Студия Guerrilla Games, разработчики нового боевика в созданной ими вселенной «Killzone: В плену сумрака», поделились с игровым сообществом двумя занятными видеороликами, первый из которых представляет собой рекламу с живыми актёрами и риторическим вопросом: «Чем пожертвуете вы ради мира?», а второй — коротенькую запись игрового процесса из многопользовательского режима игры, с высоким битрейтом, в HD-разрешении и частотой смены кадров равной шестидесяти.
Это моя винтовка. Таких винтовок много, но эта — моя.
Моя винтовка — мой лучший друг. Она — моя жизнь.
Я должен научиться владеть ею так же, как я владею своей жизнью.
Без меня моя винтовка бесполезна. Без моей винтовки бесполезен я.
Я должен стрелять из моей винтовки метко.
Я должен стрелять точнее чем враг, который пытается убить меня.
Я должен застрелить его прежде, чем он застрелит меня. Да будет так…
«Killzone: В плену сумрака» создавался от А до Я для PlayStation 4 и с оглядкой на её возможности. Реакция игроков на представленные нами видеоролики была в целом положительной, но, увы, ограничения интернет-трансляции таковы, что не позволяют полноценно передать качество и частоту смены кадров в игре. Чтобы провести демонстрацию должного уровня, и показать. чего мы добились в игре, мы записали новое короткое видео, и представляем его вам для скачивания (541 мегабайт)» — пишут «Партизаны» и просят зрителей использовать видеоплееры с аппаратным ускорением, для полноценного эффекта от просмотра видео, а именно — Media Player Classic для Windows и QuickTime Player для Mac. Мы загрузили видео в сеть для тех, кому не хочется скачивать, но примите во внимание слова разработчиков об ограничениях интернет-трансляции.
Выход «Killzone: В плену сумрака» намечен на день выхода консолей PlayStation 4 в регионах — 15 ноября для США и 29 ноября для Европы и России. Игра будет работать в полноценном FullHD (1080p), а также с частотой в шестьдесят кадров в секунду. Новая часть саги, события которой происходят спустя тридцать лет после событий Killzone 3, поступит в продажу в дисковом и цифровом вариантах, а объём последнего составит примерно 39.7 гигабайт для Европы и 37 гигабайт для США.