Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 24 977
    Карма: 1144822 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»724
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию [Игровое эхо] 25 января 2001 года — выход Ecco the Dolphin: Defender of the Future для Dreamcast


    Серию Ecco the Dolphin знали, наверное, все владельцы игровой консоли SEGA Mega Drive, и наверняка любило ещё большинство из них. Ведь несмотря способную показаться скучной оболочку, приключения Экко предлагали игрокам увлекательный игровой процесс, интересную историю и уникальные механики. Всё-таки немного было подводных игр! Вспоминается ещё, разве что, Sea Quest, по геймплею отдалённо напоминавший серию Strike, только управляли мы субмариной на больших глубинах.

    Сегодня свой 18-й день рождения отмечает японский релиз Ecco the Dolphin: Defender of the Future, состоявшийся 25 января 2001 года на SEGA Dreamcast. Эта игра завершила жизнь франшизы, да и вышла она на уже умирающей консоли, так как через год её поддержка в США закончилась, после чем SEGA выпустила проект на PlayStation 2, где его приняли не очень тепло. По сравнению с Dreamcast — первая версия игры вышла в середине 2000-го в США, и некоторые издания назвали её одной из лучших в году, средний балл этой версии составляет 84% на Metacritic. Версия для PlayStation 2 потеряла 13 баллов.



    Интересно, что разработкой Defender of the Future занималась совсем другая команда, не имеющая отношения к оригинальной трилогии для SEGA Mega Drive. Более того, четвёртая игра также была совершенно независимой от предшественниц, рассказывая другую историю в альтернативной вселенной. Однако сценарий был весьма годным и глубоким, им занимался профессиональный писатель Дэвид Брин, ранее уже писавший о разумных дельфинах в рамках своей популярной «Саги о Возвышении».


    История игры была разделена на четыре части, каждая из которых по-своему интересна. «Остров Спокойствия» рассказывает о закате XXX-го века, когда люди и дельфины уже около 500 лет были в одном обществе, и даже… хм… состояли в ХХХ-связях. Символично, не так ли? Вместе они отправились изучать космос, предлагая мир и дружбу всем, кто был готов на взаимность. Но далеко не все в космосе были рады такому и одна из агрессивных рас решила захватить Землю. Проиграв схватку объединённым силам дельфинов и людей, эта раса собралась с силами и решила нанести атаку возмездия.

    Игра начинается в тот момент, когда космические злыдни нашли слабое место в защите Земли и нанесли удар и, раскрыв воронку между мирами, отправились в прошлое, чтобы предотвратить союз людей и дельфинов. Следующая глава называлась «Кошмар людей» — в ней союз не состоялся, будущее изменилось и дельфины, став слабыми и беспомощными, были порабощены людьми. Третья глава проводила нас через «Кошмар дельфинов», где злыми и жестокими стали обитатели мирового океана, изгнав людей из своих вод. Наконец, четвёртая глава называлась «Королевство врага», в которой наш герой наносит удар в самое сердце космических злыдней.



    Игровой процесс Ecco the Dolphin: Defender of the Future в целом оставался верен оригинальной трилогии, но был представлен в полном 3D. У Экко остался его сонар, как основное средство коммуникации с другими живыми существами, а управление им осуществлялось при помощи аналогов, указывающих направление движения, и кнопки, отвечающей за работу плавников. Подобно оригинальным играм, Экко умел выпрыгивать из воды и делать красивые финты, на радость игрокам.

    Но были и новшества. Так, в игре появился быстрый разворот на 180 градусов, очень полезный в битвах. Примерно настолько же, насколько аналогичный поворот был полезен в Resident Evil 3, где появился впервые в своей серии. Также разработчики добавили возможность быстрой остановки движения и прогулки на хвосте. В прямом смысле — Экко научился становиться на хвостовые плавники, будучи на мели, и выглядывать из воды, осматривая окрестности. Применений данной фишке было не очень много.


    Достоинствами проекта стали его графика и музыка. Картинка, которую игрок наблюдал на своём телевизоре, была одна из самых красивых на консоли SEGA Dreamcast, поражая реализмом происходящего. Экко выглядит словно живой дельфин из дельфинария вашего города. Впрочем, проблемы с графикой тоже были, но они более-менее объяснимы: мутность воды, слабая видимость в глубинах и резкое возникновение объектов, то бишь поздняя их прорисовка. Проблема была в движке, оптимизация которого не позволяла обрабатывать столько объектов разом.

    Музыка Defender of the Future хоть и на любителя, но умела по-настоящему завораживать, дополняя атмосферу игры. Это достигалось и благодаря философии автора, Тима Фоллина, который верил, что музыка в играх не должна затрагивать интеллект человека, не должна заставлять его думать над чем-то. По его мнению, музыка — это вещь атмосферная, собственно создающая, подчёркивающая и поддерживающая атмосферу происходящего. Поэтому Тим всегда писал музыку, дополняющую, а не лидирующую.



    А ещё сегодня 18 лет Onimusha: Warlords, но о ней я писал в «Эхо» прошлого года. Подумалось, что было бы символично выкатить сегодня обзор переиздания для PlayStation 4, но я его ещё не успел пройти до конца, а очень хочу это сделать. Всё-таки 15 лет прошло со дня, когда я проходил игру на PlayStation 2. И она мне офигеть как нравится, даже в таком ленивом ремастере, как продаётся в PlayStation Store за 1399 рублей… ой, спойлер. Обзор ждите на следующей неделе!

  2. #2
    Аватар для Vitalka83
    Регистрация: 20.03.2010
    Адрес: Tallinn
    Сообщений: 668
    Карма: 5005 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»224
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vetalka83
    Xbox Live GamerTag Vetalka83


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    был у меня дримкастик в те годы но эта игра прошла мимо меня увы!!!!Но признаю на любимой сеге так же не понравилось!!! не мой тип игр точно но вообщем я за любую движуху на дримкасте))))))

  3. #3
    Аватар для cgCCCP
    Регистрация: 29.05.2012
    Адрес: Питер
    Сообщений: 420
    Карма: 4588 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок37Получено «Спасибо»199
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Krestyz


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    А я очень залипал в эту игру)))Хотя у меня в коллекции тогда было много крутых игр,но их крутости в силу возраста я ещё не понимал

  4. #4
    Аватар для The_Freya
    Регистрация: 31.10.2011
    Сообщений: 1 421
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»6
    Гарнитура:  Гарнитуры нет


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Не было Дримкаста, Ecco на 16-битной SEGA была, очень красивая игра )
    Из своих первых подводных помню The Hunt For Red October и Русалочку на 8-битных

  5. #5
    Аватар для BaronMoron
    Регистрация: 28.12.2018
    Сообщений: 336
    Нарушения: 0/1 (200)
    Карма: 5331 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Вспоминаю эту игру с некоторым смущением, потому что отчётливо помню, был настолько далек от хорошего вкуса на игры, что толком не понял концепции, подачи , а главное принципа прохождения. Игра часто ставила в тупик своими неочевидными требованиями. Не привык к такой необычной подачи геймплея . Казалось бы плыви и изучай, но чаще всего я просто заходил в тупик, что нужно сделать. На youtube есть большое количество видео посвященных Екко. И что самое интересное, разработка игры , ее наполнение, задумки , некоторый нериализованный контент, глубина подачи сюжета и мораль происходящего куда как выше всех мыслимых возможностей подростка, садящегося за прохождение. Игра была словно создана и придумана для людей уже на той стадии умственного и духовного развития которые могли бы прояснить боль утраты, необходимость спасения семьи и неизбежную безысходность в некоторых моментах. Такое может правильно интерпретировать и потянуть далеко не каждый, и только уже испытавший нечто подобное. И поэтому конечно же игра целиком и полностью прошла мимо малолетнего идиота в моем лице.

  6. #6
    Аватар для Unksam
    Регистрация: 05.11.2017
    Сообщений: 820
    Карма: 3857 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network UnkSam


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    BaronMoron, я бы сказал,вся серия с первых частей,имеющая лишь скудные возможности для выражения сюжета многих оставила в непонимании относительно того что там происходило. Я только недавно ликвидировал этот пробел.

  7. #7
    Аватар для Vinsent7352
    Регистрация: 30.06.2014
    Адрес: Россия г.Тамбов
    Сообщений: 2 182
    Карма: 11831 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок101Получено «Спасибо»128
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vinsent7352
    Xbox Live GamerTag Vinsent7352


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию


  8. #8
    Аватар для Devhed
    Регистрация: 14.05.2013
    Сообщений: 37
    Карма: 419 (Сила кармы 3)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network devhed1
    Xbox Live GamerTag devhed1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Я буду вечно помнить о тебе мой великий друг, покойся с миром.
    https://youtu.be/GxV1ya3mvU0

  9. #9
    Аватар для Byacca
    Регистрация: 24.11.2015
    Адрес: Самара
    Сообщений: 1 103
    Карма: 7728 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»21
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Byacca


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Великолепнейшая игра. Одна из моих любимых на Dreamcast. Прошел ее 2 раза, а потом еще версию для PS2 разок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: