Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28
  1. #1
    Nippon Ichi Fan Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 23 486
    Карма: 1050273 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок373Получено «Спасибо»488
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию [Игровое эхо] 19 января 2006 года — выход Rule of Rose для PlayStation 2


    В январе 2006 года для системы PlayStation 2 вышла довольно неоднозначная, несколько кривая и очень непонятная игра Rule of Rose, разработанная студией Punchline и изданная Atlus USA. Студия Punchline мало присутствовала на игровом рынке, создав лишь две игры. Сегодняшний её статус остаётся под вопросом, поскольку официального закрытия не было, её основатель сотрудничает с Marvelous Interactive, а название не появляется в титрах видеоигр вот уже 14 лет.

    Rule of Rose — это очень специфический ужастик с выживанием, события которого развиваются в Англии 1930 года. В чём специфика? В главной героине и разворачивающемся действе — мы играем девчонкой подросткового возраста, оказавшейся в приюте с очень недружелюбно настроенными детьми младшего и старшего школьного возраста. Здесь мало что говорится прямым текстом, но косвенно сюжет затрагивает и детское насилие, и растление несовершеннолетней с последующей беременностью, и многие другие темы, которые сейчас в играх появляются с очень большой осторожностью.




    Проект часто сравнивают с Silent Hill из-за психологического давления, которое Rule of Rose оказывает на игрока, и с Hunting Ground — потому что местную героиню, Дженнифер, тоже сопровождает четверолапый друг. Как и положено представительнице жанра сурвайвол хорроров, именинница предлагает игрокам исследовать опасное окружение, приют и дирижабль, разыскивая подсказки и ключевые предметы. В качестве врагов здесь представляются жутковатые создания детского вида, готовые выпрыгнуть из-за угла и избить героиню шваброй. Или свеситься с потолка и… блевануть на неё.

    Разработчики придумали очень неплохую историю и подачу — мы путешествуем не в реальности, а в детских воспоминаниях Дженнифер, часто жутких и поданных через призму прошедших лет. С головушкой у героини определённо не все хорошо, но тому есть много причин, которые и показывают нам сценаристы в игре. Не очень хорошо здесь другое — слишком многое подаётся абстрактно и неоднозначно, из-за чего игра понравилась любителям докопаться до истины, и не понравилась предпочитающему большую прямолинейность слою фанов сурвайвол хорроров. Как следствие, продажи вышли слабыми и проект известен преимущественно среди любителей хорошенько копнуть в глубины жанра.


    Создавая Rule of Rose разработчики сразу же поставили себе цель: создавать игру с оказываемым психологическим давлением на игрока, и не приближаться к более популярной схеме «шокирования играющего внезапными событиями и появлением врагов», которая используется в Resident Evil. Первоначально лидер студии, Ёсиро Кимура, хотел создать игру о мальчике, похищенном «большим дядей». Этот мальчик старался бы убежать из плена, по пути сталкиваясь с призраками других замученных «дядей» детишек. Ключевые темы проекта: похищение, дети, заключение, издевательства, карлики, дирижабль и побег.

    Ранний набросок сценария был забракован Sony Computer Entertainment, заказчиком проекта, из-за «слишком опасных тем». Как результат — мы получили более мягкую версию под названием Rule of Rose, сохранившую практически все ключевые темы, оставляя за кадром «самый сок». Основная перспектива переместилась из детского разума во взрослый — повзрослевшая девушка, которую некоторое время в детстве принимали за парня, заново переживает ужасы прошлого. Интересно, что игра вызывает стойкие ассоциации с произведением «Повелитель мух», написанным Уильямом Голдингом в 1954 году. Однако разработчики говорят, что им не вдохновлялись.


    Западный релиз игры сопровождался настоящим паническим цирком. Сначала компания Sony Computer Entertainment America отказалась издавать заказанный своим японским офисом эксклюзив, посчитав его потенциальным пятном на репутации. Разработчиков это возмутило и они заявили, что игра всего лишь показывает возможную жизнь детей без взрослого фильтра «закона, вины и греха». Тогдашний министр юстиции Европейского Союза, Франко Фраттини, резко раскритиковал игру и потребовал от рейтингового агенства пересмотреть решение о выдаче Rule of Rose рейтинга 16+.

    Эти его действия встретили столь же резкое сопротивление со стороны Вивиан Рединг, коммисара Еврокомиссии по информационному обществу и СМИ, которая отметила, что агентство PEGI — это не машина цензурной репрессии, а специально созданный орган для предоставления возможности информированного выбора взрослым человеком контента, им потребляемого. Она отметила: «Меры защиты меньшинств и человеческого достоинства не должны нарушать фундаментального права человека на свободу самовыражения». Несмотря на это, некоторые официальные чины ЕС требовали полного запрета игры.


    В результате скандала Rule of Rose не поступила в продажу на территории Австралии, где уже в то время был сдвиг на почве цензуры. Компания 505 Games, выступившая европейским издателем, отменила выход проекта в Британии, когда местная не профильная пресса ополчилась на игру. Забавно, что практически все ненавистники Rule of Rose, среди политиков, чиновников и прессы, никогда не играли в неё, а только читали сущий бред, который сами и написали… Очень типичное поведение для хейтеров — когда мозг индивида недостаточно развит для восприятия информации, он начинает её ненавидеть, потому что вникнуть и понять не получается. Это как дети, которые не умеют говорить или ещё не обладают достаточным словарным запасом, чтобы выразить свои эмоции, и для этого плачут, вплоть до истерик.

  2. #2
    Металлический охотник за трофеями Аватар для DENISKA_omsk
    Регистрация: 22.07.2014
    Адрес: Омск
    Сообщений: 843
    Карма: 5212 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network DENISKA_omsk
    Xbox Live GamerTag SIKUMBARUS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    даже не слышал о такой

  3. #3
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для Artem6
    Регистрация: 08.05.2019
    Адрес: Москва
    Сообщений: 395
    Карма: 3121 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Лишний раз убеждаюсь сколько на PS2 существуют неизвестных и недооцененных проектов, сейчас бы такое даже и не собрались выпускать...
    Глядя на скины можно уже безошибочно понять кто автор статьи)

  4. #4
    Металлический охотник за трофеями Аватар для watt10001
    Регистрация: 10.09.2012
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 519
    Карма: 2351 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок102Получено «Спасибо»53
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network watt10001


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Очень и очень достойная игра. Поиск необходимых предметов с помощью собаки выглядит необычно. Сюжет путаный, в духе сайлент хилл 4. И тем кому он не понравился вряд-ли понравится эта игра. Так как сюжет действительно подаётся намёками. Играл давно и так и не прошёл. Уж очень у меня тогда был большой приток игр, скачивал образы и писал их на болванки пачками. Переключился на что то другое уже не помню. Но игра определённо отпечаталась своей жуткой атмосферой детского приюта.

  5. #5
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Teleri
    Регистрация: 22.01.2017
    Адрес: СССР
    Сообщений: 1 506
    Карма: 18944 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»5
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network TayTeleri


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ну то есть как обычно, американский подход к цензуре vs европейский. Не знал, что за игрой тянется такой шлейф скандалов, обалдеть...
    Кажется, я её не прошёл. Но вот не помню, почему так вышло - всё ведь понравилось. Хотя, понятное дело, мало что мог тогда понять из вещей, о которых говорит Rule of Rose. Интересно, доведётся ли мне в неё всё-таки поиграть? Диск-то лежит, ждёт... Спасибо за материал!

  6. #6
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Hunk-sama
    Регистрация: 21.05.2011
    Адрес: Даугавпилс, Латвия
    Сообщений: 802
    Карма: 6180 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Hunk35


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    В своё время очень много читал об этой игре, даже в старых журналах игровых. Но увы, так и не смог опробовать. Вообще да, много игр есть здоровских(к примеру помню на пс2 была такая игра как Kuon, правда я тогда поиграл в неё всего ничего так как это был диск друга, эх) , которые прошли мимо, наверное подобным и нужны ремейки.
    А ещё очень понравились слова Вивиан Рединг-
    «Меры защиты меньшинств и человеческого достоинства не должны нарушать фундаментального права человека на свободу самовыражения»
    -ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, то чего на самом деле сейчас не так часто встретишь.


    В жизни нет никакого смысла, смысл в том чтобы найти себе чем заняться.

  7. #7
    Металлический охотник за трофеями Аватар для velociraptor
    Регистрация: 12.10.2011
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 856
    Карма: 8669 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»55
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network velociraptor1986


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Играл и не прошел, она мне попалась на закате моего знакомства с пс2 и во время прохождения сабжа я купил пс3. В свою очередь игра оказалась необыкновенной.
    Жаль, что сейчас именно такой жанр survival horror скорее мертв. Сейчас пугают скримерами, а не атмосферой.
    Можно конечно вспомнить evil within, но лично мне он не зашел из за вырвиглазного "сглаживания" на пс4, рябит очень сильно.
    resident evil 2 remake оказался непростительно коротким. Outlast наскучил ближе к середине. Alien isolation только прошел, и то, с 4 раза. Ничего ближе по духу я и не встречал на этом поколении playstation.
    А ведь в свое время такие игры как haunting Ground, Project zero, Rule of rose, silent hill, а позже и первый Dead space давали просраться молодому, неокрепшему "мозгу".

  8. #8
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для Lukash
    Регистрация: 04.02.2013
    Сообщений: 273
    Карма: 1318 (Сила кармы 6)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network lukash313


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    velociraptor, ну серия Project Zero и сейчас вполне себе жива

    по теме: одна из трех игр, ради которых думаю снова прикупить ПС2

  9. #9
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 1 699
    Карма: 13282 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок131Получено «Спасибо»179
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Эх, шикарная вещь была, штучный продукт.

  10. #10
    Металлический охотник за трофеями Аватар для velociraptor
    Регистрация: 12.10.2011
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 856
    Карма: 8669 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»55
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network velociraptor1986


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Lukash, уже не то, после второй части не удивляла серия, последнюю на wii, кажется, играл. Всё-таки хочется нового опыта. Как в свое время dead space первый ворвался. Outlast'у немного не хватило разнообразия, чтобы стать действительно стоящим. Жаль P.T. silent hills завернули, а демка была многообещающая.
    Но когда старые серии клепают не меняя ничего, то уже интересного мало.

  11. #11
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для Sugarnet
    Регистрация: 10.03.2016
    Сообщений: 79
    Карма: 433 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Sugarnet1986
    Xbox Live GamerTag Sugarnet1986


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Hunk-sama, В игру не играл, но слова зачетные)))))

  12. #12
    Металлический охотник за трофеями Аватар для AlexDi
    Регистрация: 17.08.2014
    Адрес: Вологда
    Сообщений: 525
    Карма: 4182 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»152
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network AlexDi-86


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Отличная игра, кривоватая, но это простительно.

    Teleri, диск , кстати сейчас стоит не мало, насколько я знаю, лицензия естественно.

    Varyag_Ericsson, Денис, исправь Hunting Ground на Haunting.

  13. #13
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для Demon1335
    Регистрация: 29.04.2012
    Сообщений: 272
    Карма: 591 (Сила кармы 4)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ghochua
    Xbox Live GamerTag ghochua


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    AlexDi, Да, диск лицензионный сейчас не мало стоит, благо он у меня уже есть


  14. #14
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для R-m_Fenix
    Регистрация: 16.06.2017
    Сообщений: 127
    Нарушения: 1/0 (0)
    Карма: 2310 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network R-m_Fenix


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Все ждал когда Rule of Rose, Hauntnig Ground или Kuon издадут на Ps3/Ps4 в рамках "Ps2 classic". Но теперь уже надежда только на следующее поколение

  15. #15
    В режиме Read-only Аватар для KotteLotte
    Регистрация: 03.11.2019
    Сообщений: 236
    Нарушения: 0/1 (150)
    Карма: 3529 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    R-m_Fenix, будем надеяться вместе. Таки переиздание Ванквиша и Баянетты в одном бандле на подходе))

    ---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 17:03 ----------

    Всем очень сильно рекомендую серию видео по этой игре. В некотором смысле авторский разбор под мескалином
    playlist

  16. #16
    Металлический охотник за трофеями Аватар для AlexDi
    Регистрация: 17.08.2014
    Адрес: Вологда
    Сообщений: 525
    Карма: 4182 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»152
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network AlexDi-86


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    KotteLotte, причем здесь Ванквиш и Баянетта, поколение же не то.

  17. #17
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Teleri
    Регистрация: 22.01.2017
    Адрес: СССР
    Сообщений: 1 506
    Карма: 18944 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»5
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network TayTeleri


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    AlexDi, нет, у меня не лицензия. Но оформлена грамотно)

  18. #18
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для Lukash
    Регистрация: 04.02.2013
    Сообщений: 273
    Карма: 1318 (Сила кармы 6)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network lukash313


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    R-m_Fenix, Demento переиздали насколько мне известно, естественно только для Японии, на западе ждать не стоит по понятным причинам.

  19. #19
    В режиме Read-only Аватар для KotteLotte
    Регистрация: 03.11.2019
    Сообщений: 236
    Нарушения: 0/1 (150)
    Карма: 3529 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    AlexDi, мы про надежды на ремастер полюбившихся игр. Какая разница какое поколение.

  20. #20
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для T1peX
    Регистрация: 14.04.2012
    Сообщений: 112
    Карма: 499 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок109Получено «Спасибо»25
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network T1000peX

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: