Ради получения платины прошел игру в два захода:
ПЕРВЫЙ (на средней сложности) - ради сюжета, исследования и большинства трофеев, что занялоу меня 55 часов. Поскольку игра меня затянула, я старался проходить все подряд, много отвлекаясь на побочные миссии, которые не важны для трофеев, однако, если идти строго по трофеям, можно сэкономить около 10+ часов. В конце игры осталась лишь пара незавершенных побочек (я просто устал от однообразия квестов) и всего два трофея: за прохождение на Безумной сложности и, как ни странно, за оживление 25-ти напарников.
ВТОРОЙ (на безумной сложности) - ради оставшихся трофеев - занял у меня всего 5,5 (!) часов. Воспользуйтесь убер-билдами из подсказок к трофеям, и "безумие" покажется вам детской забавой. За время прохождения умер я, к слову, всего 4 раза. Как по мне, так это намного лучше, проще и быстрее гринда в онлайне. Наконец, поскольку "безумие" оказалось полной ерундой, заветный трофей на 25 оживлений я так и не выбил: пришлось гриндить на Кадаре, ради чего я напал на горстку животных (Демон и рапторы). Добивание последнего трофея отняло еще около получаса.
Важно также отметить, что я использовал приложение для смартфона для ускорения и упрощения получения некоторых онлайн трофеев и перед прохождением внимательно ознакомился с подсказками ко всем трофеям, чтобы не лажануть и не затянуть с получением платины!