kagekiyo, О как, я просто свич уже не включал наверно год, нинтендо не хотят игры делать))))
Samael2706, и в мыслях не было никого унижать. Если ты вдруг унизился - мои извинения.
И я писал о тех, кто заминусит не за качество игры, а просто потому что он уже привык минусить все, что он видит про эту игру. Чуть ли не по никам могу перечислить тех, кто так делает. О них речь и была, на них и надеялся. Жаль, что зацепило каким-то боком и тебя.
Внесу свой список. Правда не только тех игр, которые вышли в этом году:
1)/ TLOU 2 - давно не получал такого удовольствия от прохождения игры, больше всего радует левел-дизайн и в целом дизайн локаций, геймплей на высоком уровне сложности. AI врагов, кинематографичная постановка боев (главное еще уметь импровизировать), наблюдение за сюжетом и в целом атмосфера. Минусов пока не могу перечислить, но и игру наполовину прошел. Поэтому попрошу без спойлеров.
2). Batman Arkham Knight. Ну и в целом думаю трилогию приобрести и пройти все части подряд. Почему-то когда начал Рыцарь Архкема играть, накрыла ностальгия и почему то вспомнил игру с PS1 тоже про Бэтмана в полуоткрытом мире. Наверное ее многие не помнят или не застали. В целом в Рыцаре мне нравится атмосфера игры и местами сюжет, персонажи.
3) Banner Saga. Ну тут вообще без слов и одни только эмоции. Сейчас вот как раз собираюсь на плойке ее перепроходить. Игра шедевр из инди-сегмента. Зарисовка на высочайшем уровне, саундтрек тоже, а привязанность к персонажам вызывает небывалые эмоции. Помню когда проходил на ПК и потерял одного из персонажей, меня в течение нескольких дней накрыла меланхолия.
4) Alien Isolation. Тут дизайн уровней шикарный, к тому же я являюсь поклонником вселенной Чужого. AI Чужого тоже очень радует. Считаю его одним из лучших в игровой индустрии, главное играть на высокой сложности и раскроются все карты, где ксеноморф даже будет реагировать на ваш шум.
5) Hollow Knight. Одна из лучших и красочных метроидваний, некоторым персонажам сопереживаешь, уникальный лор игры и восхитительный саундтрек.
6) AC Origins, Death Stranding. Поставил в одну строчку, потому что только в процессе прохождения и пока вызывают приятные впечатления. Игры из разряда медитативного геймплея. В Death Stranding наблюдаю вдохновение от фильма Тарковского "Сталкер".
И под вопросом No Man Sky. Игра пока не дарит "вау" впечатлений и больше погружает в сон. Хотя разработчикам раздал хвалу и пел оды за их старательность и такую поддержку проекта. Попробую еще в нее поиграть, но подобный геймплей (крафт/лут) явно на любителя.
неее... я всеж советую освежить в памяти оригиналы. ибо память делает порой чудесая перепроходил их подряд пару лет назад, и точно такое же соотношение между ними сохранилось и в ремейках(так то конечно, обе части исхудали по отношению к оригиналам).
нууу разве что побольше сцен с немезисом стало, но в целом оригинал опять же линеен точно так же. в деловом центре побегаем туда сюда, и все на этом.
я может попутал, но в ремейке 2й же не было механики уворотов.
Не буду оригинальным, если назову свой топ. Он даже не вмещает в себя и пяти мест. Мало проектов этого года я поиграл, но из тех, что попробовал, в топ 3 входят:
- The Last of Us: Part 2,
- Ori and the Will of the Wisps,
- Final Fantasy 7 Remake.
Остальное, если и произвело впечатление, то значительно меньшее.
То, что я хотел бы попробовать, но не успел:
- SnowRunner,
- Crash Bandicoot 4,
- Baldurs Gate 3.
Недавно приехал к родителям, и наткнулся на старые игровые журналы. И в одном из номеров Игромании за 2008 год нашел вот такую статью про 2020 год.
Ну что сходятся ожидание и реальность?)
Я вот посмеялся над Assassins Creed 5 и поплакал над Prince of Persia 8
Voland, Я их помню по собственным спидранам, резик 2 за 1.5 часа, резик 3 1.15 или около того. Но из ремейка 3 локаций вырезали таки больше, а в двойке еще и добавили по мелочи.
Про увороты забыл, да.
Но в целом я ждал от ремейка больше хоррора, нежели линейного аттракциона, но тут уже дело вкуса, у каждого свое мнение. В этом плане я пока что рад новостям о резе 8, заочно в топе игр 2021.
На полноценный топ 5 игр у меня не наберется, но все же.
1.Persona 5 Royal. В то время как все больше студий делают jrpg боёвкой в реальном времени (хотя мне в общем то все равно, плохую игру это лучше не сделает и наоборот), ATLUS доказывают, что бои в пошаговом режиме могут быть динамичными и интересными.
2. Resident Evil 3. Так сложилось, что из оригинальной трилогии только в 3ю я и играл, наверное поэтому я не понимаю почему на нее так наговаривают. В прошлом году, с удовольствием прошел ремейк 2й части и сейчас у меня нет ощущения, что 3я не канон. Зомби кусаю, Немезис пугает. Не понимаю что еще нужно?)
3. Cyberpunk 2077. Значит, дело было так. Прихожу я 10го декабря из эльдорадо со своим предзаказом, устанавливаю( у меня обычная фатка ps4). Читаю путеводитель по миру. Думаю, вот поляки молодцы положили что почитать пока обновление скачивается. Запускаю, а там... Я честно не припомню, что бы хотябы слышал о подобном). Были моменты, что я не понимал где нахожусь текстур не было вообще! В обще не играбельно. А поиграть то хочется, зря что ли брошюрку по миру читал! Я в стим, смотрю мое "ведерко" чуть лучше чем минимальные требования. Думаю, норм на минималках побегаю, покупаю иии он не запускается, даже ошибок не выдает просто нет и все)) час читал форумы и обновлял драйвера (и здесь бы пошутить про гейминг на ПК, но не в этот раз) после чего он запустился в 15-20 фпс. Короче куча эмоций, но я выдержал и сейчас с патчами нормально играю на PS4. Графически это все выглядит ближе к PS3, но мне это особо не мешает.
4. TLOU2. Очень не однозначный проект, но по моему он таким и задумывался, вызывающим страх, злобу и ненависть. В конце концов именно эти эмоции большую часть игры испытывают главные герои. Если смотреть на графическую и геймплейную составляющую, то это лучшее, что я видел.
До FF7 remake руки так и не дошли, хотя у меня она есть. Ну и Якудзу новую обязательно возьму, как только станут доступны бонусы МВИДЕО за покупку пылесоса))
1. TLOU pt.2 - главная игра этого года да и вообще всего поколения - самая честная, самая жесткая, самая душещипательная, невероятно человечная и искренняя. Лучшие видеоигровые 39 часов в этом году.
2. Final Fantasy VII Remake - классика, осовремененная отличным ремейком, которого она заслуживает.
3. Yakuza Like s dragon - первая Якудза, которая мне понравилась, надеюсь, Сега и дальше будет продолжать эту подсерию и держать должный уровень.
4. Gears Tactics - отличная тактика с невероятно милитаристическим духом в знакомом антураже Гирь войны.
5. NiOh 2 - классный соулс-лайк, который, однако, выглядит как ДЛС к первой части, а не полноценное продолжение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)