Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 114
    Опубликовано подсказок106Получено «Спасибо»226
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #290

Осталось совсем немного до того момента, как мы вновь нырнём в омут трудовых будней. Рекомендуем хорошенько отдохнуть и желательно с геймпадом в руках. А компанию вам составят наши авторы с новым выпуском дайджеста. Приятного прочтения!

Лучший способ провести новогодние праздники? Ходить на работу и болеть! Желательно одновременно. С такого прекрасного комбо начался для меня 2023 год. При этом встретил я его всё равно хорошо, хоть у меня и была рабочая смена 1-го января утром. Раздачи и прочая суета позади и это не может не радовать, а ещё в голосовании за игру года на сайте выяснился интересный нюанс: лучшей игрой-сервисом наша аудитория признала Genshin Impact (38,46% голосов). Даже Fortnite и Destiny 2 вместе получили меньше голосов. И как после этого не писать про этот китайский шедевр в дайджесте?

Состояние здоровья располагало к тому, чтобы проводить время с геймпадом на диване во время выходных. И это был лучший повод для прокачки персонажей перед самыми сложными трофеями. Теперь от платины меня отделяют четыре этажа бездны и всего одна недособранная звезда с 8-го этажа. Чтобы облегчить и ускорить процесс прокачки взялся за прохождение Разлома, где было очень приятно полазать, собирая всё подряд. Ещё в игре проходили ивенты - один с прятками, другой со сбором шаров. Все эти приключения и события принесли мне в копилку 15 синих камней истока и 38 цветных. Хотел опять крутить гачу на стриме, но состояние не позволяло. Плюнул и прокрутил без трансляции. В итоге никто нужный не выпал, но за звёздную пыль я докупил ещё камней и на последнем гача выдала мне Райдэн с баннера! Довольно полезная дама для Бездны, но есть один нюанс - нужно качаться в Инадзуме, а я туда пока не лезу. Кое-как из-за этого Ёимию прокачал... Теперь без неё жить не могу! Мощная лучница!

1-го января на работе было тихо, и я плотно засел в Blade of Darkness на Switch. Чем больше проходил, тем сильнее ощущалась ассиметрия баланса. Сначала игра гораздо сложнее, чем на более поздних этапах. У врагов и нашего персонажа сильно вырастают показатели здоровья и урона: и если на первых порах всё решалось за пару ударов, то к финалу можно по минуте кромсаться с противниками. К тому же у амазонки есть такие дикие комбо, которые можно с лёгкостью спамить почти на всех врагах. Щиты она, конечно, не пробивает, но иногда её удалые замахи просто их игнорируют. Перед обзором планирую пройти хотя бы пару уровней другими героями, чтобы освежить в памяти насколько сложнее ими играть.

Оторваться от Vampire Survivors на смартфоне невозможно. Не перестаю удивляться простоте и гениальности этой игры. Такие вещи появляются очень редко. Надеюсь, что Фил Спенсер не договорился с разработчиком игры на тему консольной эксклюзивности. Как же хочется, чтобы она вышла на PS5, чтобы убить тонну времени на трофеи. На Xbox всё-таки нет желания собирать достижения, а на смартфоне нет стимула - на нём я просто играю с удовольствием. Всё-таки собирать трофеи в понравившихся играх – это как закрывать некий гештальт и отдавать им своеобразную дань уважения.

По вышеупомянутой схеме я с огромным удовольствием продолжаю проходить The Last of Us Part I, пылесося все локации ради собирательных предметов. Как же хорошо, что я всё позабывал в плане сюжета. Сколько же открытий он мне несёт. Моменты с броневиком, встреча с Томми, ситуация с Генри и его братом, диалоги между Элли и Джоэлом – всё это как в первый раз. Даже боёвка стала доставлять огромное удовольствие. Когда стало больше стычек – вернулось чувство драйва, которое дарила вторая часть.

Помню как впечатляли ковыряния с оружием, но сейчас я вижу странности. Джоэл может просто протереть пушку тряпкой... и это увеличит её скорострельность... Или пошёркает рукоять напильником, что уменьшит разброс... Серьёзно? Конечно, есть и очень классные детальные моменты с заменой дула, установкой прицелов и т.д., но и без таких вот странностей не обошлось. К слову, заметил баг с инструментами в Питтсбурге. Нашёл напильник, но не дошёл до чекпоинта, а тут же сохранился. После загрузки начинал в комнате с той же коробкой инструментов, в которой лежал напильник, но поднять его было нельзя, а у верстака этажом выше числился лишь один инструмент (пассатижи обнаружил чуть ранее). Пришлось перепроходить небольшой кусок в начале главы из-за привязки к трофею. Ещё у меня явно не все диалоги сработали. И Элли шутила меньше, чем надо. Чует моё сердце, что придётся снова что-то собирать через главы...

Продолжаю ленивое освоение контента в Genshin Impact. Выполняю ежедневные задания и прохожу свежие ивенты, а вот смолу я уже давненько не тратил. Особой необходимости в ресурсах нет. Можно конечно же было бы попытаться поискать более интересные артефакты, но уже выбитые в целом устраивают. Снова был ивент с прятками, нам предоставили новые карты и переработанные умения героев. Позволили даже делать список карт для поиска, отчасти это хорошо, т.к. остались арены, где одна из сторон получает откровенное преимущество над другой. Событие “Дикая гонка” нельзя к сожалению назвать чем-то особенным. Есть небольшая местность и 40 шаров раскиданных на ней, чем быстрее соберём их, тем лучше. Назвать его прямо совсем скучным нельзя, но и особой изюминки тут нет. Если не пытаться устанавливать рекорды времени, то проходиться очень быстро. А вот что действительно подстегивает интерес сейчас, так это местная ККИ. Сбор разнообразных колод под решение определённых задач достаточно увлекателен. Пока обнаружил лишь один не очень приятный момент, а именно сильное влияние рандома на выбрасываемые кости. Благо это можно частично нивелировать определёнными картами, но тогда лучшими колодами становятся те, где два из трёх персонажей одной стихии. С одной стороны это ограничивает разнообразие реакций, с другой же позволяет лучше контролировать дайсы которые нам выпадают. В общем увлекла меня местная карточная игра не хуже, чем Гвинт в Ведьмаке 3, собственно к нему и перейдём.

В The Witcher 3: Wild Hunt Complete Edition завершил поиски Цири в Велене и соответственно ветку Кровавого барона. Несмотря на то, что уже в какой раз прохожу эту игру, ловлю себя на мысли, что так или иначе следую исключительно по одному сценарию который мне больше всего нравится. Плохо ли это? Пожалуй нет, ведь даже при этом проект развлекает. Раньше в задании с ведьмами с Веленских болот пользовался хитростью, чтобы спасти детей и жену Стенгера, но тут, этот баг уже поправили, поэтому пришлось выбирать. Даже сам Барон в одном из диалогов говорил, что у простого люда нет однозначно чёрного и белого. И вся ветка Велена старается это подчеркнуть, ведь чтобы мы не выбрали, чем то придётся пожертвовать. Осталось завершить в этих землях пару побочных заданий и можно будет направляться в земли Новиграда, чему я буду только рад. Не то чтобы мне не нравились Веленские грозы и дождливая погода в этих местах, но оптимизация в этой области явно хромает. Как только погода портится, консоль сразу же начинает напрягаться жалобным завыванием, пару раз даже выдавала предупреждение о перегреве (и нет, стоит она в открытом месте и регулярно обслуживается). По достижению одиннадцатого уровня смог примерить новый комплект доспехов который появился в игре, по статам он неплох особенно на первых этапах, а вот внешним видом как по мне сильно выбивается из общей массы.

Сюжетная часть Kingdom Hearts Final Mix почти пройдена – по сути, осталось лишь пробиться через локацию The End of the World, то есть Конец мира (или света, если вам нравится более поэтичный вариант).

Зал с пленёнными принцессами – словно комната какого-то маньяка с замороженными жертвами

За всё прохождение ролевая часть игры и боевая система заметно выросли в моих глазах. Например, открываемые каждые несколько уровней умения и менеджмент свободных очков действия (ability points) для их активации добавляют геймплею достаточно глубины, а игроку дают возможность лучше прочувствовать свой прогресс. Так что парочка наиболее «потных» сражений кубка Аида в Олимпийском Колизее прошли для меня без особых проблем. Чего, правда, пока не скажешь о так называемом «Платиновом матче», где соперником выступает не кто иной, как Сефирот из Final Fantasy. Пока что я решил попробовать сразиться с ним только один раз, где-то на ~51-м уровне персонажа, и понял, что ещё рановато… Надо подкачаться, а сейчас у меня просто нет шансов.

Что касается мини-игр в мире Винни Пуха, удалось в каждой уложиться в необходимое время, чтобы получить умение Cheer для Соры. Причём особых трудностей с этим вообще не возникло. В джунглях так же удалось показать хорошие результаты на полосе препятствий с лианами и заездах по местным склонам. Но ох уж этот Тарзан, который вечно норовил «влезть» в камеру, обогнав меня на пару сантиметров, и, закрывая экран, мешать собирать фрукты!

В мире «Кошмара перед Рождеством» героям полагаются крутые костюмы!

Ещё предстоит покопаться с полетами на гамми-звездолётах – там осталось достаточно непройденных испытаний, а, как я понял, некоторые из них весьма хардкорны. Кстати, эта часть игры хоть и по-своему увлекательна, бесит совершенно дурацким и переусложнённым управлением… Причём не во время самих вылетов (там-то всё просто), а в гараже, где мы собираем новые или апрейдим уже имеющиеся корабля. Явно, что такое управление досталось нам прямиком с PS2, и совершенно непонятно, почему нельзя было сделать его удобнее, интуитивнее и логичнее. А то первое время хотелось побыстрее выбежать из гаража и летать только на базовом корабле.

Что касается «платины», всё-таки не буду её получать – не хочу тратить время на ещё как минимум одно прохождение. Но в игре планирую собрать и сделать абсолютно всё. Да и осталось уже немного – какое-то количество секретных боссов и, пожалуй, крафт различных предметов.

И напоследок: «хтонический» Дональд, Гуфи-черепаха и Сора-русалка из мира... «Русалочки», конечное же

Закончил на этой неделе свои мучения в Elden Ring. Кроме как мучениями, финальную часть приключений погасшей души, в конце концов ставшей повелителем Элдена, назвать не могу. Открытый мир совсем опустел, новые враги давно перестали появляться, а убийство бесконечных боссов превратилось в рутину. На полное прохождение ушло порядка 55 часов, что кажется смехотворным даже в сравнении с первой частью Dark Souls, которая по своим размерам значительно уступает просторам Элдена. Увы, но ни один босс из Elden Ring не запомнился. Единственная пара боссов, которая вызвала сложности, это парочка на пути к Радану, да и они лишь служили отсечкой, обозначающей, что ещё рановато соваться на очередного полубога. Как оказалось, их можно убить немного позже, и они отошли в мир иной за каких-то пару ударов каждый. Сложность в Elden Ring сводится на нет слишком сильными фантомами, которых можно призывать в практически в любой сложной ситуации, будь то сражение с боссом или битва с большим количеством противников или встреча с сильным соперником. Зачастую призванный фантом оказывался значительно сильнее основного персонажа и оставалось лишь уворачиваться от атак босса и ждать пока фантом его завалит. Битва с Маленией очень сильно разочаровала, ведь непобедимая мадам считается самым сложным боссом в игре. Каково же было моё разочарование, когда я за 15 минут подобрал ключ к победе (без гугла и гайдов) и тупо на пару с фантомом Ложная слеза заспамил Малению одним единственным заклинанием. Чуть позже выложу ссылку на видео своего боя.

Разработчикам прекрасно удалось передать масштабы Междуземья и его лор. Виды громадных замков действительно потрясающие. Но к сожалению, за красотой и масштабностью окружающего мира потерялся дух DS серии. Нет в Elden Ring того постоянного чувства опасности и боли от поражения в битве с боссом из-за того, что снова придётся пробежать половину уровня до битвы с главарём. В ER почти рядом с каждым местом, в котором игрок может умереть, есть точка воскрешения. Именно такие мелочи убили атмосферу DS. Также в Elden Ring с ростом уровня персонаж становится практически неуязвим, причём не только в стартовых локациях. В оригинальной же DS будь ты 1го или 251го уровня, рядовые противники легко могут запинать главного героя без каких-либо проблем. Катакомбы, на мой взгляд, -- самое жуткое место из оригинальной DS. Постоянная темнота, оживающие после смерти скелеты и постоянная опасность свалиться в бездну отняли немало нервных клеток.

Прыжок в Dark Sousl. Если поначалу я весьма скептически отнёсся к добавлению возможности прыгать, то в дальнейшем моё мнение сильно поменялось. Фромам удалось очень круто реализовать механику прыжка, и она очень органично легла в общий концепт проекта. Прыжок не только ввёл в геймплей новые возможности движений и приёмов во время боя, но и позволил «оторвать от земли» игровой процесс и по-новому взглянуть на изучение мира. Без возможности прыгать открывать огромный мир Междуземья было бы просто невозможно.
    За что хочется сказать Elden Ring отдельное спасибо, так это за то, что я впервые поиграл за мага в souls-like. В одной руке посох, а в другой короткий меч – именно таким сочетанием я прошёл львиную часть сюжета. Боёвка получалась очень динамичной.

На волне эйфории от плашки ER решил переиграть Dark Souls Remastered. Единственное, чем оригинальная DS уступает – графика. В остальном оригинальная souls-like на голову выше любых конкурентов и по праву считается самой сложной игрой серии по личному рейтингу. Впервые начал играть за мага, но это уже совсем другая история. Впечатлениями поделюсь на следующей неделе.

Опубликовано подсказок78Получено «Спасибо»379
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us

Доброго времени суток друзья. Продолжаю пробовать игры по подписке и этой игрой стал- Returnal. Мало знаком с жанром рогалика, просто глянул ролик и показалось ничего. А вот дальше получилась боль, с наскока так и не пройдешь. Умер будь добр начинай заново. Путем проб и ошибок дошел до первого босса биома и умер. Ладно значит прокачаться, собрать хороший билд. Сделано, опять умер. Значит нужно звать на помощь. И тут ко мне присоединился терминатор, который один разносил всех и ресал меня на каждом шагу. Пока я был в накдауне первый босс пал, ладно вторая локация в помощь. Немного прокачался, но тут умерли на втором боссе и то потому-что приходилось меня поднимать. Ладно не буду напрягать людей, надо самому наловчится, научится и уже спустя пару часов первый биом проходился на ура. Можно опять звать подмогу. И к радости попался очень адекватный и целеустремленный партнер. Мы пробежали первую локацию и умерли на боссе второго и он не дропнул и мы со второй попытки одолели босса второго биома и добежали до третьего и там нас постигла неудача, умерли на второй стадии. У меня было возрождение, но человек вышел раньше чем возродился и на босса пришлось бежать уже в одиночку и там умереть. Может он устал, ведь было уже почти утро, а может устал умирать как и я.В целом мне понравилось, но цена ошибки в этой игре слишком высока и пришлось дрогнуть игру. Хотя включая консоль хочется запустить и дать еще игре, да и себе шанс. Если не готовы страдать и сложные( по крайней мере для меня) игры, то лучше и не запускать. По этой причине я не играю в соул игры, они сложные для меня.
    Очень давно хотел и посматривал на Tales of Arise и на скидке с удовольствием прикупил, тем более о ней хорошие отзывы. И не пожалел затянула хорошо. Персонажи и их развитие интересно наблюдать, хотя временами бесит их нытье, но чем дальше тем больше сближаешься. Их подколы, переживания, истории делают их живым и интересными.Прикупил на страте бустер на опыт, как советовали в путеводителе, раз решил идти на платину и не хотел бы в и так, не очень короткой игре, тратить время на гринд. Бои как и любят японцы сплошное цветовое шоу и кликание кнопок всего контроллера. Обычные бои проходятся быстро, а вот жирные враги кромсаются по 15 минут+
    Понравилась рисовка игры и ролики в виде комиксов, рад что у игры есть сабы иначе прошел бы мимо игры. Пока третья локация самая красивая. Уже обзовется собственной фермой, удочкой и стал настоящим хозяйственником.
    Параллельно прошел Sifu. Хотел давно в нее поиграть, а тут как раз протирал пыль со свитча и решил обновить игры и как раз оказалось, что игра есть на свитч. Правда качество на нем оставляет желать лучшего. Просадки в некоторых местах до 10-15 кадров. Хорошо что завезли выбор сложности иначе бы дропнул, как и returnal. Прошел на одном дыхании, не потому что понравилась, а просто на свитче нет платины и загоняться сбором всего нет смысла. Прошел и понял, что не нравятся мне такие игры, где постоянно нужно клацать кнопки. Хочется иногда посмотреть ролик, полюбоваться красотами, а эта игра их лишена. Бой бой бой.
    Установил еще последний Кирби, по обзорам ничего такая, даже похожа на Марио Одиссей.
    Заказал себе новые джойконы от фирмы NYXI ибо стандартные убивают своим качеством и хватом
    .
    Всех с наступившим Новым годом и Рождеством
    Последний раз редактировалось Auxius; 07.01.2023 в 23:35.

Опубликовано подсказок57Получено «Спасибо»40
    PlayStation Network I_am_zany
    Xbox Live GamerTag GM zany

Всех с рождеством. Всю неделю марафонил Gungrave G. O. R. E и добивал APlague Tale 2. Первая оказалась неплохим экшеном времен пс 2, наверное. Кривая, незамысловатая, но забористая и увлекательная. А вторая моя личная готи 2022. Чутка не успел её закрыть в прошлом году, но ощущения не подвели. Восхитительная история, яркие персонажи и финал, который подверг в шок. Ожидал чего угодно, но не этого. Игра удивила, я шокирован, подавлен и восхищён. Ждём следующий проект от этой студии. Ещё немного потыкал в DoA5 Last round. Тут я в тупике. 2 трофея не могу добить месяца 3. Просто не понимаю чего хочет от меня странное обучение и комбо челленджи. Персонаж делает другие действия, нежели показано в видео с успешным прохождением. Может есть гуру, способные помочь? Ну и наконец-то вернулся к серии ассасинов игру Одиссею. Большой перерыв себе взял, но пора как-то 2 оставшиеся части и трилогию хроники закрыть. Пытаюсь себя заставить не бегать на каждую точку интереса для экономии времени, но не выходит. Такой уж стиль игры пылесоса у меня.

BatonTaksa, стиль в играх с открытым миром и у меня такой, а в АС особенно. Тоже защищаю каждый сантиметр карты, вместо прохождения сюжета, а потом уже прокаченным выношу всех по сюжетке

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»60
    PlayStation Network Fedorillo
    Xbox Live GamerTag eFEDRin23rus

Вот в чем вопрос, друзья мои: играть иль не играть?
    Ведь иногда не хочется консоли даже запускать,
    А если поиграть то бы во что?
    Все как-то надоело, опостылело, не то...
    Вот взять хотя бы Ласт оф ас - там лесбиянки,
    А если запустить Дэзлуп? Там негритянки.
    Везде облом, сплошной кошмар, трансгендеры, ЛГБТ,
    На каждом я углу читаю, что игори уже не те
    Повсюду на просторах интернета разносится скулеж и вой,
    Плач Ярославны, не иначе, но слышу я одно лишь (на английском) "BOY".
    Я слышу взрывы прям из Хало, я слышу звон Дарк Соулс мечей,
    Доносятся мне шутки Дрейка и куча из Сайберии идей,
    Ведь игорь куча, можно всё на разный вкус найти
    Одно движение нужно лишь - до джойстика дойти.
    Так вот, на этой вот неделе,
    Пока не побелели ели,
    Прошел я High of Life - ужасно глючное оно,
    Такую поломаТую игру я не встречал уже давно,
    Но все это фигня, друзья, вы лучше посмотрите фото,
    По-моему, прекрасная такая у моей знакомой попа:

eFEDRin,
    С такого ракурса красот не оценить,
    Желательно увидеть слева, справа!
    Знакомая твоя ведь знает что на форум слит?
    Сей замечательный сегмент девчонки тела ?
    А то ведь ситуация такая в мире том,
    Что за такое можно получить по фейсу
    Согласно новым трендам молодым,
    Так можно вылететь с работы,
    Да коллектив так может заклеймить,
    Что все-таки консоль тебе придется расчехлить
    И игры в двадцать третьем заценить!!

Опубликовано подсказок32Получено «Спасибо»99
    PlayStation Network Gorez_krut

Продолжаю погружаться в чудный мир jRPG. Сейчас играю в Tales of Arise.

Игра канешн прикольная. Что мне в ней нравится - красивая стилизованная ( и при этом неплохо детализированная) картинка, музыка, боёвка, няшные девочки в партии, огненный меч вынутый из декольте лучшей девочки (сейлер пойнт игры, я считаю).

Что не нравится - врагов разнообразия пока не наблюдается, сюжет и диалоги - кринж даже для анимешника-меня, побочные квесты унылее даже чем в финалке 15, а это постараться надо было, благо их не вываливают таким огромным скопом и в целом вроде как меньше.
    Ситуацию для меня вывозит то, что я как наркоман поставил английскую озвучку. И как минимум был один момент на котором я ржал в голосину с того как ужасно она звучит. Во всём этом есть всего один положительный момент - это всё настолько плохо что аж хорошо.

Короче мне нравится. Как минимум это явно не худший способ занять новогодние выходные и отпуск.

P.S. ещё у меня есть скриншот с панцу но я его не буду на всякий случай выкладывать, вдруг забанят.
    P.P.S. Всем хорошей недели и хороших игр.

Нарушения: 0/1 (50)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network ozymandias1994

Погиб Кен Блок, раллийный гонщик, ставший популярным благодаря своей зрелищной джимхане. А я как раз сейчас перепрохожу NFS ‘15, в которой Кен - один из дрифт боссов, и потихоньку выбиваю золотой престиж. 2 января парня придавило снегоходом во время спуска с горы. Грустно осознавать, мужик буквально повелевал четырехколесной техникой, чувствовал поведение своей машины, и дарил публике настоящее зрелище, беспощадно стирая Н-ый набор покрышек, а вот гусеницы - подвели. Ему было 55 лет.
    Параллельно продолжаю проходить Arkham Origins. Надыбал электроперчатки, теперь смогу открыть все вышки и пользоваться Бэтвингом для перемещения по районам Готэма, времени это сэкономит - порядочно, особенно когда начну поход за всеми коллекционными предметами в игре.
    Всем весёлого Рождества! Команде Стратег спасибо за дайджест!

Опубликовано подсказок525Получено «Спасибо»655
    PlayStation Network Vadim666

Продолжается моя война со способами купить игры, приобрёл Midnight suns за 2000 в Стим, а вот Хогвартс легаси делюкс почти в 4к обошлась, но в будущем этой проблемы не будет. В Санс пока мало наиграл, от Xcom отличается оооочень сильно, кроме технической части, с ней всё так же плохо. В общем спустя год решил обобщить в одном посте все самые оптимальные способы обхода санкций на всех платформах, найденные мной в сети и актуальные на данный момент. Если существуют ещё более выгодные и я что-то упустил, можете дополнить в комментах. Начнём по порядку
    Playstation 5. Всегда можно решить проблему дисками, но там совершенно неадекватные цены, 6-7к и ГоВ ваш (хотя можно брать б/у, кто не брезгует), но что если у вас PS5 без дисковода (сейчас такую точно брать не надо)? Тогда и приходится изощряться максимально. Основной способ это создать турецкий аккаунт и электронный кошелёк опять же турецкий. Акк делается элементарно, а вот с кошельками сейчас всё в разы трудней, чем было раньше. Озан вообще говорят не дают создать, если уже нет. При этом пополнить кошельки можно только через криптобиржу Бинанс. Но и там палки в колёса, деньги напрямую в неё не занести. А теперь ещё "лучше", например ограничения 1250 лир в месяц на пополнение того же Озан. Этого не хватит даже на дорогую ААА игру! И если раньше игры в Турции стоили копейки, то теперь далеко не всё так просто, многие цены начинают расти до европейского уровня и этот способ перестаёт быть хоть немного адекватным. С подпиской Сони всё ещё "интересней". Её нельзя пополнить с карты, нужно заносить денег в кошелёк, что работает настолько убогим способом, что придётся ставить не только ВПН Турции, но и другое стороннее ПО. В общем покупка на 2 года топовой подписки это мой предел, больше я связывать не буду с Турцией и ПСН и осталось денег в кошельке только на одну ААА игру по скидке и ей будет 16 Финалка из-за временной эксклюзивности, и то скорей всего по скидке. Ещё один способ - это найти продавца, который или живёт в Турции или карта с деньгами есть там, но переплата будет просто дичайшая, если готовы платить под тысяч 8 за игру, пожалуйста, но это уже явный перебор. На этом Сони всё, даже если всё кончится я не собираюсь к ней возвращаться. Разве что сломается ПК, что крайне маловероятно. По сути никто настолько палки в колёса нам не поставил и не испортил игровую жизнь, как они.
    Nintendo Они просто вырубили магазин в РФ. Гениально. Но учитывая насколько он отвратительный и неудобный и как мало памяти на консоли, почти все всегда всё равно использовали картриджи. Минус только в том, что некоторых небольших игр на них нет, но оно вам надо? Про какие-то обходные способы оплаты и смену региона я не слышал, может и есть, но чую что мало кто будет заморачиваться. Поэтому там всё банально - картриджи. Серым импортом их к нам везут всё так же без проблем, на тех же видеоигр нет их полно, но вот цена на них... вполне неплохая))) В районе 5000 ААА (если это уместно про игры нинтендо) новинки. Но учитывая что творится с курсом рубля боюсь дальше будет хуже, но всё равно Нинтендо далеко не худшая платформа для игры в нынешние времена.
    Xbox С дисками и ценами на них ситуация приблизительно как у нинтендо и сони, игры в среднем 5-6к. А вот с онлайн покупкой всё шикарно. Фишка в том, что сменить регион можно буквально в пару кликов и вот вы уже не русский))) Хоть и запрятаны эти кнопки основательно. А значит вам открываются очень низкие цены Турции и Аргентины и золотая жила - Gamepass (для ПК всё это тоже актуально). И хотя сейчас жалуются, что и тут начинают перекрывать кислород и цены в этих странах растут, но всё равно пока финансово это один из самых дешёвых способов играть после ПК, поэтому если б я выбирал консоль в нынешнее время, то однозначно Хбокс без вариантов (если не нужна портативность Свича). По поводу пополнения ничего сказать не могу, этой темой не занимался. Но всегда можно элементарно зайти, например, на плати ру, найти популярного продавца без минусов и например ГОД Ультимейт подписки до НГ стоил 1500рублей! Гроши просто. Игры можно купить тоже по очень вкусным ценам там, если неохота заморачиваться самостоятельно. Но если заморочитесь, то получите конечно самые дешёвые игры, но тут я вам не подскажу способы.
    Ну и напоследок то, из-за чего весь этот материал, так как сейчас опять остро встал вопрос, когда подумал про Резидент 4, Диабло 4 и Хогвартс Легаси.

PC
    Торренты Тут всё ясно. Сейчас делают всё возможное, что б вернуть нас в то, как было в 90-х, спасибо за счастливое детство))) Я из принципа уже не пользуюсь ими для игр, но нынче уже никого не осуждаю за это. Кривые косые сборки, вирусы, без мультиплеера, патчей и т.п., плюс задержка, если вообще ломанут, я уже слишком стар для этого. Но зато бесплатно) И есть один критический плюс - переводы для официальных игр. На ПК их поставить элементарно в том же Стиме, главное что б переводили, а это точно будут делать. Сейчас очень многие игры стали на английском, хотя русский язык должен был быть как в Миднайт санс, например, поэтому очень актуально, кто не знает языка.
    Microsoft store. Тут всё абсолютно тоже самое, что и актуально в написанном про Бокс. Очень низкие цены на игры и подписки, главное не числиться в РФ. И даже если вы хотите использовать только Пасс, не покупая игры самостоятельно или через плати ру, всё равно НЕОБХОДИМО сменить регион на другой даже на ПК. Причина неприятная - некоторых игр тупо нет в Пассе если вы числитесь в России. Случайно это заметил, но таких игр не одна и не две, но стоит сменить регион на ту же Турцию, они магическим образом появляются! В общем не повторяйте моей ошибки.
    Battle.net Магазин самой ублюдочной конторки на всём рынке, мечтаю всей душой что б их с потрохами продали Майкрософт и закрыли нахрен. Дело в том, что мало того, что их игры недоступны в других магазинах и сервисах, а здесь пополнить кошелёк попросту невозможно, так ещё и сменить регион тоже невозможно не обивая порог техподдержки пытаясь позориться и врать в три короба и то не факт что поможет! Дело в том, что автоматическую смену региона с ВПН отключили и теперь можно только прося техподдержку, но у меня они запросили ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО в той стране, на которую хочу сменить, уроды. Ну и конечно вы потеряете русские сервера, которые удивительно ещё работают и не знаю как с русским языком, знаю что многие годы была проблема, что если вы числитесь как европа, ру в играх не увидите. Поэтому там НЕ НАДО менять регион, никакого плюса вы не получите. С подпиской в ВоВ вообще мрак, надо покупать золото у сторонних продавцов и за него игровое время. Очень неудобно. Но можно ли покупать игры Близзард на ПК. Как ни странно, пока да. Дело в том, что есть функция, которую за 25+ лет не соизволили добавить Сони - дарить подарки, как в Стим. Так вот подарки пока ещё работают. Но цены... Есть правда один нюанс - дарить подарок может только человек, который в друзьях трое суток! Т.е. если вы найдёте продавца (а они есть), вам придётся его задружить на 3 дня, прежде чем получите товар. И цены.... забудьте про региональные, Диабло 4, единственная игра, что меня там интересует, обойдётся в 6000... Донат вообще походу невозможен на ру акке, но оно и к лучшему. Можно ли обойтись без продавцов в друзьях? Как ни странно, да и легко. Просто создаёте новый аккаунт в другой стране (я сделал США, так как курс доллара вкусней, а цена на игру будет для нас напрямую зависеть от него). Всё. Дружитесь своим аккаунтом со своим и через 3 дня сможете посылать подарки себе, любимому))) Пополнять кошелёк элементарно за карты оплаты, которых полно в инете, в том числе на много раз упомянутом мной сайте. Но, увы... переплата есть процентов 20, в итоге цена через карты оплаты или через продавца будет практически одинаковой(( Но если учитывать курс и что цена на игру нынче 70 баксов, то переплата около 1000 рублей, что терпимо, но без региональных цен очень неприятно. К сожалению это те игры, которые невозможно практически спиратить. Хорошая новость - Близзы нынче делают только мусор и надежда, причём призрачная, только на Диабло, 1 раз можно и потратиться, если игра не продолжит тенденцию бездарных игр, созданных, что б только тянуть бабло.
    Epic games store. Этот магазин многие не любят и есть за что. Проблема в том, что в нём есть эксклюзивы, порой временные. Но всё ж я не хочу с ним связываться, кроме бесплатных игр. Знаю только, что раньше работало пополнение кошелька через Киви, вот только там иная проблема - очень многие игр тупо невозможно купить так как их удалили. Возможно там есть смена региона и т.п., я не в курсе. Но РФ просто обрубок и заходить я готов туда только за халявой.
    Steam. Ну и самая лучшая платформа, хоть и не беспроблемная нынче. Базовый способ покупки игр на ру аккаунте - это подарок с серьёзной переплатой или пополнение кошелька, которое делают с переплатой 30%. Очень дорого даже несмотря на оставшиеся региональные цены. Не повторяйте моих ошибок, при первой же возможности меняйте аккаунт на... Казахский. И вот почему. Я наверное переплатил барыгам тысяч 15, если б я сменил раньше, этого бы избежал. В отличии от Батлнет это делается в Стим достаточно просто, нужен только ВПН Казахстана и смена региона возможна раз в 3 месяца. Не хотите заморачиваться с ВПН, а это реально гемор, бесплатные ВПН ужасны, заплатите 400р какому-нибудь казаху и он поменяет, обычно это входит в услугу при покупке игры, недоступной в РФ на плати ру. Хогвартс легаси как раз та самая причина, почему я вообще решился это сделать. Дело в том, что есть игры, недоступные для покупки в ру Стим, но они присылаются подарком. Но есть игры типа Хогвартс, которую НЕВОЗМОЖНО прислать подарком на ру акк и уверен он не единственный, но первый, что мне попался. Хотите игру? Меняйте акк на другую страну. Какой же плюс Казахстана? Региональные цены, порой ниже РФ! Пополнение почти без комиссии через Киви кошелёк! С 3000 от курса ЦБ РФ вы переплатите 200р. Киви пополняется с карты банков от 2000 без комиссии, но нужен аккаунт основной, т.е. подтверждённый через Госуслуги на вас. Там создаёте второй счёт в тенге и делаете перевод на него с рублёвого без комиссии и через услугу пополнения Steam (Казахстан) в Киви кидаете свои тенге) Минусы? Первый очень странный, о котором предупредил продавец - не донатить напрямую в игры, использовать надо сторонних продавцов. Причина непонятна, может кто знает? Вторая проблема -прямая зависимость цены от курса рубля. За 2 месяца тенге вырос на 33%!! А значит напрямую именно настолько для нас подорожали игры и чую это ещё не предел. Во вторых региональные цены есть не на всё. Резидент Ивл 4 ремейк в Стим обойдётся почти 5000! Но я заметил, что отказ от региональных цен стало тенденцией последнего времени, видимо считают, что экономики всех стран на полном подъёме. Дебилы. Ещё есть вероятность, что перекроют прямое пополнение через Киви, так как Казахстан всё сильней ориентируется на Европу. Так что всё печально и ПК уже не столь выгоден, как раньше, если не пиратить, но всё равно выгоден и купить игры на нём проще всего, правда перед этим немало поплясав с бубном. В общем будьте казахами, народ, всем от этого выгодно)

Из игр играл в первую очередь в Chained echoes из Пасса, 20 часов, закончил только первую главу из 4, хотя думал игра уже кончается... Сама игра просто прекрасна. Пока что лучшей ретро JRPG времён 16 битной SNES я не припомню за последние годы. Дух классики с современным геймдизайном и удобством, морем секретов, хорошим сюжетом, отличным балансом, приятной графикой и разнообразием. Идеально)

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»58
    PlayStation Network Shopito1
    Xbox Live GamerTag Renovat1o M

Всех с новым годом и Рождеством!
    Рабочие будни начались уже с 3 числа, поэтому не шибко то и расслабиться успела. Сходила максимум на Аватар 2 - картинка шикарная, сюжет максимально странный, на'ви все-таки дикари, противостояние ненастоящее, но смотреть приятно.
    Согласна с Вадимом, цены в турецком сторе PS подозрительно начинают расти, цены после релиза (да , MW 2, о тебе) поднимаются как тесто на дрожжах, на новые релизы уже чуть дешевле чем везде ( forspoken, re4, dead island и финалка 16 ещё держатся, взяла сразу), а вот Хогвардс делюкс уже видно - новые веяния. Про EA вообще молчу - unbound ( которая через месяц скидку в 40% получила и до сих пор висит), dead space и вторая часть джедая имеют ценники конские, без русского языка ни в каком виде. Буду ждать скидки. Реально возвращаюсь к мысли о том, что играть буду в эксклюзивы Сони только на плойке ( правда там накуплено почти всё и только в это играть, не переиграть).
    Switch - после закрытия стора забыла о нем, поменяла регион, что было куплено есть, то и поиграю когда- нибудь, но не точно, тем более, что steam deck есть ( ещё одна статья расходов на библиотеку стима).
    Xbox - с прошлого года моя основная консоль, ну 2, одна на Аргентине вторая на Турции, игры, сезонные пропуска ( 2600 жетонов лиги Overwatch 2 стоят 9 баксов, против 120 во всех других странах). В пасс входят все подписки сразу, не как на плойке, где и ea дополнительно, игры на старте, series x работает шустро, ещё и если метелицу подвезут прекрасно.
    С покупками игр проблем не имею, с наших карт все покупается напрямую и у майков и у жадин сони.
    Проекты этих дней:
    Додушиваю Бога Войны, для меня игра в конце, карта, бесконечный бэктрекинг, просто минимум помощи от Фреи в боях вызывает скуку.
    Взяла пару штук в коллекцию:

Babylon's fall - ещё большая скука смертная, однообразные забеги, скучная боевка на 3 кнопках, нечестные бои с боссами, устаревшая картинка, поджимание времени в виде закрытия серверов.
    MW2 - способ расслабиться, мультиплеер всегда даёт простор для развлечения, как обычно в микрофон орут, жуют и шумят пакетами, фонят своим же звуком из-за которого не слышно шагов врагов.
    Ну и пришёл баннер в Дестини 2, хоть что-то новое придумали, кд поднимаю.

Dear_hauer, Да не, с Хогвартс всё супер, он 2200 стоит делюкс версия в вашем Стим. Просто я именно на нём сменил регион, если б сделал до него, уже бы сэкономил 1600((( А вот резидент 4 с ценой отрывается по полной...

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»58
    PlayStation Network Shopito1
    Xbox Live GamerTag Renovat1o M

0

Vadim, у меня нет ПК, только steam deck для игр, библиотека пока небольшая у меня, работаю я на маке, Unix системы мне ближе. Буду брать наследие хогвардса скорее всего на бокс.

Dear_hauer, Ну даж на боксе всё равно дешевле явно. 53 бакса) А Стим дек для тя по сути и есть ПК, ток переносной)

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network ContrWF
    Xbox Live GamerTag ContrWF

Сообщение от Vadim
    Steam.
    Сменил регион на Казахстан ещё весной. Hogwarts Legacy предзаказал делюкс в ноябре. Первый предзаказ в моей жизни. Не то чтобы я дикий фанат Поттера, просто это чуть ли не единственный проект за последние несколько лет, в который я хочу ворваться прям на старте. Есть ещё одна игра этого года, которую потенциально я мог предзаказать, но как и в случае с прошлыми играми Spike Chunsoft, причиной отказаться от этой идеи является отсутствие русского перевода

ContrWF, Эт какая же? У них что то выходит разве? Я взял Хогвартс не знаю почему, есть какая то вера в Аваланчей ещё и игра хоть как-то ощущается необычной на фоне других крупных проектов) Надеюсь не подведут)

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network ContrWF
    Xbox Live GamerTag ContrWF

Vadim, Master Detective Archives: RAIN CODE от создателя Danganronpa. Кстати, сейчас загуглил, она оказывается только для Switch'а заявлена. Даже не знал. Stratege чё то забили на новости об этой игре. Или просто я пропустил

UPD: действительно проморгал. Есть новость

ContrWF, лол. Ну тогда тем более можно не париться) Хотя думаю позже будет и на ПК

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»32
    PlayStation Network pinosha
    Xbox Live GamerTag pinosha

Сообщение от Dear_hauer
    Взяла пару штук в коллекцию:
    Второй ящик под геймпады решила занять?

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»33
    PlayStation Network AlekS_KOSMO

Приветос, компаньерос!!

Всех с наступившем Рождеством и окончанием праздников!!

Первая в этом году. Action-horror-инди, который нереально затянул. Засел днем и чет подзалип. Настолько в этой игре интересно пожирать жалких людишек, брать их разум под контроль и баловаться сколько душе угодно. Понравилась стилистика, дизайн, механики хищника, развитие и эволюция. Простенькие загадки с несколькими путями решения. Хочешь лезь напролом - круши, рви, пожирай, ломай, а хочешь - действуй по-умному, устраивай засады, захватывай разум или механизмы. Робот ED-209 очень понравился)). Звук и стрельба - это отдельное удовольствие, как и ловкость передвижения сгустка щупалец, который здесь за главного героя.
    Сэжета как такового здесь нет, но общая цель прослеживается и финал четко дает понять - ради чего мы движемся вперед и устраиваем натуральный хаос и геноцид работников научного комлекса)). Также понравилась отсылка к фильму LOST - ачивка из бункера, где Дезмонд нажимал на кнопку, вводя комбинацию цифр - 4, 8, 15, 16, 23, 42. Простая плашка, отличная игра и развлечение. Просто, стильно, кроваво и лаконично.

Легкой и плодотворной трудовой недели и играйте только в лучшее!!

0

Auxius, а очень зря 3 босса не убили, там игра единственный раз перманентно сохраняется)) правда впереди ещё 3 локации...) Правда их уже прошёл со 2-3 раза и без напарников.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права