Makishima, я просто не люблю с ходу на максимальной сложности проходить, поэтому прошел сначала на норме. Ну и плюс в таком случае есть повод перепройти классную игру![]()
Последнюю пару недель моё игровое меню выглядит следующим образом.
Наконец-то надоел Fallout 4. Ну как надоел, подустал пока от него. Всё-таки полезно иногда обращаться к Вики по играм - узнал про спутников, где и кого можно найти. Прежде единственной любимицей была у меня Кейт, но после того, как познакомился с Кюри, она оказалась просто вне конкуренции. Да, все они больше чурбаны, чем нормальные компаньоны. Но что делать? Не всем же быть, как DA или ME. Других спутников у Беседки для меня нет. Докачался впервые до 50+ уровня, открыл большую часть карты и как видевший в игре многое, теперь уже с полным правом могу повторить это. Да, Fallout 4 - действительно очень хорошая игра (несмотря на то, что всё ещё очень кривая), но очень плохой Fallout.
После неё сел за Tales of Berseria, так как стараюсь чередовать японщину и западные игры. За спиной уже две Зиллии, Зестирия, начатая Graces f и наполовину пройденная Abyss. Отличная и нетипичная по меркам серии (насколько могу судить) основа сюжета, логичные поступки героев и отменные, не идиотские скиты. Велвет, конечно, всё-таки антигероиня, а не злодейка. Но даже это в целом не слишком характерно для жанра. Наконец нормально сделанные локации. Да, они всё ещё страшненькие в силу древнего двигла, но по крайней мере разработчики постарались над их дизайном, как можно дальше уйдя от унылой схемы "пустырь -> данжен-кишка -> пустырь". Ещё в Зестирии пытались, но тут наконец смогли. Понравилась боёвка, что была доведена до ума после откровенно неудобной для меня предыдущей части, где я лишь в последнем данжене начал более-менее догонять, что к чему и как строятся комбы Сорея. Однако лучшей на мой взгляд всё равно останется боёвка Зиллий - глубокая, но несложная в понимании и минимально хаотичная. Отличная, короче, часть серии. Хотя мне и не хватает традиционной для жанра романтики, от которой ещё со времён Xillia 1-2 разрабы почему-то начали планомерно избавляться.
Но хочется сказать и о другом. Я не могу понять: то ли со мной что не так, то ли с игрой. Как бы это выразить... Несмотря на общий высокий уровень исполнения, я не чувствую в этой части (как и в нескольких предыдущих) "магии" jrpg. Магии, когда ты запускаешь игру и просто проваливаешься в её новый, огромный диковинный мир, в её эпических размахов не менее диковинный сюжет. Нет этого духа большого приключения, которое приведёт незнамо куда. А я его безусловно чувствовал и в Abyss, и кажется в Graces f тоже, да даже в первой Зиллии поначалу. А тут нет. Может, я просто привык к современным играм этой студии и знаю примерно, чего от них можно ждать? Может, просто тоже надо сделать паузу в знакомстве с серией.
Ещё начал, наконец, марафон по Final Fantasy, который имел в планах уже несколько лет. Буду стараться играть в самые последние, актуальные версии выпусков серии. Так, начал с FF Anniversary Edition, которая выглядит и, подозреваю, играется сильно лучше оригинала. Случайные встречи раздражают, но тут уж ничего не поделать. Главное, что бои несложные - даже боссы быстро ложатся. И как-то не заметил необходимости гриндить. Разе что в самом начале набил себе пару-тройку уровней, а дальше уже качаюсь по мере продвижения по сюжету. Прохожу исключительно по гиду, так как не очень разумно, по-моему, тыркаться по карте самостоятельно аки ёжик в тумане, когда это самая первая часть и впереди ещё множество других, куда более крутых Финалок. Почти прошёл, остался финальный данжен и финальный босс, если не считать опциональных, в которые я скорее всего не пойду.
А я наконец дождался скидки и прикупил Dungeons 3, я дико соскучился по играм на подобии шикарной Dungeon keepers. Решил начать с 3 части так как судя по обзорам первый блин комом был, второй норм, но не идеал. 3 часть шикарная во всём, разве что шутки плоские, но местами заставляют улыбнуться. Нравится комбинация подземной и наземной части, чего не было в прародителе. Да, может развитие немного однообразное, недаром ближе к концу игры в DK давали уже наполовину отстроенное подземелье, а тут постоянно чуть ли не с 0, разве, что пара комнат, но в остальном претензий нет. Ещё очень приятная платина. Никакой нудноты и задротства, нужно просто во всех миссиях выполнить по 2 интересных доп условия, которые указаны в начале, вот и всё. В общем великолепная игрушка, но увы есть 1 минус - техническая часть. Игра регулярно вылетает, на сложных миссиях по пару раз. Ещё криворукие программисты явно сделали утечку памяти, иначе не объяснить почему чем дальше, тем медленнее работает игра, пока не вылетит. Она на прошке ухитряется порой ФПС снижать до 10 и ниже! Непроститетельно такое исполнение. Ещё и сейвы иногда перестают работать. Тупо при сохранении писали, что не удалось сохраниться, а через 10 минут игра вылетела. Поэтому основной совет - включите аутосейвы каждые 10 минут в меню! Иначе потратите часы жизни впустую! В остальном игру крайне советую.
Gilaruil, я уже посмотрел штук пять разных прохождений выживания. Я его пройти не ради трофеев, а больше ради спортивного интереса хотел. Я после покупки свитча понял, что играть можно прости в удовольствие. А пройду выживание предаётся уже попробовать пройти на кошмаре,а это ещё много времени. Просто и так очень редко играю и уже накопилось очень много игр,которые нужно пройти. Так что по макс выбью трофеи и буду проходить АС Изгой, который уже более полу года лежит запакованный в пленке.
Увы, играть на этой неделе, и даже смотреть стримы не смог. Во вторник лег в больницу, и пытался проходить Odin Sphere на ps vita. Игра безумно красивая и играется отлично, но на следующий день мне сделали операцию, и оставили без правой руки (гипс и 3 железные спицы не дают мне играть).
Так что я досмотрел 13 сезон замечательного комедийного сериала "Сверхъестественное", прочитал "над пропастью во ржи" и посмотрел много всякой дичи на Ютубе.
Надеюсь, я выпишусь как можно быстрее, и смогу оценить того самого Бегемота и обновление для No Man's Lie.
A_Michaelis, сериал сезона так с 4 состоит в основном из клише, огрехов и самоповторов. Никакой смысловой нагрузки не несёт. Герои дохнут вот прям окончательно, чтобы воскреснуть в следующем сезоне/серии, идеи уже до такой степени закончились, что они уже до параллельных миров добрались.
Сериал уже давно стал на конвейер, и смотреть его - то же самое, что играть в какую р нибудь колду или нфс. Либо если ты лютый фанат, либо просто так, по фану. Собственно, я так и делаю. Поэтому это для меня и есть замечательный комедийный сериал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)