На гид это не тянет, да и не нужен он в такой простой игре.. но пара нюансов есть.

Заметка для тех, кто, как и я, в прохождение игры заглядывает в крайнем случае, не хочет читать спойлеры, изучая трофеи и нюансы их получения. Я вот таким образом посредине игры обнаружил, что завалил получение трофея Шантажист и Мозг, вследствие чего пришлось начать игру заново и быстро-быстро добегать до этого же момента, но уже с правильными "действиями"

Из 33 трофеев сюжетными является 27, и вот оставшимся 6 и посвящена данная тема:
A Very Fine Loafer / Сачок
Blackmailer / Шантажист
Attention to Detail / Внимание к мелочам
The Brain / Мозг
Pea-Souper / Наощупь
The Holmesian / Все о Холмсе

 
Для получения этого трофея нужно 15 раз воспользоваться Дедукцией Холмса (нажатие кнопки L2). Можно получать в любом месте, кроме решения головоломок. Просто найти пиктограмму руки или синей лупы и нажимать на L2, ждать секунд 10, пока дзынькнет окончание действия режима, снова нажимать и так 15 раз. На получение следующего трофея не влияет.
 
Для получения этого трофея нужно решить все головоломки, не пользуясь кнопками R2 и L2. То есть, не пользуясь подсказками и пропусками. Да и это в любом случае нужно для получения многих сюжетных трофеев. Пару раз бывало, что кладя джойстик на стол или случайно дернув рукой, нажимался один из шифтов и приходилось от черти какой сохранки снова бежать сюда. Поэтому рекомендую сохраняться чаще
 
Глава на Бейкер-стрит после взрыва в доме судьи - последняя, в которой можно получить этот трофей. Для этого нужно посмотреть на:
- Пробитые кинжалом письма клиентов над камином;
- Печатная машинка в комнате Ватсона;
- Гарпун над дверью в комнату Ватсона;
- Бюст на тумбочке в комнате Холмса.


 
Первое условие для получения трофея Шантажист: в разговоре со священником, где будет предложени три варианта ответа (Угроза, Шантаж,
Подкуп) нужно выбрать вариант Шантаж.
 
Как только попадете в Уайтчапел, для получения трофея Сачок как только появитесь на улице, говорите с каждым встречным прохожим. Мне хватило трех.

Второе условие для получения трофея Шантажист: в разговоре с мальчишками в сарае на клабдище нужно выбрать вариант Страх.
 
Третье условие для получения трофея Шантажист: в разговоре с Дэнни Наковальней выбрать варианты Я из санитарной службы и Я вызову полицию.
 
Здесь можно получить последний пропускаемый трофей Attention to Detail / Внимание к мелочам. Для этого нужно, играя за Холмса и вынув из сундука костюм фокусника, осмотреть его со всех сторон и достать следующие предметы:
- Монету из петлицы;
- Связку платков и карты из обшлагов рукавов;
- Наручники и скелетик из карманов;
- Записку и отмычку из фалд.