Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Nippon Ichi Fan Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 23 289
    Карма: 1038795 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок372Получено «Спасибо»446
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию [Игровое эхо] 4 сентября 1991 года — выход Sunset Riders для аркадных автоматов


    В детстве у меня было две любимые игры о ковбоях. Не таких любимых, как игры о пиратах, но всё же сеттинг привлекал. Плюс, мне кажется, в девяностых у всех детей были наборы игрушечных ковбоев, очень уж высокой популярностью они пользовались, даже сейчас найти не сложно. Первая называлась Gun Smoke — это вообще самая первая ковбойская игра, которую я увидел, хардкорный вертикальный скролл-шутер для NES. Вторая же появилась уже в 16-битную эпоху, хотя, как и Gun Smoke, изначально вышла на аркадных автоматах — Sunset Riders. И она сегодня отмечает своё 28-летие.

    Первый релиз проекта состоялся в сентябре 1991 года для аркадных машин JAMMA, работавших по традиционной схеме с забрасываемыми монетками. Разработанная и выпущенная компанией Konami, она отправляла игроков на американский Старый Запад и давала роль охотника за головами, чьими целями становятся разномастные преступники и злодеи, за которых назначена кругленькая награда. Автоматы с игрой были двух типов: рассчитанные на совместное прохождение вдвоём и вчетвером.


    Игровой процесс проекта был столь же простецким, как и его сценарий, служивший галочкой для придания основной идее осмысленности — мы играли одним из нескольких охотников за головами, либо всеми четырьмя, если позволяло железо и количество друзей, охотясь за самыми опасными преступниками Дикого Запада. Как и в упомянутой выше Gun Smoke, в начале каждого уровня нам показывали листовку с портретом разыскиваемого преступника, который послужит боссом текущего этапа.

    Разные охотники были по-разному и вооружены. Билли и Стив пользовались револьверами, тогда как Боб воевал при помощи помпового ружья, а Кормано — винтовки. Помните винтовку Cormano Rifle в Red Dead Redemption? Вот. Управляли мы перемещением персонажей как в традиционном битэмапе тех годов, да и современности — вид сбоку, но наклонная поверхность, позволявшая перемещать персонажа вверх и вниз, а не только вправо-влево. На пути к цели игроков поджидает масса неприятностей в виде подпевал злодеев, готовых ради своего атамана слечь в неравном бою против группы профессиональных охотников, или одинокого волка.


    По мере прохождения игроки могли врываться в дома, где можно было найти ценные предметы, делающие игроков сильнее. Например, золотая звезда шерифа, награждающая игрока правом вести полностью автоматический огонь из любого оружия. Серебряная звезда награждала вторым оружием, что также делало игрока опаснее для ИИ-соперников. А в кооперативе и для соратников, потому что человек с двумя пушками наносит боссу больше урона. Но об этом ниже! Мы также могли использовать альтернативное оружие, вроде отбрасывания назад динамитных шашек, брошенных в нашем направлении бандитками, или станковых пулемётов системы Гатлинга. Была и интересная пасхалка: на одном из уровней, если в команде есть Кормано, после победы над боссом в мексиканской шляпе-сомбреро, Кормано поднимет её и будет носить на голове до конца игры.

    Всего в Sunset Riders было восемь уровней, пять из которых мы проходили ножками, ещё два ехали верхом на лошадях, а события последнего из списка развивались на несущемся поезде. Какой же Дикий Запад без поездов?! После завершения всех уровней и победы над боссами, игра начиналась заново, но с повышенной сложностью. В кооперативном прохождении, стоит отметить, была неприятная штука — награда за уровень не делилась между игроками, а выдавалась тому, кто нанёс больше всего урона боссу. Это создавало нездоровую конкуренцию между участниками банды охотников.


    В дни своего релиза, как на аркадных машинах, так и на домашних консолях SEGA Mega Drive и Super NES, игра была принята очень положительно. Она получала оценки выше 80%, не без исключений, разумеется, а критики отмечали качественно проработанный игровой процесс и хороший уровень испытаний для игрока. «Ещё один победитель из конюшни Konami», — писали некоторые авторы. В те годы Konami действительно зажигала. Возможно, когда-нибудь она отметится вновь.

  2. #2
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для RussianLegion44
    Регистрация: 08.11.2012
    Адрес: Россия
    Сообщений: 175
    Карма: 672 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»18
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Russianlegion44
    Xbox Live GamerTag Russianlegion44


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    В свое время отдал не мало времени,играя на Сеге.Но конечно там было только два персонажа,Стив с револьверами и Боб с дробовиком.Боб получше конечно был.Да и с другом играть было увлекательно.

  3. #3
    Kunoi4i Аватар для The_Freya
    Регистрация: 31.10.2011
    Адрес: С 2018 Цюрих (основное), Хельсинки, Санкт Петербург
    Сообщений: 1 036
    Карма: 8063 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»6
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Freye4ka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Еще была ковбойская с пистолетом на базовых картриджах)

  4. #4


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Игра офигенная, спасибо автору за ностальгию! Помню так хорошо играл на сеге, что за первые три уровня терял от 1 удара до 1 жизни, а оставшихся хватало как раз на 2 фазы последнего реварда. Играл, конечно же, за Кормано, т.к. им попроще, особенно с 2 ружьями, причём самый лёгким боссом игры для меня являлся индеец - 3 уровень

  5. #5


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    RussianLegion44, его звали Cormano.

  6. #6
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для RussianLegion44
    Регистрация: 08.11.2012
    Адрес: Россия
    Сообщений: 175
    Карма: 672 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»18
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Russianlegion44
    Xbox Live GamerTag Russianlegion44


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    MorZZ, извиняюсь,времени много утекло)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: