Показано с 1 по 14 из 14
  1. #1
    Press Team Аватар для Gustavus
    Регистрация: 03.11.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 148
    Карма: 161728 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Впечатления от PlayLink и That's You! – лучших современных идей для PlayStation


    Большая часть моих текстов на Stratege – это обзоры игр для консолей PlayStation, хотя постоянные читатели знают, я отнюдь не фанат этих систем. Я вырос на Dendy, Sega Mega Drive и PC, причём последний до сих пор остаётся моей любимой платформой. И если раньше на тему эксклюзивов PlayStation со мной ещё был смысл спорить, то нынче, во времена победившей мультиплатформы, ради нескольких безусловных хитов мне проще одолжить консоль у друга или взять напрокат. И даже те PS2, PS3, PS4 и PS Vita, что есть у нас в доме – это всё консоли именно жены, даже если часть и была куплена после заключения брака. Короче говоря, я легко могу представить свою жизнь вообще без PlayStation.
    Но всё это не мешает мне хотя бы время от времени хвалить руководителей этой платформы за интересные идеи или явный успех. К примеру, я без ума от внешнего дизайна почти всех консолей Sony, за исключением разве что PS3 Super Slim: в них всё красиво, всё качественно и продумано до мелочей. Порой меня приводят в восторг и эксклюзивные игры, а в этом году эта своеобразная очередь дошла и до представленной на E3 технологии PlayLink.

    Идея использовать смартфоны вместо контроллеров уже не нова, но создатели PlayLink раскрыли её так хорошо, как никто ранее, и пошли ещё дальше, создав такие игровые механики, с которыми не смог бы справиться обычный геймпад. Вместе с самой технологией на E3 журналистам показали несколько очень разных по атмосфере, геймплею, жанру и возрастной направленности игр, которым предстоит выйти на PlayStation 4 в течение года. К сожалению, я на выставку не ездил и не мог их сам изучить, поэтому хотел бы уделить основное внимание виртуальной викторине That’s You!, которая общедоступна и рассчитана на компанию от двух до семи игроков.


    Ирония пошла трейлеру только на пользу

    Уже одно лишь только число участников намекает, что собрать нужное число геймпадов для такой партии было бы сложно. Но в данном случае всё ограничивается бесплатным приложением для смартфона, причём вполне может подойти и какая-нибудь модель трёхлетней давности. Мобильные устройства подключаются напрямую к PlayStation 4, так что, в теории, вам даже не нужен Wi-Fi. Игроки выбирают себе имена, делают и уродуют фильтрами фото, а потом игра закидывает их аватары куда-нибудь за школьную парту, на море, в оформленный сердечками номер отеля или же в лес. Цель участников – при помощи своих смартфонов в тайне друг от друга выполнять задания и отвечать на вопросы, а потом угадывать наиболее популярный в компании результат. Чтобы вы не запутались, я лучше сразу перейду к конкретным примерам.

    Каждая партия в That’s You! поделена на главы по числу игроков, и в каждой главе кто-то становится новым главным героем. К примеру, участники приехали с палатками в лес. Вокруг кто-то летает и жужжит, а потому российский комментатор ехидным голосом спрашивает: «Что бы в такой ситуации сделал Gustavus, чтобы избавиться от комаров?» и предлагает четыре варианта ответа: «завернулся в плед», «прыгнул в озеро», «разжёг костёр и накидал еловых веток для дыма» или «стал бегать вокруг палатки без белья, чтобы комариные самки смутились». Улыбаясь, игроки делают выбор на экране смартфонов, но они должны быть внимательны, ведь их цель не самый правдоподобный, а наиболее популярный вариант. Затем на телевизоре демонстрируется результат. Те, кто хорошо знает вкусы, предпочтения и чувство юмора друзей, тот наверняка поймёт, что они выбрали, присоединится к ним и получит очки, а если ещё и потратит джокера, то и вовсе загребёт двойную награду. Вопросов в That’s You! несколько сотен, а при желании ещё можно добавлять и свои, так что их будет более чем достаточно, чтобы избежать повторов и не заскучать. Кроме того, тут хватает заданий и с долей творчества: в одних нужно дописать реплики, в других – доработать селфи или рисунок. Но всегда надо помнить о своей цели: если вы придумали такую фразу, за которую точно все проголосуют, то вы это предскажете и наберёте много очков. Но сам по себе красивый рисунок вам ничем не поможет, если никто другой не станет за него голосовать. Порой можно вообще схалтурить и ничего не фотографировать, не писать и не рисовать целый раунд, а потом угадать чужое мнение и всё равно сорвать банк.


    Своих способных пройти цензуру картинок у нас почти не нашлось

    Ключевая особенность That’s You! в том, что веселье генерирует не сама игра – она лишь выступает площадкой, на базе которой геймеры развлекают друг друга. Тут есть и онлайн, но смысл в нём появляется только при игре с друзьями и со включенным голосовым чатом. Разработчики и сами это понимают, поэтому возможность подключиться к незнакомым геймерам тут и вовсе отсутствует. Но лучше всего собраться компанией на диване перед одним телевизором и вместе дурачиться. Смешные ситуация в таких условиях рождаются регулярно: то забавными окажутся варианты ответа, то рисунок, то смазанная фотография, а порой и сделанный участниками выбор. В ходе партии можно узнать много нового о других, и о том, как они воспринимают тебя. Через несколько часов дурачества надоедают, но стоит собраться через неделю-две в немного ином составе, как интерес к That’s You! просыпается вновь. И если вспомнить, что на PlayStation игр для компании вообще не очень много, то викторина на основе PlayLink становится тем более примечательной. И поскольку мы с друзьями постоянно играем в словесные, салонные и настольные игры, из всех эксклюзивов PlayStation, я бы именно That’s You! назвал наиболее ценным.


    Когда друзья слишком хорошо тебя знают...

    That’s You! может понравиться как увлечённым геймерам, так и тем, кто крайне редко включает видеоигры, но что точно должно быть у участников, так это интерес к общению друг с другом и забавам вроде настольных Dixit/«Бум»/Alias или классического «Крокодила». Эта игра рассчитана на тех, кто любит групповую активность, любит организовывать и организовываться для общего веселья и дела. Рискну предположить, что That’s You! понравится или всей вашей компании, или же никому, а первым препятствием может стать необычность всей концепции и затеи. Но даже если не всем понравится эта новинка, не стоит навсегда забывать про PlayLink, ведь в будущем на базе этой технологии появятся и другие, возможно даже более интересные игры.

    Хотите сборник придурошных мини-игр, одинаково подходящих как для детей, так и для начинающих алкашей? К вашим услугам Frantics, которая выйдет в марте 2018 и вынуждает игроков махать смартфонами из стороны в сторону, словно в Just Dance. Поклонников классических телешоу с проверкой эрудиции наверняка порадует викторина Knowledge is Power, тем более что многие вопросы в ней напрямую связаны с прошлым и настоящим видеоигр. Жаждете современной графики и интригующего детектива? Тогда попробуйте с 22 ноября Hidden Agenda. Эта игра напоминает разом «Мафию», Secret Hitler и Ultimate Werewolf, потому что среди участников есть двойной агент, чьи интересы отличаются от намерений большинства. И при этом игроки должны совместными решениями определить судьбы героев и сюжет детектива. Работающие со мной над парой проектов коллеги, которые ездили на E3, остались в восторге. Разве что про SingStar Celebration я пока ничего не могу рассказать, но это караоке-игра, для которой нет нужды докупать микрофоны, что уже само по себе очень неплохо. Недавно ещё и Planet of the Apes: Last Frontier анонсировали. В общем, не смотрите на PlayLink свысока – лучше дайте шанс хотя бы That’s You! и Hidden Agenda. Если глубоко в душе вы поклонники таких социальных забав, то они вас не разочаруют.


    Жду не дождусь её.

  2. #2
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для PEPER007
    Регистрация: 02.09.2011
    Адрес: Киев, София
    Сообщений: 255
    Карма: 1164 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок84Получено «Спасибо»29
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network PEPER007


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    странно, что обзор про эту игру только сейчас появился

  3. #3
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для lX8OXl
    Регистрация: 05.10.2014
    Сообщений: 1 640
    Карма: 10366 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»4


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Вот в hidden agenda хочется поиграть. Только телефонов столько нет.

  4. #4
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для salamonnubke
    Регистрация: 22.12.2012
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 334
    Карма: 10655 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»19
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network salamonnubke
    Xbox Live GamerTag salamonnubke


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    lX8OXl, так одному можно играть. Я скорее всего так и буду делать

  5. #5
    Металлический охотник за трофеями Аватар для BatonTaksa
    Регистрация: 17.04.2016
    Адрес: Славгород
    Сообщений: 576
    Карма: 14541 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network BatonTaksa
    Xbox Live GamerTag GM zany


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    хоть бы в декабре по плюсу раздали)))

  6. #6
    Охотник за постельными сценами Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 688
    Карма: 87469 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок126Получено «Спасибо»325
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    "Это ты" закинута в библиотеку, но не запускалась, потому что банально не с кем проверить. Но на всякий случай помню про неё.

  7. #7
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для ilya1281
    Регистрация: 19.07.2015
    Сообщений: 258
    Карма: 2128 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»8
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ilya1281


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Давно хотел узнать подробно, что это за игра!

  8. #8
    Охотник за постельными сценами Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 688
    Карма: 87469 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок126Получено «Спасибо»325
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    salamonnubke, а будет ли одному интересно?

  9. #9
    Пластмассовы Аватар для Diablo_devil
    Регистрация: 16.06.2011
    Адрес: МО г.Мытищи
    Сообщений: 345
    Карма: 2355 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»22
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Kalmikovi


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Лично от себя могу сказать , что в Компании друзей - оченнь даже весело. Смех и мимолетно пролетающее время гарантированы!
    Моя оценка проекту 10(для Компании )!

  10. #10
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Xioshi
    Регистрация: 22.02.2011
    Адрес: Мск
    Сообщений: 1 374
    Карма: 7879 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок41Получено «Спасибо»300
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Xioshi


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Для компании 10/10

  11. #11
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для lX8OXl
    Регистрация: 05.10.2014
    Сообщений: 1 640
    Карма: 10366 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»4


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Gilaruil, Если сюжет годный, да

  12. #12
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для DobryDoktor
    Регистрация: 06.12.2013
    Адрес: Беларусь
    Сообщений: 199
    Карма: 2032 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network DobryDoktor


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    В That’s You! играли четвертом, я с супругой, и брат с женой. Интересно только было первые 3 игры. Утомляют все задания на нарисуй на фото. Так как инструментарий для рисования убогий. Самый интересный режим в игре придумать подпись или описать ситуацию, когда можно ввести текст самому. Внутренние вопросы так себе по интересности. В итоге после 2х часов игры сия вещь "отправлена на полку" и больше не запускалась.

  13. #13
    Press Team Аватар для Gustavus
    Регистрация: 03.11.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 148
    Карма: 161728 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DobryDoktor Посмотреть сообщение
    В That’s You! играли четвертом, я с супругой, и брат с женой. Интересно только было первые 3 игры
    вроде того, но каждый новый человек запускает интерес заново

  14. #14
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для OPK24
    Регистрация: 21.11.2012
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 483
    Карма: 1846 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»61
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OPK24


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Как то ребята заежали, и мы решиши поиграть под пиво, наржались на неделю вперед.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: