Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Молчун Аватар для ACE
    Регистрация: 05.08.2009
    Адрес: То Барнаул, то Заринск
    Сообщений: 808
    Карма: 12155 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок129Получено «Спасибо»396
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ace_Lansur
    Xbox Live GamerTag AceRusya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    Предупреждение Воодушевляющие советы для боящихся, но страждущих платину в Devil May Cry 4

    Одолел платину в devil may cry 4 и возник вопрос. Почему её так боятся? Я сам начитался комментариев о её сложности и даже желание пропало. Но собрался с силами всё-таки. Хотел путеводитель даже написать, но по-моему, сказанного и так хватит.

    Четвертая часть такая же, как и третья. Там шесть прохождений и один забег во дворец. Тут семь и пять раз во дворец. Тройке в основном ставят 25+ часов. Четверка часов на семь дольше проходится. Разница небольшая. Стоит, конечно, дополнительно пробежать сложность dante must die за Неро/Данте и Верджила, для получения супер костюмов и облегчения прохождения дворцов за них. Но для этого ранг S не нужен, можно использовать предметы. Если у вас кончились все золотые орбы, зеленые звёзды, то используйте continue, чтобы не проходить миссию заново из-за каждой смерти. После нескольких поражений и использований continue, включается enemy handicap и враги начинают поддаваться. Я, когда пытался победить Данте со стилем SSS, специально сливался, если стиль падал. Раза четыре дал себя убить и потом, после завершения миссии увидел надпись enemy handicap. И это даже заметно было: Данте чаще использовал насмешки и оставался открытым. Уже без труда набил SSS на нём. Да, это пойдёт в штраф к общему счету, но вы стараетесь ради супер костюмов.

    Дворец за Триш. Самый страшный трофей для многих (я тоже его боялся). Основное комбо для неё - бросок спарды (чтобы затормозить врагов), заряженный удар вперёд, заряженный удар о землю. Также необходимо освоить трюк Pandora cancel, чтобы быстро набирать DT. Он несложный, в подсказке расписан.
    Дворец за Леди проблем не должен вызвать. Её заряженный дробовик сносит врагов с ног и не дает им возможности атаковать. На боссах стоит использовать jump cancel всё с тем же дробиком. Прыжок на голову противника и сразу же выстрел, опять отскок и выстрел, отскок/выстрел. Благодаря этому, увеличивается скорострельность. Просто с земли Леди успевает сделать около шести выстрелов. С jump cancel десять и более.

    Трофеи за прохождение миссий на ранг S (а их всего пять) проще всего делать за Леди/Триш. За Леди очки стиля набираются полностью заряженным дробовиком. У неё комбо, в принципе, никаких нет, всё решает огнестрел. За Триш делаете комбо, описанное выше. Я сначала хотел повыпендриваться и выбить S ранги за Верджила. Прошёл первые восемь миссий. Перепроходил кучу раз, то стиля не хватало, то красных орбов. Забил и не стал усложнять дальнейшее прохождение. За Леди всё прошел с первого раза. За Триш лишь пару миссий прошёл повторно. Убийство боссов с SSS стилем также делается за Леди.

    Как победить Данте в Кровавом Дворце за каждого героя.
    Данте самый непредсказуемый босс в DMC4. От всего уворачивается, всё блокирует. Но есть хитрости и против этого крутого засранца. Его стиль Royalguard пробить невозможно, вы только накопите ему энергию и её выпуск (Release) будет смертельным. Просто так, бегая от него, он стиль не переключит, а будет бегать за вами и провоцировать вас на атаку. Чтобы заставить его переключить стиль, подойдите к нему, не слишком близко. Прыгайте, уворачивайтесь рядом с ним, без накопленной энергии он либо использует Release и промахнётся, либо попадёт, но не больно, либо просто переключится на другой стиль.
    Триш. Кинутую Спарду он отобьёт своим мечем. Отойдите от Данте подальше, бросьте Спарду и, пока он летит, стреляйте из пистолетов. Отстреливая ваши пули, Данте не сможет отбить меч и начнёт кружиться в нём. Пока кружится, доставайте лазерную пушку Пандоры и стреляйте. Если заряда DT нет, то обычные удары тоже сойдут. Но Пандора сносит добрую четверть здоровья (или даже больше).

    Леди. Используйте полностью заряженные пистолеты. Спровоцируйте Данте на прыжок (прыгните рядом с ним). И стреляйте по нему в воздухе. Можно ещё быстро пострелять из пистолетов на . Данте хоть и будет пытаться отстреливаться, но некоторый урон по нему пройдет, плюс, он подорвётся от предыдущего заряженного выстрела.

    Верджил. С супер костюмом проблем быть не должно. Спамьте Summoned Swords (те шесть штук, которые быстро летят в цель), и сразу же Rapid Slash. Пока Данте стреляет по летящим в него мечам, он попадётся под удар. В принципе, можно и judgement cut end, от него Данте не должен увернуться (я забыл проверить).

    Данте. Какой Данте круче? Тот, что в супер костюме и с бесконечной Пандорой. Как проходятся предыдущие этажи, так же с тенью Данте: стиль Gunslinger, прыжок, и спамьте . Тень Данте до вас не дотянется и от ракет не увернётся.

    Неро. А вот за него сложнее всего. Дядя Данте только так ставит подзатыльники пацану. Даже с супер костюмом Данте всё равно круче. Как быть? Отключите ваш бесконечный Devil Trigger. Заряженный пистолет держите на случаи, если Данте расчехлит лазерную пушку Пандоры или поставит чемоданчик на землю и соберётся ослепить вас насмерть. Я в основном использовал прием Streak, иногда Данте попадался, иногда нет. Если вы попались в его комбо, вот тут вас и спасёт включение Devil Trigger. Данте прервётся и уже вы сможете избивать его, но не заканчивайте комбо, а используйте руку , чтобы схватить Данте и избить его о землю.

    UPD. Пробежал DMD сложность на ранг S ещё раз и записал видюшки, чтобы рассеять мнение, будто у меня какой-то мега скилл в этой игре. Моё мастерство постоянно скачет от ПРО до ДНО. Пару миссий прошёл без урона, а на некоторых использовал предметы, лишь бы не сдохнуть. Если уровень стиля держится на должном уровне, а на боссе начинаете сливаться, то лучше использовать зелёную звезду. За это не дадут только бонус No item. А вот за смерть и использование золотых орбов уже будет штраф, режущий итоговый счёт. В некоторых миссиях случается баг - время показывает всего несколько секунд. Без понятия, как это происходит, но бывает часто.
     
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Платина только кажется долгой из-за стольких прохождений и дворцов. Но игра то короткая. Знакомые с серией должны проходить её часа за три. Вот и считаем: 3*9 (если жаба не душит, в psn можно купить супер костюмы, тогда два прохождения можно отнять) + 5 Дворцов, каждый по часу минимум (максимум два, но у меня только за Триш столько ушло). 33 часа примерно. Лично у меня ушло 40 часов, из-за того, что начинал ещё в 2016, удалил сохранки и пришлось заново проходить на некоторых сложностях. Какие 100+ часов? Да, новичкам необходимо будет привыкнуть к геймплею, но даже на это столько часов не уйдет, если вы вообще играли в игры и знаете, что такое геймпад. У меня самого навык игры, как у табуретки. Мне нравится жанр слэшер, но я не задротил в них много.

    Закончу сию тему словами Уолтера (который цитировал другого человека) из к/ф "Большой Лебовски": "Есть воля, чувак, - всё достижимо!"
    Последний раз редактировалось ACE; 04.07.2018 в 18:08. Причина: Видео для наглядности

     

    twitch-канал, выбиваю платинки и всякое такое

  2. #2
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для Nserlamo
    Регистрация: 25.06.2013
    Сообщений: 58
    Карма: 62 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nserlamo
    Xbox Live GamerTag Nserlamo


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Великолепный план, Эйс. Просто о******й, если я правильно понял. Надёжный, б***ь, как швейцарские часы.

    Эйс, тут не Вьетнам. Это — DMC4. Здесь есть правила

  3. #3
    Молчун Аватар для ACE
    Регистрация: 05.08.2009
    Адрес: То Барнаул, то Заринск
    Сообщений: 808
    Карма: 12155 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок129Получено «Спасибо»396
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ace_Lansur
    Xbox Live GamerTag AceRusya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Nserlamo, смотрю, в DMC4 начали играть. Чтобы через две недели платина была

    О, на ум ещё пара советов пришли. Допишу.

  4. #4
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для danteqw
    Регистрация: 12.03.2010
    Сообщений: 1 804
    Карма: 18569 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»55
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network danteqw


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ничего нового в этих советах я если честно не нашёл. На pstrophies.org уже давно начитался от некоторых людей, что платина изи на 5/10. Я уж было поверил. Но нет. Просто у некоторых хорошо заточены руки под слешеры. У меня же после семи прохождений пальцы завязались узлом. А эти тормознутые Леди с Триш еще та веселая парочка. Так что в топку такие задротские платины.
    Последний раз редактировалось danteqw; 02.07.2018 в 16:46.

  5. #5
    Молчун Аватар для ACE
    Регистрация: 05.08.2009
    Адрес: То Барнаул, то Заринск
    Сообщений: 808
    Карма: 12155 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок129Получено «Спасибо»396
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ace_Lansur
    Xbox Live GamerTag AceRusya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    danteqw, у вас платина в третьем dmc. Неужели она проще была? Мне точно такой же показалась. Ещё и во второй части платина. Я её вообще не прошёл, слишком скучно смотрелась, особенно после динамичной третьей. Мой слэшерский опыт можно по пальцам одной руки пересчитать.

    Кто-то платину в Ninja Gaiden считает более простой, чем в DMC4. Я же первого босса там пройти не смог. При том, что перед ней уже выбил платины в DMC3 и MGR Revengeance. Видимо, все субъективно.
    Последний раз редактировалось ACE; 02.07.2018 в 17:24.

  6. #6
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для Nserlamo
    Регистрация: 25.06.2013
    Сообщений: 58
    Карма: 62 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nserlamo
    Xbox Live GamerTag Nserlamo


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    ACE, очень захотелось что-то взять платину, вроде и на видео особо сложного нет, твои советы воодушевили, но у меня все всегда в рейтинги упирается, не выбью S наверное, тебе думаю после платины в Rising ничего не страшно.

  7. #7
    Молчун Аватар для ACE
    Регистрация: 05.08.2009
    Адрес: То Барнаул, то Заринск
    Сообщений: 808
    Карма: 12155 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок129Получено «Спасибо»396
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ace_Lansur
    Xbox Live GamerTag AceRusya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Nserlamo, а может, я просто еще не сталкивался со страшными платинами . Вообще, я платину пытаюсь выбивать в играх, которые мне ну ооочень понравились и хочется выжать из неё все соки. Так было с dmc3 и метал гиром, но не было с первыми двумя dmc.

    Насчет S ранга, как я уже сказал. За Неро/Данте и Верджила надо действительно играть стильно и быстро. Да и без урона желательно. Вот первую миссию точно надо без урона проходить, стиль на Данте вообще не набрать.

    С недостатком очков стиля могут быть проблемы на первых сложностях, из-за слабых противников. За Верджила когда пытался проходить, потел во все стороны. С Леди/Триш проблем никаких не было. Практически всегда спамил одни и те же атаки. У Леди один выстрел из заряженного дробовика практически сразу же даёт ранг B, ещё выстрел - ранг А. Чередуешь с парочкой других ударов, когда надо зарядить дробовик, опять стреляешь и вот уже ранг SSS. У других героев, если спамить одну и ту же атаку, стиль встаёт колом. Нужно постоянное разнообразие. Да, с Триш чуть сложнее будет, но не намного. Если собрать врагов в кучу в вихрь Спарды и врезать заряженным кулаком сначала вперёд, потом в землю, то стиль SSS в бою обеспечен. Я вообще не делал удары, не бросив меч сначала. Спарда хорошо сдерживает врагов и не даёт стилю опуститься. Считал Триш сначала самым слабым героем, но после Дворца понравилось за неё играть, даже больше, чем за Леди.

  8. #8
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для Nserlamo
    Регистрация: 25.06.2013
    Сообщений: 58
    Карма: 62 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nserlamo
    Xbox Live GamerTag Nserlamo


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Пока рейтинг S стабильно выбиваю только на легендар, но всю игру забыл уже за столько лет, играл на момент выхода на пс3, на сыне спарда уже сделал континью в 12 миссии на хранителе, стыдно что-то, но в паре глав S выбил, удивился, что уже на первой головоломке с кубом были боссы, не знаю что-то , наверное S только на дарк найте и выбью, хотя надо за вергилия и леди /триш пробовать.

  9. #9
    Молчун Аватар для ACE
    Регистрация: 05.08.2009
    Адрес: То Барнаул, то Заринск
    Сообщений: 808
    Карма: 12155 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок129Получено «Спасибо»396
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ace_Lansur
    Xbox Live GamerTag AceRusya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nserlamo Посмотреть сообщение
    удивился, что уже на первой головоломке с кубом были боссы
    Да, я тоже удивился. Там на последней красной точке и ещё какой-то Баэль попадается. Вот так нежданчик был

  10. #10
    Молчун Аватар для ACE
    Регистрация: 05.08.2009
    Адрес: То Барнаул, то Заринск
    Сообщений: 808
    Карма: 12155 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок129Получено «Спасибо»396
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ace_Lansur
    Xbox Live GamerTag AceRusya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Пробежал DMD сложность на ранг S ещё раз и записал видео, чтобы не считали меня скилловым задротом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: