Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 78
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Dark Souls III: Ashes of Ariandel


    Мы ждали, ждали и наконец-то дождались. Сегодня состоялся релиз первого дополнения к заключительной части саги о «Тёмных Душах» — Dark Souls III. Для начала, я бы хотел развеять распространённое заблуждение о том, что данное DLC несет в себе исключительно PvP-контент, ведь это совсем не так. Нет, конечно, мультиплеерных нововведений оно не лишено, но об этом позже. Дополнение получило название «Ashes of Ariandel» (пепел Арианделя), и, что очевидно, судьба направит нашего персонажа прямиком в этот самый Ариандель, чудесный мир из картины (да да, вы не ослышались), обитатели которого совсем лишились огня, и, как следствие, разделили участь большей части королевств мира Dark Souls. Ты ведь готов показать им огонь, не так ли, негорящий?


    В новую локацию персонаж может попасть проделав несколько нехитрых усилий. Для начала, вам достаточно отправиться к костру «Церкви очищения», что находится в разделе Собора Глубин. Там, у алтаря, вы встретите старичка, который на первый взгляд, казалось бы, сошел с ума. Но не тут то было! Спустя несколько мгновений, старец заметит вас, и станет умолять о помощи, после чего и протянет вам лоскут той самой картины, которая является порталом в Ариандель. Едва коснувшись его, вас перенесёт на экран загрузки и вы окажетесь в пещере, где вас весьма дружелюбно поприветствует один из местных обитателей и пожелает отыскать в этом мире своё успокоение (смерть, например). Выйдя наружу пред вами предстанут гигантские заснеженные массивы, густые леса, остатки некогда процветавшего мира: башни, поселения и десятки замерзших тел прочих путешественников, занесённые снежной пеленой. И лишь в местном храме, кажется, ещё что-то подаёт признаки жизни. Туда-то вы и отправитесь, верно?


    Наслаждаться местными видами и достопримечательностями долго не получится, ведь нельзя забывать и о местной фауне, которую вы в игре, конечно же, до этого не встречали. From Software не изменяют своим традициям, и в очередной раз делают дополнения к своим играм несколько сложнее, нежели оригинал. Новых противников в Арианделе не много, но они все, без исключения, очень опасны. Преследователи — лесные часовые, ходят группами, и не стесняются в случае чего позвать на помощь подкрепление. Навыка призыва помощи, между прочим, не лишены и снежные волки: стоит мерзавцу хотя бы раз подать голос, как на его вой отзовутся ближайшие стаи — и вот уже два волка превращаются в восемь.

    Но волки с преследователями это ещё пол беды, самое веселье начинается дальше, когда вы встречаете Милвудских Рыцарей, путешествующих на пару с ручными волками и способных вас прикончить чуть ли не взглядом. По сравнению с этими противниками, даже битва с «великими и ужасными» Чёрными Рыцарями покажется прогулкой по парку. Благо, граждане из Милвуда поселились в самых укромных уголках Арианделя, так что чересчур часто с ними сталкиваться не придётся. В небольшой под-локации, под названием «Поселение Воронов», мы также встретим нескольких пернатых, способных изрядно потрепать нервы. Да и само поселение, честно говоря, просто сосредоточение подлости, поэтому дам совет почаще поглядывать вверх. Со сложными противниками, на этом пожалуй всё. Врагов, впрочем, не так много и осталось: справиться с мелким вороньём и колонией кровососущих насекомых не трудно, ровно как и заметить живые деревья.


    В общей сложности, помимо десятков новых способов умереть, самой большой (теперь) и очень красивой локации в Dark Souls III, дополнение принесло 16 видов оружия и щитов, 5 новых комплектов брони (новый прах для обмена тоже имеется), 4 заклинания, одно колечко, один новый вид стрел, уникальный PvP-режим, и, конечно же, целых два новых босса. Сразу отмечу, что как оружие, так и прочая экипировка, включая заклинания — на вкус и цвет. В ходе прохождения я так и не нашёл каких-либо чрезвычайно сильных элементов снаряжения, хотя Коса Фриды и Когти Ворона очень даже ничего, и ныне являются одними из лучших представителей в своём классе.

    С новым многопользовательским режимом куда интереснее. Появилась новая локация, представляющая собой специальную арену. На неё нельзя попасть просто так. Чтобы получить доступ к новому контенту, вам необходимо будет уничтожить одного из двух новых боссов, конкретно опционального Хранителя, и получить с него прах, который позже будет сожжён на главном костре. После этого, в любом костре появится функция, подобная матчмейкингу: игрок присоединится к одному из двух типов игры — дуэль или потасовка. Если первый тип нам всем знаком по прошлым играм серии, то второй представляет собой глобальное PvP, с командами по 2 или 3 человека, или же игра просто решит включить правило «выживает сильнейший». Прогресс в новом режиме отслеживается с помощью специальных значков, которые игрок приобретает в случае успешного исхода сражения.


    Но давайте же наконец перейдём к самому интересеному: к боссам. Как я уже упоминал выше, новых главарей в игре появилось двое — один опциональный (то есть идти к нему необязательно), а второй — сюжетный. Начнём, пожалуй, с первого, Хранителя могилы Чемпиона и его Волка. Отыскать его не просто, но я оставил достаточно много подсказок, так что внимательно читайте их, и всё покажется не таким уж и сложным. Сражение с боссом можно условно разделить на два этапа: до появления Волка и после. Вначале мы встречаем самого Хранителя. Размером он с человека, его атаки парируются, можно проводить рипосты и бэк-стэбы, а это значит, что убить его труда не составит. Очень важно сокрушить Хранителя быстро, так как лишившись 3\4 здоровья, он призывает на помощь гигантского Волка, и против обоих сразу довольно тяжело (плюс вас постоянно будут доставать мелкие волки). Сам Волк немного сложнее своего хозяина; Мне он напомнил Командира крысиной гвардии из Dark Souls II: довольно резкий, но очень крупный и неповоротливый, что его и убьет. После поражения из противника выпадает пресловутый Прах Чемпиона для PvP-режима и уникальное оружие.

    Второй же, уже сюжетный босс — настоящая заноза в одном месте. Сестру Фриде и Отца Арианделя можно по праву называть одними из самых сильных боссов за всю историю существования серии. Начать стоит с того, что битва будет происходить в три этапа! То есть рассчитывайте свои силы, ману и баночки с эстусом. В ваших же интересах сохранять ресурсы до финальной, третьей схватки. Есть большой риск сильно потерять на первой битве — Фриде сражается с вами в одиночку, любит внезапно исчезать и появляться из-за спины и изящно обходить ваши атаки, отвечая на них собственным выпадом. Второй этап, на мой взгляд, самый простой: к сражению подключается сам Отец Ариандель, а он довольно большой, глупый и медленный...Классика. Фриде в этот момент можно просто игнорировать, главное не подходить к ней близко, и всаживать тонны урона прямо по тушке Арианделя.


    А вот третий этап превращается в самый настоящий ад — Сестра Фриде достаёт из-за пазухи вторую косу и начинает атаковать настолько непредсказуемо, насколько это возможно. Она буквально летает по залу, может нанести подряд 6 или 7 ударов и отскочить от вас на пять метров назад, выпустив в полёте несколько волн проджектайлов, и как ни в чём не бывало просто испариться, а потом оказаться за вашей спиной. Причём, действует она каждый раз в абсолютно случайном порядке, что опять же вызывает затруднения с приспосабливанием к её боевому стилю. Победить её, конечно же, можно: главное вовремя реагировать на появляющиеся окошки для атаки, и очень внимательно контролировать дистанцию. После долгожданной победы вас будет ждать последний, шестой костёр и душа Фриде.

    На прохождение Ashes of Ariandel в общей сложности у меня ушло около десяти часов. Но тут надо принять во внимание тот факт, что я был одним из первопроходцев, то есть играл без подсказок (большую часть на PlayStation 4 оставил сам), без фантомов, тщательно обследовал абсолютно все уголки локации и, конечно же, сражался с боссами в одиночку. Сегодня, будучи подсоединённым к сети, вы уже не лишитесь вышеописанного, поэтому на вскидку можно предположить, что DLC рассчитано на 5-6 часов игрового времени.

    90
    Если вы искали повод вновь вернуться в мрачный, но такой притягательный мир Dark Souls III, то дополнение Ashes of Ariandel это как раз и есть тот самый повод. Пусть возвращение и обещается быть не слишком долгим, зато вы побываете в одной из самых красивых локаций в игре, повидаете жутко подлых и несправедливо сильных мобов, поучаствуете в самом крутом и весёлом PvP-режиме и примите участие в битве с одним из самых сильных боссов за всю историю существования серии Dark Souls.

    Обзор написан по цифровой версии дополнения для PlayStation 4, предоставленной редакции издателем Bandai Namco.

  2. #2
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для gvammer
    Регистрация: 31.05.2010
    Сообщений: 1 666
    Карма: 2694 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»30
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gvammer


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Дополнение же вчера в 23:00 вышло и уже появился обзор? Вы там чё его спидранили чтоли?

  3. #3
    Quot ludos, quam breve tempus Аватар для Borlader
    Регистрация: 03.08.2011
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 1 582
    Карма: 64926 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»339
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Borlader
    Xbox Live GamerTag Borlader


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    gvammer, пресс-копия же.

  4. #4
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для FilinFromFjord
    Регистрация: 03.04.2014
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 82
    Карма: 574 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»16
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Trium91


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    У меня теперь сумбур в голове, просто уже начитался множество весьма критических мнений.

  5. #5
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для MefbI4
    Регистрация: 08.03.2015
    Адрес: СПб
    Сообщений: 291
    Карма: 633 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»317
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MefbI4


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Жаль что не прикрутили трофеи но все равно буду брать. Спасибо за обзор, укрепили мнение что это того стоит)

  6. #6
    N7 Лучший из Лучших и живая ЛЕГЕНДА в Skyforge Аватар для Darek-N7
    Регистрация: 18.07.2014
    Адрес: Россия:Камчатский-край:Петропавловск-Камчатский
    Сообщений: 321
    Карма: 11981 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Darek-N7


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Вот вам КЛАССНЫЙ Трейлер Dark Souls III – PC/PS4/X1 – Ashes of Ariandel
    (DLC #1 announcement) (Russian Trailer) с Русскими-Субтитрами

    Джейн Шепард: Лиара любимая, я буду любить тебя Вечно.
    Лиара Т'Сони: Джейн любовь моя, я отдам тебе своё Сердце.


  7. #7
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для GoInDown
    Регистрация: 18.04.2016
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 20
    Карма: 173 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»39
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network lifehardgame


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    трофеев нет, не беру

  8. #8
    Металлический охотник за трофеями Аватар для alolidik
    Регистрация: 19.08.2014
    Адрес: Россия
    Сообщений: 936
    Карма: 3217 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за обзор!)

  9. #9
    Робин Бобин Аватар для Classeg
    Регистрация: 07.04.2010
    Адрес: Чуи, мы дома!
    Сообщений: 4 682
    Карма: 28807 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»46
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network classEg
    Xbox Live GamerTag Classeg


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    ShowTime, обзор хорош, аватар тоже

    cyberpunk _________19.11.2020 (19.04.2020)*
    psychonauts 2 __________ 2021 (18.10.2020)
    bloodborne 2 _____________ ??? (17.02.2022)
    half-life 3 ________________ ??? (19.11.2023)
    gta VI __________________. ??? (08.11.2024)
    the last of us: joel's rising ??? (13.09.2025)
    Rdr 3 ___________________ ??? (04.04 2027)

  10. #10
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для mreugin
    Регистрация: 03.04.2013
    Сообщений: 1 029
    Карма: 6570 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»21
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network MrEugin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Слишком много спойлеров в обзоре

  11. #11
    Охотник за постельными сценами Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 680
    Карма: 87123 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок126Получено «Спасибо»324
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    FilinFromFjord, не надо ничего читать, берете и играете. Если понравилась третья часть, дополнение не может не понравиться, имхо.

  12. #12
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для PREDATOR_
    Регистрация: 25.09.2016
    Адрес: Иркутск
    Сообщений: 278
    Карма: 2208 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»76
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network PREDATOR__N7


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GoInDown Посмотреть сообщение
    трофеев нет, не беру
    Минусить не стану, но это явно нездоровые мысли
    Ачивок нет! катитесь лесом Реально смешно

  13. #13
    Крёстный Котец Аватар для Manul_delKotik
    Регистрация: 22.01.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1 956
    Карма: 59781 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок56Получено «Спасибо»35
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Manul_delKotik
    Xbox Live GamerTag Manul4986


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за мнение!

    Пусть анонсируют GOTY на март-апрель 2017 г. с последним дополнением. С удовольствием возьмем сразу все и всех )

  14. #14
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для nomeadi
    Регистрация: 19.03.2013
    Адрес: Кузбасс, Юрга
    Сообщений: 196
    Карма: 1380 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»6
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network nomeadi
    Xbox Live GamerTag Defusi0n
    Steam ID defusion


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    На какой уровень персонажа рассчитано DLC? Ну или хотя бы уже прошедшего игру или только дошедшего до алтаря?

  15. #15
    Серебряный охотник за трофеями Аватар для ManiacRoman
    Регистрация: 10.08.2015
    Адрес: планета Земля, остальное вычисляйте по IP
    Сообщений: 2 854
    Карма: 53424 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок122Получено «Спасибо»607
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Maniac_Roman
    Xbox Live GamerTag Maniac from RUS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    GoInDown, всего шесть игр на профиле, причем "не добитые" на 100%, а уже в трофихантеры метишь ))

  16. #16
    Серебряный охотник за трофеями Аватар для GteL
    Регистрация: 22.09.2010
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2 871
    Карма: 18824 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»16
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nigeus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    ManiacRoman, "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом".

  17. #17
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для gvammer
    Регистрация: 31.05.2010
    Сообщений: 1 666
    Карма: 2694 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»30
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gvammer


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    nomeadi, длс рассчитано на тех кто прошел игру и персонаж 100+ уровня.

  18. #18
    Золотой охотник за трофеями Аватар для Zombie
    Регистрация: 07.03.2012
    Адрес: Подольск
    Сообщений: 5 191
    Карма: 45934 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок300Получено «Спасибо»255
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network TheTrueMassacre


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GoInDown Посмотреть сообщение
    трофеев нет, не беру
    Фу таким быть(с)

  19. #19
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для S3K_CoSSeR_by
    Регистрация: 27.07.2015
    Адрес: Беларусь
    Сообщений: 39
    Карма: 226 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»24
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network S3K_CoSSeR_by


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    ОТЛИЧНО, приди ХАРДКОР!!!!!!!!!!!!!!!!!

  20. #20
    Soul's Master Аватар для bandos
    Регистрация: 07.04.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2 747
    Карма: 9415 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»19
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network bandos_prohland
    Xbox Live GamerTag Bandos Prohland


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nomeadi Посмотреть сообщение
    На какой уровень персонажа рассчитано DLC? Ну или хотя бы уже прошедшего игру или только дошедшего до алтаря?
    80+ для первого прохождения.

    Добавляясь в друзья, в PSN, указывайте причину.
    Прежде чем вступать в спор, просьба ознакомиться.


Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: