Wald_OST, Узко мыслишь. Направление верное, но из-за ограниченности переменных вывод не верный.
В конце года решился на эксперимент, продал свою четвертую PS, и взял себе XBOX. Взял себе сразу Pass, и знаете, мне нравится. Хочешь шутер - пожалуйста, хочешь стратегию - пожалуйста, хочешь гонки или RPG и снова пожалуйста. Сразу забрал себе Scarlet Nexus, сижу играю в свое удовольствие. Это конечно не эталонная игра, но на минуточку, хотел ее взять на PS в том году, за 2к с лишним по скидке.
Новости рад, Фил красавчик.
Хоронили Сони - порвали 2 геймпасса. По сути врядли что-то кардинально изменится - КоДы с Диаблами, как выходили на PS, так и продолжат (только не в подписке day one, а как обычно за 5,5к) - уже есть заголовки типа ‘Bloomberg пишет, что Microsoft оставит часть франшиз Activision на PlayStation’. А на всякой ммо-пека-онли говнарщине типа ВоВа добавится только лишний шильдик Microsoft Game Studios на экране запуска.
Я просто вот только сейчас осознаю какая эта мощная штука - основное бабло идёт с игроков, которые покупают максимум 3 игры (КОд, Фифа, ГТА) и тут на сцену такой выходит Фил и говорит: "Пацаны, я знаю что Вам надо, короче покупаете любой наш Коробокс и Геймпасс - и УСЁ ! Играйте во что угодно на здоровье. Всё оплачено!". Естественно это сработает... ещё как сработает, уж в США так точно.
Manul_delKotik, Есть такой момент, сейчас у них только бренды и толпа одуревших стахановцев, которых надо еще приводить в чувство. Ну, когда "пациент пойдет на поправку", то может и топовые ребята подтянутся (или вернутся). Держим кулаки, не думаю, что такое бабло было вбухано только для того, чтобы насолить Сони.
Microsoft умеет удивлять. В этот раз приятно. Пока Take-Two Interactive тратит $12.7 млрд, покупая мобильных бракоделов ради сиюминутной наживы, Майки решили вложиться в действительно стоящие бренды, которые в последнее время переживают тёмную полосу (кроме COD, конечно). Когда издатель настолько вкладывается в свой бизнес, то от него и ждёшь многого. Желаю им успехов, а нам хороших игр по дорогим сердцу франшизам.
С одной стороны пофиг на игры от Activision-Blizzard, в отличии от ZeniMax-Bethesda. От AB за всё поколение 3 игры купил, планировал ещё максимум 2 приобрести.
С другой стороны - этот удар по Sony в разы серьёзнее ведь у Activision практически все игры - это доильни, пользующиеся огромной популярностью. Колда продаётся лучше игр Sony и за счёт микротранзакций способна генерировать астрономические прибыли. На то, что колда будет выходить на плойке можно теперь даже не надеяться, трату 70млрд можно оправдать не тем, что это окупится в ближайшее же время, а именно заметным снижением доходов конкурента. 30% от продажи игр AB и микротранзакций в них на своей платформе Sony лишится. С Ubisoft и Electronic Arts MS сейчас тоже достаточно тесно сотрудничает. Конкуренция вполне себе недобросовестная, но, думаю, антимонопольщикам уже занесли сколько нужно.
Как погляжу, даже владельцы плоек рады - "Наконец-то Sony получит что заслужила" - прям "назло бабушке отморожу уши")
Скорее, как и в случае с Беседкой, речь идёт о выполнении контрактных обязательств. Что объявили на плойку, на что бумажку подписали, то выпустят, а всё что дальше - эксклюзив Филимона, который против эксклюзивов, но мы ж не зря деньги тратили, теперь только на коробке.
Если каким-то чудом не смотря ни на что колда будет выходить на плойку, да ещё и на тех же условиях(30%), то для Sony, можно сказать, ничего не изменится, по крайней мере не пропадут. Все остальные игры AB на популярность платформы и доход платформодержателя сильно не повлияют.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)