Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Nippon Ichi Fan Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 23 490
    Карма: 1050600 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок373Получено «Спасибо»490
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию [Игровое эхо] 31 января 2000 года — выход SaGa Frontier 2 для PlayStation


    Сегодня своё 20-летие отмечает игра SaGa Frontier 2, вторая для консоли PlayStation, восьмая в рамках сериала SaGa, и независимая от своей одноимённой предшественницы, даже несмотря на наличие цифры «2». Вообще игры сериала напоминают по своей зависимости проекты Final Fantasy — они обладают схожими качествами, характеристиками и фишками, но при этом сюжетно друг с дружкой не переплетаются, независимо от номеров.

    События SaGa Frontier 2 переносили игроков в фэнтезийный мир Сандэйл, судя по именам персонажей и географическим названиям вдохновлённый англо-саксонским и германским средневековьем. Здесь нам на выбор предлагали двух персонажей, героев независимо начинающихся, не неумолимо переплетающихся под конец сюжетных линий: странствующий рыцарь Уильям Найтс, расследующий гибель родителей, и изгнанный наследник престола Густав XIII, пытающийся вернуть своё наследство.


    Как и первая игра ветки, SaGa Frontier 2 обладает прекрасным визуальным стилем — нарисованные вручную двухмерные объёмные фоны со спрайтовыми персонажами, перемещающимися поверх них. Подобный стиль, только немного более современный, использует и последняя часть франшизы — SaGa Scarlet Grace: Ambitions. Подобной всем остальным играм сериала, развитие сюжета здесь максимально нелинейное — многое зависит от действий и решений игрока, которому дана свобода в перемещении по миру и участии в различных событиях. Впрочем, некая основная канва сюжета здесь есть, и она устанавливает определённые берега, хоть и предоставляет удивительно много свободы в этих рамках.


    Сражения в игре пошаговые — мы выбираем действия для каждого из персонажей в боевой группе, учитывая их скорость. В распоряжении игроков стандартные команды, такие как «атака», «применение магии» и другие. Заклинания есть атакующие и защитные. Применение оружия ведёт к открытию новых скиллов, не имеющих конкретных требований — они могут изучиться за десять применений оружия, или за сто. Типов сражений в SaGa Frontier 2 всего три: дуэли, командные сражения при участии четырёх соратников и группы врагов, а также стратегические битвы c большим количеством участников. Тип сражения определяется игроком или автоматически, в соответствии сюжетным событиям.


    В Японии SaGa Frontier 2 продалась очень хорошо, разойдясь тиражом более 675 тысяч копий за пять лет. Как и предшественница, она несколько раз переиздавалась, в том числе в рамках линейки Square Enix Ultimate Hits. Западные критики также очень хорошо приняли проект. Например, в обзоре Next Generation автор написал: «Если вы думаете, что Final Fantasy VIII лишена оригинальности, эта игра для вас. Ежели вам понравилась Final Fantasy VIII… эта игра всё равно для вас». SaGa Frontier 2 уверенно держала средний балл в 74% на агрегаторе GameRankings вплоть до его поглощения Metacritic. На последнем игра отсутствует.

    Если вы любите вернуться в прошлое и поиграть в крутые JRPG для PlayStation/PlayStation 2 — обязательно попробуйте SaGa Frontier 2. И первую часть тоже, они стоят внимания. А если вы пользуетесь американской учётной записью PSN в качестве основной, сегодняшняя именинница доступна там для PlayStation 3 и PlayStation Vita.

  2. #2
    Mein leben Аватар для riv666
    Регистрация: 03.03.2018
    Адрес: USG Ishimura
    Сообщений: 383
    Карма: 18274 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок59Получено «Спасибо»258
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Riv1404


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Впрыжка персонажей вначале боя, рисовка и движение камеры, очень сильно похоже на Breath of fire 4. Сагу не играл на ПС1, а вот Breath of fire одна из самых любимых JRPG.

  3. #3
    PREMIUM Аватар для Ateisticos
    Регистрация: 04.02.2017
    Адрес: Москва
    Сообщений: 113
    Карма: 964 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Ateisticos


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Играл в первые две части на первой плойке. В первой вообще было по-моему 7 сюжетных веток. Игры очень крутые. Но в эпоху первой плойки все игры были пиратками и вторая часть у меня висла в середине игры и я её так и не прошёл. Очень ламповые игры. Эхх умели же тогда squaresoft игры пилить...

  4. #4
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Liek_Gemini
    Регистрация: 30.11.2009
    Адрес: Столица Мордора
    Сообщений: 610
    Карма: 3811 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Liek_Gemini
    Xbox Live GamerTag Liek Gemini
    Steam ID Liek_Gemini


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Безумно красивая и музыкальная часть серии, но не осилил - первая мне все же больше по вкусу

  5. #5
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Kazuma-2
    Регистрация: 17.11.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2 284
    Карма: 23340 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»834
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Kazuma__67


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ateisticos, у меня аналогично со второй частью - перепробовал несколько пиратских дисков (а других тогда и не было) - и все они зависали после большой битвы.... А вот к переводу особых претензий не было. Очень классная была тема с различными умениями и совместными атаками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: