Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. #1
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 298
    Карма: 206051 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»105
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Первые впечатления от Mario Kart Live: Home Circuit


    Триумфально стартовав в 90-е, серия Mario Kart довольно быстро приобрела статус культовой и обросла целой армией подражателей. Однако чего у последних никогда не было, так это смелых экспериментов, выходящих за рамки цифрового контента. Nintendo никогда не боялась пробовать новое, поэтому в истории Mario Kart появились моушн-управление, пластиковые контроллеры-рули, а также интеграция с Labo и amiibo. Казалось бы, чем ещё можно расширить этот список? Но японская компания нашла ответ - AR-технологией! На её основе началась разработка Mario Kart Live: Home Circuit, на цифровой презентации которой нам посчастливилось побывать пару дней назад.

    Что представляет собой эта игра? Mario Kart Live: Home Circuit соединяет реальную гоночную модельку и виртуальный трек, приправляя всё это элементами дополненной реальности. Иными словами, вы можете создать трассу у себя в комнате и ездить по ней с помощью маленького карта, наблюдая за происходящим через Switch. Украшают происходящее AR-объекты, возникающие на экране. Если задуматься, технология выглядит просто: в игрушечное авто встроена камера, а все эффекты просто накладываются на кадры, проецируемые на консоль.


    Представители Nintendo рассказали, что в комплект Mario Kart Live: Home Circuit не будет входить картридж с игрой, её будут распространять бесплатно через eShop. Однако без специального набора поиграть в неё не получится. В него войдут:

    • Карт
    • USB-кабель для подзарядки карта
    • Ворота x 4
    • Знаки направлений x 2


    На данный момент заявлено два типа моделек: одна с Марио, другая – с Луиджи. Появятся ли позднее другие герои – неизвестно. Не исключено, что это будет зависеть от успехов самой игры. Если вы планировали купить модельку себе в коллекцию, то вам придётся брать целый набор, так как поставлять отдельно их не планируют. На нашем рынке игра будет продаваться без локализации, но это не выглядит проблемой. Очевидно, что текстов в Mario Kart Live: Home Circuit очень мало, а все основные опции выглядят интуитивно понятными.

    После покупки набора свой карт нужно будет связать с консолью, просканировав QR-код, а также сделать себе фото на виртуальные права. Далее можно начинать с удовольствием кататься по комнате, любуясь на неё под новым углом через телевизор или экран консоли. С этой перспективы окружение воспринимается иначе, словно вас лично уменьшили в десятки раз. Во время демонстрации бросилось в глаза одно креативное решение: уровень заряда батареи модельки отражается в виде значка заправочной станции. Однако как долго карт работает с «полным баком» Nintendo пока не уточняет. Хочется верить, что его не придётся заряжать каждый час.


    Что насчёт гонок? Для проектирования трассы нужно расставить по своему желанию ворота и знаки направления. Далее виртуальный Лакиту обольёт колёса карта краской, чтобы игрок смог нарисовать трассу, проезжая через контрольные точки. На этом процесс кастомизации не заканчивается. Ворота – это важный интерактивный элемент, их можно превратить в точку ускорения, в пункт выдачи коробок с бонусами или в препятствие. Среди ловушек интересно смотрелось Растение-Пиранья, вытаскивающее незадачливого пилота из-за руля. Не менее забавным оказался Кусалкин на цепи, тащащий карт в разные стороны. Это лишь единичные примеры настраиваемых преград. Вообще, все виртуальные взаимодействия отражаются на самой модельке: она будет останавливаться, отклоняться в стороны и полностью подчиняться меняющимся правилам игры.

    Отдельного внимания на презентации была удостоена возможность добавления лёгких препятствий, которые карты смогут сносить. Скажем, если у вашего ребёнка есть небольшие солдатики, вы сможете выставить их и сбить во время заезда, создав препятствие для других гонщиков. Творческий потенциал этой задумки велик, например, никто не мешает придумать конструкцию из книжек, которая перекрыла бы путь, если в неё врезаться. К слову, штрафов за съезд с трассы пока не подразумевается. Представители Nintendo уточнили, что гонщикам даже позволено пропустить во время заезда одни ворота и за это не последует никаких наказаний. Данное решение обусловлено спецификой управления моделькой, а также разного рода дебаффами, способными утащить гонщика с трассы. В одном из демонстрационных роликов был песчаный шторм, мешавший карту ветром. Машинку тянуло из стороны в стороны. В таких условиях будет непросто с ней совладать.


    Не исключено, что рано или поздно виды комнаты могут приесться, и чтобы их разнообразить, в Mario Kart Live: Home Circuit были добавлены различные эффекты и антуражи. Трассу может начать заливать дождь или лава, она может покрыться льдом или погрузиться под воду. У каждого из типов окружения свои особенности. На трассах бегают гумбы, появляются замораживающие ледышки и другие объекты, мешающие свободно маневрировать. Противниками во время заездов выступают приспешники Боузера - Купалинги, появляющиеся внутри игры. С ними можно сталкиваться бортами, а также атаковать при помощи бонусов.

    На презентации появились классические варианты предметов из коробок с вопросами: бананы, бомбы, грибы (золотые и обычные), бумеранги, красные панцири и даже плюющиеся чернилами Блуперы. Пуля Билл, позволявшая ранее быстро прорваться в число лидеров, теперь имеет одно важное ограничение. Если, приняв её форму, карт упрётся в ножку стула или дивана, ему придётся сдать назад, чтобы продолжить движение. Всё-таки его пробивная сила ограничена размерами и скоростью. Впрочем, это не мешает маленькой машинке заезжать на небольшие ковры, но ни о каких манёврах в духе Spintires и речи не идёт. Nintendo рекомендует использовать ровные поверхности, поэтому турне по джунглям своего ворсистого ковролина лучшее не вносить в программу заездов. От застревания не спасёт даже дрифт, которому теперь подарили отдельную кнопку. Он будет иметь три уровня ускорения, но при этом саму модельку уводить в занос не придётся. Понять, что вы делаете его правильно, можно по эффектам на экране Switch.


    Общий концепт Mario Kart Live: Home Circuit выглядит любопытно, но без контента любая идея может быстро сыграть в ящик. Первое, что призвано мотивировать нас играть – монетки на трассах. За их сбор игра будет дарить подарки с новыми картами, костюмами для гонщиков и звуками клаксона. На презентации нам продемонстрировали Марио-строителя на бульдозере, а также броню рыцаря со скином в виде старинного корабля. Все эти украшения отражаются только на экране консоли и никак не влияют на характеристики нашего гоночного болида. Покрасоваться обновками можно будет в четырёх игровых режимах:

    • Гран-при – классический для серии режим с турнирами и предустановленными вариантами трасс, разделёнными по сложности: 50cc, 100cc, 150cc и 200cc (вместе с «зеркальным режимом» суммарно будет 8 кубков по 3 трассы в каждом - 24 заезда). Прохождение двух первых открывает доступ к более сложным заездам с повышенной скоростью. Карт при этом тоже будет ездить быстрее, на презентации наглядно продемонстрировали различия между всеми сложностями. Разница весьма ощутима.
    • Испытания на время – режим с заездами на время. В него можно играть соло или вдвоём с одной копией игры по простой схеме: первый гонщик проезжает трассу, а второй соревнуется с его призраком в виде летящего по треку секундомера.
    • Пользовательская гонка – в этом режиме создаются заезды с настраиваемыми правилами.
    • Мультиплеер – локальный мультиплеер, рассчитанный на четверых игроков. Каждому из гонщиков нужна консоль, карт и собственная копия игры.


    Онлайнового мультиплеера в Mario Kart Live: Home Circuit нет, что неудивительно, учитывая специфику релиза. Это игра для дома. Представители Nintendo уточнили, что её не рекомендуется использовать на улице, а дома в идеале иметь свободное пространство 3,5 на 3 метра. Размеры создаваемых трасс ограничены четырьмя воротами из одного набора игры, расширить их с помощью других комплектов нельзя. Так что устроить ралли по району у вас не получится. Неизвестно как модельки поведут себя, попав в лужу или грязь. А дома вашим заездам могут помешать лишь животные или детишки, но как шутливо отметили в Nintendo – это тоже может стать частью игрового опыта.

    На данный момент Mario Kart Live: Home Circuit выглядит как неплохое развлечение для дружных компаний с богатой фантазией. Вероятно, в неё будет приятно играть с детьми, конструируя и оформляя трассы реальными вещами. Тут кроется огромный творческий потенциал. Один из очевидных минусов – отсутствие онлайнового мультиплеера, который удерживает миллионы игроков в Mario Kart 8 Deluxe. Новые правила и ряд упрощений в механиках нужно опробовать на деле, чтобы понять, насколько удачным получился очередной эксперимент от Nintendo. Благо ждать осталось недолго. Релиз Mario Kart Live: Home Circuit для Switch и Switch Lite намечен на 16 октября. Цена каждого из комплектов составит 9900 рублей.




  2. #2
    Аватар для podvodn1k
    Регистрация: 08.07.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 062
    Карма: 48011 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    sarcasm on
    - У Нинтенды одно марио
    - Вот тебе картонный конструктор, десятки игр для всей семьи и игры с дополненной реальностью
    - Они упорно застряли в 90х
    - А зачем чинить то, что не сломано. Это же классика. Их игры просто дарят фан
    - Все равно все однотипное и никак не развивающиеся. Да еще и такой прайс за это дерут. Пойду лучше в Ассасина поиграю.
    sarcasm off

  3. #3
    Аватар для Westbrook
    Регистрация: 14.07.2019
    Сообщений: 128
    Карма: 1505 (Сила кармы 7)
    PlayStation Network kingofchains


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    выглядит на самом деле круто. Был бы ребёнком, то мечтал о таком наборе

  4. #4
    Аватар для JeryKid
    Регистрация: 11.02.2012
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 892
    Карма: 27832 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»35
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Как по мне, Nintendo всегда на пути инновационных вещей, вот он пример, хотя казалось бы дополненной реальностью уже не удивить, а тут как раз таки наоборот

  5. #5
    Аватар для warhammer82
    Регистрация: 12.08.2011
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 4 576
    Карма: 47605 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»744
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Очень странно... очень странно и оригинально, но видео понравилось.

  6. #6
    Аватар для R-m_Fenix
    Регистрация: 16.06.2017
    Сообщений: 591
    Карма: 12532 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network R-m_Fenix


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Первая видеоигра, в которую можно играть на двоих с котом

  7. #7
    Аватар для warhammer82
    Регистрация: 12.08.2011
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 4 576
    Карма: 47605 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»744
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    podvodn1k, я не буду развивать вечную дискуссию в защиту "марио", всё обсуждали много раз, и то что серия развивается, и 90 давно прошли, но эта то концепция то уж точно не старая и не из 90х...

  8. #8
    Аватар для Anisovets
    Регистрация: 21.01.2010
    Адрес: Пангоды
    Сообщений: 1 989
    Карма: 12428 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок231Получено «Спасибо»328
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ArkhamXII


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Многим, включая меня, не зашло.
    Продукт явно не рассчитан на взрослых, разве что на тех, кто с детьми может дома погонять-кайфануть в Марио карт.
    Видосы у нинтендо как всегда вышка!

  9. #9
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 298
    Карма: 206051 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»105
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    warhammer82, на то и сарказм)

  10. #10
    Аватар для Unidentify
    Регистрация: 11.07.2011
    Адрес: Эстония
    Сообщений: 1 010
    Карма: 9663 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»11
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network UNIDETIFY


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    В принципе, если купить 4 набора + еще 3 switch'a, можно очень не дурно повеселиться с семьей...
    Но мой дом (как и кошелек) данная забава обойдет стороной, если конечн евроджекпот не сорву, тогда можно и раскашелиться

  11. #11
    Аватар для Ripto
    Регистрация: 02.12.2015
    Адрес: Иония
    Сообщений: 621
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»59


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ого, 35 лет Super Mario Bros. столько не живут.

  12. #12
    Аватар для kagekiyo
    Регистрация: 15.11.2012
    Сообщений: 3 821
    Карма: 76181 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»139
    PlayStation Network dark_maste5264


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Пока что, для меня это, наверное, самый привлекательный из подобных продуктов Нинтендо.
    Было бы неплохо ещё поставить туда пару широкоугольных камер и запустить в VR.

  13. #13
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 298
    Карма: 206051 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»105
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    kagekiyo, спросил на счёт поддержки amiibo и Labo (там же есть жиденькая схема с VR и рули), но пока им нечего анонсировать на этот счёт.

  14. #14
    Аватар для kagekiyo
    Регистрация: 15.11.2012
    Сообщений: 3 821
    Карма: 76181 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»139
    PlayStation Network dark_maste5264


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    FenixBK, ждём карт с Байонеттой. Без цензуры. Не знаю, нафига, но ждём.

  15. #15
    Аватар для Dmitrark
    Регистрация: 05.03.2013
    Сообщений: 150
    Карма: 538 (Сила кармы 4)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Armor_killer


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Вся бы круто, но играть только не с кем будет если купить...(вне сети)

  16. #16
    Аватар для Gustavus
    Регистрация: 03.11.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 248
    Карма: 164366 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Крутая затея (если не брать в расчёт ситуацию с почти неограниченными срезками трассы, от которой лично у меня подгорает зад) - намного лучше, чем казалось по первым трейлерам. Но совершенно не понятно, кто это купит в России - отыскать одновременно желающих и способных будет непросто.
    Я бы заплатил за два комплекта, чтобы играть с друзьями (благо у многих есть Switch, а у кого нет - дам один из двух своих), но у меня маловато жилплощади, например. Кого-то остановит ценник на комплект. Кого-то - ещё что-то. Перспективы выглядят сомнительными, а жаль.

  17. #17
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 2 290
    Карма: 30085 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок138Получено «Спасибо»208
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Забавно, конечно, и выглядит довольно круто, но игра явно не для одного человека, а каждому покупать вдовесок еще и консоль с комплектом по 10 косарей - это явный перебор.

  18. #18
    Аватар для Unidentify
    Регистрация: 11.07.2011
    Адрес: Эстония
    Сообщений: 1 010
    Карма: 9663 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»11
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network UNIDETIFY


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Gustavus, блин, а у меня жил площади - хоть отбавляй,а вот switch'ей не хватает
    Жаль не соседи, а то моглиб "скоопиться" )

    Блин, вроде и зарабатываю достаточно, но Это не по карману. Прикол в чем - зарабатывай я больше - мне бы нафиг это былоб не нужно)
    Где же $$$ золотая середина?

  19. #19
    Аватар для mitri
    Регистрация: 08.03.2013
    Адрес: Беларусь
    Сообщений: 1 471
    Карма: 17225 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок104Получено «Спасибо»172
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network mitri6771


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Anisovets, конечно, проект рассчитан на детей. Детей богатых взрослых с большими домами.

  20. #20
    Аватар для andreicomua
    Регистрация: 06.05.2010
    Адрес: Одесса
    Сообщений: 832
    Карма: 4464 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»115
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network andreicomua


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Очень и очень сомнительная затея и перспектива проекта. Сугубо моё мнение при том что я не обладатель Switch:
    1) Цена как всегда не дешево=дорого;
    2)Удовольствие ровно на один день, если в компании может быть на пару дней;
    3)Должно быть много свободного пространства в квартире/доме, а это не так и просто. у меня частный дом но места для гоно явно в нем нету;
    4)Ламинат, линолеум или плитка, вот какая поверхность должна быть в апартаментах, даже ковер с мелким ворсом посадит аккумулятор в два счета на изичах;
    5)Клёвая фишка с препятствиям не может самореализоваться в полной мере. Например ловушка Растение-Пиранья, вытаскивает водителей из авто или - как это может работа одинаково в обе стороны?- нас вытащить из машинки как-бы невозможного и т.д. и т.п.
    6)Очень для ограниченного пользования продукт, отсутствие онлайна, невозможность "догружать" уровни ввиду ограничения по вратам. Если только как коллекционку брать, то да.
    В общем 9900 рублей за машинку на аккумуляторе с Марио или картовый Nintendo Labo всё-же решать Вам.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: