Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Nippon Ichi Fan Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 23 625
    Карма: 1058826 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок383Получено «Спасибо»545
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию [Игровое эхо] 13 сентября 2005 года — выход Urban Reign для PlayStation 2


    Когда наступила эпоха PlayStation 2, совместных с друзьями посиделок на диване за играми стало меньше — мы стали старше, университеты и работа отбирали много времени, а кто-то даже семью завести поспешил. Поэтому те редкие часы, которые всё же удавалось провести за играми в компании (что сегодня, вне сети, удаётся ещё реже, чем и во времена PlayStation 3), ценились и запоминались. Одной из игр на PlayStation 2, в которую мы с друзьями рубились, у кого-то дома или у меня на работе в магазине, была Urban Reign, сегодня отмечающая своё 19-летие. Это трёхмерный битэмап, с режимами одиночного и совместного прохождения, как с ИИ-соратником, так и с живым напарником за другим контроллером.

    История игры рассказывала о наёмном вышибале по имени Брэд Хок, которому предложили хорошо оплачиваемую, но непростую работёнку — найти и спасти похищенного члена банды, удерживаемого неким мечником Шунь Ин Ли. Брэд, взвесив свои возможности, согласился и отправился бить морды бандам укреплённого американского города Грин-Харбор. По мере прохождения, герой получает ответы на некоторые вопросы, и только больше запутывается в сложившейся ситуации, оказавшейся вовсе не такой простой и прямолинейной, каковой она казалась на первый, и даже на второй взгляд.


    Игровой процесс здесь жил в рамках своего жанра, вернее его объёмной версии. Мы изучали трёхмерные локации, исследовали местность на предмет наличия разных исцеляющих полезностей и оружия, могли отдавать команды ИИ-соратнику, и разбивать морды противникам несколькими крутыми приёмами. Поскольку главным героем был вышибала, а не Брюс Ли, набор приёмов полагался соответствующий профессии: захваты, броски, контратаки, парирование и мощные удары прямо в челюсть. Система комбинаций здесь представлена простейшая: три быстрых нажатия кнопки атаки, проводит серию приёмов, последний удар в которой подбрасывает врага.

    Система нейтрализации вражеской атаки была привязана к одной кнопке и требовала своевременного использования, а в сочетании с кнопками «вверх» и «вниз» на контроллере позволяла провести контрвыпад, если таков был возможен в принципе. Обычные атаки врагов можно было парировать, даже оказавшись в окружении, но специальные — нет. Впрочем, специальные атаки были и у главного героя, привязанные к одновременному нажатию двух кнопок. Их нельзя было парировать или уклониться обычными методами, только применением ответного специального приёма.


    Забавно, что сюжетный режим был задуман кооперативным, но затем данную функцию закрыли, а ключом от замка стал чит-код. Введя его на титульном экране, игроки получали доступ к кооперативному прохождению сюжета и другим многопользовательским режимам, включая драку с участием четырех человек, при наличии у игрока разветвителя мульти-тап и достаточного количества контроллеров. Наконец, в игре можно было открыть Пола Феникса и Маршалла Лоу из Tekken — всё-таки разработчик и издатель Urban Reign компания Namco.

    В дни своего релиза Urban Reign встретила смешанную реакцию игроков и критиков. Визуальные решения в ней были устаревшими, а система управления не самой удобной, зато аркадный игровой стиль и несколько многопользовательских режимов заслуживали похвалы. Однако больше-то игру хвалить было не за что: очень лёгкая, с простецкой и не вызывающей отклика историей, слабым искусственным интеллектом. Многие критики сошлись на мнении, что из проекта мог бы получиться толк, вложи Namco в него больше усилий. Хм… Прямо как с последними броулерами современной Bandai Namco Entertainment. Но, есть все шансы, One Piece: Pirate Warriors 4 спасёт ситуацию.

  2. #2
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для Raivi
    Регистрация: 28.11.2015
    Сообщений: 111
    Карма: 747 (Сила кармы 4)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Надо упомянуть, что на высших сложностях игра прямо-таки вышибает весь дух. Я сдуру включил хардкор, меня на первом уровне так побили, что я чуть ли не в реальной жизни почувствовал унижение.

  3. #3
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Timtim
    Регистрация: 25.08.2010
    Адрес: СССР
    Сообщений: 641
    Карма: 5581 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок37Получено «Спасибо»100
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TimOkey


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Скрины и видео напомнили одну прекрасную игру: Def Jam Fight for NY (2004) для PS2 и PSP. Первой никогда не владел, поэтому затирал игру только на PSP.

  4. #4
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для THANATOS416
    Регистрация: 04.10.2013
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 1 630
    Карма: 9157 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»6
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network THANATOS416


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Единственный битемап на ps2 что я играл это MK shaolin monks. Об этой игре и не слыхивал.

  5. #5
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для Grapefruit
    Регистрация: 14.03.2015
    Сообщений: 132
    Карма: 309 (Сила кармы 3)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Вообще-то, Urban Reign - один из лучших трехмерных битемапов, наравне с God Hand.
    По глубине боевки и всяким скилл-трюкам обе бесподобны.

    А кому нужен сюжет и типаопенворлд, пусть идут в The Warriors (неплохой, но не король).

    Это трехмерные. А вот если про 2д говорить, то конечно Denjin Makai Guardians вершина (кто-то скажет про Senkogu 3, который практически как дэвилмэйкрай по комбам, конечно), хотя кому-то ближе "попроще, но душевнее" типа Cadillacs & Dinosaurs и прочей классики. На вкус и цвет!
    Последний раз редактировалось Grapefruit; 13.09.2019 в 18:49.

  6. #6
    Металлически? ? охотник за трофеями Аватар для tafarin1979
    Регистрация: 06.08.2012
    Адрес: набережные челны
    Сообщений: 955
    Карма: 4321 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»19
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Tafarin1979
    Xbox Live GamerTag tafarin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Нам,5 братьям,игра зашла просто бомбически,года 3 коллективные махачи каждый день устраивали,для этого даже в своей провинции умудрились найти мультипад и лицензионный диск. Да что уж греха таить,до сих пор рублюсь в неё не эмуле иногда под пивко. У братана даже ник в ПСН и тут ,на сайте Shinkai,в другом сервисе Glen. Так что в нашей компании игруха вышибла 100 из 100 и сверху из базуки припечатала


  7. #7
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для akira29
    Регистрация: 23.10.2010
    Адрес: г.Москва
    Сообщений: 1 216
    Карма: 12037 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»83
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network nerdik


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Чумовая игра. Ударов и комбо немеренно и что самое интересное все разные что и в современных играх редкость + играбельные персонажи из Tekken.

  8. #8
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Unksam
    Регистрация: 05.11.2017
    Сообщений: 770
    Карма: 3617 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network UnkSam


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Grapefruit, факт)) Из-за этой игры купил мультитап,и мы устраивали адские многочасовые зарубы)) В игре была куча бойцов,куча узнаваемых реальных боевых стилей,единственный минус -бойцов женщин маловато. Зато мы называли эту игру "этнический файтинг" поскольку здесь вы могли сразиться за японскую якудзу,китайскую триаду,афроамериканцев,мексиканцев, корейского гота, тайца,который понятно чем владел -а еще за байкеров,военных,зеков,и просто уличных хулиганов. Игра полностью раскрывала свой потенциал именно в многопользовательских режимах. Хотите -выберите предмет,который надо отбирать друг у друга,победит тот,кто будет держать его когда время кончится...) Представили?) Что было офигенно -в игре у каждого бойца были уникальные и сдвоенные приемы. То есть,даже формально играя в режим "все против всех",вы могли ,ненадолго объединившись ,вдвоем шваркнуть незадачливого противника.

    Было разрушаемое окружение -причем ,вы получали усиленный урон,если налетали на предметы в во время драки. Самым хардкорным режимом было -выбрать двух самых грозных бойцов,зека Напалм99 ,и самого здорового бойца в игре,рестлера Голема (который по параметрам напоминал Валуева,2 с лишним метра роста и 150 кило веса -да,в игре у все были прописаны такие детали). Победили мы двоих таких ботов,двумя игроками,лишь дважды,как я помню,за все время увлечения этой игрой...

    И наконец...у меня странные вкусы,признаю -но я с этой игрой развлекался и в одиночку. Дело в том,что в ней,как во многих японских файтингах,вы можете выставить компьютерных ботов с обеих сторон. И просто смотреть,как они дерутся. А ведь выставлять параметры можно по разному -хотите,оставьте все как есть,со случайным выбором бойцов любой силы,хотите -сделайте всем одинаково максимальные характеристики,и тогда победит великий рандом. А может двое на двое? Или вчетвером в случайных схватках? Я придумал кучу правил и проводил чемпионаты с турнирными таблицами,просто глядя как компьютерные боты избивают друг друга...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: