Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию Впечатления об игре «Rock of Ages III: Make & Break»

    Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Rock of Ages III: Make & Break.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

  2. #2
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для arcadehero
    Регистрация: 11.12.2019
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 40
    Карма: 111 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»6
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network arcadeheroart
    Xbox Live GamerTag arcadeheroart


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Третья часть меня разочаровала. Не поймите не правильно, игра неплохая и внимания всё равно стоит. Две первые игры вызвали очень много положительных впечатлений и эмоций, несмотря на их недостатки. В этой части недостатки перевесили достоинства игры.

    Я брал игру по фулл прайсу. Сразу скажу, что за фулл прайс брать её не стоит.
    По сути это вторая часть с небольшими апгрейдами и даунгредами. Да, да. Меня немного возмутило, что игра, начиная с меню выглядит 1 в 1, как вторая часть. Карта, как и во второй части является "нелинейной", но если во второй части это было совсем неудобно, то в третьей части это стало просто - ну более менее. Сама концепция не поменялась. Юмор уже не такой забавный, как в 1-2 части. Возникло ощущение, что игру делали на скорую руку, чтобы финансировать The Endless Cylinder.

    Тайм-триалы на месте и они всё еще хороши. Однако стоит отметить, что уровней очень мало и тайм-триалы "оказуалили". Проходить их намного проще, чем в прошлых частях.
    Сами тайм-триалы теперь находятся не в отдельной плашке меню, а внутри стори мода. Это очень неудобно.

    В стори мод добавили "челленджи": в духе защититесь с помощью такого-то айтема и доберитесь до врат врага быстрее, чем он. Ноооо, кхм-кхм. Тактика и стратегия ни на что не влияет. Можно это игнорировать и просто выигрывать матч с помощью валуна.

    Понравился новый режим "тавер-дефенса" с волнами валунов. Реализовано не супер, но ощущается, как что-то свежее в игре.

    Появился режим создания собственных карт. Я не большой любитель лвл-дизайна/маппинга, поэтому оценить объективно не могу, но чужие любительские карты погонять прикольно. Есть классные карты от коммьюнити, которые играются шустрее оригинальных.

    Появились челленджи Шалтая Болтая. Прикольный режим, я бы даже сказал что не особо сложный, если бы не финальный уровень. У меня просто горит задница от того насколько ужасно сделан этот уровень. Бесконечные вылеты, зависания, поломки с перезапуском карты, так и сам уровень сделан не очень удобно.

    Сюжет в этот раз зашел не сильно. Он во всех частях фановый, но тут уж слишком рандомный по сравнению с прошлыми играми.

    Боссы - норм. Вот действительно. По сравнению с прошлыми частями, уровни с ними стали более креативными. Тут я остался доволен

    Минусы:
    - Баги. Багов очень много и я обматерил всех разработчиков ни один раз. Баги это нормально, тем более для небольшой студии. Но ребята, это уже какое-то свинство выпускать третью игру серии за более высокий прайс с таким кол-вом вылетов, багов текстур, невидимых стен, жестким падением фпс в нагруженных уровнях. Вроде бы выходил патч и скорее всего будут выходить новые патчи... Но я даже не знаю, они не починили 2 часть, которая лежит в сторе c 17 года.
    -Нету сильных нововведений, кроме редактора карт. Игру можно было сделать DLC ко второй части... Почему это номерная игра серии для меня вопрос.
    -Это реально 2 часть Rock Of Ages с новым сюжетом и небольшими апдейтами. Блин, да там половина ассетов из второй части неизмененные.

    Пройдя трилогию, я убежден, что этой серии следовало оставаться дилогией и 3 игра реально лишняя.
    Если у вас есть PS3 - крайне рекомендую ознакомиться с 1 частью серии. Если PS4 - тогда второй.
    Если вы новичок в серии этих игр, то скорее всего вам может зайти и третья. В целом она неплохая, если забыть про 2 часть и если разрабы починят все баги, которые у неё есть. А их очеееень много.

    Несмотря на то что отзыв вышел таким негативным, удовольствие от игры я всё же получил. Игра ламповая и может скрасить пару вечеров.

    Ах да, в игру завезли платину в этот раз. И она не особо трудная(как и 100% в прошлых частях, но есть пару моментов, которые делают её чуть тяжелее). Об этом я расскажу чуть позже, как закончу с платиной сам.

    UPD(Закрыл все части):

    Подводя итог по трилогии:
    Самая приятная в геймплейном плане часть - это 2. Несмотря на баги и прочее, она классная. Я бы сказал 2/3, так как это по сути тоже самое, если бы не фризы, ошибки, постоянные проваливания в текстуры. Первая часть - самая уютная и атмосферная.
    Если кто-то хочет ознакомиться с серией, то лучше начинать с 1. Трилогия интересная и достойна внимания, таких самобытных игр очень мало. Но 3 часть - это халтура

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: