Показано с 1 по 14 из 14
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор дополнения «Fallen Ghosts» для Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands


    30 мая все владельцы «Сезонных абонементов» для тактического боевика Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands получили возможность ознакомиться со вторым крупным дополнением, носящим название «Fallen Ghosts». Ещё до релиза DLC, было известно, что разработчики вновь предпочли сменить курс на стелс-составляющую, более характерную для серии, что несомненно радовало. Если припомните, то c первым дополнением «Narco Road», Ubisoft «буквально понесло совсем не туда»: гонки, монстр-траки, нитро-ускорители, скучные однообразные задания и дурацкая легенда спровоцировали от нашей редакции оценку всего-лишь в 55 баллов. Хотелось верить и надеяться, что с «Fallen Ghosts» студия «загладит свою вину» и предоставит наконец-таки поклонникам франшизы именно то, чего они ждали.

    Так, во втором дополнении наш бравый отряд Призраков Номада (тот самый, которым вы управляли в оригинальной игре) возвращается на просторы Боливии, спустя некоторое время после успешного выполнения задания и устранения Мечтателя. Остатки картеля «Санта-Бланка» уже давно крупной угрозы не представляют, и сейчас являются скорее мелкими разрозненными бандами, нежели крупной криминальной организацией. Но на останки некогда могущественной кокаиновой империи нашлись и «падальщики»: картель «Экстранхерос», по своей силе не уступающий некоторым частным военным организациям, успел плотно укрепить своё влияние на данных землях, и приступить к оперативному устранению агентов спец-служб, способных помешать распространению картеля. Вашей же задачей станет эвакуация специалистов, параллельно с ликвидацией «Экстранхерос».


    «Fallen Ghosts», аналогично «Narco Road» запускается через главное меню, и начинается с создания нового персонажа. Теперь наш боец обладает уже 30-м уровнем прокачки и абсолютно всеми стандартными навыками (но не переживайте, очки можно будет потратить на ветку с новыми перками из DLC). После завершения кастомизации вы вновь оказываетесь в вертолёте, который на этот раз уже не так искусно обходит местные системы ПВО, и привлекает внимание «Экстранхерос», в следствие чего и терпит крушение в лесу. Благо, всей вашей команде удаётся выбраться целыми и невредимыми и приступить к выполнению задания.

    С первых минут игры, дополнение подталкивает к тактике и стелсу, по которым поклонники успели изрядно изголодаться. Мы не прогадали — «Fallen Ghosts» действительно можно назвать частью именно того Ghost Recon: Wildlands, который задумывался изначально. Территориально мы оказываемся на громадных просторах Окоро и Кайманес из оригинала, поделённых на три крупных региона и отчасти переработанных внешне. Тут нас ждут три новых главаря, около 15 сюжетных заданий и масса новых побочных операций, расчитанных на взломы, эвакуацию, ликвидацию и прочее. Не забудьте про несколько новых видов вооружения, «перекрашенный» транспорт и элементы экипировки. В целом, казалось бы, всё как всегда: рядовое дополнение с небольшой порцией контента, титры, занавес. Но не тут то было.


    Большинство сюжетных заданий в «Fallen Ghosts» ощущаются продуманными и сделанными вовсе не на скорую руку. Они интересные, их стало сложнее проходить, а враги, кажется, даже немного поумнели. Стандартная тактика штурма в DLC работает уже не так безупречно, как в оригинальной игре, и даже высокий уровень прокачки и разношерстный набор гаджетов не позволит вам чувствовать себя этаким терминатором. С «Экстранхерос» в дополнении прибыли и несколько совершенно новых типов врагов. Есть бронированные бойцы, убить которых можно исключительно выстрелом в голову, есть невидимки с активным камуфляжем, различаемые лишь через тепло-визор, а есть и бойцы с ЕМИ-глушилками на спинах, вырубающими всё ваше оборудование при приближении.

    За счёт новых противников и удачно подобранных для выполнения заданий локаций, а также парочки новых погодных эффектов, игровой процесс стал разнообразнее и приятнее. Даже сами цели заданий весьма отличаются, на фоне оригинальной Wildlands: тут вам нужно незаметно вывести из строя трёх офицеров «Санта-Бланки», дабы «стравить» их с «Экстранхерос», в другом задании вам необходимо вмешаться в гражданский конфликт в деревне и поучаствовать в боевых действиях, в следующем выследить по оставленным следам замаскированного криминального босса, при этом выполнять задания, как и всегда, мы можем самыми изощрёнными способами, особенно с новыми гаджетами, вроде стреляющего дрона или арбалета с болтами-взрывчаткой.


    А вот не самым приятным в «Fallen Ghosts» стало то, что за всем геймплейным шиком разработчики, кажется, слегка позабыли про свою «визитную карточку» в виде красочных и эффектных роликов (которые мне ну очень нравились еще в оригинале), да и в целом, не придали должного внимания атмосфере и грамотному раскрытию сюжета. Боссы в DLC — пустое место, ни характера, не внятного интригующего досье, ничего. Действительно крутых роликов — один, с натяжкой два, на всё дополнение. Какие-то моменты подаются в виде диалогов по радио, во время выполнения заданий, но в большинстве случаев на них даже внимания не обращаешь. В целом то, конечно, картина ясна, а за добротным игровым процессом и не задумываешься «зачем и почему», Ghost Recon, всё-таки, в первую очередь не про накал сюжетных страстей.

    75
    «Fallen Ghosts» — хорошее, а после «Narco Road» хочется сказать что ещё и правильное дополнение для Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands. Небольших недостатков, конечно, оно не лишено, но уж название своё вполне оправдывает и поклонникам франшизы уж точно понравится.

  2. #2
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Auxius
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Минск
    Сообщений: 1 093
    Карма: 18456 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок50Получено «Спасибо»219
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Пробовал я играть в нее, даже пару территорий зачистил, но не цепляет игра и все... А была надежда,что будет все супер

  3. #3
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для alexanimal
    Регистрация: 16.02.2016
    Адрес: Москва
    Сообщений: 41
    Карма: 156 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network alexanimal1989
    Xbox Live GamerTag AlexAnimal1989


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Auxius, это наверно как с The Division, если с кем то вместе играете то весело, а когда один то скучно.

  4. #4
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Tayfo
    Регистрация: 10.08.2014
    Адрес: Незалежная Рохляндия
    Сообщений: 1 912
    Карма: 15517 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Tayfo301
    Xbox Live GamerTag Tayfo301


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Future soldier для меня пока остается лучшей игрой серии. В эту играл еще на бета-тесте - вообще не чувствуешь что это Ghost recon, просто средненький шутер от третьего лица в открытом мире от которого уже порядком устал.

  5. #5
    Вечный капитан Аватар для podvodn1k
    Регистрация: 08.07.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 847
    Нарушения: 1/0 (0)
    Карма: 37175 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    alexanimal, проблема в том, что даже при наличии друзей все развлечение состоит в том, что надо обязательно заниматься какой-нибудь самостоятельно придуманной фигней (собственно, как и в Дивижн), чтобы было весело. А не тем, что приготовили разработчики.

  6. #6
    PREMIUM Аватар для darktip
    Регистрация: 20.12.2012
    Сообщений: 122
    Карма: 795 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»43
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ahateg58


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    podvodn1k, В этом суть жанра "песочница".

  7. #7
    Вечный капитан Аватар для podvodn1k
    Регистрация: 08.07.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 847
    Нарушения: 1/0 (0)
    Карма: 37175 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    darktip, Совершенно нет. Пустой мир, в котором нечего делать и можно только страдать ерундой, пытаясь хоть как-то себя развлечь - это никогда не было сутью жанра "песочница". Другое дело, что теперь нам это так преподносят. "Песочница" - это не только песок, но и миллион инструментов. А не одна формочка.

  8. #8
    V8 Power Аватар для mrDimon
    Регистрация: 20.09.2016
    Адрес: Москва
    Сообщений: 3 297
    Карма: 56516 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок155Получено «Спасибо»544
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network mr_Dimon_


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Буду брать. Сама игра хоть и кривовата, но все-таки нравится. А вот Narco roads нафиг, управление транспортом едва ли не самая убогая часть игры, а там все дополнение на нем завязано.

  9. #9
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для a4xi-
    Регистрация: 06.09.2013
    Сообщений: 155
    Карма: 1066 (Сила кармы 6)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network a4xi-


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    podvodn1k, ну или хотя бы ведерко и лопатка )

  10. #10


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    alexanimal, не сказала бы, в дивижн мне и в одиночку интересно, а вот вайлдлендс почему-то не пошел и в компании, чаще одна бегаю. Для меня она получилась эдаким отдыхом после работы, когда мозги не варят, времени на дивижн уже не хватит, а в боливию на полчасика можно. Но в общем мне она не зашла ибо ждала второй дивижн, а это не он. Длс наверное возьму отдельно, т.к.доп про тачки мне не нужен.

  11. #11
    Neki_Mars Аватар для Vinsent7352
    Регистрация: 30.06.2014
    Адрес: Россия г.Тамбов
    Сообщений: 2 079
    Карма: 10449 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок101Получено «Спасибо»112
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vinsent7352
    Xbox Live GamerTag Vinsent7352


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    a4xi-, а потом...
    -тварь, ты мой куличик разнес
    -Just cause,motherfucker!

  12. #12
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для xleborezka
    Регистрация: 18.11.2014
    Адрес: тюмень
    Сообщений: 1
    Карма: 10 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xleborezka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    A_Michaelis, ну не знаю такой отдых после работы когда надо куда постоянно бежать,лететь ,ехать через пол карты,надежд была масса на нее особенно после беты, игра вообще не зашла, для меня отдых после работы это Батла 1 ,вот там побегал пострелял отвёл душу

  13. #13
    PREMIUM Аватар для darktip
    Регистрация: 20.12.2012
    Сообщений: 122
    Карма: 795 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»43
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ahateg58


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Я и не говорил, что Вайлд Ленз -- идеальная песочница. Я в нее не играл, откуда мне знать.

  14. #14
    Золотой охотник за трофеями Аватар для Karim
    Регистрация: 19.02.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 229
    Карма: 48060 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»19
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xf196t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Красота. Этот доп я обязательно возьму. За обзор спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: