LinaFlower, Таких не бывает, ты наговариваешь на сестру)))
Постараюсь вспомнить игры, которые ей нравились :
на ПК - Sims 2, Мор Утопия, в более-менее известные квесты она играла практически во все, но любимых было немного - Abbey, Gray Matter, Syberia 1,2, Bone, Whispered World, Runaway 1,2.
на 360 - Fable (вторая и третья часть), Mafia 2, Resident Evil 5
на PS4 - Heavy Rain, Until Dawn
Vadim, твой список кажется более чем логичным для меня, с 10 играми знаком не по наслышке, остальные на слуху и частично ждут своего часа в библиотеке, крайне удивительно видеть у тебя NFS RIVALS, во первых она у меня ассоциируется с PS3 и воспоминание о ней исключительно негативные,же вообще охладила мой пыл в возвращении к NFS 2015, которая мне очень понравилась за возврат к истокам Udergrounda.
SKID, многие говорят про lumines, надо будет посмотреть. У меня игры где не надо много думать и напрягаться, а просто завязанные на моторику и внимательность в почете. Маджонг, тетрис на всех почти платформах есть. После серьезной сосредоточенной работы иногда на игре даже сконцентрироваться сложно на больших играх.
Последний раз редактировалось tshadrin; 17.11.2020 в 10:58.
Я тут на последний вагончик запрыгну.
Downwell хорошо идет, выбил еще пару ачивок, дошел до 4-3 (последний перед боссом), на радостях там умер. Приятные ощущения от преодоления, схожи с Бладборном, но тут именно скилл растет, как при вождении - не загриндишь баблом. А иногда просто медитативно падаешь, для расслабления, как ни парадоксально звучит.
Vampyr - с боевкой всё предельно просто - двуручная дубина решает все - выбиваешь ки из оппонента, кусаешь - повторил. До четырех врагов правда работает, разбавляешь перделками. На перделки в принципе хватает, если делать все квесты. Локации интересно изучать, стильно, бладборно. НПС растишь, как цыплят. Прикипел только к контингенту больницы, остальные как-то мимо, все на один фасон, правда присутствие румынов в таком количестве меня конечно же порадовало. И вроде все начиналось хорошо, а потом бац дисбалансом на роялях из кустов, не щадя жалкую подтанцовку. Действительно, как кто-то сказал, какая-то игра ни о чем получается. У студии как обычно, замах на рубль, но удара на этот раз я вообще не вижу. Следующий раз уже по пальцам била, ага. И ох уж это прелестное отсутствие телепортов, когда полгорода огибаешь, а потом обратно прешь потому что там видите ли заперто и вообще не так задумано. Короче, занятно (квесты), любопытно (выпиливать жертв), но в целом хреново.
Я в Люминес играл впервые на какой-то Нокии еще, потом на ПК, PS3, PS4, снова на ПК. Поначалу очень непривычно и непонятно, а потом мозг кипит, Тетрис куда проще в части вариативности. Еще при смене уровня/окружения меняются не только скорость падения фигурок, но и еще ряд аспектов, из-за чего тактики на уровнях немного разные. И потом сам увидишь, что не всегда есть хорошо, когда многое на экране становится медленным.
Основной режим - пройти 100 уровней, я не осилил пока. А поскольку сессии затягиваются на 40-60 минут, то такой марафон не часто устраиваю, напряжно уже. Хорошо, что можно выбрать любимое окружение и на нем играть сколько влезет.
Не в придирку, но все же больше для информации, а о каких подобных играх речь?
Из выживастиков:
Конан - есть законченный финал и конкретные для этого цели.
Лес - есть конкретная цель и законченный финал.
Арк - по факту на каждой карте есть определенные цели и законченный финал мира.
С натяжкой: НМС - есть цель и финал.
Don't Starve - есть цель и финал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)