Показано с 1 по 19 из 19
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Из пучины в облака: Обзор BioShock: The Collection (Switch)


    Компания 2K устроила массированную бомбардировку этим летом, выпустив на Switch сразу три сборника с играми серий XCOM, Borderlands и BioShock. Об инопланетном нашествии на гибридную консоль вы можете почитать в обзоре на нашем сайте, а вот дилогия лутер-шутеров прошла мимо нас. Что касается BioShock – мы не удержались и решили посмотреть, как коллекция, состоящая из трёх проектов, чувствует себя на платформе текущего поколения от Nintendo. Switch регулярно получает весьма неплохие порты старых игр, и, забегая вперёд, хочется сказать, что BioShock: The Collection не стала исключением.

    В сборник попали две первых части о подводном городе Восторге с Джеком и Большим Папочкой Дельтой в главных ролях, а также стоящая особняком история Букера ДеВитта, развернувшаяся на просторах летающего поселения Колумбия. Антиутопии, созданные Кеном Левиным, в представлении не нуждаются. Они давно завоевали любовь игроков по всему свету. Это мощные и невероятные истории о превращении идеальных, почти райских мест в настоящий ад.


    BioShock и BioShock 2 во всей красе раскрывают перед нами трагедию глубоководного Восторга, который должен быть стать творческой колыбелью мира. Именно здесь художники, писатели и поэты могли бы вечно творить, освободившись от влияния политики, религии и иных сил. Но эту формулу мечты нарушил ряд переменных, одним из которых стало вещество «АДАМ», чьё опасное влияние свело с ума жителей сокрытого от чужих глаз города.

    В первой части на просторах Восторга оказывается герой по имени Джек – единственный выживший после крушения лайнера. В процессе знакомства с таинственным городом выясняется, что он связан с ним. Подробности раскрывать бессмысленно, наверняка вы и сами уже давным-давно прошли эту прекрасную игру. Однако хочется сказать, что из всей трилогии эта BioShock ощущается наименее комфортной для прохождения. Объясняется это исключительно возрастом самого первого проекта по вселенной. Хотя новизна первой игры на момент релиза неоспорима. Среди игр трилогии здесь самая скромная картинка и некоторые механики кажутся неказистыми. Огромный прицел, излишне долгий взлом устройств и так далее. Этому легко можно было посвятить отдельный текст.




    BioShock 2 посвящена немного иной проблеме, ведь в этой игре нам позволяют влезть в шкуру Большого Папочки, именуемого Дельтой. Его цель – спасти Маленькую Сестричку Элеонору. Восторг за прошедшие годы не стал лучше, творящийся в его чертогах хаос вновь погружает нас в невероятное приключение. Ряд механик в игре был изменён, и в плане геймплея она кажется более удобной. В версии для Switch это отчётливо ощущается, особенно когда переключаешься на игру сразу после первого приключения в подводном городе.

    Ускорение взлома, изменённые плазмиды и прочие мелочи пошли ей на пользу. Однако влияние предшественницы не могло не сказаться на популярности игры, которая шла по проторенной дорожке первой части. Говорят, что в одну реку дважды не войдёшь, но разработчики смогли, хотя долю шарма всё-таки смогло унести течение. Но самое страшное, что атмосферу оригинала второй BioShock 2 передать не удалось. У неё свои манящие флюиды, но в истории Джека ощущалось какое-то пугающее давление, укутанное вуалью таинственности. Сюжет за Большого Папочку принёс нам меньше сюрпризов.


    Третья часть BioShock Infinite - это эпический твист, ведь в ней Кен Левин вместе с Irrational Games погружает нас в совершенно иную среду. Парящий в небесах город Колумбия разительно отличается от Восторга. На момент прибытия героя Букера Девитта здесь воцарилось затишье перед бурей. Поселение олицетворяет собой США, к которым оно изначально и относилось, но после ряда политических интриг власть захватил самопровозглашённый пророк Комсток. Псевдохристианское утопическое общество, несмотря на внешнее благополучие, находится на грани гражданской войны. Букеру же в этих неблагоприятных условиях нужно всего лишь спасти девушку по имени Элизабет, но с ней всё не так просто, как кажется на первый взгляд…

    Последняя на данный момент игра по вселенной ощущается самой свежей, красивой и геймплейно вылизанной. Здесь в отличие от предыдущих игр поменялось многое. Способности персонаж получает не при помощи «АДАМА» и плазмидов, а благодаря энергетикам и экстрактам. В основе своей – это всё тот же шутер с видом от первого лица, завязанный на перестрелках и применении особых сил. Проект обладает отличными от двух предыдущих игр атмосферой, эстетикой и набором механик. И именно разного рода отличия заставили некоторых невзлюбить BioShock Infinite.



    Ограничение по количеству носимого оружия, смена сеттинга, своеобразная прокачка, манипуляции с пространством и прочие фишки словно прочертили разделительную полосу между первыми двумя играми и неномерным релизом. Что самое удивительное, на Switch играть в неё приятнее всего. Может быть, проект просто опередил своё время? Или разработчики сразу же ориентировались на консольных игроков? Этого нам знать не дано, но именно Infinite показался автору этих строк наиболее дружелюбной частью трилогии.


    Все три игры хорошо показали себя как в портативном, так и в стационарном режимах. Причём в первые два проекта на большом экране играть немного комфортнее (у Infinite разницы не чувствуется). Дело в том, что гибридным портам не досталось моушн-управление. Раздавать хедшоты придётся с помощью аналоговых стиков. Джойконы славятся своей резкостью и не располагают к комфортному прицеливанию, так что для обладателей Pro-контроллеров выбор должен быть очевиден. Почему в эти версии не добавили поддержку гироскопов – непонятно, играть стало бы гораздо комфортнее.

    BioShock: The Collection помимо прочего осталась без локализации. Поэтому если вы мечтали хотя бы о русских субтитрах, увы, здесь вы их не найдёте. Если вам тяжело воспринимать всё на слух – можно воспользоваться англоязычным вариантом текста. Дополнительные материалы в виде комментариев разработчиков тоже исключительно на самом популярном в мире языке. Зато в коллекцию попали все выпущенные DLC и бонусы, что не может не радовать. По части производительности сборник очень хорош. Игры выглядят гораздо лучше первых версий и выдают стабильные 30 FPS без каких-либо просадок. По крайней мере никакого существенного падения частоты кадров не наблюдалось. Достойные порты? Вне всяких сомнений.


    85
    BioShock: The Collection – прекрасно перенесённый на Switch сборник, который можно было сделать ещё лучше с помощью локализации и моушн-управления. Если вас не пугает отсутствие этих двух аспектов, значит у вас есть прекрасная возможность погрузиться в удивительную вселенную BioShock, впервые или вновь пройдя сразу три игры серии. Порты хороши в техническом плане, и это один из основных аргументов в пользу покупки данной трилогии, а наличие дополнительных материалов и DLC способно укрепить желание посетить Восторг и Колумбию.

    Обзор написан по цифровой версии игры для Switch, предоставленной редакции издателем.

  2. #2
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для JeryKid
    Регистрация: 11.02.2012
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 552
    Карма: 16959 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»31
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag EnforcedNiki4


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Хочу взять на Свитч, хотя есть и на ПК в лицензии и на ПС4, но так как я люблю сто раз одно и тоже покупать то видимо это и сделаю, особенно учитывая то, что и обзор хорош)

  3. #3
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для Kaiden
    Регистрация: 14.04.2020
    Сообщений: 20
    Карма: 658 (Сила кармы 4)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Как по мне, Infinite слабее первой части. Во-первых, он окончательно растерял то, что роднило Bioshock с System Shock и Deus Ex, и превратился в совсем линейный рельсовый шутер. Причём, на мой взгляд, шутер из Bioshock-а посредственный. Во-вторых, уж слишком они там перекрутили сюжет - в первой части он вроде и проще, но не скатывается в совсем уж фантастическое нагромождение трудно объяснимых событий и за ним в итоге проще и интереснее следить. В-третьих, там своеобразный темп игры - неспешное исследование локаций как в музее в мирных сегментах резко чередуется с какими-то дикими хаотическими пострелушками, что мне как-то не зашло. Несомненный плюс Infinite - оригинальный сеттинг и работа художников, но это единственное, что мне в нем реально понравилось.

  4. #4
    Дон Румата Эсторский Аватар для himeo
    Регистрация: 04.09.2012
    Адрес: Арканар
    Сообщений: 1 318
    Карма: 22792 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок126Получено «Спасибо»224
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network himeo666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Скорее бы уже закончились старые хорошие игры,пора бы начать делать новые!

  5. #5
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для OrtegaFireBird
    Регистрация: 08.07.2011
    Сообщений: 1 361
    Карма: 9025 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»30
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Aladushka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    himeo, Никогда они не закончатся, я уже бросил пытаться поиграть на плойке, так как на свиче скопилось слишком много того, что хочется пройти.

  6. #6
    Металлический охотник за трофеями Аватар для redSnake
    Регистрация: 30.03.2018
    Адрес: Россия
    Сообщений: 881
    Карма: 7463 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»82
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network redsnakerooney


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Играть в биошок без знания языка или перевода-это испортить 50 % ощущения от игры, а в случае с инфинит все 90.
    Играйте на пк, там хорошая озвучка первой части, субтитры во 2-й, и чумовой фанатский перевод 3-й!

  7. #7
    Дон Румата Эсторский Аватар для himeo
    Регистрация: 04.09.2012
    Адрес: Арканар
    Сообщений: 1 318
    Карма: 22792 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок126Получено «Спасибо»224
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network himeo666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    redSnake, в свое время прошел все части на пк,потом как то взял на распродаже коллекцию ,получил платины и таки полностью поддерживаю на счет языка-если плохо знаете ,то не фига не будет понятно,игры с сюжетом,а не тупо беги стреляй.

  8. #8
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для KnightyOne
    Регистрация: 23.08.2016
    Адрес: Россия
    Сообщений: 1 404
    Карма: 13386 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»9
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Riedegost


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kaiden Посмотреть сообщение
    Во-вторых, уж слишком они там перекрутили сюжет - в первой части он вроде и проще, но не скатывается в совсем уж фантастическое нагромождение трудно объяснимых событий и за ним в итоге проще и интереснее следить
    Я же придерживаюсь полностью противоположного мнения. Сюжет - самая сильная сторона третьей игры, а также двух ее дополнений, равно как и "хаотичные пострелушки". Они не хаотичные, а весьма динамичные, на высокой сложности адреналин лился литрами. В первых же двух частях серии боевая часть не выделяется абсолютно ничем на фоне сотен других шутеров от первого лица. Все, что я могу о ней сказать, так это то, что она есть. В укор же Бесконечности можно поставить разве что искусственное затягивание действия, по крайней мере во время прохождения меня посещало чувство, что тот или иной эпизод (геймплейный) является лишним, особенно ближе к концу, где с экшеном очень перестарались. Впрочем, финальный твист почти нивелирует эти шероховатости.

  9. #9
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для Baburek
    Регистрация: 19.08.2011
    Сообщений: 290
    Карма: 1282 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»48
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network GoriZonTT


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    "City at the bottom of the ocean? Ridiculous." - Booker DeWitt

  10. #10
    Металлический охотник за трофеями Аватар для redSnake
    Регистрация: 30.03.2018
    Адрес: Россия
    Сообщений: 881
    Карма: 7463 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»82
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network redsnakerooney


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    himeo, та же ерунда)
    Первую часть играл на старте на пк, вторую тоже, а после раздачи на пс 4 решил пройти 3-ю. И каково же было мое изумление, когда я увидел и пощупал фанатский перевод инфинит! Если бы все топовые игры переводили с таким качеством, как эти любители, моему счастью не было бы предела!

  11. #11
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для Artem6
    Регистрация: 08.05.2019
    Адрес: Москва
    Сообщений: 457
    Карма: 3737 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    redSnake, ну или стать пиратом, у них уже все прикручено

  12. #12
    Металлический охотник за трофеями Аватар для redSnake
    Регистрация: 30.03.2018
    Адрес: Россия
    Сообщений: 881
    Карма: 7463 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»82
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network redsnakerooney


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Artem6, все 3 части я покупал, 1-ю и на пс 3 тоже. Потом раздали на пс 4 коллекшн.
    Не вижу причин становится пиратом

  13. #13
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для OrtegaFireBird
    Регистрация: 08.07.2011
    Сообщений: 1 361
    Карма: 9025 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»30
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Aladushka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    redSnake, я думаю имелось в виду то, что в пиратках свича перевод и озвучка прикручены.

  14. #14
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для danteqw
    Регистрация: 12.03.2010
    Сообщений: 1 846
    Карма: 19896 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»55
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network danteqw


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    redSnake, да и на консолях можно. В ютубе есть игрофильмы на все три части. Ставишь перед собой планшет/смартфон, да жмякаешь на кнопочку плей когда начинается катсцена в игре. Изи. Старый проверенный лайфхак, на играх без локализации Я так недавно проходил FFX и FF12, от которых получил огромное удовольствие. С трилогией Bioshock Remastered на PS4 так же собираюсь поступить на днях. Английский у меня хромает, так что такая тема очень спасает. Плюс есть фотопереводчики, которые быстро переведут незнакомые слова. Играешь, да ещё одновременно пополняешь словарный запас. Даже в играх без локализации можно найти свои плюсы

  15. #15
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для Artem6
    Регистрация: 08.05.2019
    Адрес: Москва
    Сообщений: 457
    Карма: 3737 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    OrtegaFireBird, именно!

  16. #16
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для TheGrantik
    Регистрация: 13.06.2014
    Адрес: Ставрополь
    Сообщений: 75
    Карма: 722 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TheGrant111
    Xbox Live GamerTag TheGrantik


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    danteqw, хе-хе.

  17. #17
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для danteqw
    Регистрация: 12.03.2010
    Сообщений: 1 846
    Карма: 19896 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»55
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network danteqw


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    TheGrantik, знаю этот скрин. На dtf его уже много раз скидывали. Мне удобнее с планшета фоткать, через Яндекс переводчик. У них более менее хороший текст выдаёт. В той же 12 Финалке много текста с сайд миссиями, очень спасало. В общем норм таким способом играть, за неимением локализации.

  18. #18
    Металлический охотник за трофеями Аватар для redSnake
    Регистрация: 30.03.2018
    Адрес: Россия
    Сообщений: 881
    Карма: 7463 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»82
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network redsnakerooney


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    danteqw, ерунда. Я так МГС 4 пытался проходить. Сидишь, не играешь а дергаешься, чтобы не пропустить начало катсцены.
    В случае с биошоком, лучше пройти на пк, без костылей. Тем более игры старые и не требовательные. Пополняя словарный запас, можно пропустить весь кайф сюжета

  19. #19
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для danteqw
    Регистрация: 12.03.2010
    Сообщений: 1 846
    Карма: 19896 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»55
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network danteqw


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    redSnake, спорить не буду, каждому своё. MGS4 я тоже проходил с помощью стороннего перевода, и нигде я там не дергался. Получил от игры только удовольствие, и кайф от сюжета. От Bioshock так же получу удовольствие. Схема то уже давно рабочая и проверенная временем
    P.S. Я уж промолчу, как в детстве люди на PS2 проходили игры без перевода с бумажным словариком под боком. И получали от игр только положительные эмоции. Не стоит только по себе судить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: