Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию Впечатления об игре «The Walking Dead: The Telltale Definitive Series»

    Добро пожаловать в тему впечатлений от игры The Walking Dead: The Telltale Definitive Series.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

  2. #2
    Молчун Аватар для ACE
    Регистрация: 05.08.2009
    Адрес: То Барнаул, то Заринск
    Сообщений: 802
    Карма: 12124 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок127Получено «Спасибо»388
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ace_Lansur
    Xbox Live GamerTag AceRusya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Первый сезон проходил ещё на ps3. Одна из двух игр, от концовки которой слёзы наворачивались (другая - infamous 2). Как же уже далёк 2011... Второй сезон прошел с таким же упоением. Третий на ps3 не вышел, а когда я наконец обзавёлся ps4, то у меня не было возможности перенести сохранения через сайт telltale. Хотелось всё таки свою историю продолжать. В 2017 вышел сборник из трёх сезонов, но я почему-то продолжал его игнорить. Наконец-то начал выходить четвёртый сезон, хоть и с трудом из-за банкротства студии. Стал надеяться на выход полного сборника всех сезонов и дождался. Смог заново построить свою историю. Грустно, что всё таки она закончилась.
    Не без косяков, конечно. Бывали баги. В первых двух сезонах громкость музыки не убавлялась и играла на полную. Однако, выпустили патч и стало нормально. Ну хоть не забили. Графические тоже присутствовали. Причем, те что я видел на ps3 остались и тут, лол.
    Субтитры - это анекдот, конечно. Такое чувство, что было три переводчика и один всё время ленился: путал спряжения глаголов, из-за чего девушка говорит о себе в мужском роде и наоборот; как мне кажется, ни разу не попал в контекст перевод выражения "Come on", когда должно быть "Идём" или "Иди" было "Да брось ты" и наоборот, и ещё у многих таких выражений были проблемы, перевод которых без контекста попросту не угадаешь; а иногда перевод вообще отсутствовал чуть ли не весь эпизод. Это касается в основном первых двух сезонов, в третьем было меньше косяков, а в четвёртом так вообще отлично. Даже (что просто невероятно и странно) было бранное слово на букву Б в третьем и четвертом сезоне, но только единожды. Что мешало чаще так переводить - загадка.

    К сюжету претензий нет, очень трогательно. В каждом сезоне проливал слезу. Всё таки в играх сильнее роднишься с героями. Сколько вот сериал уже смотрю, не было такого за все 10 сезонов. Вот за игрой бы ещё пару сезонов последил. Вроде поговаривают, что это завершение истории Клементины, но не игры в целом. Что ж, буду надеяться.

    Спасибо вам, TellTale Games



  3. #3


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    С играми серии уже наверняка все знакомы, поэтому расскажу про сам сборник. Он включает 5 игр: четыре номерных сезона и небольшой спинофф про Мишон. Главная особенность сборника в том, что набор трофеев здесь всего один - 24 штуки, включая платину, и это на 40+ часов геймплея. При этом, не смотря на новое красивое меню, сборник представляет собой всё те же игры, со всеми их глюками и косяками, включая совершенно ужасные субтитры для первых двух частей. Новый графический режим откровенно не работает и просто съедает мелкие детали, делая картинку, которая и без того не блещет, ещё беднее. Никак не была улучшена и производительность, поэтому готовьтесь к тем же надоедливым загрузкам, что были и на пс3 в первых частях. Ко всему прочему люди до сих пор жалуются на критическую ошибку в финальном сезоне, из-за которой пройти игру невозможно, по крайней мере в дисковой версии.
    Из плюсов тут конечно же наличие всех игр на диске и новая платина, но это те же самые старые версии пусть и хороших игр, но без каких-либо улучшений.

  4. #4
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для Skitenhed
    Регистрация: 11.03.2015
    Адрес: Норильск
    Сообщений: 17
    Карма: 43 (Сила кармы 1)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network SwagDota277
    Steam ID SjTjRjKj


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Отличная коллекция.Содержит 4 основных сезона и "Мишон". Рассказывать про игру особо смысла нету,напишу про игровой опыт,локализацию.
    Первый и последний сезон перевели наиболее бережно и никаких проблем с переводом,как и багов (в отличии от пк версии) я ни встретил.
    Проходя второй сезон игровых багов так же не было (разве что пару раз фпс просел под конец сезона),а вот баги с субтитрами были:то субтитры пропадали,то стали английскими прям во время диалога и так менялись (в первом эпизоде я играл 20 минут на русском,20 на английском и так по кругу),третий эпизод в одной-двух фразах они стали иероглифами,ну хотя бы дальше все было в порядке."Новый рубеж" в общих чертах переведен терпимо,вроде частично поправили пол персонажей в диалогах.
    В финальном сезоне с переводом поработали хорошо,для не разбирающихся в английском подойдет,для разбирающихся повод задуматься как бы они употребили перевод.Все кроме последнего эпизода работают очень даже хорошо,а в последнем понятно по каким причинам кол-во кадров не стабильное.

    з.ы. Платина просто пройти все эпизоды,жаль что опустили достижения из финального сезона,они достаточно интересные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: