Если идёте не только на платину но и хотите закрыть на 100% всю трилогию легендарное издание, то придётся проходить все 3 части на уровни сложности "Безумие" и 2-я часть задаст жару по сравнению с первой, некоторые моменты в игре дадут просраться=))
Отличный ремастер отличной игры!
По сравнению с оригиналом все стало проще, и безумие, и остальные трофеи.
Если бежать на платину, то думаю часов в 30 можно уложиться.
Со всеми трофеями и длс на безуми + выполнение всех побочек заняло у меня 52 часа.
Сложность на безумии - 4, за обычный уровень сложности - 3.
По сравнению с первой частью стало сложнее за счёт кривого управления и толп врагов, которых теперь больше в разы.
Но по сравнению с оригинальной МЕ2, тут стало больше богатых ресурсами планет, а в бою попадается больше патронов.
На безумии придётся довольно часто умирать, по крайней мере в первой половине игры.
Но в целом ничего невозможного, взял платину за одно прохождение на максимальной сложности.
Основная сложность в трофеях за способности и в трофее за прохождение финальной миссии без потерь. Но по этим трофам всё расписано в подсказках и гайдах, так что проблем быть не должно.
Сложность3/10
Сложность 100%5/10
Время: 25+
у меня платина заняла 54ч. За сложность поставлю 4. Единственный трофей, с которым возникли проблемы это снос барьера. Игру можно пройти с одной винтовкой, тупо стреляя из укрытий, противники особо не вынуждают тебя использовать биотику и умения. После прохождения игры остался только этот трофей на деформацию, решил загрузить сохранение с миссией, где Тейна вербуешь, там есть солдаты с барьером, раз 5-6 там специально погибал, трофей выбил. Потом столкнулся с проблемой, что автосохранения с миссии с Тейном похерили финал, и не удалось перенести героя в ME3, пришлось перепроходить суицидальную миссию снова.
Есть у игры, лично для меня, большой недостаток. Это просто какое-то невообразимое количество перестрелок. Каждый квест растягивается непрекращающимся наплывом врагов и это ТАК СИЛЬНО утомляет, что, из наигранных 50 часов, часов 10 были накрученные в просто, ибо я не выдерживал этой духоты. Ещё и сложность Безумие доводила это всё до абсурда. Вторая часть вообще самая сложная из всех трёх, ибо врагов просто ОЧЕНЬ много, они все жирные и быстро убивают. Сейвы приходилось делать чуть ли не после каждого убитого врага, ибо случайный ваншот мог вернуть тебя на 2-3 стычки назад.
Но если откинуть сложность игры и вытекающую из этого душность, то игра шикарна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)