Первая цифра: В квесте 5 зомби. Три в середине и ещё два в нейтральной концовке. (5)
Вторая цифра: Элли и Эбби находят монеты и карты. Эта информация есть в прохождении. В условии отсылка к трофеям. Там есть кубки за 5 монет и 5 карт. (5)
Третья цифра: Отсылка к трофею "Relic of the Sages / Реликвия магов" (Найти странный артефакт). По нашему прохождению можно увидеть, что это предмет типа "артефакт". В этой главе их 12, а остальных собирательных - 4. Поэтому 12-4= (8)
Четвертая цифра: Выстрел в грудь в казарме на 21-ой сцене. Сцены на сайте с квестом пишутся над текстом. 2-1=(1)
Пятая цифра: Вампиры боятся серебра, а за серебряными трофеями никто особо не гоняется. таких трофеев у игры 8. Всего в игре 46 частей, входящих в 11 глав (легко посчитать из нашего прохождения). 46-8-8=30. Убираем 0, который и есть пустота. Получаем (3).
Шестая цифра: Из нашего прохождения легко узнать, что почти вся игра проходит в Сиэтле. Его площадь - 217 км². В игре 7 золотых трофеев. 217 делим на 7 и получаем количество раз - 31. Далее вычитаем: 3-1 = (2)
Вот и все разгадки, друзья!
FenixBK, У меня больше всего было проблем с шестой цифрой, потому что я брал площадь реального Сиэтла(в википедии пишут 1369,243614 км² которые я и пытался считать), но поделив квадратные километры на золотые кубки в квадрате(а почему нет?) я получил (для себя) разность разрядов в 2 еденицы. Как-то я невнимательно прочёл условие загадки(
При запросе в Гугле выдаёт 217 км², а в википедии пишут 1369,243614 км²
FenixBK, Был как похожий конкурс и была такая же критика, я писал про тему с "анонсом"
Как вариант, что бы у всех были равные шансы, сделать некий анонс, за день или два.
И что бы охватить все часовые пояса, конкурс можно выложить в 12 часов по МСК, так в самом дальнем регионе будет только 21:00.
P.S. Я вот сам и прошлый конкурс и этот увидел когда он закончился![]()
Я озвучиваю факт.
Придумать можно. Например. Три кода - проводить конкурс в разные три временных промежутка. По коду соответственно.
И, разумеется, объявить о конкурсе заранее, чтоб многие были предупреждены. А не так, спонтанно, кто в этот момент зашел на сайт - тот и участвует.
Swordin, xChikitAx может это странно звучит, но есть график публикаций и кое-что приходится выкладывать экстренно, чтобы уступить место другим материалам в нужное время. Оно звучит грамотно и красиво, но на деле не всегда реализуемо. Учтём. В этот раз я закинул инфу сразу во все социалки + надеялся, что задачки достаточно сложные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)