Показано с 1 по 18 из 18
  1. #1
    Крёстный Котец Аватар для Manul_delKotik
    Регистрация: 22.01.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1 907
    Карма: 54592 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок56Получено «Спасибо»35
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Manul_delKotik
    Xbox Live GamerTag Manul4986


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Assassin’s Creed: The Rebel Collection


    В конце прошлого года компания Ubisoft решила заняться восстановлением своего доброго имени. После неудовлетворительных продаж и прохладных отзывов аудитории относительно Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint и Tom Clancy's The Division 2 уважаемый издатель объявил, что пересмотрит текущий порядок разработки своих проектов, как и процесс их полировки до заслуженного качества. Похоже, что Assassin’s Creed: The Rebel Collection можно считать первой ласточкой на пути к исправлению. Пусть это всего лишь переиздание Assassin's Creed IV: Black Flag и Assassin's Creed Rogue для консолей семейства Nintendo Switch, оно сделано на образцовом уровне, особенно если сравнивать с предыдущим переизданием игр этой серии в лице сборника Assassin's Creed III Remastered и Assassin's Creed Liberation.

    В обоих проектах одно из главных мест занимает тема наземных и водных сражений, где связующими звеньями являются пиратство, ранний период колонизации Северной Америки, а также противостояние Ассасинов и Тамплиеров. Обласканная критиками и сообществом Assassin's Creed IV: Black Flag выделяется хорошим сюжетом, запоминающимися героями и более яркими миссиями. Она по праву считается одной из лучших игр серии. Однако они с Rogue настолько похожи по структуре мира и игровому процессу, что последнюю впору называть Black Flag 2. Обе игры неидеальны, а в наши дни ещё более отчётливо видны их недостатки.




    В частности, игроку придётся столкнуться с местами эпилептическим паркуром, где герой забирается не туда, куда было задумано. Видимые участки зданий, за которые протагонист мог бы в теории ухватиться порой остаются не задействованы по недосмотру разработчиков. А в самые досадные моменты персонаж прыгает с высоких скал или уступов не в том направлении. В этих элементах проекта хорошо видишь разницу между современными представителями серии и её предшественницами: пусть медленно, но Ubisoft улучшала геймплей, акробатику и анимации. Истоки и Одиссея в этом вопросе заметно более комфортны для игрока.

    То же касается и странноватой боевой системы, где вновь и вновь повторяется цикл из выжидания, парирования, контратаки и добивания. Когда таким упрощённым сражением ты можешь выкосить от стражников целое поселение, при этом не сдвинувшись с места более чем на десять метров, то это убивает заметную часть удовольствия от победы и эффектных добиваний. Новшеством версии для Switch является возможность прицеливания с помощью гироскопа, что позволяет действительно эффективно доводить прицел оружия даже в самых горячих ситуациях. Раз речь зашла о дополнительных функциях, то разработчики также добавили поддержку HD Rumble и сенсорное управление в некоторых местах. Хотя последнее кажется обыденной вещью, авторы других переизданий на Switch непозволительно часто пренебрегают этим функционалом.





    Ведя речь о графике нельзя не признать, что на старших консолях она лучше. Выжимая пределы возможного из мобильного чипсета Switch, данное переиздание стабильно работает при 30 кадрах, в разрешении 720р в портативном режиме и в разрешении 1080р при подключении к телевизору. Конечно, в последнем варианте недостатки графики в виде замыленности, небольшой дальности прорисовки и куцых теней заметны невооружённым глазом. Однако в портативном формате обе игры щеголяют своим фотореалистичным стилем, не обременяя взгляд лишними артефактами. Для игроков, предпочитающих такой вариант прохождения, а также для владельцев Switch Lite The Rebel Collection станет своего рода откровением. Благодаря структуре игры, где миссия длится порядка 20 минут, а мир поделён на небольшие области исследований, сессионный формат портативного геймплея будет максимально удобен.

    Как писали многие критики и отмечали наши пользователи в комментариях об Assassin's Creed III Remastered для Switch, переиздание страдало на старте от множества багов и проблем. В отличие от неё пиратский сборник ассасинов сделан с любовью и является хорошо отполированным продуктом. Здесь достойный звук, а также не встречается каких-либо заметных проблем с графикой или с игровым процессом. Даже когда на экране происходит сражение с дюжиной солдат на фоне взрывов и других спецэффектов, геймплей гладко плывёт под парусом 30 кадров в секунду. Качество текстур и теней приятно детализировано. Это дарит чувство большого приключения, искусно выгравированного на миниатюрной подложке.



    Мореплавание по северным морям предлагает больше испытаний.

    Вместе с тем впечатления от данного переиздания для разных категорий пользователей могут отличаться. Для тех, кто до этого имел удовольствие бороздить моря в той же Black Flag, новое прохождение будет скрашено приятным чувством ностальгии, потому что в своё время игра подарила неизгладимо яркие эмоции. При этом аудитория, которая не вкусила этого сладкого приключения с лихвой в 2013 году, может оказаться посреди игрового поля, наполненного недоработанным паркуром, сомнительной боевой системой, а также узким размахом наземной части приключения в сравнении с другими выпусками серии. Но если говорить о том, какую игру рекомендовать человеку в качестве начальной точки для вхождения в серию среди прошлых частей, то Assassin's Creed IV: Black Flag — идеальный вариант. Её главный герой — Эдвард Кенуэй — зачастую принимает необдуманные решения, косячит направо и налево, однако его обаяние на манер Хита Леджера заставляет прощать ему все грехи.

    С другой стороны, приключение протагониста Assassin's Creed Rogue Шэя Кормака мне было в этот раз немного интереснее, так как до этого я уже играл именно в Black Flag. Как было написано в нашем обзоре, по части сценария к этой части меньше всего вопросов. История отступника освежает прочтение общего сюжета ассасинов. Да и северные моря мне приглянулись побольше просто по вкусовому признаку. И всё же краеугольный камень повествования, который связан с периодическим переносом героя в настоящее, где свои планы коварно плетёт корпорация Абстерго, остался на месте. Местное псевдонаучное обоснование приключений героев в разных исторических эпохах, на мой взгляд, настолько дёшево сделано, что создателям стоило уже давно отказаться от этого бреда сумасшедшего. История и персонажи основного временного периода вытягивают игру.


    Геймплей Assassin's Creed и здесь впечатляет своей разносторонней направленностью. Игроку будет предложено исследовать необитаемые острова в поисках сокровищ, заниматься выполнением контрактов на устранение целей в качестве убийцы, захватывать крепости, отправлять свою команду на урегулирование морских конфликтов, охотиться на диких зверей и много других активностей. При этом в обеих играх вначале делается упор на миссиях, где нужно выслеживать людей и подслушивать разговоры. А это сильно обнажает недостатки этих игр, где незаметным оставаться порой весьма сложно из-за кособокого управления, а о тупости искусственного интеллекта противников следует слагать баллады. В дальнейшем эти приключения затянут игрока в свои глубины с головой, однако лишь на определённое время. Хотя простор для исследования в этих проектах большой, игровой процесс может приесться, потому что всё в этом круговороте в какой-то момент повторяется. Но на 30-40 часов приятное времяпрепровождение почти гарантировано.

    Нельзя обойти стороной и тот факт, что в сборник включены все выпущенные дополнения, в числе которых история первого товарища мистера Кенуэя — Адевале и эпизод с героиней игры Assassin's Creed III: Liberation — Эвелиной. Тогда как оба эти дополнения портированы на таком же высоком функциональном уровне, что и основные игры, Assassin's Creed Freedom Cry является отличным примером того, какой годный добавочный контент способна предоставлять аудитории компания Ubisoft, когда делает своё дело с вдохновением и полной отдачей.


    80
    Assassin’s Creed: The Rebel Collection — это образцовое переиздание великолепных приключенческих игр. Blag Flag напомнит вам, почему её считают одной из лучших, а Rogue вновь попробует доказать, что является, возможно, самой недооценённой частью серии. Перед нами технически качественно портированный и оптимизированный сборник пиратской части саги об ассасинах. Его легко можно рекомендовать как новичкам, так и ветеранам Assassin’s Creed, которые, в свою очередь, будут приятно уважены бережно перенесённым приключением на гибридную консоль Nintendo. Вместе со всеми дополнениями и возможностью играть в портативе «Мятежная Коллекция» является отличным предложением за свою стоимость.

    Обзор написан по цифровой версии игры для Nintendo Switch, предоставленной редакции издателем. Все скриншоты сделаны автором статьи.

  2. #2
    В режиме Read-only Аватар для KotteLotte
    Регистрация: 03.11.2019
    Сообщений: 236
    Нарушения: 0/1 (150)
    Карма: 3530 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Стратег в 2020: знакомит людей с серией игр assassin creed. Нет предела просвещению))

  3. #3
    ЖДВ Аватар для Oleg
    Регистрация: 18.08.2017
    Адрес: Саров (Арзамас-16) Нижегородская обл.
    Сообщений: 546
    Карма: 7071 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network LOKO20022004


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    KotteLotte, так это на свич. Ранее были знакомства с Ведьмаком, Чужим и тд. В принципе можно новые обзоры даже не писать. Бери текст из 15 года и копируй, меняя ps4 и xboxone на switch

  4. #4
    Серебряный охотник за трофеями Аватар для kagekiyo
    Регистрация: 15.11.2012
    Сообщений: 2 974
    Карма: 51847 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»136


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    KotteLotte, ты погоди, настанет время, и Стратег, возможно, познакомит нас с такой свежатиной, как GTA V.

  5. #5
    Вечный капитан Аватар для podvodn1k
    Регистрация: 08.07.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 848
    Нарушения: 1/0 (0)
    Карма: 37211 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Oleg_, К счастью, мы находимся на портале, где авторы уважают свою аудиторию. Поэтому в таких обзорах все внимание акцентировано на особенностях игры конкретно на платформе Свич, учитывая, насколько разительным может быть опыт от игры именно на ней (как положительный, так и отрицательный).
    Так что проделанная авторами работа никак не заслуживает оценки "ой, да что там обозревать, копируй текст и меняй шильдик платформы".

  6. #6
    В режиме Read-only Аватар для KotteLotte
    Регистрация: 03.11.2019
    Сообщений: 236
    Нарушения: 0/1 (150)
    Карма: 3530 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    kagekiyo, ну надо как-то двигаться вперёд, да. А то из последних новинок видел только Сталкер, нид фо СПИД андерграунд и говорят какой-то онлайн космический сим вышел, но мне такое не нравится. Eve online что-ли)))

  7. #7
    Не охотник за трофеями Аватар для Kronatakimo
    Регистрация: 22.09.2013
    Сообщений: 689
    Карма: 4698 (Сила кармы 10)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    На данный момент прохожу black flag на switch'е. Ох как у меня сегодня горело с этого управления. Даже не знаю, оно всегда было таким, или просто я уже забыл об этом. Казалось бы, вот выступ на расстоянии руки, ухватись и все. Нет! Надо сигануть с форта в воду, чтобы потом плыть обратно. А вот прицеливание гироскопом чудо, раньше игнорировал валяющиеся ружья, а теперь нет, стрелять стало весело.
    В целом, переиздание вышло отличным, графика заметно лучше чем на пс3, почти что версия пс4, но без эффектов, очень сильно не хватает дыма из пушек и воды на палубе, вот прям очень, это единственный, пожалуй, минус для меня. В остальном идеальный порт.

  8. #8
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для Artem6
    Регистрация: 08.05.2019
    Адрес: Москва
    Сообщений: 400
    Карма: 3171 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Я вот кстати ранее в нее не играл, поэтому был рад почитать свежий обзор по такому переизданию, благодарю автора!
    это я к вопросам выше: нужны такие обзоры или нет.
    Кстати, порт Assassin's Creed III в итоге доработали до нормального состояния последним патчем,
    и еще конечно же надеюсь теперь на порт второй части, очень надеюсь)


  9. #9
    Fender = dualshock Аватар для Smocker
    Регистрация: 18.04.2012
    Адрес: Мск
    Сообщений: 3 830
    Карма: 21492 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок335Получено «Спасибо»320
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Smockersss


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    После либерейшн даже не особо понимаю. Нужен мне старый ассасин на портативе с конским ценником. Пожалуй воздержусь

  10. #10
    Охотник за юбками Аватар для GiMMer
    Регистрация: 09.10.2011
    Адрес: Республика Беларусь, Минск
    Сообщений: 1 325
    Карма: 6839 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок65Получено «Спасибо»93
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network gimmergirlesss


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Лучшая реализация корабельных сражений! Правда, в этом все Юбики, если что-то делаем то, чтобы наверняка и будет делать много-много-много, чтобы тошнило.

  11. #11
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для PEPER007
    Регистрация: 02.09.2011
    Адрес: Киев, София
    Сообщений: 253
    Карма: 1154 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок84Получено «Спасибо»28
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network PEPER007


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Очередная (наверное 158-я) коллекция старых игр, которые постоянно перездает убик, тем самым выжимая все соки из данной серии по максимуму.
    Астанавитесь...

  12. #12
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для slowestflow
    Регистрация: 22.05.2015
    Адрес: Kyiv
    Сообщений: 52
    Карма: 146 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network SlowestFlow
    Xbox Live GamerTag MachoMink5666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Из мультиплатормы на свиче интересовал данный сборник и диабла, вторую взял сразу, у ассасинов же оттолкнул ценник на старте. Подожду скидок и понастальгирую вдоволь. Но спасибо за обзор, радует что в техническом плане там все ок

  13. #13
    Дон Румата Эсторский Аватар для himeo
    Регистрация: 04.09.2012
    Адрес: Ярославская область,г.Рыбинск
    Сообщений: 1 221
    Карма: 19572 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок118Получено «Спасибо»209
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network himeo666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Мастера маркетинга...без щуток,так разводить людей надо уметь.

  14. #14
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Makishima
    Регистрация: 21.10.2012
    Адрес: Уфа
    Сообщений: 709
    Карма: 3569 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»11
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MajestyMightest


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Графика что-то уж больно урезана (вздохнул, вспомнив, как Блэк Флаг выглядел на пс4 еще в 2013 году (конец декабря релиз консоли я тогда перенес БФ на пс4) - я тогда с доплатой 350 или сколько там рублей перенес пс3 версию на пс4 по акции от Юбисофт, с тех пор если хочу поиграть в Блэк Флаг - вставляю диск от пс3 в пс4 - без этого игра не работает)

  15. #15
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Makishima
    Регистрация: 21.10.2012
    Адрес: Уфа
    Сообщений: 709
    Карма: 3569 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»11
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MajestyMightest


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Kronatakimo, там много чего на самом деле не хватает в графике. См мои скрины с пс4 еще 2013 года для сравнения





  16. #16
    Серебряный охотник за трофеями Аватар для kagekiyo
    Регистрация: 15.11.2012
    Сообщений: 2 974
    Карма: 51847 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»136


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Smocker, ну, Liberation в своё время выходил одновременно с 3 частью и имел нормальный ценник... И работал местами уж очень паршиво.
    Иметь возможность поиграть в довольно неплохую часть серии в портативе, как по мне, весьма неплохо... Но лично мне, после origins, уже просто не хочется играть в любую из старых частей из-за боевой системы.

  17. #17
    Let's see what you made of! Аватар для Samael2706
    Регистрация: 21.11.2018
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1 206
    Карма: 9313 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»16
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Samael2706


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    podvodn1k, насчёт оценки полностью согласен. Лично я считаю что авторов надо пожалеть. Врагу б не пожелал играть в БФ на Свиче.

  18. #18
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для Maximus01
    Регистрация: 15.12.2019
    Сообщений: 93
    Карма: 1857 (Сила кармы 7)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Надоели эти ассасины , последней частью в которую я играл , была Rouge . Увидев , что дальше происходит с серией ( Unity, Syndicate ) , отпало всякое желание продолжать .

    Если уж и возвращаться в серию , то в прекрасную трилогию про приключения Эцио )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: