Показано с 1 по 20 из 20
  1. #1
    База знаний Аватар для Stratege
    Регистрация: 13.05.1999
    Адрес: Moscow, Russia
    Сообщений: 4 058
    Карма: 49005 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3637Получено «Спасибо»3157
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stratege
    Xbox Live GamerTag Stratege


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор The Elder Scrolls: Blades (Switch)


    The Elder Scrolls: Blades – уже давно не новый проект. Игра более года находилась в раннем доступе на мобильных устройствах. В простонародье за ней закрепилось название «симулятор сундуков». Причиной такого прозвища стал один из элементов монетизации игры – таймер на открытие сундуков с наградами, которые выдаются за прохождение различных активностей. На старте проекта ситуация была настолько абсурдной, что после пары часов активной игры вы могли заниматься открытием сундуков в течение последующей недели, а то и двух. Вдобавок всё это время у вас фактически не было возможности играть в неё, так как наградами являлись сундуки, которые уже было некуда складывать. Позже время таймеров откорректировали, а осенью прошлого года и вовсе отказались от них. Часть наград стали выдавать сразу, без сундуков.


    Так что теперь The Elder Scrolls: Blades является почти классическим данжен-кроулером с видом от первого лица. Сюжет игры достаточно тесно связан с миром «Древних Свитков» и повествует историю одного из последних Клинков, секретных агентов Империи. Фактически текущий император предал их, после чего большая часть оказалась истреблена, а оставшиеся были вынуждены отправиться в изгнание. Но это происходит где-то далеко. Вы же играете за героя, который, вернувшись в родной город, обнаруживает, что он разрушен, а древнее зло гуляет по окрестностям и терроризирует крестьян.

    За время, прошедшее со старта игры, она очень сильно преобразилась в лучшую сторону. Один из элементов, который получил существенные улучшения – сюжет. Появилось несколько полноценных историй. Тут и начальные хроники борьбы против Лича, и ветка с драконами, гоблинами, различной другой живностью и не очень живностью. Так что в отличие от оригинала вам не придётся скучать, выполняя по 100 раз задания в духе «найди пять вязанок дров в подземельях». Впрочем, не всё проблемы испарились.




    Главное отличие данной игры от других представителей серии – отсутствие открытого мира. Можно сказать, что тут вообще отсутствует игровой мир в каком бы то ни было виде. The Elder Scrolls: Blades состоит из двух частей – города, который нужно отстраивать с использованием ресурсов, добытых в подземельях, и, собственно, этих самых подземелий. Между двумя данными составляющими – вакуум, заполненный экранами загрузки. В каких-то сюжетных ветках разработчики попытались представить некое подобие «открытого» мира. Нам предлагают связанные между собой подземелья – сначала небольшая пробежка по лесу, затем пещеры и потом катакомбы замка. Но даже если отбросить ситуацию, в которой вы будете посещать город между этапами, из-за чего вся эта связь развалится, останется проблема их однотипности. В игре нет полноценного генератора подземелий – они все заранее собраны разработчиками из базовых кусков. Так что вам предстоит постоянно ходить по одним и тем же локациям, но выполняя различные поручения.

    Вторая проблема подземелий – они почти все представляют собой длинные шишки, которые надо пройти от входа до выхода. За исключением пары вариаций, вы всегда ходите только вперёд. Почти все подземелья построены таким образом, что за время прохождения игроки вынуждены убить 100% врагов, так как обойти их не выйдет. Конечно, это плюс, так как есть шанс, что с врагов упадёт что-то полезное, но отсутствие разнообразия напрягает. Сейчас уникальных подземелий стало больше, однако через пару часов игры вы все равно сможете ориентироваться в них с закрытыми глазами. Есть ещё ряд других активностей, направленных на ваше развлечение – такие как соревновательная арена, бесконечная бездна и мелкие поручения. Но они не способны сильно разнообразить процесс. Более того, в какой-то момент вы столкнётесь с главной проблемой игры в последние месяцы – пиловидной сложностью.


    Раз в несколько уровней сложность игры очень резко возрастает. Все новые задания, включая базовые поручения, неожиданно предстают с рейтингом сложности в 4-5 черепов. Причём это будет происходить даже в том случае, если вы оденетесь в максимально доступную и полностью улучшенную броню вашего уровня. Пройти такие поручения почти невозможно, ибо первый же паучок своими хилыми лапками заблокирует все атаки, буквально издеваясь над вами. Чтобы дальше выполнять задания, вам придётся сначала очень долго собирать ресурсы на улучшение построек в городе. Это необходимо для повышения его уровня и открытия доступа к новым предметам. Затем предстоит длительное накопление ресурсов, чтобы эти самые предметы изготовить. При этом собирать ресурсы придётся по крупицам у торговцев, а также из непродолжительных забегов в Бездну, походов на арену и с тех поручений, которые вы сможете пройти на последнем издыхании. Есть, конечно, второй вариант – залить в игру реальные деньги. Причём вас будут подталкивать к таким действиям в лучших традициях бесплатных мобильных проектов. Нам предложат вот только сейчас, только в ближайшие 2 часа «королевский» обоз с ресурсами, которых хватит как раз для поднятия уровня города. Когда вы преодолеете одну такую «яму с 5 черепами во всех заданиях», буквально через пару уровней вас снова загонят в неё. Конечно, в текущей версии таких перепадов стало меньше, но всё равно они есть, и это очень сильно напрягает.


    Что радует, так это управление. На мобильных телефонах оно было достаточно удобным. Здесь разработчики попытались максимально адаптировать его под контроллер, не пытаясь придумывать костыли. Конечно, изначально оно может показаться неудобным и даже кривым. Ведь вместо последовательного нажатия на экран тут требуется по очереди использовать курки. Но достаточно быстро к этому привыкаешь. Более того, динамика сражений от этого выигрывает. Даже решение поставить блок на левый аналог в итоге кажется вполне логичным.

    А вот техническая реализация проекта местами подкачала. Прежде всего, тут такие же утомительные загрузки, как и на мобильных устройствах. Точнее, они местами даже более долгие. Иногда, пока идёт загрузка игры или очередной локации, можно сходить налить кофейку. Это связано в основном со второй проблемой – потребности в постоянном подключении к сети интернет. Это соответствует логике большинства мобильных проектов, которые для борьбы со взломщиками максимум всех операций выполняют на сервере. Так же и тут, при минимальном проседании интернета The Elder Scrolls: Blades радостно ругается и выкидывает из сессии с потерей прогресса. Если дома с этим ещё как-то можно смириться, то в дороге нормально играть не получится. А учитывая, что Switch – это всё же портативная приставка, такой подход выглядит очень и очень странным. Даже в Diablo 3 придумали, как реализовать лиги без необходимости постоянного пребывания на связи. Тут, к сожалению, такого нет.


    Вторая проблема, которая очень часто проявляется при игре в портативном режиме – проседание FPS. Оно перешло сюда с мобильных устройств. Точно так же игра умудряется падать до пары кадров в секунду. Понятно, когда подобное происходит во время эпичных баталий, хотя там такое редкость. Но ведь падения случаются и в совсем странных местах, где нет ничего такого, что могло было бы привести к нагрузкам на графическое ядро. Тут в очередной раз грешишь на её любовь к интернету. Вполне возможно, в такие моменты игра там что-то сверяет, и ожидание ответа от севера приводит к таким проблемам.


    55
    На выходе The Elder Scrolls: Blades для Switch получился достаточно неоднозначным проектом. С одной стороны, он бесплатный, в нём достаточно много материалов и неплохая боевая система. С другой, как все бесплатные игры, она пытается максимально развести вас на деньги, отсюда и медленная раскачка, и завышенная сложность на высоких уровнях. Если у вас масса свободного времени и нет лишних денег, можно дать игре шанс. Но будьте готовы к тому, что в какой-то момент она превратится в унылую рутину. Если деньги есть, то купите Skyrim, он в разы лучше, чем Blades.

    Обзор написан по цифровой версии игры с платным набором начальных плюшек.

  2. #2
    Дон Румата Эсторский Аватар для himeo
    Регистрация: 04.09.2012
    Адрес: Арканар
    Сообщений: 1 270
    Карма: 21123 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок119Получено «Спасибо»214
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network himeo666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Я уже устала задавать это вопрос, но все же - "Бесезда, где шестын свитки вашу ж мать, сколько можно а?".

  3. #3
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для UnknownError
    Регистрация: 28.09.2019
    Сообщений: 110
    Карма: 1382 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network RenderError
    Xbox Live GamerTag SyntaxError6664


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Однообразная и скучная игра. Иногда от нефиг делать можно конечно погонять полчасика, но лучше найти что-нибудь ещё.

  4. #4
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для Exudna
    Регистрация: 28.06.2019
    Сообщений: 207
    Карма: 4623 (Сила кармы 10)
    PlayStation Network Exudna


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Купи

  5. #5
    Серебряный охотник за трофеями Аватар для kagekiyo
    Регистрация: 15.11.2012
    Сообщений: 3 055
    Карма: 54475 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»137


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Наличие этой недоигры на мобильных платформах ещё хоть как-то оправданно. Но зачем это тащить на Switch, когда там имеется полноценный Скайрим?

  6. #6
    Homo Ludens Аватар для egregor23
    Регистрация: 03.07.2016
    Сообщений: 134
    Карма: 999 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»39
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network egregor23
    Xbox Live GamerTag Pachello321


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    А у меня она просто не работает после того, как я попытался перенести сейвы с телефона. Просто выдаёт ошибку и вылетает.

  7. #7
    База знаний Аватар для Stratege
    Регистрация: 13.05.1999
    Адрес: Moscow, Russia
    Сообщений: 4 058
    Карма: 49005 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3637Получено «Спасибо»3157
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stratege
    Xbox Live GamerTag Stratege


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    kagekiyo,
    На самом деле у меня остался аналогичный вопрос – зачем она кому-то нужна, когда есть Skyrim, но видимо портирование было насколько простое, что решили сделать. В принципе если есть много времени и совсем нет денег, то можно в неё поиграть, так как неплохие сюжетные задания там есть, но вот проблема с балансом всё портят.

  8. #8
    База знаний Аватар для Stratege
    Регистрация: 13.05.1999
    Адрес: Moscow, Russia
    Сообщений: 4 058
    Карма: 49005 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3637Получено «Спасибо»3157
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stratege
    Xbox Live GamerTag Stratege


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от egregor23 Посмотреть сообщение
    А у меня она просто не работает после того, как я попытался перенести сейвы с телефона. Просто выдаёт ошибку и вылетает.
    Не знаю, у меня идеально перенёсся персонаж с мобилки на приставку. Точнее там же не перенос, а полноценный кросс плей, когда можно играть и там и там.

  9. #9
    База знаний Аватар для Stratege
    Регистрация: 13.05.1999
    Адрес: Moscow, Russia
    Сообщений: 4 058
    Карма: 49005 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3637Получено «Спасибо»3157
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stratege
    Xbox Live GamerTag Stratege


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Exudna,
    Скайрим

  10. #10
    Охотник за юбками Аватар для GiMMer
    Регистрация: 09.10.2011
    Адрес: Республика Беларусь, Минск
    Сообщений: 1 329
    Карма: 6889 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»93
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network gimmergirlesss


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Поигрываю иногда на мобилке, более менее интресно. Геймплей немного скучноват, долго в нем не посидишь, но сюжетка интересная. В целом - таймкиллер стандартный в красивой обложке. Напрягает постоянная навязчивая реклама "купи, купи, купи". Если не купишь, то и так все будет, но не сразу. А надо ли вообще тебе это? Вот и вопрос.

    Типо Скайрим и не Скайрим, но и не чето еще, а чето другое похожее на Скайрим и чето другое.

    P.S. слишком большая и красивая начальная картинка, для такой разовой игры.

  11. #11
    Металлический охотник за трофеями Аватар для S1ne_Cura
    Регистрация: 14.02.2013
    Адрес: рф
    Сообщений: 544
    Карма: 3081 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»25
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network S1ne_Cura
    Xbox Live GamerTag S1ne Cura


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    неужели свич так низко пал? что на него донатную помойку портировали
    где так менеджер по качеству у нинтендо?

  12. #12
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для OrtegaFireBird
    Регистрация: 08.07.2011
    Сообщений: 1 347
    Карма: 8860 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»30
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Aladushka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Самое сложное в ней - это не захлебнуться рвотными массами во время игры.

  13. #13
    В режиме Read-only Аватар для arqiteq
    Регистрация: 23.01.2016
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 1 133
    Нарушения: 0/2 (100)
    Карма: 5833 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    S1ne_Cura, c чего бы это он пал? она же не предустанавливается - просто дают выбор, как будто бы на других платформах нету помойных игр?

    и отвечаю зачем Blades существует на Switch'e - против скайрима:
    сравните изначальную стоимость, и все встанет на свои места.

    с такими доводами этот ресурс не сильно отличается помойностью от таких игр.

  14. #14
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для Guyver
    Регистрация: 30.11.2010
    Сообщений: 149
    Карма: 835 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»6
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Gaiwa


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    himeo, так они уже же отвечали: вот Starfield доделаем (мы там когда-то тизер выкладывали и больше ничего, так что смекаете, да?) и вот потом начнем Свитки делать. Т.е. никогда.

  15. #15
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для Guyver
    Регистрация: 30.11.2010
    Сообщений: 149
    Карма: 835 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»6
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Gaiwa


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Stratege, на холодильник.

  16. #16
    PREMIUM Аватар для san40511
    Регистрация: 19.03.2018
    Адрес: Харьков
    Сообщений: 121
    Карма: 453 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок30Получено «Спасибо»2
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network san4051188
    Xbox Live GamerTag san4051188
    Steam ID san40511


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    himeo, когда все перестанут 5 часть покупать. Короче нескоро. Скайрим скоро на теслу выпустят. Не говоря уже о том что 5 свитки еще мобильную платформу не посетили, а еще же новое поколение на подходе и они зарелизят tes special edition of special edition

  17. #17
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для crazy_creatiff
    Регистрация: 07.11.2012
    Адрес: Егорьевск
    Сообщений: 2 318
    Карма: 21485 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок153Получено «Спасибо»99
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network crazy_creatiff


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Guyver, Бирюса

  18. #18
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для crazy_creatiff
    Регистрация: 07.11.2012
    Адрес: Егорьевск
    Сообщений: 2 318
    Карма: 21485 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок153Получено «Спасибо»99
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network crazy_creatiff


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    На телефоне играл, хватило на час где-то. Сначала "о, круто!", через час "что это за дерьмо?". Но это было в самом начале, в первый день выхода игры.

  19. #19
    База знаний Аватар для Stratege
    Регистрация: 13.05.1999
    Адрес: Moscow, Russia
    Сообщений: 4 058
    Карма: 49005 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3637Получено «Спасибо»3157
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stratege
    Xbox Live GamerTag Stratege


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazy_creatiff Посмотреть сообщение
    На телефоне играл, хватило на час где-то. Сначала "о, круто!", через час "что это за дерьмо?". Но это было в самом начале, в первый день выхода игры.
    Ну с того момента она стала сильно лучше ибо за год её сильно подтянули, хотя всё равно до уровня других проектов серии не дотягивает даже близко. Но с другой стороны, по меркам игр на мобильных она вполне себе добротный продукт, ибо обычно там всё в разы хуже.

  20. #20
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для OrtegaFireBird
    Регистрация: 08.07.2011
    Сообщений: 1 347
    Карма: 8860 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»30
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Aladushka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Stratege, О чём вы? Она до уровня просто игры не дотягивает, ведь мы обсуждаем версию для свитч где есть настоящие игры.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: