После крайнего чемпионата Европы лучше не зарекаться![]()
У наших уже много лет все проходное. Если рассуждать, что мы не попали на грандов, то да, группа проходная, но Бельгия это не подарок. Плюс корейцы выложатся по полной, у них это честь выступать на таком турнире, вспомнить ту же Корею Хиддинка. Они будут "убиваться" на поле. А про Алжир ничего сказать не могу. Я просто считаю, что второе место минимум должно быть наше. Но загадывать я больше не буду, Евро 12 все помним.
Первые матч на турнире Россия сыграет с Южной Кореей 18 июня, встреча начнётся в 02:00 по московскому времени. 22 июня россияне в 02:00 мск. выйдут на поле в матче с Бельгией, а завершат групповой этап игрой с Алжиром 27 июня, матч начнётся в 00:00 мск.
У наших не бывает "проходняков". А данная жеребьёвка 1 в 1, как на последнем ЧМ, где мы были. Сами посудите:
ЧМ-2002 / ЧМ-2014
Группа H/Группа Н
Япония / Ю.Корея
Бельгия / Бельгия
Россия / Россия
Тунис / Алжир
Результат сами знаете какой был. А в то время была целая плеяда талантливых игроков, причём и старожил с опытом и юнцов с амбициями:
1 Нигматуллин (в) • 2 Ковтун • 3 Никифоров • 4 Смертин • 5 Соломатин • 6 Семшов • 7 Онопко • 8 Карпин • 9 Титов • 10 Мостовой • 11 Бесчастных • 12 Черчесов (в) • 13 Даев • 14 Чугайнов • 15 Аленичев • 16 Кержаков • 17 Семак • 18 Сенников • 19 Пименов • 20 Измайлов • 21 Хохлов • 22 Сычёв • 23 Филимонов (в) •
Одним словом, по составу, сегодняшний набор исполнителей в сборной, как бы помягче сказать, ... проигрывает в сравнении той команде.
При профессиональном отношении наших футболистов к игре, второе место нам должно быть обеспечено, но тогда, скорей всего, мы попадем на Германию.... относительно Белигии, уже давно от сборной ждут результатов и многие эксперты склоняются к тому, что на это ЧМ они должны показать себя. На мой личный взгляд, с группой, нам опять повезло)))) Верим в команду и будем болеть за наших!
Как думаете, кто возьмет ЧМ?
Последний раз редактировалось Venor; 06.12.2013 в 22:57.
Без сюрпризов:
"ФИФА назвала имена номинантов на престижную премию «Золотой мяч». За престижный трофей, вручаемый лучшему футболисту мира, поспорят француз Франк Рибери, португалец Криштиану Роналду и аргентинец Лионель Месси." (с)
Так что ЗМ фактически уже у Рибери.
А на ваш взгляд, надо опираться на командные достижения или всё же на личные?
Все же этот приз индивидуальный, поэтому я склоняюсь к критерию личных достижений. НО! Если вклад в командный успех игрока трудно переоценить, то бросить взгляд на трофеи, завоеванные клубом, конечно стоит. Скажу по своим ощущениям, я вот честно в замешательстве. Вот убери Рибери из Баварии, взяла бы она все трофеи? Мое мнение -да. Вот если бы это было как с Марадоной в 1986 году - убери его из команды, и (опять же мое сугубо личное мнение) - Аргентина не стала бы чемпионом мира. Вот про Рибери я так сказать не могу. И все же, несмотря на такие свои сомнения, я проголосовал бы за него.
Понятно, что все это сослагательные измышления, но тем не менее.
Согласен)
Опять поддержу.
И я бы так не сказал.
А вот тут и не знаю что сказать, наверное, лучше было бы промолчать. Но всё-таки отпишусь: тема больно интересная.
Учитывая, что присуждение ЗМ как раз опирается на личные заслуги, то принимая во внимание цитаты выше, я не могу сказать, что Рибери именно тащил свою команду. Значит, этот фактор отпадает. По ЛЮБЫМ фактическим (объективным) индивидуальным показателям, француз оооочень сильно уступает Месси и Роналду. Так что для меня баварец заслуживает попадания в тройку номинантов, но вот на победу никак не тянет.
И вот тут самое интересное для меня. С одной стороны, тех же трофеев и результативности и по голам и по передачам, Месси превосходит португальца. Но с другой стороны, учитывая, что при определении фаворита, опираются на календарный год, а не только на сезон, то Роналду самолично затащил сборную на ЧМ, причём в борьбе с очень мощной командой, в которой есть бесподобный Ибрагимович. Плюс к этому аргентинец смазал все ощущения травмами и играми в это время (полуфинал ЛЧ с немцами) и болезни уже в этом сезоне, из-за которых он остаётся в тени.
Добавить к этому, что по совокупности всех заслуг, на мой взгляд, Криштиану заслуживает получение ЗМ. Это послужит громадным толчком к новому витку спортивного противостояния между ним и Лионелем, если последний, конечно, выздоровеет.
Одним словом, я бы отдал голос за К.Роналду. Правда возникнет интересный момент при вручении приза, если португалец не явится, как и обещал)))
Последний раз редактировалось GEO; 10.12.2013 в 19:12.
Зато ЦСКА установил рекорд пропустил в 21 матче подряд, хоть там рекорды наши ставят. Мне было так приятно смотреть за Викторией, у футболистов такая искренняя радость была в глазах когда гол забили, приятно за парней. А мы настолько зажрались что для нас Лига Европы не турнир, то Спартак сливает Сант - Галлену, теперь и ЦСКА, как теперь болельщикам в глаза смотреть после такого, от вас немного просили сыграйте просто в ничью и все... Жалко Шахту очень, команда которая билась и заслужила выход в плей офф но увы, теперь в Лиге Европы появилась команда которая способна взять кубок
Ключевой момент в этом противостоянии. Победил тот, кому эта победа была нужнее. Я видел, что мой клуб играл по принципу: выиграем пройдем дальше - хорошо, нет - да и хрен с ним. С таким настроем команда не достойна попадания в ЛЕ, не хрен им там действительно делать. И да, я уже отмечал, что как же все таки хорошо, что эта чешская команда попала с нами в группу. Иначе к вот этому "достижению"
мы бы еще пресловутые российские "1-18" обновили (хотя это наше выступление по сути ничем не лучше того).Зато ЦСКА установил рекорд пропустил в 21 матче подряд, хоть там рекорды наши ставят.
Теперь вопросы, которые у меня возникли по ходу просмотра.
Игровая дисциплина.
Дзагоев. На одном армейском сайте, где говорить в поддержку Слуцкого моветон, один из завсегдатаев, и ярый критик тренера, написал, что мол из всего того ушата помоев, который должен быть вылит на Слуцкого, половину должен отхлебнуть Дзагоев. И я полностью с этим согласен. Я не знаю, что еще нужно человеку, что бы понять, насколько важно в такой игре не подвести команду. Его поступок - очередное разгильдяйство, а учитывая все его предыдущие фортели - возникает вопрос: а насколько человек вообще адекватен, раз не может делать выводы и продолжает так себя вести?
Да ладно бы он один такой был. Так нет же. Щенников. Тебе судья показывает: выйди за бровку (вполне нормальное требование после оказание помощи на поле), он начинает препираться, доказывая, что мол у меня все ок. И получает вполне заслуженно желтую.
Вернблум. Еще один красавец. Да, уже концовка игры, безнадежно проигрываем, но все же дело перед штрафным, в случае успешной реализации которого (ну ведь можно же такое предположить) команда будет играть весной в ЛЕ. Так он начинает выяснять отношения с чехом (я момента толком не разглядел, но так понимаю, что удар от Вернблума был?) и в таком случае - вполне заслуженная красная. Ну а забей Хонда? С кем бы мы играли в первом матче?
Исполнительское мастерство.
Защита. Честно говоря, не знаю, что тут происходит. Самое простое, что приходит в голову - Игнашевич и ко просто устали и приелись футболом. И менять пока некем. И ведь делается кое-что. Выходит молодой Караваев, но правда продолжает сидеть на лавке Васин. Ну и травмы, да... Фернандеса, считаю, очень не хватает.
Хонда.
Просто спасибо за то время, что провел в клубе. Спасибо за гол в ворота Валенсии, который дал нам возможность играть в 1/4 ЛЧ. Я не буду сейчас осуждать (хотя все упреки справедливы) за его игру в период "ожидания Милана", тут не его вина, психология штука тонкая. Нашему руководству надо было продавать его летом. а так - ни денег не получили, ни турнирное положение, что в ЧР, что в ЛЧ не поправили.
Муса.
Знаете кого мне он напоминает? Шарикова из "Собачьего сердца". Который из собаки стал человеком, а потом превратился опять в Шарика. Но там то не обошлось без скальпеля хирурга, а здесь... Муса просто деградировал обратно в того(цитирую одного из наших завсегдатаев этой темыскудоумногои вполне соглашаюсь с этим определением) игрока, которого мы видели в начале его прихода в клуб. Куда делось все, благодаря чему он в чемпионском сезоне забивал решающие мячи? Исчезло, словно по мановению волшебной палочки. Когда вчера он запорол 3 выхода один на один, отдал бездарный пас, который вполне мог бы стать голевым. Да, он забил. Но ведь забей он там, где просто обязан был это сделать - он бы принес тот результат, который был так нужен. Ну а почему на поле был он (и на в общем-то, как уже многие подзабыли, не на своей позиции), а не Базелюк, это уже вопрос к другому человеку...
Тренер.
Вот за все, что описано выше, нужно спрашивать именно с него (ага, знаю, ваш КЭП).Я не хочу сейчас орать: Слуцкий, убирайся!, вешать на него всех собак и прочая, прочая, прочая... (ибо понимаю, что как это ни печально, но во многом здесь вина и Гинера, человека, который вообщем-то сделал тот ЦСКА, который стал самым титулованным клубом России, можно сказать отца всех наших успехов).
Поэтому я просто хочу, что бы тренером нашего клуба стал тренер дубля - Гришин. Не надо далеко ходить, вопрошать: а кто лучше? Вот не знаю, но игра молодых ребят у Гришина как раз и отличается тем, с чего я начал этот "многобукаффенный" пост - а именно горящими глазами. Чего уже давно нет у основного состава.
За сим спасибо, отдохнем от футбола. Впереди Олимпиада.
Я могу ошибаться, но одно дело тренировать молодых ребят и совсем другое:
, которые "приелись" футболом, а также легионеров. Тут нужны еще и другие тренерские качества, не поддаваться на авторитет игроков. Не знаю есть ли они у Гришина.
В остальном с тобой полностью согласен.
Хоть и являюсь болельщиком Зенита, переживал за ЦСКА как мог) Очень валидольный матч получился, я даже и не заметил как выпил всё пиво)) Очень жаль что упустили "победу", причем по иронии победный мяч им забил Вагнер. Не Лав конечно, но все же)
Нужно срочно дать небольших звездюлей Дзагоеву и научить решать моменты Мусу. В общем удачи в РФПЛ
P.S. Жаль Хонда не забил. Это был бы дичайше красивый уход. Голевая передача и гол на последних секундах со штрафного, как он умеет..)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)