советую попридержать мнение до самостоятельного ознакомления с игрой.
Ещё не прошёл (остановился на тоймейкере), но пока игра оставляет больше плохие впечатления, чем хорошие.
Замок прошлого выглядит сногсшибательно, все эти уровни в замке и на близлежащих территориях аж душу греют своим отличным дизайном под не менее отличную музыку, после чего совершенно не хочется возвращаться в это ужасное будущее с идиотским стелсом, пустыми и неинтересными локациями и какими-то роботами-эсэсовцами с автоматами томпсона...
Боевая система, по-моему, тоже не ахти, единственное хорошее нововведение, так это система прокачки и мастеринга оружия, которое заставляет пользоваться разными приёмами, а не спамить чем-то одним, как я это делал в ЛОС1 и МОФ, но самая ужасная сторона новой боёвки это то, что мы теперь играем за какою-то тряпку, которую швыряют обычные мобы по всей локации, мобы, которые ставят практически непробиваемые для ДРАКУЛЫ блоки, монстры, которые когда готовят автомат или дробовик (!!!) совершенно не реагируют на удары ДРАКУЛЫ, а продолжают делать что им вздумается. Уже предвижу какой-нибудь комментарий в стиле: "У-у-у, ты что это, хотел чтобы у тебя там пресс икс ту вин был?"... Я говорю не о сложности, а об абсурдности всего этого, о том, что это играет на нервах в плохом смысле. О сложности говорить не стоит, несмотря на то, что тебя обычные мобы могут швырять по локации, тем не менее, хилиться в игре довольно просто, мало того магию накопить гораздо легче, чем в первой, так ещё лечащие предметы появились.
По-моему игра явно не заслуживает 4/10, которые ей ставят некоторые крупные издания. Очевидно, на успехе первой части авторы слишком самоуверенно подошли к делу, внедряя слишком рисковые идеи решили прыгнуть выше собственной головы. Не получилось...
С учётом моих ожиданий и надежд на игру и любви к первой части, лично для меня, это сильнейшее разочарование.
Эхх парень, как я тебя понимаю.
после сказочно-душевной первой части и финалом в стиле "вот это поворот" эта оказалась просто пшиком. Есть конечно пару интересных моментов, но на фоне общей картины они совсем незаметны. (про финал вообще промолчу)
Так что низкие оценки игры поставлены заслужено
И потом, чему удивляться, если«Большая часть команды знает, что игра которую мы сделали тот еще кусок г**на и ничего общего с качеством первой не имеет. Никто не был удивлен таким низким оценкам».
В файлах игры нашли упоминание о длс дополнении, в котором нам предстоит играть играть за Алукарда.
Вот вам и 4 гига.
Ссылка
YouTube 9 мин 58 сек.
Достойное продолжение,но всё таки не такая эпичная как первая . В целом всё понравилось,всё из крови...Особенно жутко становится когда он вены вскрывает об фонтан.
Не понравился стелс,КРЫСОЙ прикольно играть,но вот роботов этих валить скрытно...не всегда понятно что делать и из за этого лишний раз напрягает,лучше бы головоломки заместо них были как в первой. Еще добавил бы к минусам звук,слишком тухловато и иногда невтему..(особенно когда умираешь постоянно бесит пианино в заставке)
Смотрю по оценке сложности Игра претендует на хардкор?
Вчера оценил демо...эээ.... это звиздец! Авторы сценария или режиссер страдают от отсутствия логики - нас заставляют в стиле паркура обходить двухметровый провал в замке, а затем, неооооооооожиданнооооо, ГлавГерой перепрыгивает 10 метров от стены замка до механического голема. Боевка не впечатлила, как и образ Габриэля в стиле Стаса Михайлова. Не удивился бы если бы он (ГГ) запел его (СМ) песни. Прохожу мимо игры, хотя и возлагал на нее некоторые надежды.
P.S. Кто-то мне говорил на данном сайте что Х.Кодзима мол пальцем о палец не ударил в первой части и всю игру запилили испанцы. Как видимо во время работы над второй частью без присмотра хитрого японца испанцы увлеклись корридой, вином и танцами с сестрами Крус, да так, что прощелкали все полимеры.
Взял платину только что и мог бы написать длинный пост с впечатлениями, как про первую ЛоШ, но пожалуй не буду и скажу только что игра параша и все, что написано вот в этом посте https://www.stratege.ru/forums/showt...l=1#post790690 по всей видимости правда.
Игре не нужен был этот современный сеттинг, ну вот вообще никак. Сделали бы всю игру как во флешбеках Дракулы в его замке в средневековье - вышла бы практически идеальная Castlevania.
Но не сделали и получился ублюдочный и абсурдный рип-офф Batman Arkham City, полный серых корридоров и коричневых лабораторий, которые охраняют строгги из Квейка. Как это может одновременно соседствовать с такими изумительными моментами как, например, театр Toy Maker'а и тамошним паззлом решительно непонятно.
6/10 за отличную боевку и геймплей в старом замке. Все остальное - мести поганой метлой.
А мне и остальное понравилось, например. Город стандартный, но никак не плохой. Габриеля в нем непривычно видеть - это да. А так, это всего лишь декорации, главное, что геймплей точно не хуже. А эксплоринг теперь вообще отличный.
Челленджи, как существенный кусок игры - тоже заставляют попотеть местами.
Так что крепкая и в меру сложная игра.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)