Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22
  1. #1
    Аватар для Manul_delKotik
    Регистрация: 22.01.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2 176
    Карма: 79332 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»38
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Manul_delKotik
    Xbox Live GamerTag Manul4986


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор It Takes Two


    С выхода прошлой игры студии Hazelight прошло три года. A Way Out была хорошо принята аудиторий, несмотря на простоватый геймплей и бюджетность этого интерактивного приключения. От их нового проекта под названием It Takes Two многие справедливо ожидали углубления механик кооперативного взаимодействия, более динамичного игрового процесса и выхода на новый уровень постановки. А в итоге получили всего этого в избытке, и бонусом — впечатляющее разнообразие. Да, It Takes Two предвосхитила самые смелые ожидания и теперь претендует на звание одной из лучших кооперативных игр.

    Нужно иметь крепкий стержень, чтобы посылать кинопремию «Оскар» перед лицом многомиллионной аудитории и при этом самому быть режиссёром. Тогда, на The Game Awards 2017, основатель Hazelight, Юсеф Фарес, громко заявил о себе и своей игре. Но одно дело заниматься эксцентричной саморекламой, а другое — на практике доказать свой талант. Господину Фаресу это удалось в полной мере благодаря It Takes Two. Ранее его работы уважали за сюжетную ориентированность и неплохой кооперативный опыт. Теперь же стало видно, что он и его команда способны делать геймплейно-разнообразные и художественно-фееричные приключения. Для этого понадобилось время и, очевидно, увесистый бюджет.




    It Takes Two можно проходить только с напарником: в локальном или онлайн-кооперативе. Сама история завязана на умении героев работать в команде. По сюжету семейная пара (Мэй и Коди) находится на грани развода. Для себя они этот вопрос решили, а вот их любимой дочери объяснить ситуацию оказалось гораздо сложнее (как будто они пытались). Но девочка оказалась непростой и, сама того не ведая, зачаровала родителей в странных кукол. И всё ради того, чтобы они снова научились быть друзьями. На беду незадачливой пары главным помощником в этой цели для них становится Доктор Хаким. Это крайне экстравагантная книга на ножках и с усами. По совместительству он является экспертом в любви и всячески наставляет наших героев на путь кооперации во время их фантастического путешествия по сказочным мирам.



    Командная работа.

    Из такого формата разработчики выжали максимум. Здесь много совершенно разнообразных локаций. Они красивые, и в них много точек для интерактивного взаимодействия. Но, что более важно, каждый раз героям выдаются новые приспособления для преодоления платформенных испытаний и решения разноплановых головоломок. То есть каждый раз игра немного меняет фокус геймплея. И ещё более здорово, что эти средства предполагают комбинированное использование. Например, в одной из первых глав Коди получает пушку, стреляющую вязкой субстанцией, а Мэй обзаводится спичкомётом. Указанное желе воспламеняется и, соответственно, герои начинают разносить всё на своём пути, сочетая орудия. В другом месте Коди получает способность уменьшаться и увеличиваться, а Мэй начинает ходить по отвесным поверхностям. На эти навыки создатели завязали целую пачку пространственных головоломок, которые чертовски интересно решать парой.

    Многих интересует, как в целом ощущается игровой процесс It Takes Two. Ведь прошлая игра студии — A Way Out — была пресной в этом вопросе. В данном случае основой является платформенная механика. Герои постоянно перепрыгивают на какие-либо препятствия, подгадывают момент для того или иного манёвра. Проблема в том, что не каждому местный уровень прыжковых испытаний придётся по нраву. Для опытного пользователя серьёзных трудностей здесь нет. Соответственно, и веселья от процесса такой игрок может получить меньше. Для человека, который нечасто погружается в игры или просто не слишком знаком конкретно с платформерами, здешняя сложность может оказаться излишней. В таком случае первому стоит приходить на помощь второму. Благо, кооперативные участки, где требуется одновременное участие обоих игроков, всегда проходятся без проблем или после небольшой практики.


    Следует отметить, что положение камеры, да и условный жанр игры постоянно меняются. То вы стреляете из пушек, как в шутере от третьего лица, то рубите толпы врагов, как в Diablo, то летаете на самолёте, попутно отбиваясь от преследователей. Все эти геймплейные механики хоть выполнены и упрощённо, но оформлены стильно, работают без багов и в целом достигают своей цели — дают более разносторонний и богатый игровой опыт. На протяжении всего прохождения It Takes Two ни разу не возникает ощущение, что где-то на чём-то сэкономили или что приключение искусственно затягивается. Наоборот, игра всячески подкидывает новых героев, необычные миры и способы взаимодействия с ними. Герои иногда мчатся даже слишком быстро, и не успеваешь рассмотреть всю красоту вокруг. Что касается основы игрового процесса в виде плафторминга, то он получился достаточно отзывчивым и разноплановым.

    Возвращаясь к повествованию It Takes Two, надо понимать, что это в первую очередь комедия. Но она поучительная, и местами здесь можно наблюдать сцены не просто серьёзные, а жестокие и даже отвратительные. Но так как действо тут происходит со сказочными персонажами и в вымышленном мире, то воспринимается оно как бы несерьёзно. Поэтому с детьми игру можно проходить спокойно. Самый смак в том, что и жестокость, и другие более приятные моменты служат здесь художественными приёмами для передачи истории. Именно такого качества проработки ждёшь от игры, за созданием которой стоит хороший сценарист.





    Файтинг тоже имеется.

    Перед самым выходом проекта Юсеф Фарес обмолвился, что в It Takes Two нет собирательных предметов, а игра интересна и без этого. Казалось бы, ещё одно сумасбродное заявление. Но в итоге игра действительно увлекательна без тонн ненужного коллекционного хлама. В ней есть условные собирательные вещи. Это пасхалки, отсылки к различным фильмам и забавные мини-игры. Из наиболее ярких мне запомнилась трансляция речи Фареса с The Game Awards 2017 и уместный комедийный диалог Лео и Винсента из A Way Out. Также порадовала отсылка к «Терминатор 2: Судный день», не просто ради галочки, а после особенно стрессового и атмосферного момента. Художественное мастерство Фареса неоднократно даёт о себе знать. Здорово, что он смог интегрировать его на уровне геймдизайна.

    Из недостатков можно выделить простоватую анимацию лиц живых людей. Графика в проекте очень даже качественная, но её главный фокус — это фентезийная часть истории и местные сказочные существа. Когда дело касается героев в своём обычном облике, то в глаза бросается деревянность мимики и недостаток детализации моделек. Другое дело, что люди мелькают здесь нечасто и вся стилистика проекта больше ориентирована на мультяшный стиль. Отмечу также, что хоть проект и переведён на русский язык, здесь не помешала бы и озвучка. Часто в динамичных сценах неудобно читать диалоги и параллельно пытаться выполнить поставленную задачу.


    Музыка в It Takes Two практически не даёт знать о своём присутствии. С одной стороны, немного грустно, что никакая из мелодий не запоминается, а с другой — часто композиторы ставят себе именно такую задачу, чтобы музыка полностью сливалась с игрой и была незаметна. Так как общее эмоциональное впечатление от игры сугубо положительное, то делаем вывод, что и работа автора музыки удалась.

    Из дополнительных удобств проекта хочется обратить внимание на возможность настройки камеры для каждого персонажа в отдельности, как и отображение субтитров. Однако здесь не помешала бы опция изменения размера последних. Даже на 65-дюймовой панели текст немного мелковат. Да и вообще здешний режим сплит-скрина не для маленьких экранов: масштаб камеры в игре заточен скорее под диагонали побольше. И в завершение нелишним будет обсудить продолжительность. It Takes Two точно длиннее Brothers: A Tale of Two Sons и A Way Out. Причём она значительно насыщеннее. Скорость прохождения будет значительно варьироваться, так как здесь всё зависит уже от двух игроков и их успешного взаимодействия. Но в любом случае назвать игру короткой никак нельзя. В нашем случае прохождение заняло 12 часов. Выбивание всех достижений займёт около 15 часов.

    90
    It Takes Two — прекрасная кооперативная игра, которую можно рекомендовать почти любому. В ней слились кинематографичная постановка, разносторонний геймплей и увлекательные головоломки. Пожалуй, это лучшая игра с совместным взаимодействием: настолько удачной реализации тесного кооператива в индустрии ещё не было. История в игре хоть и простая, но хороший юмор и поучительная мораль оставляют самые положительные впечатления.

    Вместе с тем, каждый отдельный аспект игрового процесса нельзя назвать выдающимся. Его спасает частая смена механик, камеры и места действия. В любом случае, на данный момент это лучший проект Юсефа Фареса и его команды. Они доказали, что способны делать по-настоящему захватывающие и очень красивые игровые приключения. It Takes Two — одно из ярчайших событий года.

    Обзор написан по цифровой версии игры для Xbox One, предоставленной редакции издателем. Все скриншоты сделаны автором статьи на Xbox Series X в режиме обратной совместимости.

  2. #2
    Аватар для MuDvAyNe
    Регистрация: 30.07.2014
    Адрес: Toronto
    Сообщений: 765
    Карма: 9973 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»6
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Java_FX
    Xbox Live GamerTag rzinovyev


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Куплю для XSX чтобы с женой бегать, на PS5 у меня второго геймпада нет, лол.

  3. #3
    Аватар для orochimaru32
    Регистрация: 09.05.2011
    Адрес: Bryansk, Russia
    Сообщений: 208
    Карма: 1506 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»14
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network orochimaru_32


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Хреново, что сингла с ии нет.

  4. #4
    Аватар для andreicomua
    Регистрация: 06.05.2010
    Адрес: Одесса
    Сообщений: 849
    Карма: 4793 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»115
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network andreicomua


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    orochimaru32, Как мне кажется, наличие сингла с ИИ напрочь убило бы игру и в плане продаж и в плане "а в это было бы интересно играть 2.5 часа с ботом?", так-то в коопе тут вся прелесть же!

  5. #5
    Аватар для orochimaru32
    Регистрация: 09.05.2011
    Адрес: Bryansk, Russia
    Сообщений: 208
    Карма: 1506 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»14
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network orochimaru_32


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andreicomua Посмотреть сообщение
    orochimaru32, Как мне кажется, наличие сингла с ии напрочь убило бы игру и в плане продаж и в лане "а в это было бы играть 2.5 часа с ботом?", так-то в коопе тут вся прелесть же!
    Я чисто за себя говорю, мне не нравится играть в коопе в платформеры, но сама игра симпатична на вид, так что субъективно я бы хотел побегать с ботом.

  6. #6
    Аватар для OrtegaFireBird
    Регистрация: 08.07.2011
    Сообщений: 1 528
    Карма: 11250 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»39
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Aladushka
    Xbox Live GamerTag OrtegaFireBird


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    В неё возможно будет играть с женой, которая путает кнопки? Как-то весьма размыто это описано в статье. И про возможности дуалсенс ничего не написано, а это блин очень важно.

  7. #7
    Аватар для Manul_delKotik
    Регистрация: 22.01.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2 176
    Карма: 79332 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»38
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Manul_delKotik
    Xbox Live GamerTag Manul4986


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OrtegaFireBird Посмотреть сообщение
    В неё возможно будет играть с женой, которая путает кнопки? Как-то весьма размыто это описано в статье. И про возможности дуалсенс ничего не написано, а это блин очень важно.
    Как раз проходил с женой. У неё тоже скромный опыт в играх, но в целом всё игралось комфортно. Иногда выполнял отдельные сегменты с прыжками за двоих поочерёдно. Там, где двоим нужно действовать одновременно, — всё сделано несложно.

    В интервью IGN господин Фарес уточнял, что для дуалсенса дополнительных функций в игре не предусмотрено.

  8. #8
    Аватар для morph
    Регистрация: 22.11.2011
    Адрес: Минск
    Сообщений: 1 127
    Карма: 13149 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1012Получено «Спасибо»917
    Xbox Live GamerTag TheMorphi


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    OrtegaFireBird, я играл с семилетним сыном, при этом с ним искали ачивки. Сын умеет играть в Свитч, потому постоянно путал кнопки. Надеюсь тебе известно, что у Свича за дурдом с кнопками.

    Оба остались в ворсторге от игры. Я не согласен с оценкой, так как считаю, что этот проект заслуживает Звездочку на сайте.
    В любом случае, идея игры в фане.

  9. #9
    Аватар для Defi
    Регистрация: 22.11.2010
    Адрес: Москва
    Сообщений: 80
    Карма: 238 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»6
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Defi


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    orochimaru32, я в первый день купил и так ещё не поиграл ) по сети как я понял тоже только с друзьями можно, да?

  10. #10
    Аватар для mrDimon
    Регистрация: 20.09.2016
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 566
    Карма: 76884 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок160Получено «Спасибо»674
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network mr_Dimon_


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Мда, в A way out был нормальный сеттинг, а теперь какая-то цветастая хрень.

  11. #11
    Аватар для Karim
    Регистрация: 19.02.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 702
    Карма: 52175 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»20
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xf196t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    С женой прошли с удовольствием A Way Out, эту тоже на днях приобрету. Люблю кооп игры с женой.

  12. #12
    Аватар для orochimaru32
    Регистрация: 09.05.2011
    Адрес: Bryansk, Russia
    Сообщений: 208
    Карма: 1506 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»14
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network orochimaru_32


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Defi Посмотреть сообщение
    orochimaru32, я в первый день купил и так ещё не поиграл ) по сети как я понял тоже только с друзьями можно, да?
    Да, по сети можно с подбором вроде.

  13. #13
    Аватар для redwing
    Регистрация: 30.06.2019
    Адрес: Кемерово
    Сообщений: 218
    Карма: 1806 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network RED_WINGS2012


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    A Way Out с удовольствием прошел с сыном .Эту тоже захотелось .Вроде смотрится атмосферно.

  14. #14
    Аватар для Sinsaint
    Регистрация: 18.03.2016
    Адрес: Одесса
    Сообщений: 36
    Карма: 183 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network sinsaint1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    A way out не зацепила совсем, не смотря на обилие механик, что-то в ней делать прохождение скучным. Возможно it takes two возьму по скидке, но точно не за Фулл

  15. #15
    Аватар для PeoplePower
    Регистрация: 22.08.2019
    Адрес: Москва
    Сообщений: 123
    Карма: 968 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»200
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ivandivan21


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Sinsaint, так ведь в a way out всего 1на механика - это QTE

  16. #16
    Аватар для B1owBack_PS
    Регистрация: 27.12.2020
    Адрес: Москва/Вроцлав
    Сообщений: 5
    Карма: 10 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network B1owBack_PS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    OrtegaFireBird, дуалсенс вообще не зайдествован

  17. #17
    Аватар для pointman113
    Регистрация: 03.05.2015
    Адрес: Нерюнгри
    Сообщений: 19
    Карма: 132 (Сила кармы 2)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Похоже что это первая игра этого года=) которую стоит сыграть.

  18. #18
    Аватар для Sinsaint
    Регистрация: 18.03.2016
    Адрес: Одесса
    Сообщений: 36
    Карма: 183 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network sinsaint1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    PeoplePower, наверное в этом и проблема)

  19. #19
    Аватар для neomtx
    Регистрация: 16.02.2015
    Адрес: Россия
    Сообщений: 1 019
    Карма: 15345 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»57
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network p3db_labs
    Xbox Live GamerTag p3db labs


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Manul_delKotik Посмотреть сообщение
    местами здесь можно наблюдать сцены не просто серьёзные, а жестокие
    То же самое можно сказать и о Brothers: A Tale of Two Sons - местами деткам приходится объяснять происходящее, импровизируя и подбирая слова. Игра вроде и детская, но содержание местами не по детски драматичное.

  20. #20
    Аватар для pLaN1g
    Регистрация: 27.04.2020
    Сообщений: 49
    Карма: 178 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ozkavosh88


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Хороший обзор. Игра однозначно стоит того, что бы провести в ней время. В ближайшее время нужно обязательно приобрести

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: