Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Бездушная кухня: Обзор Automachef


    Никому не нужно объяснять, что такое фастфуд. Рестораны быстрого питания существуют повсеместно, мы давным-давно к ним привыкли. Этому типу общепита неоднократно посвящались игры, и команда Hermes Interactive тоже решила поработать в этом направлении, создав головоломку Automachef. У ребят получился очень самобытный проект, главными героями которого стали не живые повара, а машины!

    Можно ли автоматизировать процесс приготовления бургеров и хот-догов? Как оказалось – легко! Ведь именно этим нам и предлагают заниматься аргентинские разработчики. Получая рецепты блюд, мы должны создавать настоящие конвейеры по производству еды. Инструментов для этого будет предостаточно. В нашем арсенале окажутся десятки агрегатов, которые будут подавать, резать, жарить и парить продукты. По сути, мы выступаем от лица инженера, чья задача – отладить работу кухни таким образом, чтобы к клиентам в кратчайшие сроки поступали заказываемые блюда.


    В Automachef представлено несколько режимов: в кампании нас будут постепенно обучать тонкостям фастфудостроения, в режиме контрактов заставят выполнять задания с определёнными условиями, а на тестовой площадке мы получим возможность ставить эксперименты и конструировать просто безумные по своим размерам и уровню производительности цеха. Геймплей в каждом из режимов лаконичен, но не лишён интересных деталей. Начав с раздатчика продуктов, мы, соблюдая рецептуру, должны будем выставлять в разной последовательности грили, фильтры, резаки, роботизированные руки, соусницы и другие аппараты, чтобы они собирались в единую цепь, выдающую всё на кассу.

    Давайте на простых примерах? Дабы приготовить чизбургер, необходимо установить три раздатчика, выдающие сыр, булки и мясные котлеты. Каждый продукт должен проделать свой путь и попасть в сборщик. Сыр придётся резать, а котлету – жарить. Значит, нужно добавить гриль и резак. Ингредиенты перекладывают роботизированные руки нескольких типов, а передвигаются продукты по конвейерным лентам. Соединив все устройства в единую ленту – получаем готовую схему новой кухни. Остаётся только проверить её работоспособность, и дело в шляпе.




    Звучит просто? Не спешите с выводами. Существует ряд нюансов. Из логичного и очевидного: техника имеет свойство ломаться и даже возгораться. За этим нужно строго следить, устанавливая пламегасители и ремонтные единицы. Кроме того, на кухне могут завестись мерзкие букашки, а сырая курица способна добавить готовому блюду неприятный сюрприз в виде бактерий сальмонеллы. Необходимо перестраховаться специальными фильтрами и экстерминаторами, чтобы избежать подобных неприятностей.

    Есть в игре и другие не менее серьезные проблемы, актуальные для любой механизированной кухни: стоимость установки устройств, потребляемая аппаратами мощность, безжалостные счётчики электроэнергии и бездарный расход продуктов. Если ваши шедевры инженерной мысли будут слишком прожорливыми в плане электроэнергии – вы никогда не выполните задание. Кроме того, почти во всех миссиях есть ограничения по количеству доступных ингредиентов и выделяемых финансов. А уж когда попрут заказы на коробочки с комбо-завтраками, кухни превратятся в лязгающие и гремящие комплексы, сравнимые по размерам с заводами по производству ракет.


    Именно всеми упомянутыми аспектами прекрасен игровой процесс Automachef. Выполнять стартовые задания несложно, но список требований постоянно растёт, и чтобы не ударить в грязь лицом, придётся шевелить серым веществом. Продукты портятся, а счета за электричество длиннее, чем выстроенный вами конвейер? Поставьте считыватель заказов, и ваши аппараты будут включаться лишь при определённых условиях! Зашкаливает мощность, и вы не влезаете в оговоренную смету? Значит, надо включать режим сбережения энергии устройств и как-то сократить количество используемых в производстве машин. Выход есть всегда!

    Геймплей в Automachef очень расслабляющий и медитативный. Под лёгкий джаз игрок не спеша ковыряется в менюшках и расставляет в нужной последовательности технику. Есть сценарии на скорость готовки или разработку кухни для оценки критиками, но их не так много. Львиная доля игры – это спокойное, не обременённое раздражающими факторами инженерное планирование. И хотя подобный формат явно найдёт своих почитателей, по факту - здешний игровой процесс довольно быстро приедается. Любоваться бесконечными интерфейсами отладки не слишком весело. Репетативность и однообразные окошки, отражающие различные параметры устройств, никуда не исчезают, а сопровождают игрока во всех режимах. Ситуацию слегка усугубляет отсутствие локализации. Даже за неимением заковыристых терминов, без дополнительных пояснений, доступных в кампании, вы вряд ли организуете мало-мальски рабочую машинную кухню. Так что, раскрыв перед игроком все карты, уже через пару-тройку часов игра совершенно перестаёт удивлять.


    65
    Automachef – это экстравагантное блюдо, попробовав которое, вы наверняка захотите добавки. Однако, всего пара опустошённых тарелок дадут вам понять, что это кулинарное чудо вам приелось. Возможно, с большими перерывами им можно наслаждаться регулярно, но огромные порции вызывают чувство отвращения своей приторностью. Проще говоря, студия Hermes Interactive воплотила неплохую идею, но не сумела позаботиться об её геймплейном разнообразии. Это чертовски губительно, уважаемые повара-инженеры. Свободная касса!

    Обзор написан по цифровой версии игры для Switch, предоставленной редакции издателем.

  2. #2
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для NaroNiggama
    Регистрация: 05.01.2012
    Сообщений: 85
    Карма: 322 (Сила кармы 3)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network naro26rus
    Xbox Live GamerTag Naro26


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    русского не хватает

  3. #3
    В режиме Read-only Аватар для KotteLotte
    Регистрация: 03.11.2019
    Сообщений: 236
    Нарушения: 0/1 (150)
    Карма: 3530 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Умеет стратег время на всякую дичь тратить и писать обзоры! Обожаю вас, санитары леса!

  4. #4
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для PEPER007
    Регистрация: 02.09.2011
    Адрес: Киев, София
    Сообщений: 253
    Карма: 1154 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок84Получено «Спасибо»28
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network PEPER007


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    NaroNiggama, учи английский

  5. #5
    Kuwabara-Kuwabara Аватар для Sammiken
    Регистрация: 18.06.2013
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 709
    Карма: 14638 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»25
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Sammiken
    Xbox Live GamerTag Sammiken


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    KotteLotte, Кто, если не мы?

  6. #6
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для NaroNiggama
    Регистрация: 05.01.2012
    Сообщений: 85
    Карма: 322 (Сила кармы 3)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network naro26rus
    Xbox Live GamerTag Naro26


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    учись не учить людей что им надо делать)

  7. #7
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для SmokeGarden
    Регистрация: 01.01.2016
    Сообщений: 64
    Карма: 106 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network treedoublecrime
    Xbox Live GamerTag TreeDoubleCrime


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Я даже купил вчера. Прошел 3 миссии и пошел в батлу играть. Мне пока понравилось, особенно лежа на диване при тусклом освещении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: