Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30
  1. #1
    221B Baker Street Аватар для SherlockSparG
    Регистрация: 07.07.2011
    Адрес: Россия
    Сообщений: 962
    Карма: 53422 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок78Получено «Спасибо»158
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SherlockSparG
    Xbox Live GamerTag SherlockSparG


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор дополнения «Пленник Марса» для Far Cry 5

    «Вот мы вернёмся, и НАСА нас точно станет
    спрашивать о жизни на Марсе или типа того.
    Надо бы образцы насобирать. Учёные же любят
    эту хрень. А мы подружимся с ними и будут нас
    катать на ракетах и всё такое. Я бы прокатился
    на их ракетах. Блин, как-то странно вышло.»

    Хёрк Драбмен младший

    Пора отправляться на Марс

    Пару дней назад состоялся выход второго из трёх обещанных сюжетных дополнений для шутера от первого лица Far Cry 5, протагонистом которого выступает лётчик Ник Рай, известный игрокам по основной кампании последней номерной части. Как то раз возвращаясь домой к жене и дочке, с ним на связь вышел Хёрк, который и затягивает, во всех смыслах этого слова, его в неприятности. Луч света поднимает Владыку Небес вместе с его пикапом в воздух, не давая возможности сбежать. Таким образом он оказывается заперт на Красной планете, где ему ничего не остаётся, кроме как помогать своему бестолковому товарищу. Вернее, делать всю работу за него, поскольку при их встрече выясняется, что Драбмен младший находится в несколько затруднительном положении — от него осталась лишь одна голова.

    Теперь им вместе с искусственным интеллектом по имени Рина предстоит защитить человечество от вторжения на Землю злобных арахнидов. А для этого необходимо, естественно, забираться на антенны, собирать энергомодули и активировать терминалы, увеличивая мощь и робозащиту Рины. Также не стоит забывать Хёрка, ведь чтобы покинуть Марс, вам предстоит собрать по кусочкам его биологическое тело, разбросанное по всему доступному участку планеты.


    Соскучились по вышкам? Тогда у Ubisoft есть для вас подарок!

    Песок — это лава!

    На поверхности планеты протагониста подстерегают опасности. Стоит лишь сойти с твёрдой почвы на песок, как рядом тут же оказывается космокраб, быстро прокапывающий тоннель в сторону иноземного пришельца в скафандре. Поэтому на песок наступать не стоит, прокладывая свой путь по твёрдой поверхности, или минуя данные опасные участки по воздуху, с помощью гравипояса. Он становится доступен практически в самом начале и позволяет не только взлетать, хоть и не очень высоко, но и падать с любой высоты без опасения за здоровье. В данном дополнении он является единственным более-менее приемлемым способом преодоления расстояний от предыдущего пункта назначения до следующего, не считая быстрого перемещения по карте мира к активированным телепортам. Однако, заряда реактивного ранца хватает на не очень большое расстояние, которое, в принципе, можно увеличить, использовав возможность парения, а также установив улучшение, разблокируемое в течение игры. На поздней стадии прохождения можно будет получить ещё костюм-крыло, который тоже поможет в перемещении. С ним также связано несколько дополнительных заданий.

    Стоит заметить, что внимательное перемещение по Марсу не избавит вас от противников, поскольку их и без того достаточно бродит на поверхности и даже летает в воздухе. В целом разновидностей арахнидов не так много, но для такого небольшого дополнения вполне достаточно. Чтобы уничтожать этих захватчиков на Красной планете имеются своё, исключительно энергетическое оружие нескольких видов: пистолеты, лучевые пушки, винтовки и дробовики. Помимо этого есть силовая перчатка, предназначенная для уничтожения врагов в ближнем бою.


    В награду за выполнение одного из первых поручений вы получите помощника — Бробота. Наверное, по его внешнему виду вы уже и сами догадались, кто это. Ему можно отдавать приказы на уничтожение противника, попросить следовать за игроком или просто отправить в конкретное место. К сожалению, собирать гемолий он не умеет.

    Гемолий и 3D-принтер

    Впрочем, как всё вооружение, так и различные предметы, вроде улучшений скафандра и расходников, изначально закрыты. Чтобы их использовать, в первую очередь необходимо найти чертежи, а после распечатать вещь на высокотехнологичном 3D-принтере. В качестве заправки для него используется зелёное вещество — гемолий, который можно собрать из специальных контейнеров или поднять с убитых арахнидов. На мой взгляд, это несколько неудобно, поскольку часто убийство врагов совершается на расстоянии, а чтобы подойти к трупу нередко приходится ходить по песку, привлекая новых противников. Активируя терминалы и выполняя прочие задания, вам будут открываться новые чертежи, но больше чем на двенадцать видов оружия, по три на каждый класс, рассчитывать не стоит.

    Поначалу игра вас будет водить за ручку по сюжету, а в определённый момент, когда вы увидите все составляющие игрового процесса дополнения, предоставит исследование местности на ваше усмотрение. С этого момента, наступающего примерно через сорок минут после старта, прохождение превращается в рутинное повторение одних и тех же действий. Несомненно, пару раз встречается некоторое разнообразие в виде смены декораций или особого задания, но в основном вам придётся выполнять следующий цикл: уничтожить одну или даже несколько за раз королев арахнидов, которых всего пятнадцать; добраться до терминала и активировать его; отправиться к месту нахождения части тела Хёрка; повторить до стопроцентного прогресса. Периодически вам будут встречаться также записки Ларри Паркера, задание которого вы наверняка выполняли в оригинальной кампании Far Cry 5 и гадали потом, куда же он подевался и что с ним стало.


    Карта в игре довольно маленькая, но, на мой взгляд, это к лучшему.

    Неожиданная развязка

    Если вы решили, что ниже будет пересказ концовки, то зря. Спойлеров вы не найдёте, а вот ценную информацию получите. К счастью, дополнение «Пленник Марса» не долго мучает игроков, и через четыре часа после его начала вы сможете увидеть финальные титры. Титры, которые унесут за собой ваше сохранение, сделав невозможным возвращение к последней контрольной точке, скажем, для добивания оставшихся достижений или трофеев. Поэтому не завершайте сюжет, пока не выполните всё необходимое и не будете готовы покинуть Красную планету.


    Заключение

    Впрочем, есть кое-что способное хоть немного разбавить репетативный геймплей. Это шутки Хёрка разной степени пошлости и тупости, а также отсылки к различным популярным произведениям. Но в целом сюжетная составляющая всё равно слабая. Как и в основной игре, в наличии имеется не только русские субтитры, но и озвучка.

    Не стоит забывать и про кооператив для двух игроков, который доступен и в дополнении. Как известно, с другом любая, даже самая скучная, игра может стать лучше. Тем не менее при этом испортить впечатление может то, что три из семи трофеев нового комплекта сможет получить только ведущий игрок. А стоит ли проходить данное дополнение больше одного раза, решать только вам.

    65
    «Пленник Марса» — это контрастное по отношению к основной кампании Far Cry 5 дополнение, которое резко отличается не только сеттингом, но и увлекательностью происходящего. Бесспорно, просторы Красной планеты в игре выглядят обворожительно и первые полчаса проходят довольно весело, но затем вас заставляют по большей части делать одно и то же до самого финала. Такая формула однозначно будет скучной. Остаётся надеяться, что в третьем расширении разработчики этого не допустят.

    Обзор написан по цифровой версии игры для PlayStation 4, предоставленной редакции издателем. Все скриншоты, использующиеся в материале, сделаны непосредственно автором статьи на указанной платформе.

  2. #2
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для NesvetskyLev
    Регистрация: 02.05.2016
    Адрес: Новый Девон
    Сообщений: 1 697
    Нарушения: 1/0 (0)
    Карма: 31911 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок37Получено «Спасибо»79
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nesvetsky_Lev


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    О Боже, что это??? Я всю жизнь думал, что ДЛЦ - это продолжение основной истории, а тут...какое отношение имеет марс к игре??? Такое ощущение, что больше ничего не придумывается.
    Сколько покупал ДЛЦ - так там что-то похожее на игру, а тут...нет слов, короче

  3. #3
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для Dwarffenstein
    Регистрация: 13.07.2018
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 203
    Карма: 1705 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Dwarffenstein


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Кучно марсианская тематика пошла
    P.S. На мой взгляд неудачно выбрали название для ресурса - гемолий - язык чешется переделать его в геморий.

  4. #4
    Серебряный охотник за трофеями Аватар для LeromRei
    Регистрация: 09.12.2012
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2 686
    Карма: 21254 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»16
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network LeromRei
    Xbox Live GamerTag Shawdouren


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    NesvetskyLev, значит неправильно думал, это вообще тенденция последних лет, вырезать кусок сюжета и продавать как длс, обычно допы были косвенно связаны с основным сюжетом

  5. #5
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для BigDogRule
    Регистрация: 11.04.2015
    Сообщений: 1 069
    Карма: 14219 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»10
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network BigDogRule


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Dwarffenstein,

    Цитата Сообщение от Dwarffenstein Посмотреть сообщение
    геморий
    Геморрой, тогда уж

  6. #6
    Серебряный охотник за трофеями Аватар для kagekiyo
    Регистрация: 15.11.2012
    Сообщений: 3 149
    Карма: 57390 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»137


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Какой-то неправильный Doom...

  7. #7
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для ALexZ25
    Регистрация: 08.07.2013
    Адрес: Владивосток
    Сообщений: 481
    Карма: 2399 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок67Получено «Спасибо»253
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ALEXZ25RUS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Бред какой-то

  8. #8
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для NesvetskyLev
    Регистрация: 02.05.2016
    Адрес: Новый Девон
    Сообщений: 1 697
    Нарушения: 1/0 (0)
    Карма: 31911 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок37Получено «Спасибо»79
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nesvetsky_Lev


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    LeromRei, не , погоди. Horizon Zero Down, например. Играл? Там ничего не вырезано из сюжета, там новая ветка событий пошла в виде ДЛЦ. Но сама суть игры, игрового мира не изменилась. Там же Элой не отправили с автоматом воевать в Сирию. Вот я к чему веду.
    Даже Юбиковские ДЛЦ прошлых игр. Watch Dogs 2 или Фар край 4. Там длц тоже новая компания, но в той же стилистике

  9. #9
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для Firepocket
    Регистрация: 29.06.2016
    Адрес: Москва
    Сообщений: 382
    Карма: 3665 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    NesvetskyLev, Blood Dragon никогда не было, да.

  10. #10
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для Firepocket
    Регистрация: 29.06.2016
    Адрес: Москва
    Сообщений: 382
    Карма: 3665 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Выглядит как единственный за годы Far Cry, на который я готов потратить... ну, скажем, минут 15-20 своего времени.
    И если игра через полчаса фана превращается в рутину, то где тут контраст с оригинальной FC5? Было бы отлично, если бы та тоже длилась часа четыре.

  11. #11
    Металлический охотник за трофеями Аватар для hpFX50
    Регистрация: 24.05.2012
    Адрес: Питер
    Сообщений: 688
    Карма: 3198 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок51Получено «Спасибо»94
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network cash39


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Прошел это DLC вчера полностью.Считаю что ЭТО придумали реально больные люди,одни диалоги чего стоят

  12. #12
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для Dwarffenstein
    Регистрация: 13.07.2018
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 203
    Карма: 1705 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Dwarffenstein


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    BigDogRule, Согласен

  13. #13
    Дон Румата Эсторский Аватар для himeo
    Регистрация: 04.09.2012
    Адрес: Арканар
    Сообщений: 1 343
    Карма: 23564 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок126Получено «Спасибо»224
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network himeo666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Очередное ДЛС ни о чем,хотя Вьетнам мне понравился еще меньше...в общем если кто брал сизонпасс отдельно-это будет лютое разочарование,в делюксе хоть 3 фар край давали.,а это-ну совсем никуда.

  14. #14
    Magic Emperor Аватар для M_E_Ghaleon
    Регистрация: 22.02.2012
    Адрес: Касимов, Рязанская область
    Сообщений: 1 183
    Карма: 11127 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»36
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network M_E_Ghaleon


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ну хоть лучше Вьетнама, 65 баллов сам бы дал этому допу.

  15. #15
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для NesvetskyLev
    Регистрация: 02.05.2016
    Адрес: Новый Девон
    Сообщений: 1 697
    Нарушения: 1/0 (0)
    Карма: 31911 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок37Получено «Спасибо»79
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nesvetsky_Lev


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Firepocket, я без понятия,что было в Фар Край 3. Я написал, о каких играх я вел речь

  16. #16
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для maxd17
    Регистрация: 03.07.2013
    Сообщений: 10
    Карма: 48 (Сила кармы 1)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    himeo, А в делюкс версии есть фарик 3, голд же?

  17. #17
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для OrtegaFireBird
    Регистрация: 08.07.2011
    Сообщений: 1 363
    Карма: 9025 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»30
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Aladushka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Скачал, но не запускал )) Теперь и запускать боюсь, Вьетнам был невыносимо скучен(вот где трофы сложностью 10 из 10, заставить себя пройти это ещё два раза сможет далеко не каждый).

  18. #18
    V8 Power Аватар для mrDimon
    Регистрация: 20.09.2016
    Адрес: Москва
    Сообщений: 3 634
    Карма: 62437 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок155Получено «Спасибо»573
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network mr_Dimon_


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    NesvetskyLev, Ну так а что мешает в дополнении сменить сеттинг? По мне так это наоборот разнообразит процесс, чем если бы они взяли и просто прикрутили к игре ещё один регион с заданиями и своим мини сюжетом.

  19. #19


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    NesvetskyLev, изначально было известно, что это будут допы в духе Blood dragon, без привязки к оригинальной игре и со своими явно трешовыми сюжетами. По мне так выпустили бы их стандалонами было бы вообще отлично, брать фк5 ради допов совсем не хочется. Правда после обзоров и допы брать желание поуменьшилось.
    З.Ы. Раз уж не стали делать сиквел, то могли бы хоть портировать оригинальный Blood dragon на пс4.

  20. #20
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для NesvetskyLev
    Регистрация: 02.05.2016
    Адрес: Новый Девон
    Сообщений: 1 697
    Нарушения: 1/0 (0)
    Карма: 31911 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок37Получено «Спасибо»79
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nesvetsky_Lev


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    mrDimon, да это понятно. Я впервые просто увидел такие допы, поэтому и удивился. Всегда, когда покупаю допы, хочу вернуться именно в ту атмосферу игры, которая была в основной линии.
    В ФК 5 не играл. Возьму и попробую эти допы, там и пойму для себя, зацепят меня или нет)
    Опять таки, это и от игры зависит. Лично я от ФК 5 ничего не жду и играть буду на явном безрыбье, а вот если бы сделали допы Хоризона с Элой в Сирии или Бога войны в космосе, то это было бы полное фиаско

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: