Показано с 1 по 14 из 14
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию Впечатления об игре «Life is Strange: Before the Storm»

    Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Life is Strange: Before the Storm.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

  2. #2
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для darkitechtor
    Регистрация: 10.02.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 261
    Карма: 631 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок152Получено «Спасибо»246
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network darkitechtor


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Абсолютно пустая и ненужная игра-приквел. Оригинал и сам-то звезд с неба не хватал, будучи типичным представителем поджанра "кино-игр/press X to win", и особой глубиной геймплея не отличался. В этой же игре действовать и влиять на историю и того приходится меньше: фишки с перемоткой времени нет и в помине, а рельсы сюжета не имеют ни единой стрелки. Из первой части сюда перекочевала лишь фишка с фотографиями (здесь они приняли форму "граффити"). По итогу: затянутая, нелогичная, бредовая история с калеченым геймплеем - с одной стороны, и легкая платина за 10+ часов - с другой.

  3. #3
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для BigDogRule
    Регистрация: 11.04.2015
    Сообщений: 1 109
    Карма: 14864 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»10
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network BigDogRule


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Купил LIS на выходе, практически. Но пройти руки не доходили никак. С Before the storm аналогичная ситуация. Тем не менее, настроение и время нашлись, так что распечатал коллекционку ну и вот, собственно, впечатления:

    История типичной™ американской девочки-подростка. По крайней мере, в этой части. Ну как типичной? Полной клише.
    Тут есть всё, начиная от сомнительных привычек (сигареты, лёгкие наркотики, алкоголь, забивания на учёбу), до безосновательного конфликта с родителями (особенно с отчимом), и деструктивных эгоистичных порывов, постоянных оскорблений, как вербальных, так и жестами. Типичный бунт против системы, правил и всего такого.

    Не смотря на наличие выборов реплик, игра подталкивает сраться с окружающими по причине и без. Для трофеев, опять же, приходится заниматься вандализмом. В большинстве случаев - тоже без причины.

    Возможно, кому-то покажется что я ханжа.
    Возможно, так и есть.

    Но в других играх, которые не строят серьёзную мину, не пытаются показать обычную жизнь, я не против и граффити порисовать (привет infamous SS) и посраться с нпц в диалогах (привет ведьмак 3) и даже загрузиться лунным сахаром во время отыгрыша роли(skyrim) докинув наркоты в F4 ради статов.

    Но никогда раньше я не чувствовал себя в играх так паршиво из-за действий героя/героини. Потому что тут реально ощущается повседневность, история из жизни.

    Про лгбт направленность игры тоже выскажусь - игроку, конечно, оставили свободу не начинать лесбийские отношения, но по канону они есть. Каждая катсцена с обычной дружбой выглядит и ощущается натянутой. Если это вас напрягает, то имеет смысл пройти мимо. Я предупредил.

    Ну и по поводу сюжетной линии/мотивации персонажей. Ключевые события притянуты за уши. Многие действия персонажей вызывают баттхёрт и/или фейспалм. Опять же, я бы отнёс это к игровым условностям, если бы не ощущение бытовухи от игры. Тем не менее, отдельные персонажи, как мама Хлои, её отчим, вся семья негров - вполне правдоподобны, да и действуют адекватно (разве что у негров почему-то не возник закономерный вопрос, что Хлоя забыла у них в комнате. Ну и они не связали последствия её присутствия с этим фактом).

    В общем, ощущения противоречивые. Я не получил ощущения на "95/100", как обещали в обзоре. Мне не понравилась главная героиня, её характер, её поведение и её история. Но это не означает, что мне не понравилась игра. Она необычная в своём ощущении обычности. Не шедевр, не must play, но на фоне других игр - выделяется.

    Как-то так...

  4. #4
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для Dimon198856
    Регистрация: 10.12.2018
    Адрес: Артем,Приморский край
    Сообщений: 21
    Карма: 92 (Сила кармы 1)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Dimon198856


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Если сравнивать с оригиналом,то приквел понравился даже больше.Здесь нет каких то сверхспособностей и прочей ерунды,но от этого игра хуже не становится.Наоборот интереснее наблюдать за простой дружбой,где есть и ссоры,обиды и прочее.Некоторые ситуации в игре выглядят конечно нелепо и притянуто,но в целом мне все понравилось

  5. #5
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Ogloper
    Регистрация: 06.03.2012
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 1 563
    Карма: 9718 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок24Получено «Спасибо»41
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ogloper


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Незабываемое эмоциональное приключение. С добрыми и злыми, грустными и веселыми моментами. Для меня эта игра шедевр и с оценкой сайта полностью согласен.
    P.S. Периодически во время игры накатывала печаль от осознания того, что произойдет с героинями в будущем....

  6. #6
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для DLC
    Регистрация: 12.09.2012
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 87
    Карма: 290 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»31
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network conspy425


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Хорошее продолжение оригинала, но не более.. В первом Life Is Strange все таки и музыка и атмосфера и драма были на уровень выше.

  7. #7
    PREMIUM Аватар для Pontius91
    Регистрация: 03.09.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 175
    Карма: 2704 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»65
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network pontius91


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Особо добавить к игре нечего, прекрасное дополнение оригинала. Драма и музыка соблюдены в полном объёме, если зашёл основной LIS, то останетесь довольны, а так же взглянете на ранее знакомых персонажей под новым угловом.
    Я считаю, что с функцией раскрытия героев из основной части, данное дополнение справляется на 100%, так же добавлю от себя, что взял издание Delux, где присутствует доп. эпизод Хлои и её личная драма за несколько часов. Хоть и знаешь чем всё закончится и история попсовая, но как сделана подача, музыкальный бэкграунд, не оставляет возможности остаться равнодушным, не скупитесь на небольшую разницу.(ИМХО)

  8. #8
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для xenobeam
    Регистрация: 19.01.2017
    Сообщений: 6
    Карма: 18 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»27
    Xbox Live GamerTag Xenobeam


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Cначала показалось что сильно хуже оригинала, но к концу второго эпизода всё таки доволен игрой.

  9. #9
    Ушла на ПК, выбора нет. Аватар для yuichka
    Регистрация: 19.03.2016
    Адрес: Снежинск
    Сообщений: 320
    Карма: 1702 (Сила кармы 7)
    PlayStation Network YUICHKA


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Неплохой приквел. Геимплей с троллингом и сарказмом мне нравится больше чем "магия со временем", жаль только что нелинейности это не добавляет как и в оригинальной игре

  10. #10
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для emporio2866
    Регистрация: 03.06.2015
    Адрес: Одинцово
    Сообщений: 115
    Карма: 419 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок51Получено «Спасибо»48
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network emporio-2866
    Xbox Live GamerTag emporio2866


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Мнение о Life is Strange: Before the Storm

    На релизе я проигнорил как основную игру, так и эту предысторию, подумав, что игра для девочек про их школьные «п****страдания», про свиданки, про мальчиков и всё в таком духе. Проще говоря, не для нормальных пацанов это дело, к тому же нет перевода даже субтитрами в кинце, где главное сюжет… это же не Марио, в котором можно вообще тупо старт нажать и в путь!
    Обе игры добавили в Game Pass, я дал им шанс и как же теперь рад, что ошибался, сделав какие-то выводы на ровном месте ранее, не опробовав… хотя вроде консерватизмом головного мозга в стиле «покрасила волосы фиолетовым - шлюха» не страдаю.

    Наша история про двух 16-летних студенток. Одна, Хлоя - «мамина» бунтарка, которая протестует против мира в принципе и маминого нового ухажёра в частности; вторая, Рэйчел - самая популярная девочка на курсе, у которой всё чётко, «дичайше и по красоте», как говорится. По логике вещей, им не суждено было даже просто начать общаться, но сценаристы для нас подготовили нечто интересное - однажды они встречаются в дешёвом клубе, наполненном обрыганами на концерте андеграундной группы, которая нравится обеим, как оказалось. Обстоятельства сводят их вместе и начинается история (бом-бом, открывается альбом…), полная как весёлого так и грустного, а главное, вызывающего море эмоций, даже полностью на английском языке, так как актрисы и актёры отлично отыгрывают. Сама же история вполне понятна любому человеку, она такая обычная, житейская, только с немного другим менталитетом. Персонажей раскрыли великолепно за счёт эмоций, опять таки, и ты к ним относишься, как и к второстепенным персонажам, со всей внимательность, потому что они становятся тебе именно друзьями, а не просто болванчиками для интерьера! Чего стоят только две необязательные катки в местный аналог D&D, которые нужны именно для единения с миром игры, а не просто чтобы поиграть и не для растягивания времени.

    Это интерактивное кино с лучшим раскрытием персонажей в жанре - им сопереживаешь и стараешься вникнуть в их проблемы, а также искренне радуешься их маленьким победам, сопереживаешь проблемам и пытаешься помочь.
    Мир игры мал, но очень скрупулёзно проработан - в каждой локации можно взаимодействовать с большим количеством объектов и услышать комментарии Хлои, а порой и Рэйчел.
    Саундтрек бесподобен - песни отлично подходят ко всему происходящему, дополняют и без того эмоциональные моменты… такое и в плейлист добавить не грех, а в лимитке, как раз, лежит диск с саундтреком, что очень кстати!

    Есть конечно и минусы.
    Один сюжетный момент становится таковым только в середине основной игры, но это будет спойлер, поэтому промолчу.
    Из технических нюансов выделю, разве что, не самую передовую анимацию движений и лиц персонажей, которая изредка не сочетается с голосом, как будто персонаж ругается с каменным лицом, но такое бывает редко.

    Играл полностью на английском, но после финальных титров не удержался и прочитал гайд по прохождению, выяснив, что почти ничего не упустил, так что смело приступайте и не переживайте - всё поймёте… я понял 85-90%, при том, что учил всю жизнь немецкий! Если же наличие русского языка принципиально, то берите в Steam и качайте фанатские субтитры прямо там же на форуме игры по ссылке. Игра будет доступна, как на Windows, так и на Mac OS, так что всё у вас получится.
    Вот чего не советую, так это проходить мимо! Я прошёл по подписке на Xbox One X, купил в Steam и заказал на дршечку лимитированное издание с саундтреком и артбуком в коллекцию!
    (Дополнение: лимиточка уже в коллекции)

    Моя оценка 8,5 из 10. Поставил бы больше, если бы не было так коротко - всего три эпизода общей продолжительностью в 12 часов. Сложилось ощущение, как будто нас готовят к чему-то более эпичному и выйди предыстория до оригинальной игры, сразу стало бы ясно, что это задел на сиквел, а в остальном всё замечательно.

    Большое спасибо разработчикам Deck Nine Games за то, что взялись делать приквел, освободив DontNod Entertainment (авторов основной игры) для работы над второй частью, а также респект Square Enix, ведь без их денег не было бы этого околошедевра интерактивного кино!

    Спасибо всем, кто прочитал эту рецензию от непрофессионала - я собрался, взял свои эмоции под контроль и постарался написать что-то членораздельное без эпитетов: «это просто ох**нно», «до слёз», «эмоции на кончиках пальцев» и т.д., хотя было действительно так и я просто в восторге!

  11. #11
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для Antoine_soverie
    Регистрация: 11.02.2019
    Адрес: Москва
    Сообщений: 46
    Карма: 128 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок70Получено «Спасибо»28
    Xbox Live GamerTag Antoine Soverie


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Прошел сразу после оригинала, должен сказать что приквел зацепил куда больше. Даже зная, чем все кончится, играть было куда веселее и интереснее, и главное - реалистичнее. Было пара моментов, которые я ненавидел, но в целом оригинал - история Макс, и только ее, здесь же большая часть персонажей раскрывается по-новому. И без волшебного лайфхака с перемоткой времени, обесценивающего все наши решения, любой выбор (даже "какой ход сделать в местном данженс энд дрэгонс") куда волнительнее. Вместо этого мы получили бесценный скилл Intimidate. Хоть и не равноценно, но опять же - более реально. Да, можно рассуждать о том, что сама идея - случайно встретить кого-то и перевернуть всю свою жизнь - это жуткое клише, но так можно придираться к чему угодно. Куда труднее было принять вторую половину оригинала (какой вообще смысл во всем этом? вот ты его не видишь, а он есть...). Жаль, всего 3 эпизода и бонус, зато цельная история. Если такие истории вам нравятся, конечно.

  12. #12
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для Zim1991
    Регистрация: 06.09.2018
    Адрес: Крым
    Сообщений: 60
    Карма: 265 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network pro100zim


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Я остался доволен, вполне хорошее продолжение (если можно так сказать) игры.

  13. #13
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для vaan
    Регистрация: 03.02.2015
    Сообщений: 216
    Карма: 746 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок52Получено «Спасибо»87
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network vaan937


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Очень нудная платина.
    Ну и отсутствие русских субтитров тоже не играет на пользу игре. 2/10 только за платину.

  14. #14
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для MeganVex
    Регистрация: 10.11.2019
    Адрес: Russia
    Сообщений: 37
    Карма: 83 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MeganVex


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию Впечатления об игре «Life is Strange: Before the Storm»

    Дошла до приквела уже после завершения игры LIS2 и LIS.

    Хлоя мне никогда не симпатизировала. Уж слишком она бунтарь и эгоист. За чрезмерную смелость и грубость можно и получить по тыкве.
    Для меня Хлоя показалась тем другом, который всех и вся тащит в неприятности. Или неприятности сами находят ее и ее друзей, лишь из-за длинного языка Хлои.
    Рейчел понравилась куда больше. Я буду скучать по ней....

    Сама история вроде неплохая, но действия гг вымораживали и некоторые моменты были притянуты. Хочешь не хочешь, а игра заставит тебя с кем нибудь сцепиться языками и перейти на личности. Иногда нет возможности решить все гуманно. Надо бурогозить, ты же бунтарка!
    Момент в офисе меня вообще поразил и концовка сумбурная. Семью Амбер ничего не смутило, в конце все дружно сидели ужинали. У нигеров тоже вопросов не возникло после посещения комнаты Дрю (кажется).
    Жизнь странная штука, что уж там..

    Присутствует ЛГБТ наклонности у гг и ее подруги. Это видно невооруженным взглядом, сразу как только они начинают тусить вместе.

    Музыкальное сопровождение как всегда на высоте, даже любимый трек заиграл во втором эпизоде.

    В целом, приквел удался, раскрыл персонажей первой части.

    Русские субтитры не завезли, а очень жаль.

    Советую начать прохождение этой серии игр именно с приквела, затем можете играть в первую часть.
    Не скупитесь и возьмите издание делюкс, скидки частенько проскакивают на него.
    Заодно и узнаёте о Макс и Хлое в бонусном эпизоде.

    4/10
    Последний раз редактировалось MeganVex; 05.11.2020 в 02:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: