Показано с 1 по 15 из 15
  1. #1
    Аватар для Gustavus
    Регистрация: 03.11.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 288
    Карма: 165366 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию По касательной #149


    Уходит в прошлое ещё одна полная интересных новостей неделя. Многим анонсам, известиям и пресс-релизам наша команда уже посвятила отдельные публикации, а теперь пришло время и традиционной рубрики «По касательной» – чтобы затронуть то, что мы ещё не успели. Вот, что вы найдёте в этом выпуске:



    Sony больше не теряет деньги на PlayStation 5

    Хироки Тотоки, финансовый директор Sony, заявил, что базовая дисковая версия консоли PlayStation 5 стоимостью в $500 больше не продаётся в убыток − компании удалось оптимизировать производство. При этом бездисковая PlayStation 5 Digital Edition в виду своего ценника ($400) до сих пор с каждым проданным устройством бьёт по кошельку японского гиганта, хотя эти потери удаётся компенсировать с помощью менее дорогих продуктов − в том числе, благодаря PlayStation 4, чьи продажи за три последних месяца составили полмиллиона штук.
    Прибыль игрового подразделения Sony сильно снизилась в период с апреля по июнь, но это нормальная ситуация для первого года жизни новой консоли: компания инвестирует средства в собственное будущее, и эти усилия ещё наверняка окупятся.



    Focus Home Interactive купила издательство Dotemu − авторов Streets of Rage 4 и Windjammers 2

    Основанное двадцать пять лет назад французское издательство Focus Home Interactive известно по сериям Runaway, Cities XL, Blood Bowl, Farming Simulator, Pro Cycling Manager и целому ряду других проектов, в числе которых запланированный к релизу на 24 августа Aliens: Fireteam. Однако теперь парижская компания станет ещё немного влиятельнее и могущественнее: она приобрела своих соотечественников Dotemu − издателей Wonder Boy: The Dragon's Trap и Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge, а также разработчиков Streets of Rage 4 и Windjammers 2.
    Мы в праве надеяться, что новая порция инвестиций (а также техническая и творческая поддержка) помогут Dotemu и дальше создавать отличные игры, которые Focus Home Interactive сможет успешно издавать во всём мире.



    АвтоВАЗ передаёт привет: знаменитую королевскую битву переименовали в PUBG: Battlegrounds

    Похоже, что южнокорейская компания Krafton всерьёз нацелена превратить мир PUBG в полноценную и масштабную игровую вселенную, которая станет основой для ряда будущих проектов. Слухи о подобных намерениях появлялись и прежде, но сейчас пришёл черёд действий − знаменитую на весь мир королевскую битву переименовали в PUBG: Battlegrounds. Почему это событие важно? Да потому что PUBG и без того было аббревиатурой для PlayerUnknown's Battlegrounds. Получается, что теперь в названии шутера аж два раза используется Battlegrounds.
    Вот такой казус. И объясняется этот не самый удачный ребрендинг именно желанием использовать аббревиатуру PUBG в качестве общей для множества разных игр. В частности, уже существуют мобильные шутеры PUBG: New State и PUBG Mobile. Возможно, не за горами и новые громкие анонсы.



    Electronic Arts планирует создать целую серию на основе Star Wars Jedi: Fallen Order

    На очередном собрании инвесторов компания Electronic Arts объявила, что планирует серьёзные финансовые вложения в потенциальную франшизу, которая должна вырасти из позапрошлогоднего приключенческого боевика Star Wars Jedi: Fallen Order. Проект студии Respawn Entertainment оказался достаточно успешным и был тепло принят геймерами, что в сочетании с невероятным потенциалом вселенной «Звёздных войн», очевидно, и послужило для EA поводом создать новую серию на основе одного уже вполне состоявшегося хита.
    В будущем появятся новые игры, созданные с оглядкой на Star Wars Jedi: Fallen Order и, может быть, даже сюжетно связанные с этим экшеном, но пока что никаких подробностей нет − Electronic Arts не анонсировала каких-либо конкретных проектов.



    Bandai Namco делает ставку на Scarlet Nexus и другие ролевые экшены

    Японская компания Bandai Namco отчиталась о своих финансовых успехах и неудачах за апрель-май-июнь. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи выросли на 23%, а операционная прибыль − на все 36%. Однако стоит заметить, что и плохие новости тоже в наличии: цифровые копии игр оказались заметно менее востребованными.
    Главным релизом Bandai Namco в указанный период стал ролевой экшен Scarlet Nexus для двух поколений Xbox и PlayStation. Он получил тёплые отзывы журналистов и рядовых геймеров, и японский издатель рассчитывает продать не менее 1 млн копий игры до окончания финансового года − то есть, к 31 марту. Грядущие релизы горячо ожидаемых ролевых экшенов Elden Ring и Tales of Arise также дают Bandai Namco основания для оптимизма.



    Шаркуны-шамблеры из The Last of Us: Part II обладали взрывающейся задницей

    Хотя с релиза хитовой The Last of Us: Part II прошло уже больше года, до сих пор периодически всплывают новые интересные факты об игре и процессе её разработки. Так, например, на днях выяснилось, что одни из монстров в творении Naughty Dog первоначально обладали взрывающимся задом.
    Поклонники серии The Last of Us уже наверняка догадались, что речь идёт о шамблерах − тех заражённых, которые в итоге в игре распыляют кислотный газ, наносящий вред Элли. Однако, один из разработчиков Мэтью Галлант рассказал, что в какой-то момент Naughty Dog сделала этот газ взрывающимся: у монстров попросту раздувалась задница − вплоть до тех пор, пока не случался «хлопок», и все вокруг не получали урон. Причём такая ранняя версия шамблеров была значительно ниже ростом, но заметно подвижнее, чем финальная. Можете сами посмотреть видео и оценить идеи разработчиков:



    Появилась надежда на перевыпуск Marvel Vs. Capcom 2 для современных консолей

    Вышедший в 2000 году на аркадных автоматах и консоли Sega Dreamcast двухмерный файтинг Marvel Vs. Capcom 2: New Age of Heroes часто называют одним из лучших в истории жанра и позже он был переиздан для двух поколений консолей Xbox и PlayStation, что дополнительно увеличило его популярность. Эта игра позволяет свести на одной арене десятки героев Marvel и Capcom (вроде Росомахи, Капитана Америки, Данте и Зангиева), которые бы в обычных условиях никогда не встретились друг с другом. Однако вот уже семь лет, как культовую игру невозможно купить − версии для PlayStation 3 и Xbox 360 были убраны из цифровых сервисов. Подобная ситуация вполне предсказуемо огорчает фанатов, среди которых и YT-блогер Максимиллиан Дуд − специалист по файтингам, запустивший онлайн-кампанию «# FREEMVC2», чтобы заручиться массовой поддержкой и перевыпустить кроссовер на современные системы.
    Недавно стало известно, что активизм Дуда привлёк внимание студии Digital Eclipse, которая специализируется именно на адаптации старых игр под современные консоли и даже работала вместе с Capcom и Disney над ретро-сборником The Disney Afternoon Collection. Причём тут Disney? Да при том, что именно этому американскому гиганту сейчас принадлежит Marvel. Получается, что у Digital Eclipse есть опыт сотрудничества со всеми причастными к Marvel Vs. Capcom 2: New Age of Heroes издательствами. И когда глава студии Майкл Мик говорит, что был бы рад сделать ремастер легендарного файтинга, в сердцах фанатов наверняка зарождается лучик надежды.
    Впрочем, не стоит чересчур радоваться раньше времени − не забывайте о знаменитом умении Disney хоронить что угодно с помощью жадности и бюрократии. Да и Capcom тоже не факт, что одобрит проект потенциального переиздания. Однако шансы на возвращение Marvel Vs. Capcom 2: New Age of Heroes всё равно выросли.



    Sony планирует целый ряд AAA-игр для нового поколения PlayStation VR?

    В начале прошедшей недели Sony устроила большую презентацию для своих приближенных и особо важных игровых разработчиков. Что именно на ней показывали и обсуждали, нам не известно, но ходят слухи, будто одной из ключевых тем стало следующее поколения PlayStation VR. Поговаривают, что новый шлем получит экраны с разрешением 2000x2040 для каждого глаза и полем обзора в 110 градусов, а также с технологией HDR. Кроме того, ходят слухи о различных системах, способных уменьшить эффект укачивания и заодно отслеживать направление взгляда игрока для использования этих данных в геймплее.
    При этом, учитывая серьёзно выросший уровень конкуренции, Sony планирует отказаться от экспериментальных проектов, которыми прославилась нынешняя система PlayStation VR. Следующее поколение, якобы, получит классические, полноценные, не терпящие компромиссов AAA-игры − по крайней мере, таков план. Есть даже слух, будто бы внутренние студии Sony уже вовсю трудятся над гибридными играми, хорошо подходящими и для телевизора, и для VR-систем, ориентируясь на успех Resident Evil 7: Biohazard. Кроме того, уже известно, что контроллеры будущего устройства получат тактильную обратную связь и адаптивные триггеры, что тоже должно положительно сказаться на впечатлениях геймеров.



    Видишь Konami? Нет? А она всё ещё есть и весьма прибыльная

    Японское издательство Konami, подобно многим другим крупным компаниям, на днях отчиталось о своих финансовых показателях за первый квартал нового финансового года − за период с апреля по июнь, говоря проще. И хотя в эти месяцы токийский гигант не выпустил ни одной крупной новой игры, он всё равно получил прибыль в размере 20 млрд йен − это аж на 64% больше чем за аналогичный период в прошлом году. И хотя ходившие недавно слухи о возрождении серии Silent Hill и Metal Gear Solid в очередной раз не оправдались, вполне очевидно, что Konami и сейчас вполне хорошо себя чувствует.
    В отчёте издательство особенно подчёркивает, что значительную часть прибыли получает от мобильных платформ и от растущих продаж коллекционных карточных игр Yu-Gi-Oh!, которые уже анонсированы и для консолей нового поколения. Кроме того, Konami анонсировала условно-бесплатную спортивную eFootball − замену для серии симуляторов Pro Evolution Soccer. Многие давние поклонники творчества японской компании наверняка будут недовольны тем направлением, которое взяло издательство. Но что поделать...


  2. #2
    Аватар для Rinlan_Darius
    Регистрация: 08.10.2010
    Адрес: Алтай
    Сообщений: 1 223
    Карма: 11047 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»86
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Rinlan_Darius
    Xbox Live GamerTag Rinlan Darius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gustavus Посмотреть сообщение
    базовая дисковая версия консоли PlayStation 5 стоимостью в $500 больше не продаётся в убыток
    Спасибо спекулянтам!

  3. #3
    Аватар для AndS
    Регистрация: 19.10.2012
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 169
    Карма: 1132 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»1
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network AndSHAB


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Превью новости как то связано с наличием консолей на прилавках магазинов?

  4. #4
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 2 476
    Карма: 35216 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок144Получено «Спасибо»220
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    AndS, последняя новость про Конами начинается фразой из этого мема

  5. #5
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 2 476
    Карма: 35216 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок144Получено «Спасибо»220
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Очень надеюсь на успех PSVR2, который может расшевелить индустрию, а то на компе в ВР выходят тонны ерунды и никаких ААА игр. Главное, чтобы не забывали игры получше адаптировать под ВР, нежели как это было с Резидентом 7

  6. #6
    Аватар для antet
    Регистрация: 26.06.2011
    Адрес: Yalta
    Сообщений: 802
    Карма: 12977 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»24


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    TiR, Если они завезут ещё и PS Home для вр2 и обладателей пс5, то тогда будет круто.

  7. #7
    Аватар для Brother2
    Регистрация: 11.04.2012
    Адрес: Город-герой
    Сообщений: 712
    Карма: 5535 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»48
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network hdliker
    Xbox Live GamerTag Quazatron2


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    AndS, в принципе, да. Ты видишь PS5/XSX? Нет. И я не вижу..... (И где-то икнул суслик)

  8. #8
    Аватар для Brother2
    Регистрация: 11.04.2012
    Адрес: Город-герой
    Сообщений: 712
    Карма: 5535 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»48
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network hdliker
    Xbox Live GamerTag Quazatron2


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    antet, застал PS Home на закате. Классный сервис был. Проект наверняка требовал много затрат в том числе на обслуживание. Если завезут на PS5 будет круто.

  9. #9
    Аватар для redSnake
    Регистрация: 30.03.2018
    Адрес: Россия
    Сообщений: 1 210
    Карма: 12248 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок106Получено «Спасибо»120
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network redsnakerooney


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gustavus Посмотреть сообщение
    Sony больше не теряет деньги на PlayStation 5
    Круто, не ожидал что так оперативно!
    Сони, давай больше консолей

  10. #10
    Аватар для NekiMars
    Регистрация: 30.06.2014
    Адрес: Россия г.Тамбов
    Сообщений: 2 211
    Карма: 11987 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок102Получено «Спасибо»135
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network NekiMars
    Xbox Live GamerTag NekiMars


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Brother2, максимально странно всё это выглядело, словно попытка ответить Майкрософт на их 3д аватары. Хорошо что эта дичь закрылась.
    Кстати, Mega64 очень хорошо простебал PS home.
    https://www.youtube.com/watch?v=ME1BxsuGk6U

  11. #11
    Аватар для DeusMuerte
    Регистрация: 03.02.2021
    Сообщений: 281
    Нарушения: 0/1 (50)
    Карма: 2791 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network DeusMuerte


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vinsent7352, Поугарать над чем либо - много ума не надо. Вот о Home, знают все у кого была PS3. А кто такой mega64 знать не знаю. Опять какой-нибудь толстый стример с нехваткой уверенности в себе?

  12. #12
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 2 476
    Карма: 35216 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок144Получено «Спасибо»220
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    antet, ну это вряд ли. Home оказался не самой удачной штукой + даже не все задуманное было реализовано

  13. #13
    Аватар для redwing
    Регистрация: 30.06.2019
    Адрес: Кемерово
    Сообщений: 295
    Карма: 3709 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»11
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network RED_WINGS2012


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    На очередном собрании инвесторов компания Electronic Arts объявила, что планирует серьёзные финансовые вложения в потенциальную франшизу, которая должна вырасти из позапрошлогоднего приключенческого боевика Star Wars Jedi: Fallen Order. Хорошая новость. Если будет на уровне падшего ордена с удовольствие позалипаю. Уж больно понравилось.

  14. #14
    Аватар для Hono-no_Snake
    Регистрация: 24.01.2013
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 2 270
    Карма: 15751 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок814Получено «Спасибо»1253
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network hono-no_snake


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Brother2 Посмотреть сообщение
    Ты видишь PS5
    И вижу, и играю на ней. А что?

  15. #15
    Аватар для Kurobe
    Регистрация: 08.08.2017
    Адрес: Находка
    Сообщений: 2 265
    Карма: 10167 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»140
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network kurobe888


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gustavus Посмотреть сообщение
    Sony больше не теряет деньги на PlayStation 5
    Развиваются ))



    Цитата Сообщение от Gustavus Посмотреть сообщение
    дни из монстров в творении Naughty Dog первоначально обладали взрывающимся задом.
    Зря убрали. После второго прохождения игры ради получения плашки взрывать ж*пы монстров было бы веселее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: