Прохожу сейчас игру. По сравнению с частью 2018 года, пропал эффект новизны. А особого прогресса я пока не вижу. Может, дошёл не слишком далеко.
Из негативных моментов. Коридорность локаций уже начинает раздражать. Большая их часть представляет из себя тонкую кишку из невидимых стен, набитую кучей сундуков, в которых нет ничего интересного. Угол обзора узкий, а Кратос неповоротливый. Из-за этого, у меня периодически подгорает от боёв.
Вчера проходил вторую часть локации Альвхейма, ту, где вторая медуза по квесту. Там есть разлом между мирами, в котором сидят 2 тупых и жирных моба с крайне ограниченным набором атак. Потом ещё последний убитый превращается в нового, ещё более тупого моба (вряд ли это отсылка на то, о чём вы подумали, потому что в оригинале был один толстый и один тонкий, а тут просто 2 упитанных). Я своими матами весь дом перебудил. Уровень у этих ребят чуть больше моего (снимают от трети до половины хп за атаку), а локация боя представляет из себя малюсенький пятачок.
Оба моба крайне тупые, в плане того, что спамят набор из двух атак, и больше ничего. И если у одного это безобидная синяя атака, то второй спамит липкий захват. А Кратос у нас тугой и неповоротливый. И камера ничего не видит. В итоге, куча тупейших смертей из-за липких захватов, от которых трудно уворачиваться и убегать. Пришлось агрить обоих врагов на напарника, потом аккуратно выманивать того, что послабее, разбираться с ним, и только потом добивать второго. Когда он переродился, у меня осталось мало ХП, и мне пришлось от него долго бегать и кидаться в него топором. Хорошо хоть, у него также не слишком богатый мувсет был.
Короче, что будет, когда в игре пойдут серьёзные боссы, вроде старых валькирий, я даже и не знаю.
Поэтому участки за Атрея мне нравятся больше. Он всё же более подвижен и быстр, нежели его грузный батя.
Сайд-квесты пока весьма тривиальные по сути, но довольно долгие и ветвящиеся. Вот тебе надо найти какую-то сферу, до которой нужно 200 лет ковылять по болотной кишке, попутно тебя ещё встречают 2 призрака, которым надо сломать 3 объекта и убить десяток мобов, ну и одному из важных персонажей надо обязательно помочь, а то не зря же она за нами увязалась. Ну и 3 часа реального времени на это вынь да положь. И не забудь облутать 100500 сундуков.
Короче, игра пока радует сюжетом, но иногда раздражает затянутостью "кишки", искусственными ограничениями и некоторыми боями. И пока я в ней не увидел того, что сделало бы её в моих глазах GOTY. Зато в спину Кратосу начинает дышать какая-то вульгарная ведьма в очках и её отпрыск.