Отличная игра, приятна платина. Проблемы были только с 50 полевым боем, все остальное прошел сразу и подряд после ендгейм.
Проблемы доставляют только длсшные боссы и это совсем другая история.
Сложность 2/10 - но это конкретно если говорить о нормальной сложности, прохождение на которой достаточно для платины. На более высоких сложностях, думаю, игра весьма себе должна быть не такой уж и простой.
Время поставил 100+ - прошел за 101 час, но несколько раз оставлял на долго игру, для фарма ресурсов. Так, возможно, понадобилось бы часов 85-90.
Теперь немного о самой игре.
С виду игра очень неказистая. Простой сюжет с парой дыр и несхождений, мирок, проработанный очень жиденько и в крупных мазках, простоватенькая графика, в которой хоть и угадывается участие ребят из студии Гибли, но по началу, с непривычки, даже это сильно не спасало. С учетом того, что это не дешевенькая инди за 300 рублей, а полноценная игра. НО стоит поиграть чуть-чуть, потом хочется еще чуть-чуть, и еще: что-то в ней есть такого манящего и душевного, что заставляет возвращаться в этот мир еще. Даже те 100 часов, проведенных в ней для получения платины, прошли как-то незаметно. Очень понравилось разнообразие, с которым можно провести время в этой игре. И полетать, и побегать (даже худо-бедно постелсить по началу, когда уровень монстров в локациях опережает уровень при сюжетном прохождении), поплавать на почти бесполезном корабле, полетать, поиграть в градостроительство и боевки. Правда во всех этих аспектах игра не дотягивает нив какой из этих областей, но их так много, что больше и замороченнее было бы даже лишним. Некоторые трофеи нудноватые - это факт, но такие есть везде. Зато для трофихантеров база знаний игры - это просто рай. Все по полочкам, все удобно. Не нужно думать кого ты еще не нашел из жителей или фуняш - ведь все имеют свой порядковый номер - и это прекрасно. В общем, мне очень понравилась игра: милая и очень добрая, обладающая своей уютной атмосферой, в которую должен влюбится каждый, играющий в нее, человек.
p.s.: правда есть одно НО: на DLC меня уже не хватило, уж не знаю, что там должен быть за шок-контент, чтобы после 100 часов в игре играть еще и в них, но я для себя понял, что точно пасс в этом плане.
Вот и закончилось наше путешествие в этой замечательной игре! На плашке заветные 100%.
Игра очень понравилась! Основная игра это яркое приключение, а DLC это гриндилки со всеми вытекающими.
Проходили игру вместе племянником. Теперь вот присматриваемся к ремастеру первой части.
Все трофеи делаются по прохождению игры,единственное что подсмотрел на стратеге,так это убийство монстров,когда закончил игру не хватало 8 или 9 монстров,длс не особо сложные,просто гринд,король конечно заставит немного попотеть ну и наверно пандора,её еще не добил до конца,ну думаю будет что вспомнить про неё))
Основная игра
Сложность: 3/10. Очень простая платина. Просто играй и получишь её. Если сможешь продраться через ММО-like сайд-квесты.
Время: 100+. Не знаю точно сколько потратила на основную игру, но по ощущениями +/- так. Учитывая что я оставляла на пару ночей фармиться ресурсы. Без этого, думаю, часов 70-75 вышло бы.
DLC:
Сложность: Все длц, кроме последнего, на 4/10. За 30 солоссеумов на S-ранг не могу меньше 8/10 накинуть. Итого 7/10. Очень. Бесит. ДЛЦ. Хуже даже арен мокси из первой борды.
Сложность 4/10 руководствуясь названием оценки "Просто", все же для "очень просто" в игре присутствуют немного нудные иили не очевидные для сбора, трофеи.
На все ушло чуть больше 70 часов.
Сама игра понравилась. После серьезных, жизненных по сюжету игр, окунуться в простую и местами наивную сказку очень приятно. Хотя сам сюжет не лишен внезапных и интересных твистов.
Сама платина не серьезная. Ее выбивание занимает примерно 1/3 части от всего времени игры на постгейме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)