Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Серебряный охотник за трофеями Аватар для lapamivverh
    Регистрация: 20.08.2010
    Адрес: Neverhood
    Сообщений: 3 897
    Карма: 41116 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»336
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network lapami_vverh


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    Срочная новость Путеводитель Far Cry 2





    • Уровень сложности трофеев: 9/10
    • Примерное время получения платины 125-150+ часов
    • Трофеев всего: 49 (38 , 7 , 3 , 1 )
      • Оффлайн 33 (29 , 2 , 2 )
      • Онлайн: 16 (9, 5 , 1 )
    • Минимальное число прохождений до платины: 1
    • Число трофеев, которые можно пропустить: Все трофеи, исключая сюжетные и онлайн
    • Глючные трофеи: 6 - "Материал на премию Пулитцера", "Оружейный эксперт", "Сафари тур", "Третья фракция", "Оплата конфликта", "Посланник"

    Прохождение:

    Шаг 1: Прохождение всех побочных миссий / Сбор коллекционных предметов в Лебоа-Секо – Северная территория

    Far Cry 2 – огромная игра, в которой попросту нечего делать, кроме как постоянно убегать от идиотски настроенного AI, с одскульной платиной , так что запаситесь терпением – оно вам точно пригодится, если вы решили ее все-таки достигнуть. Трофеев, связанных с уровнем сложности, в этой игре нет, поэтому вы можете выбрать любой, какой вам более по душе (а по душе сразу становится в связи с этим самый низкий, знаю) уровень сложности. Перед тем, как начинать двигаться по сюжету, завершите все доступные побочные миссии и соберите все коллекционные предметы, благо игра в этом плане довольно дружелюбна – карта северной области изначально открыта вся. Побочные миссии включают в себя – захват всех убежищ, выполнение миссий с захватом конвоев, сбор записей переговоров Шакала, миссии по убийству с сотовых вышек, спасение приятелей, сбор всех алмазов. Все это вам предстоит повторить позже, когда перейдете на Бова-Секо – Южную территорию

    После прохождения кратких вводных миссий (в одной из них после выполнения вам позвонит приятель, и попросит помощи - после того, как отобьете его от врагов игра предложит сохраниться - делаете это - убиваете приятеля, получаете трофей Спокойной ночи, милый принц, загружаете сохранение, помогаете товарищу, получаете трофей …в огне - играете дальше) Вам предоставляют полную свободу, и первое, что лучше всего сделать - начать собирать алмазы, попутно захватывая все Убежища для трофея Странник. В сборе алмазов нет ничего сложного, кроме постоянно респящихся назойливых врагов на блокпостах и патрулей на дорогах, которые я советую обходить стороной - сэкономите пяток-другой часов на бесполезной стрельбе - все равно все жители расстрелянного блокпоста благополучно возродятся когда вы отъедете от них на 200 метров. Лучше использовать эту - виртуальную карту, лишь с одним алмазом могут возникнуть проблемы - на водопадах Гокка - его нужно собрать, пролетев по узкому ущелью на дельтаплане, что очень и очень сложно, и я записал специально видео, как упростить намного весь этот процесс - http://www.youtube.com/watch?v=jfudMwRT63k

    Также рекомендую в самом начале найти золотой автомат АКСу - у него огромный запас прочности, и он не откажет в самый неподходящий момент в разгар боя, ибо остальное оружие, найденное в Северной территории, пока его не прокачаешь будет отказывать через 2-3 перестрелки. Всего вам на данном этапе нужно собрать 195 алмазов (включая те 10, которые вы получите в обучающей миссии). Обратите внимание. что на карте указаны ВСЕ алмазы в центральной области, у вас же они будут только где-то в одном месте - на Скотобойне/Петушиных боях/Лесопилке/Рыбозаводе - в зависимости от того, в какую сторону вы стреляли в начале игры при побеге из города.

    Собрав все алмазы (пока 195), приступайте к миссиям с сотовых вышек, всего их здесь будет 6, и за каждое убийство вы будете получать 10 алмазов (всего 60). На этом моменте хочу заострить внимание - всегда по выполнению миссий следите, чтобы алмазы за них зачислились - здесь, в отличие от сюжетных, дают алмазы после выполнения заданий. Особенно глючная миссия с убийством мужика в джипе - если его не убить при первой встрече - даже если вы его убьете чуть позже, или он просто уедет - миссия окажется выполненной, но алмазы за нее не дадут, и трофей за выполнение всех заданий сотовых вышек вы тоже не получите, как и за все алмазы, поэтому рекомендую перед каждой миссией сохраняться, и вообще - делать это как можно чаще и на разных сохранениях - так можно избежать фатальной ошибки, и откатиться назад, чтобы заново не проходить и собирать всё. Далее по завершению сотовых вышек нужно выполнить 4 задания по уничтожению конвоя с оружием (за первый вы получите Снабжение…) - здесь ничего сложного и глючного. Также спасайте всех шестерых товарищей (в-основном вы спасете их по сюжету, но пара из них будут находиться в специальных местах , о чем подробно написано в специальной подсказке)

    Итак, во время выполнения шага 1, вы должны получить следующие трофеи :

    Снабжение… / Получить доступ к новому оружию, поразив конвой
    Обходчик / Завершить задачу по перехвату сигнала с вышки сотовой связи
    Новые друзья / Спасти приятеля из плена
    Помощь / Завершить задачу "Поиск напарника"
    Из огня да в полымя… / Спастись с помощью напарника
    …в огне. / Спасти напарника от смертельного ранения
    Спокойной ночи, милый принц / Помочь напарнику и облегчить его уход
    Странник / Найти все убежища в Лебоа-Сако - в Северной области
    Оружейник / Купить руководства и приобрести пояс для боеприпасов на одно оружие



    Шаг 2: Прохождение всех сюжетных миссий / миссий Подполья в Лебоа-Секо – Северная территория

    После того как вы соберете все, что возможно собрать в северной части (кроме записей Шакала, об этом позже), и выполните все побочные миссии, приступайте к сюжетным миссиям, за них вы получите в общей сложности 120 алмазов. Проходя сюжетные миссии, не забывайте, что вам необходимо выполнить задание от противоположной фракции для трофея Игра за обе стороны…, и исполнить каждую сюжетную миссию так, как вам предложат друзья для трофеев Прекрасно продуманный план и Безжалостный. Так же, как только вам станут доступны миссии Подполья, выполните их сразу, так как награда за них вам будет жизненно необходима - всего их будет 3 в Северной территории.

    Перед последней в Северной территории миссией у вас должно быть 375 алмазов, и вы можете отправляться на поиски самого глючного трофея во всей игре - Материал на премию Пулитцера. У вас на тот момент должна быть одна запись (номер 00), полученная по сюжету от журналиста, собирайте еще 8 по всей карте, итого будет 9, выполняйте последнюю миссию - после нее вас забросит на смежную территорию, где вы должны вначале дособрать 5 алмазов (итого будет 380), и после выполнения миссии убийства при переезде в Южную сторону соберите еще 5 алмазов. Итого, при появлении на Южной территории у вас будет 385 алмазов (статистику можно отслеживать в главном меню).

    Во время прохождения шага 2 вы должны получить следующие трофеи :

    Коммивояджер / Доставить проштампованные документы для путешествий в подполье в обмен на лечение
    Игра за обе стороны… / Поменять стороны в Лебоа-Сако - в Северной области
    Прекрасно продуманный план / Поработать с напарником над саботажем задания, предложенного группировкой
    Безжалостный / Саботировать все задания основных фракций в Лебоа-Сако - в Северной области
    На бегу / Сбежать из города
    Засаживает это в человека / Убить капитана группировки в Лебоа-Сако - в Северной области
    Свален, но не повержен / Сбегите в Бова-Секо - в Южную область

    Шаг 3: Прохождение всех побочных миссий / Сбор коллекционных предметов в Бова-Секо – Южная территория

    И снова, как и в шаге 1 – собирайте все коллекционные предметы и выполняйте все побочные миссии . Начинайте с пленок Шакала - их также как и в предыдущей территории 8, но после десятой пленки они перестают отображаться в меню, и будут все одинаковые - не обращайте внимания, а собирайте все, езжайте в бар "Марина", где в углу за столиком должен появиться журналист - отдаете ему их и получаете 2 трофея - Любопытный журналист иМатериал на премию Пулитцера, далее выполняйте задания с вышки (следите, чтобы за все засчитывали алмазы, всего 6 заданий и 90 алмазов за них, здесь также будет миссия с уезжающим мужиком на джипе), расстреливайте еще 4 конвоя для оружейника. Всего у вас должно быть 670 алмазов перед началом выполнения сюжетных заданий, за которые вы получите недостающие 330.

    После завершения шага 3 вы получите следующие трофеи:

    …и предположения / Получить доступ ко всему новому оружию, поразив конвой
    Полезный человек / Завершить все задачи по перехвату сигнала с вышки сотовой связи
    Третья фракция / Спасти всех напарников в их затруднительных положениях
    Я полагаю, Др. Ливингстон / Посетить каждый квадратный километр карты мира
    Оплата конфликта / Собрать все спорные бриллианты в игре либо найдя их, либо за них заплатив
    Любопытный журналист / Передать первый комплект записей переговоров Шакала журналисту
    Материал на премию Пулитцера / Передать все комплекты записей переговоров Шакала журналисту
    Ориентир / Найти все убежища в Бова-Секо - в Южной области
    Оружейный эксперт / Купить руководства и приобрести пояс для боеприпасов на все виды оружия
    Шаг 4: Прохождение всех сюжетных миссий / миссий Подполья в Бова-Секо – Южная территория

    После сбора всего и вся в Южной территории, приступайте к оставшимся сюжетным миссиям, выполнив первое - вас познакомят с тремя товарищами, после этого можно спасать еще двух (у меня троф заглючил, и его дали после спасения одного) не забыв о выполнении задания противоположной фракции для трофея «…против середины» , и выполнении всех сюжетных миссий по-своему для трофея «Хладнокровный». Также, выполните миссии для Подполья, как только они станут доступны (опять же - троф глючный, и нужно выполнить 4 задания, но он у меня выпал после первых двух). Точка невозвращения находится перед миссией с входом в Сердце Тьмы, о чем вас заботливо предупредит игра сообщением типа «Место впереди сложно в прохождении, и вы не вернетесь обратно»

    После завершения шага 4 вы получаете следующие трофеи:

    Посланник / Отыскать все подземные сооружения в обоих мирах
    …против середины / Поменять стороны в Бова-Секо - в Южной области
    Хладнокровный / Саботировать все задания основных фракций в Бова-Секо - в Южной области
    Dawa ya moto ni moto / Прервать прекращение огня и расжечь конфликт
    Побег из тюрьмы / Избежать пытки в старом невольничьем поселении
    Остаться в живых / Уничтожить главного лидера обеих фракций и определить, кто займет места новых баронов
    Сердце тьмы / Войти в сердце тьмы
    Ужас… Ужас… / Разрешить вопросы с Шакалом, чтобы облегчить переселение

    Шаг 5: Достижение 30 ранга и получение всех полевых руководств для каждого оружия в рейтинговом матче

    Осталось самое долгое и самое нудное в этой и без того скучной игре – достижение максимального ранга в сетевых матчах, на который при честном раскладе у вас ушло бы 600-700 часов реального времени, но благодаря глитчу – вы можете уменьшить это время до примерно 100 часов, и выбивание несложных остальных сетевых трофеев, прекрасно поддающихся бусту. На момент написания этого путеводителя глитч с 30 рангом работал, и благодаря переизданию трилогии Far Cry сервера сетевой игры еще какое-то время будут точно доступны.

    Итак, по завершению шага 5, вы получаете следующие трофеи, в том числе и долгожданную платину :

    Старший капитан / Выиграть раунд в качестве капитана в режиме "Защита капитана" в игре по рейтингу
    Лучший в классе / Получить наибольший общий опыт в одном матче (игра по рейтингу)
    Военное лобби / Выиграть матч с 16-ю игроками (игра по рейтингу)
    Улучшенный игрок / Обновить один класс 3 раза (Игра по рейтингу)
    Тур сафари / Сыграть минимум один полный раунд на каждой официальной карте
    Закаленный в боях / Сыграть минимум один полный раунд на каждой официальной карте (игра по рейтингу)
    Команда первого ответа / Набрать максимальное число выживаний в игре по рейтингу
    Полевой госпиталь / Достичь 500 выживаний (игра по рейтингу)
    Наемник / Достичь 5-го ранга (игра по рейтингу)
    Профессионал / Достичь 10-го ранга (игра по рейтингу)
    Наемник / Достичь 20-го ранга (игра по рейтингу)
    Военачальник / Достичь 30-го ранга (игра по рейтингу)
    Солдат беды / Достать полевые руководства для всего оружия (игра по рейтингу)
    Картопостроитель / Создать карту и проверить ее во всех игровых режимах (*можно получить и в оффлайне)
    Путешественник / Скачать и поставить рейтинг 25-ти пользовательским картам
    Луженая глотка / Дибиться почета

    Поздравляю - долгожданный приз в столь долгой и не совсем простой игре у вас в кармане !







  2. #2
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Babnik
    Регистрация: 23.02.2012
    Сообщений: 546
    Карма: 2088 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»12
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network babnikbublik


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Поддерживаю тебя, буду рад, если опишешь все подводные камни для облегчения получения платины остальным игрокам.

  3. #3
    Game Master Аватар для HaRJIeY_DaViDsOn
    Регистрация: 27.06.2009
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 165
    Карма: 51366 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок229Получено «Спасибо»555
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network HaRJIeY_DaViDsOn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Путеводитель сам писал или переводил? Плюс желательно его сразу доделать, а не писать фразу, по которой похоже, что тебя заставляли писать путеводитель:
     
    "P.S. Прошу заметить, что это путеводитель к получению платины, а не роадмап по трофеям, поэтому претензии типа: "А почему ты не указал, что в переходной территории три кейса с алмазами, и я их пропустил?" попросту не принимаются, но по мере моего хорошего настроения он возможно будет расширяться и добавляться, по крайней мере я опишу все подводные камни, с которыми могут столкнуться трифихантеры на пути к заветной нарисованной медальке."

    Все глючные трофы надо отдельно расписать, в игре куча нюансов, в путеводителе это должно быть указано. Я не думаю, что много желающих проходить игру несколько раз, она не короткая и мягко говоря не шедевр. Пока что это действительно роадмап по трофеям, который мало чем отличается от предыдущего путеводителя. Закреплять не буду, пока не
    Цитата Сообщение от Babnik Посмотреть сообщение
    опишешь все подводные камни для облегчения получения платины остальным игрокам.
    P.S. Флуд прошу не разводить. Плюс ссылки на трофеи, коротые можно использовать для путеводителей появились, правда не на отдельной странице, но все же.
    Последний раз редактировалось HaRJIeY_DaViDsOn; 25.03.2014 в 20:19.

  4. #4
    Серебряный охотник за трофеями Аватар для lapamivverh
    Регистрация: 20.08.2010
    Адрес: Neverhood
    Сообщений: 3 897
    Карма: 41116 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»336
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network lapami_vverh


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HaRJIeY_DaViDsOn Посмотреть сообщение
    Путеводитель сам писал или переводил?
    Вольный перевод, текст практически весь мой, порядок трофеев брал с забугорного сайта, но я его также для себя и сложил, когда читал подсказки. По мере прохождения делаю записи, чтобы добавить в путевод, например столкнулся с миссией на самой первой встреченной вышке - действительно, если не убить чувака на джипе при первой встрече - за нее не дают алмазы.

  5. #5
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для T_Stephan
    Регистрация: 15.07.2012
    Адрес: Germany
    Сообщений: 361
    Карма: 3037 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок288Получено «Спасибо»458
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network T_Stephan


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    lapamivverh,
    Большое спасибо за Путеводитель!

  6. #6
    Серебряный охотник за трофеями Аватар для lapamivverh
    Регистрация: 20.08.2010
    Адрес: Neverhood
    Сообщений: 3 897
    Карма: 41116 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»336
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network lapami_vverh


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Обосрали мой путевод, ну да ладно, апну чтоли спустя шесть лет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: