Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор STAR WARS Jedi Knight: Jedi Academy


    Star Wars Jedi: Fallen Order и сериал «Мандалорец» на фоне трёх последних эпизодов Звёздных Войн стали символами новой надежды для фанатов. EA дала отмашку Respawn Entertainment на подготовку новой игры, но чем заняться до её релиза? Aspyr Media словно прочувствовали этот момент и внезапно активизировались, решив перенести на новые платформы часть старых релизов. Первой ласточкой стала Jedi Knight II: Jedi Outcast, повествующая о приключениях Кайла Катарна. Следом за ней вышла Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy, которую многие по праву считают одной из лучших игр про джедаев. А чуть позднее до нас доберётся и гоночная Star Wars Episode 1: Racer. Но не будем забегать вперёд, ведь речь у нас пойдёт о втором из упомянутых проектов.


    Оригинальная Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy вышла почти 17 лет назад для PC и Xbox, а в этом году она прибыла на две новые платформы - PlayStation 4 и Nintendo Switch. События данного джедайксого экшена разворачиваются спустя 10 лет после шестого эпизода Звёздных Войн. Дарт Вейдер и Император повержены, но остатки Империи продолжают свою деятельность! Люк Скайуокер организовал Академию джедаев на Явине 4, куда со всей галактики стали прибывать люди, чтобы стать джедаями. Сделав собственный световой меч, главный герой - Джейдан Корр тоже отправился на обучение. Но спокойно отбивать выстрелы дронов и просиживать седалище за учебниками протагонисту не светит, так как он попадает в водоворот событий, связанных с последователями ситха Марка Рагноса.

    Пол, расу и внешность главного героя игроки могут настроить в скупом по современным меркам редакторе. Учителем Джейдена и ещё одного падавана - Роша становится не Люк, а наш старый знакомый Кайл Катарн. Академия Скайуокера не балует своих студентов теорией. Будущим джедаям выписывают командировки в разные уголки галактики, чтобы они использовали мощь Силы и световые мечи во благо. Jedi Knight: Jedi Academy условно разделена на несколько эпизодов, в рамках которых игрокам предлагают подборки разнообразных миссий. Спасение пленных от Ранкора, поездки на футуристических байках, побег от гигантского песчаного червя, исследование заснеженной базы на Хоте и так далее. В одном из заданий даже приходится спасать Тысячелетний Сокол вместе с Чубакой. Фансервис льётся рекой.


    Необязательно проходить все миссии, в определённые моменты Кайл приглашает Джейдена вернуться в академию и продвинуться вперёд по сюжету, выполнив особое задание. Правда в этом случае прокачать подконтрольного джедая на максимум не получится. Только перед вылетами на миссию игрокам даётся одно очко умений, которое можно потратить на повышение того или иного умения Силы.

    Jedi Academy не ограничивает игрока в плане использования тёмной или светлой стороны Силы. Протагонисту позволено одновременно бить молниями из рук и лечиться, затуманивать разум врагов и использовать удушение. До определённого момента в сюжете грань тьмы и света размыта, хотя по канону джедаи никогда не пользовались молниями и удушением. Впрочем, столь вольное обращение с первоисточником не помешало игре стать популярной. Этим она обязана в первую очередь великолепной боевой системе с впечатляющими схватками на световых мечах. Помимо конкретных заскриптованных приёмов, разработчики позволили игрокам выбирать направление удара, подарив невероятное чувство боевой свободы. Искры, скрещивания клинков, быстрые махи, автоматические блоки максимально приблизили здешние дуэли к тем, которые нам демонстрировали в кино.



    Вышедший в 1999 году, первый эпизод саги явил миру Дарта Мола с его уникальным двухклинковым световым мечом. Разработчики не прошли мимо этого события и добавили данное оружие в игру. Двигаясь по сюжету, Джейден может изучить либо три стиля одиночного меча, либо переключиться на два или взять упомянутое двухклинковое оружие. Подобное разнообразие мотивировало перепроходить игру, ведь этот выбор влиял на впечатления от схваток, даруя интригующие возможности. В отличие от Jedi Outcast сражаться на мечах здесь приходится гораздо чаще. Это ещё одна отличительная черта Jedi Academy, сделавшая её столь популярной. В своё время для неё выходили различные карты и моды, предлагающие невероятные по масштабу и сложности схватки. Некоторые из них повторяли битвы из фильмов! Настоящий праздник для фанатов.

    Мультиплеер – это вообще отдельная история. По сей день есть люди, играющие в него на PC через Steam. Попал ли он в консольные версии? Конечно! Но с ним связан ряд нюансов. Изначально PC-игроков и консольщиков загнали на одни сервера, однако увидев очевидное преимущество адептов клавиатуры и мыши, разделили их. На момент написания материала в мультиплеере очень тихо. В некоторых режимах игроков просто не найти, что явно не делает портам чести. Что касается жизнеспособности мультиплеера, то сам факт наличия игроков в PC-версии говорит о многом. Лучше схваток на световых мечах пока не было создано. Остаётся надеяться, что Respawn в своём новом проекте будут ориентироваться на эту игру.

    Почувствуй Силу

    Платина в Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy не требует искать секреты на всех уровнях, как это было в Jedi Outcast, но зато в список игры попали сетевые трофеи. Наиболее сложный из них требует от игроков двадцать раз победить в рамках дуэли формата «один против двух»! Из-за того что игроков в онлайне маловато, без буста его взять крайне непросто. Ещё нужно пройти игру на максимальной сложности, что тоже может вызвать ряд проблем. Так что расслабленного забега ждать не стоит.


    Версии Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy для консолей перенесены с минимумом изменений. Из свежих опций на PlayStation 4: трофеи, автоприцеливание в битвах на мечах (по нажатию на аналог), адаптированное под геймпад управление и опция приглашения друзей в сетевые баталии. Последняя работает только лишь в том случае, если вы зашли в игру. Заранее позвать друга нельзя! 2020 год… Управление тоже имеет свои огрехи. Если на клавиатуре можно было мгновенно использовать разные типы силы, то тут придётся листать список и выбирать одну. Это сильно сбивает динамику. Без автоприцеливания бить врагов не очень удобно, но после оригинальной игры о нём вообще забываешь. Когда-то мы легко справлялись без него и непрерывно использовали силу, но геймпад подрезает крылья. Столь же быстро и эффективно сражаться практически нереально. Поэтому PC-игроков и отселили по просьбам страдающих от их скорости консольщиков.


    Дыры и ляпы в игровом процессе по-прежнему остались. А ведь здесь есть над чем поработать! Например, управление во время езды на животных или байке, равно как и прицеливание со стационарных пулемётов, можно было бы и подкорректировать. Они изначально реализованы кривовато. Да и искусственный интеллект не излечился от слабоумия. Трепанация плачет, как по союзникам, так и по врагам. Картинку Aspyr Media оставили без изменений. Даже если и были какие-то мелкие правки, они вообще не ощущаются. Выглядит игра точно так же, как и 17 лет назад. Модели персонажей и окружения угловатые, а эффекты вообще не впечатляют. Возраст! Тут уж ничего не попишешь. Зато музыка просто волшебная. Композиции всецело пропитаны атмосферой Звёздных Войн. Всё-таки некоторые из них взяты прямиком из первой трилогии фильмов саги.


    75
    Aspyr Media представили ещё один ленивый порт. Пришествие Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy получилось скомканным. Не привнеся толком никаких улучшений, разработчики буквально перекинули игру на консоли, даже не озаботившись созданием нормальной системы матчмейкинга для сетевого режима. Сама по себе игра по-прежнему хороша и способна утолить жажду ностальгирующих фанатов. Лучше боёв на световых мечах нет и не было, поэтому даже столь скупая на вложение сил работа не способна их испортить.

    Обзор написан по цифровой версии игры для PS4, предоставленной редакции издателем.

  2. #2
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для Snoopi
    Регистрация: 14.05.2016
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 86
    Нарушения: 1/0 (0)
    Карма: 317 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок24Получено «Спасибо»24
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Kochetov1992


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    топавая и самая лучшая мгра по звездным войнам на мой взгляд без всяких там лутбоксов)))) помню еще на старом пентиуме играл в нее)) побольше бы таких игр)) возьму ее обязательно по скидке)

  3. #3
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для Stealsman
    Регистрация: 24.12.2014
    Адрес: Минск, Беларусь
    Сообщений: 147
    Карма: 634 (Сила кармы 4)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stealsman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Они даже все баги перенесли и читы. Респект.

  4. #4
    Force User Аватар для xChikitAx
    Регистрация: 07.12.2010
    Адрес: Москва
    Сообщений: 216
    Карма: 1287 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок60Получено «Спасибо»146
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network x-ChikitA-x


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Проходил ее в свое время, невероятно крута игра была для того времени. Будет время, обязательно окунусь еще раз в эту игру

  5. #5
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для Shumio
    Регистрация: 20.11.2017
    Адрес: Москва
    Сообщений: 80
    Карма: 648 (Сила кармы 4)
    PlayStation Network Shumi1215


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Snoopi, Обычно такое про KOTOR говорят)

  6. #6
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Tayfo
    Регистрация: 10.08.2014
    Адрес: Незалежная Рохляндия
    Сообщений: 1 955
    Карма: 16172 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Tayfo301
    Xbox Live GamerTag Tayfo301


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Snoopi, в отличии от сегодняшних игр, я не могу сказать что была только одна топОвая игра по ЗВ. Их было много. Это в первую очередь котор с республиканским командос и стратегии battlegrounds с empire at war и академия. Даже первый форс анлиш для своего времени были шикарной, чего только стоило частичное разрушение и возможность добвесить штурмовиков в воздухе, заставив цепляться за поручни или своих сослуживцев.

    P.S. Академия отличная, но отваливать почти 800грн (~30 баксов) за такой убогий порт - увольте. Пусть хотелку свою прикрутят, тогда поговорим.

  7. #7


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Tayfo, хороших достаточно, но академия тащила битвами на мечах всегда. Именно так их нигде не реализовали. Хочется увидеть нечто подобное в современных проектах.

  8. #8


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Shumio, KOTOR лучшие в другом жанре/весовой категории)

  9. #9
    Робин Бобин Аватар для Classeg
    Регистрация: 07.04.2010
    Адрес: Чуи, мы дома!
    Сообщений: 4 660
    Карма: 28496 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»46
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network classEg
    Xbox Live GamerTag Classeg


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Jedi outcast лучше (

    ghost of tsushima __ 17.07.2020 (16.02.2020)
    cyberpunk _________19.11.2020 (19.04.2020)*
    psychonauts 2 __________ 2020 (18.10.2020)
    bloodborne 2 _____________ ??? (17.02.2022)
    half-life 3 ________________ ??? (19.11.2023)
    gta VI __________________. ??? (08.11.2024)
    the last of us: joel's rising ??? (13.09.2025)
    Rdr 3 ___________________ ??? (04.04 2027)

  10. #10
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для NktStn
    Регистрация: 04.05.2013
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 930
    Карма: 9900 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»16
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network NktStn
    Xbox Live GamerTag NktStn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Outcast и Academy им могу простить ленивые порты и завышенный ценник только ради воспоминаний о том какие это были классные игры

  11. #11
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Tayfo
    Регистрация: 10.08.2014
    Адрес: Незалежная Рохляндия
    Сообщений: 1 955
    Карма: 16172 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Tayfo301
    Xbox Live GamerTag Tayfo301


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    FenixBK, насчет мечей да, тут не поспоришь.

  12. #12
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Tayfo
    Регистрация: 10.08.2014
    Адрес: Незалежная Рохляндия
    Сообщений: 1 955
    Карма: 16172 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Tayfo301
    Xbox Live GamerTag Tayfo301


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    NktStn, почему "были"? Они и есть. Падший орден только картинкой и более плавным управление ее превосходит, в остальное ему до Академии как до...Киева рачки.

  13. #13


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Classeg, почему?)

  14. #14
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Originall
    Регистрация: 08.03.2011
    Сообщений: 964
    Карма: 11617 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок53Получено «Спасибо»58
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Originall512
    Xbox Live GamerTag Ori9inall


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Мда, добавлять сетевые трофеи к древней игре, которую покупать будут чисто чтобы поностальгировать... Дебилизм. Разработчики расчитывали, что у них тут онлайн заживет и будет популярным?

  15. #15
    Металлический охотник за трофеями Аватар для DIABOLICI
    Регистрация: 28.09.2013
    Адрес: Москва
    Сообщений: 831
    Карма: 1647 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок171Получено «Спасибо»148
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DIABOLICI


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Originall, ага. разрабы не досчитаются моих 700-1600р.
    тошно от онлайн трофеев.. зачем, почему.. просто плевок системе трофеев и игрокам-охотникам на трофеи в лицо. тухлый плевок.

  16. #16
    Робин Бобин Аватар для Classeg
    Регистрация: 07.04.2010
    Адрес: Чуи, мы дома!
    Сообщений: 4 660
    Карма: 28496 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»46
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network classEg
    Xbox Live GamerTag Classeg


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FenixBK Посмотреть сообщение
    Classeg, почему?)
    Академия воспринимается как сэндбокс, а ауткаст это чёткая цельная история

  17. #17
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для Shumio
    Регистрация: 20.11.2017
    Адрес: Москва
    Сообщений: 80
    Карма: 648 (Сила кармы 4)
    PlayStation Network Shumi1215


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    FenixBK, Да я без претензий говорил. Просто когда речь заходит про ЗВ все обычно говорят про KOTOR. Первый раз наверное читаю комментарий где лучшей считают другую игру, поэтому искренне удивился)

  18. #18


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Shumio, я понял, что без претензий) Тут рядом таких же людей полно. Я оба мнения слышал. Поэтому считаю оба КОТОРа и Академию лучшими играми по ЗВ. Но Академия занимает особое место из-за экшена.

  19. #19


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Classeg, в джеди ауткаст просто часть без мечей такая себе после академии. ИМХО. Сюжет сильнее, но перевешивает геймплей. Снова ИМХО.

  20. #20
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для Torik
    Регистрация: 15.07.2015
    Адрес: Yuzhno-Sakhalinsk
    Сообщений: 244
    Карма: 2332 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»5
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Wolverine-923


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Теперь пускай еще завезут Republic Comando и все годные экшоновые игры старой школы про далекую далекую будут на новом (по ещё) поколении консолей)))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: