Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 449
    Карма: 1173543 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»753
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию [Игровое эхо] 28 июля 2005 года — выход Project Zero 3: The Tormented для PlayStation 2


    Компания Koei Tecmo в июне порадовала поклонников сурвайвол-хорроров анонсом Project Zero: Maiden of Black Water — переиздания вышедшей только для Nintendo Wii U пятой части серии Fatal Frame, которое появится в этом году на всех актуальных платформах: PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S, Xbox One, Nintendo Switch и РС. А ровно 16 лет назад состоялся релиз третьей части серии для PlayStation 2 — Project Zero 3: The Tormented, она же Fatal Frame III: The Tormented.

    В этой игре, также доступной по обратной совместимости на PlayStation 3 (в разделе PS2 Classics в США), игроки брали на себя роль юной девушки-фотографа Рэй Куросавы, скорбящей о погибшем женихе. Последнего не стало в результате неосторожного вождения главной героини, так что девушка ощущает немалый груз вины на плечах. Вскоре после катастрофы ей начинает сниться некий «Особняк грёз», древний японский замок, где тела Рэй касается татуированный призрак. Проснувшись, она замечает в месте касания шрам, который постепенно разрастается после каждого сна об этом особняке.


    Постепенно грани реальности и сновидений стираются, и призраки начинают проникать в мир Рэй, а она узнаёт, что под похожим проклятием оказалась её ассистентка Мику. Шрам героини постепенно принимает вид татуировки призрака, а ещё и письма близкого друга погибшего жениха покоя не дают…


    Как и во всех остальных частях Fatal Frame, игровой процесс в Project Zero 3: The Tormented состоит из исследования локаций с видом от третьего лица, и использования винтажной камеры для борьбы с призраками. Последних можно увидеть только через объектив, а особенность этой камеры заключается в упокоении душ через снимок. У игрока на экране есть специальный индикатор призраков, позволяющий ощутить их присутствие и определить настроение — красный цвет значит враждебный настрой, а синий свидетельствует о нейтральности привидения.

    Отправляя нейтральных привидений на вечный покой, снимая печати и побеждая враждебных призраков, игрок зарабатывает очки опыта, которые затем можно использовать для улучшения возможностей камеры — повышения дальности действия, чувствительности детектора, и так далее. Интересные моменты игры, помимо основной идеи — разделение между реальностью и Особняком Грёз, а также переключение на дополнительных персонажей. Просыпаясь, Рэй может общаться с другими персонажами и проявлять сделанные в грёзах снимки. А во снах, в определённые часы, игроки могут управлять Мику и Кеем, другом погибшего жениха Рэй. За каждого из персонажей игровой процесс немного отличается, например — Кей умеет двигать тяжёлые предметы, благодаря высокой физической силе.






    В дни релиза Project Zero 3: The Tormented не стала хитом, но получила преимущественно хорошие оценки критиков, колеблющиеся в районе 75-80%. Её средний балл на Metacritic составляет 78%. Сейчас, спустя вот уже 16 лет с момента релиза, проект всё ещё интересный и неплохо сохранился. Словить его на скидках в PlayStation Store для PlayStation 3 уже не получится, так что придётся отвалить $9.99, если вы хотите приобщиться к классике легальным образом. Конечно, PlayStation 2 тоже остаётся хорошим вариантом для ознакомления, особенно модифицированная, которые в наших краях продавались как лицензионные.

  2. #2
    Аватар для R-m_Fenix
    Регистрация: 16.06.2017
    Сообщений: 785
    Карма: 15832 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network R-m_Fenix


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Играл в нее на Ps3. Эта очень ровная была по впечатлением, по сравнению со второй частью (где начало очень нравится, а конец вгоняет в уныние). В Tormented почти не страшно, но и и не раздражает, так как, если хорошо помню, мало бэктрекинга. Только комната повторяется, в которой постоянно просыпаешься. И этим концептом она схожа с SH4, но последняя конечно более атмосферная и запоминается лучше.

  3. #3
    Аватар для Stoicbalter
    Регистрация: 10.09.2012
    Адрес: Москва
    Сообщений: 181
    Карма: 1905 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»36
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stoicbalter


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Именно с этой части у меня началось знакомство с этой замечательной серией игр.

  4. #4
    Аватар для THANATOS416
    Регистрация: 04.10.2013
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 1 829
    Карма: 10990 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»9
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network THANATOS416


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Этим летом прошел первую и вторую. Третьей у меня пока нет. Потом наверное докуплю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: