишком мал. Пытался однажды проникнуться ими, увы, они устарели. Если вы не играли в подобные игры в момент выхода, то сейчас приобщиться к ним нереально.
    За четвертой частью следил с момента анонса, но на релизе играть мне было не на чем. Лишь через пару месяцев купил ps4, однако до Fallout руки так и не доходили и постепенно я про нее забыл. Удалось немного у друга поиграть, но все таки в гостях в подобные игры не погрузишься как следует. И вот недавно решился ее скачать. Скачал и вдруг узнаю, что в этом году готовится ps5 версия игры. "Да елки палки, опять что ли откладывать?" - подумал я, но все таки не стал, потому что игру скачал из укр плюса, который я брал всего на месяц, из-за того что в турецком не было русского языка в нескольких играх. Сейчас вот думаю, что все таки надо было из тур стора скачивать да играть на английском, а то я обленился совсем, все на русском подавай. Сегодня укр подписка кончилась, а хочется дальше продолжить играть, хоть и наиграл уже 70 часов. Сюжет весь прошел, за все фракции. Я даже умудрился ни одного спойлера не словить с момента релиза. Правда один я узнал давно еще, связанный с паладином Дансом, успел полностью его забыть, и опять вспомнил, когда во время прохождения я залез на вики по игре. Со смартфона этот спойлер не спрятан "под спойлером"
    Что не понравилось большинству игроков не понравилось и мне. Система диалогов обеднела, всегда только четыре варианта ответов: положительный/вежливый, отрицательный/грубый, вопросительный и нейтральный/[САРКАЗМ]. Пропали ответы, зависящие от скиллов. Разве что харизма влияет на вероятность успеха в переговорах, но и то можно прям во время диалога сохранятся и жать ответ, пока не будет успеха. Наверно, диалоги упростили, чтобы озвучивать меньше, все таки главный герой тут говорит, к тому же женским или мужским голосом.
    Не понравилось что напарник может быть только один. Почему нельзя бегать с собакой и кем-нибудь еще? К тому же для собаки есть даже отдельный перк для прокачки, что как бы повышает ее значимость как спутника. Мне интереснее бегать с говорящим спутником, потому что нравится, как они реагируют на окружение, вставляют какую-нибудь реплику пока ты с кем-нибудь разговариваешь, поэтому играл без пёселя.

В целом игра очень даже зашла. Странно было узнать, что многие жаловались на малое количество контента в игре. Ну не знаю, у меня на первое прохождение ушло 55 часов. Хотя я запускал еще отдельные сохранки, чтобы за все фракции допройти. Много второстепенных квестов я пропустил, наверно и половины карты не исследовал, может часов 100 бы ушло. По мне так норм.
    Думал платину добить, трофеев то немного осталось, но блин так не хочу с трофеем за 100% счастья в поселении разбираться. Кулак Полярной Звезды еще долго будет аукаться. Может в ps5 версии добью, там поди загрузки быстрее будут, всяко времени на фарм уйдет меньше. Плюс dlc будут. Чего вообще разрабы так тянут с ps5 версией? Зато для Скайрима только выпусти новую приставку, как обновленная версия игры уже готова будет.

Cyberpunk 2077. Есть у меня беда с играми, о которых чересчур много говорят - они успевают мне надоесть до того, как я в них поиграю. С Ведьмаком было также. Все друзья о нем говорили, все мемы в интернете были связаны с ним. Мне казалось, что я уже весь сюжет знаю, несмотря на то, что не интересовался игрой. И когда я наконец добрался до Ведьмака, за 10 часов ничего не понял и бросил.
    С Киберпанком примерно та же история. Мне был интересен этот проект, когда о нем толком ничего не было известно. Однако, с каждой горячей подробностью об игре, интерес наоборот угасал. Потом пошли все эти переносы, обещания. Вдруг появился Киану Ривз, всех просто порвало, об игре еще громче заговорили, а мне уже стало все равно. После релиза народный хайп сменился хейтом, и повод для обсуждений стал другим. Естественно от теперь уже негативных новостей, пробуждение интереса к игре попросту не может быть, так что я ждал, когда все уляжется. В марте, почти два года спустя, решил таки купить. Вот только сейчас завершаю, последняя миссия осталась. Нууу, вроде норм, сюжет заинтересовал. Мне нравится киберпанковский сеттинг, люблю Deus Ex, но тут что-то через силу прохожу. На середине игры сложность скинул на низкую и стал напролом пробегать миссии, по стелсу нормально не удавалось проходить, перестрелки надоели. В игре вроде бы куча всяких скиллов для прокачки. Я что-то все их пересмотрел, и не понял какую ветку хочу прокачивать, чтобы ощутить себя уберчеловеком. В Deus Ex было поскромнее, но там сразу ощущаешь в игровом процессе приобретенный тобой активный или пассивный скилл. В Киберпанке под конец накопилось 10 очков способностей и без понятия на что их потратить, потому что все предыдущие приобретенные способности я не ощутил никак.
    Баги встречались, не в таком количестве, конечно, как в видосах, но тем не менее. Вот освещение глючит регулярно, когда кто-то проходит под источником света, позади него как бы битый след из квадратиков остается.

Также прошел пролог к Alone in the Dark, и тоже никаких впечатлений за 10 минут не сложилось. Хочу эту игру или нет, не пойму. Чем зацепить-то должно было?

twitch-канал, выбиваю платинки и всякое такое

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»43
    PlayStation Network margaritka

galerus, круто с Фалл гайс! спасбо за коды - попробую

Прохожу во 2-ой раз Darksiders II Deathinitive Edition .

Давно хотел её перепройти , но всё никак время не находил да и стимула особого для перепрохождения не было . Но рассматривая мои старые сохранки ( параллельно лазая в вики по игре ) я заметил , что на моих косах ( с крутым скином , который я естественно не помню , где добыл ) нет очень крутого эффекта , а именно Вампиризма .

Как же так , подумал я . И без тени сомнения рванулся снова в этот удивительный ( и самую малость душный ) мир ..... Исследование всего и вся с нуля - ну что может пойти не так ?

Это слэшер , но с маленькой такой оговоркой , и имя ей - открытый мир . Я ничего не имею против открытого мира в серии Dark souls и Dragon's Dogma например . Но мир Darksiders 2 это что-то с чем-то .....

Я уже был готов к квестам по типу : " подай , убей , принеси " , но во мне теплилась надежда , надежда на то, что рано или поздно мне :

1) Выпадут косы с вампиризмом

2) Выпадет тот самый скин на косы , сейв с которыми я снёс , ведь это новая игра с нуля ( даже не игра+ , а она есть после финальных титров )

Насчёт 1-ого пункта - никакие косы с этим параметром мне ни разу за всю игру не выпали ( мой эксплоринг , базирующийся лишь на них , можно считать откровенно говоря ненужным собирательством всего и вся в этой игре в попытке эти же косы найти хоть где-то в сундуке , коих тут огромное кол-во )

Что же насчёт 2-ого пункта . Я в конечном итоге нашёл тот самый скин , не поверите где ? Правильный ответ - в самом последнем DLC ( которое открывается под самый конец игры )

В общем впечатления у меня смешанные , они настолько смешанные , что при написании этого " обзора " у меня отпало всякое желание прокачивать одержимое оружие , потому что к тому времени я сам уже был одержим попыткой всё-таки найти параметр Вампиризма ( который всё-таки оказался у торгашей ) .

А этим летом я хочу вновь вернуться в мир Dark Souls и пройти всю трилогию от начала и до конца . Потому что не так давно я купил сборник Dark Souls : Trilogy . Сжимая в руках этот сборник , а также осознавая то , как долго я не возвращался в этот мрачный мир , я могу процитировать это только так : " The embrace of Darkness is so gentle. Let them quench your sorrows forever. "

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»59
    PlayStation Network Shopito1
    Xbox Live GamerTag renovat1o M

Всем привет, после откровенно слабой презентации Sony, взяла себе по предзаказу делюкс версии Алана Верка 2 и Mirage ( удивительно, что цены в 2 раза дешевле чем на боксе), скорее всего в Турции будет корректировка цен. Ждём октября.
    После выхода во вторник нового сезона Глубина в Дестини 2 и очередной сюжетки на полчаса, зашла в pvp, там снова творится полный бардак с сетевым кодом, играть стало не так приятно, выключила.
    Решила удариться в сюжетные игры AAA уровня и скачала 4 игры, играю по принципу ( один день- одна игра):
    1. Dead island 2 - первая игра, разбитая на 2 главы мне понравилась настолько, что прошла её на PC, PS3,PS4, атмосфера веселья, уничтожение зомби смачное, помню на транспорте каталась по карте и просто фармила опыт ( dying light был страшноватый для меня ночью), интересные герои и кооператив. Вторая часть практически такая же, только стало чуть сложнее ( появились уровни врагов, всегда выше тебя, когда толпа нападает, можно и отъехать на контрольную точку, особенно монтеры бесят), не знаю чем отличаются герои друг от друга - в первой было понятно: ближний бой, метание, огнестрельное, дробящее оружие, здесь только одного героя посмотрела.
    2. Resident evil 4 Remake - насколько я не любила резидент в детстве, настолько мне зашло сейчас, 2,3 часть и деревня прям до дыр сыграны, 7 часть не могу себя заставить играть, слишком серая она и страшноватая немного. 4 часть старую дальше входа в деревню не прошла- кривое управление и камера меня раздражают. Ремейк хорош, управление и картинка радует глаз и пальцы, сильно напоминает деревню по антураж, врагам, торговец ( какой-то ксур из дестини), много боссов, что круто, Эш постоянно попадает в неприятности. Насчёт платины не знаю, но поиграю долго. 9 часть резидента тоже вроде в замке будет, прям трилогия одного антуража.
    3. Star Wars Jedi: Survivor - 1 часть из-за душной платины, невероятного бэктрекинга, кривой карты надоела сильно, история была интересная. Вторая часть без и русского языка и по конской цене была для меня под вопросом, но так как "не во что играть" сдалась. Пока все тоже самое, куча беготни, изредка сражения с врагами, картинка приятная, багов пока критичных не видела. Требования для платины даже не смотрела. Интересно введут они гг в историю SW?
    4. Hogwarts: Legacy - волшебный мир, куча отсылок, на удивление качественная игра, конечно с заклинаниями переборщили, кнопок не хватает.
    Даже перешла играть в другую комнату, обычно мои сетевые баталии идут на 144 мониторе в 27 дюймов, но ради сюжетных игр привет QLED- телевизор.
    Жду Diablo 4 и немного финалку 16, хотя с этими 4 проектами и моими сессионными подходами к играм, буду долго сидеть.
    P.S. Предсказала Asus Rog Ally, заинтересовала интеграцией с gamepass и windows, знаю, что можно и на мой стим дек накрутить, но лень. Буду сравнивать 13 июня в день мировой продажи. Думала взять ещё бандл Nintendo Switch Oled Legend of Zelda, но все-таки switch не моё.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»51
    PlayStation Network AlcatrasDSS7

Всем привет ! ! !
    Спасибо команде Стратег за дайджест ! ! !
    Продолжаю проходить Immortals: Fenyx Rising, немного утомляют подземелья,которых тут много, а так в принципе пока норм.
    Всем хорошей недели, и интересных

Maximus01, немного дополню , целью стояло именно , что выбить ( найти в сундуке ) косы с тем самым скином + одержимые и желательно без врождённых эффектов в DLC , которое на пару часов , а иначе будь добр до дополнения снова доползти

но как же я рад , что в конечном итоге я их раздобыл ( помог талисман кладоискателя , несмотря на то , что с талисманом тёмного сердца должно чаще выпадать одержимое оружие , но не суть ...... )

Нарушения: 1/0 (0)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379

Dear_hauer, тоже присматриваюсь к Asus Rog Ally. Будет интересно узнать о первых впечатлениях.

Опубликовано подсказок37Получено «Спасибо»608
    PlayStation Network ZeppelinRUS

Оххх, уж этот король слоновой кости из DS 2 - для меня был чисто подрыв, а когда не выдержал и стал вызывать саммонов, то и на это понадобилось от 5 часов)

0

Darklurker, сет с него повыбивай, хорошее дело

Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»33
    PlayStation Network Suharik666
    Xbox Live GamerTag Bird of Prey433

На неделе вышло немало

Quantum Break. О игре ничего не знал, кроме того, что геймплей прерывается сериалом. Но у меня не прервался))) после первой развилки наткнулся на ошибку со стримингом серии, два часа ковырял по этому поводу гугл, оказывается, подобная ошибка еще с релиза игры, и за все это время не было найдено никакого крепкого солюшена кроме "нууу, перезагрузите консоль или там переустановите игру, роутер можете потыкать, а вообще самое лучшее - скачайте папку оффлайн на 75 гб". Как вы понимаете, пришлось пользоваться последним вариантом, а с моей скоростью интернета за время скачивания такого объема можно пройти еще пару игр, поэтому:

Hoa. Раздали по голду, а я и не против. Не собирался погружаться в какую-то там медитацию, релаксацию, историю про феечку, цветочки и падение мира, рассматривал как простенький платформер на пару часов потупить. Собственно, так и вышло. Все трофеи выпали самостоятельно, но отличие боксовской версии от плоечной, как я понял, в наличии трофея "ноль ударов от роботов за всю игру". Всю игру не надо, достаточно пройти пролог заново и отправиться в последнюю главу из главного меню, но последняя глава - это инверсивное управление и игры с перспективой, несложно, но раздражает, да еще и хитлесс... но справился с первого раза, 3:26 на таймере с АФК в титрах, комплит в коллекцию, можете поздравить.

Spelunky 2. Поверить не могу, что всего один трофей остался, и это после полутора лет периодической игры и почти 300 часов на счетчике. На неделе смог сделать, после небольшого количества реальных попыток, миллионер ран. В бункере мадам Туск затупил, лишней сотни тысяч не хватило, пришлось делать скип в затопленный город и валить Хуньдуня, где умер, но был Анкх - два прыжка на голову змее и лимон в кармане. Остался нищеброд ран, и вот тут попыток уже достаточно, постоянно подбираю золотишко в каких-нибудь кустах на уровнях 4-1 - 4-4. Обидно, но надо бы уже справиться и пора со Спиланки заканчивать.

Ну и главное открытие - Halo Infinite. Я абсолютный ньюкаммер в серии, но после пары часов почесывания головы и вопросов типа: "и вот это одна из самых крутых шутерных серий в истории?" я вошел в нереальный вкус и аппетит. Открытый мир не самый впечатляющий, зато боевка сверх-хороша. Много болтать не буду, потому что новичок, да и только половина пройдена, но я точно после Инфинит погружусь в истоки серии с помощь Мастер Чиф Коллекшн)

Всем хорошей недели, не болейте)

PlayStation Network Dreator333
    Xbox Live GamerTag Dreator dono

Всем доброго времени суток.

Начиная со вторых майских праздников прохожу Final Fantasy XIII. И как же я устал... Она была первой игрой которую я запустил на купленной PS3 в 2013 году (хотя саму игру я купил еще на релизе ожидая, что рано или поздно доберусь поиграть), но дальше нескольких первых сцен я так и не продвинулся. Спустя 10 лет я решил, что пора, а заодно еще и платину приурочить к 10 летнему юбилею с того момента. В итоге всё пошло не по плану.
    Итак. Годами я слышал насколько плоха игра, её боевая система, а также контраргументы против этого. В итоге многие остались в максимально разных лагерях, а сам я пожалуй останусь среди тех кто игрой разочарован. Черт с ними с коридорами и даже, возможно, черт с не самой лучшей боевой системой. Ну что, у нас не было других плохих боевок в jrpg? А даже походовая классика рано или поздно может кому-то осточертеть. Для меня проблемой боевой системы стало то, что большую часть игры она ну вообще не работает. Те сражение где нужны какие-то конкретные роли игра прям пытается надавить и большая часть из них до последних глав это сражения с саммонами. А последние главы становятся либо неплохой прогулкой (если заниматься фармом), либо новым испытанием которого игра не требовала предыдущие 25 часов. Ну и про сюжет я не скажу ничего хорошего от себя. Огромная каша, перемешенная с внутренней энциклопедией большую часть игры не рассказывающая абсолютно ничего. В итоге ты 35 часов смотришь красиво поставленные сцены и просто ждёшь хоть какого-то развития событий. Я очень люблю релизный трейлер и годами думал, что там происходит какое-то безумное количество событий (даже с учетом коридоров), но в реальности оказалось, что большая часть событий из него происходит даже раньше окончания первой половины игры. При этом общая графика и игры и сцен это действительно максимально проработанное полотно.
    Я был наслышан о том, что сама ИГРА начинается в 11 главе, где доступны сайдмиссии и вообще типа открытый мир. Блиииин, это такой вселенский обман, ведь это просто огромная локация из которой выходят еще несколько коридоров (в т.ч. сюжетное продолжение). А эти сайды это просто больше полусотни миссий по охоте. Ладно, охота имеет место быть, но в итоге большую часть ты занимаешься тупым фармом денег, лута и опыта. И если с опытом всё гораздо прозаичнее, то фарм денег и материалов и представляет из себя вообще всё остаточное времяпровождение. У меня счетчик перевалил уже за 110 часов, но всё чем я занимаюсь это набеги на огромных черепах ради минимального шанса дропа. И я готов хаять тех людей, которые занимались балансом цен и материалов для улучшений оружия и аксессуаров. Это самая бездарная трата времени моей жизни. И тут спасибо большому количеству накопленных сериалов, подкастов и аудиокниг. Трата этого времени становится чуточку менее бесполезной.
    Да, такие платины чистое зло. После такого пропадает желание играть во что-либо другое. А походы за ней становятся будто нежеланные походы на работу. Но ради чего мы еще тут собрались?

Чтоб отдохнуть хотя бы чуть-чуть быстренько добил Final Fantasy II Pixel Remaster. А то что-то забил на их прохождение. С остальными частями пока повременю, потому что вот скоро XVI часть, а я после 13 прям подустал.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права