Показано с 1 по 19 из 19
  1. #1
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 768
    Карма: 1203963 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»806
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Slain: Back from Hell


    Ранее Егор FenixBK рассказал о своём не самом чудесном опыте знакомства с игрой Slain! для PC, которая в то время была ещё на стадии раннего доступа в Steam и только точила меч для похода на консоли текущего поколения. Я тоже ознакомился с той версией примерно в то же время, и впечатления мало чем отличались от высказанных Егором в рецензии. Сегодня же пришло время рассказать вам про обновлённую и существенно доработанную версию игры, всё-таки добравшуюся до PlayStation 4 и Xbox One — Slain: Back from Hell. Она этого заслуживает.



    На снимке выше: главный злодей игры и основной уклон местного антуража — кровавость.

    Команда студии Wolfbrew Games проделала немаленькую работу, доведя до ума своего хэви-металлического и смертельно-готичного подростка-непоседу , приодев его и воспитав, научив вести себя на публике. Образно выражаясь, разумеется. Визуальная презентация проекта изменилась мало — вернувшийся из ада Slain и далее выглядит как детская мечта подростка, играющего на NES/SEGA под крутые рифы Iron Maiden, Manowar, Alice Cooper и Black Sabbath, которым и был ваш покорный слуга. Это усиленно-кровавая Castlevania, приправленная зубодробящим хэви-металлическим саундом, а вместо кнута местный герой сражается, как и положено истинному «металлическому воину». Словом, прекрасная у игры презентация!


    Первая версия оригинальной игры, в том числе отправившаяся в релиз на РС, сильно страдала множественными переломами конечностей, иные из которых были открытыми и кровоточили. Здесь и масса всевозможных глюков, и корявое управление, выливающееся в излишнюю своенравность главного героя, и откровенно сырой игровой процесс. В Back from Hell разработчики взвесили все свои ошибки и даже решили сыронизировать, подобрав двусмысленное второе название для нового релиза.


    Главными изменениями новой версии стала фактически идеальная полировка всех прошлых ошибок — в игре не осталось критических багов, теперь она довольно комфортно проходится и игрок страдает уже от сложности, а не корявости проекта. С другой стороны, важный элемент Slain остался недоработанным — боевая система. Она всё ещё ощущается категорически неуклюжей и чрезмерно простой для данного жанра в современном его виде. Слэйн машет мечом чрезмерно вяло и однообразно, из-за чего уже после нескольких уровней игра начинает наскучивать. Система парирования очень простая и не требует какого-то особого привыкания к ней, как, например, в Souls-играх — нужно просто нажать блок в секундный промежуток времени, когда оружие противника несётся к персонажу. В случае успеха, мы выбьем врага из равновесия и сможем нанести ему критический урон. Простенько и приедается.


    Дополняет этот коктейль сомнительный уровень сложности — здесь нет как такового вызова игроку, просто некоторые сегменты уровней сделаны нарочито перегруженными врагами или сложными элементами. Получается своеобразные «американские горки» с чередующимися сложными холмами и лёгкими скатами. Продолжительность игры не изменилась и перед нами всё то же коротенькое приключение, откровенно говоря не стоящее той цены, которую за него просят разработчики — Slain слишком короткая и напрочь лишена какого-либо стимула к её скорейшему приобретению. Не говоря уже о стимулах к прохождению более одного раза. Впрочем, если вы перфекционист и охотник за трофеями, один из кубков может стать мотивационным — прохождение игры без смертей. Непростая задача.

    Кто-то скажет, что краткость игры не всегда порок, и я всенепременно с этим соглашусь. Вот только в данном случае это правило не работает. Если игра короткая, но ей есть, чем удивить или увлечь игрока — интересный сюжет, персонажи, мир, реиграбельность и дополнительные режимы — это одно дело. В Slain же нет ничего из вышеперечисленного. Сюжет простейший и совсем не интересный, да ещё и завершается игра открытой концовкой. Вот! Я нашёл момент, который способен удивить — открытая концовка, потому что сложно представить, чтобы для такой непримечательной истории пишется или уже написано продолжение.


    Впрочем, вопреки негативным ноткам рецензии, признаюсь, что Back from Hell играется на несколько порядков комфортнее оригинала, даже с её несчастной однокнопочной боевой системой. Главным образом это обусловлено приятным визуальным стилем и отличной атмосферой, задора и крутости которой придаёт музыкальное сопровождение. Если разработчики возьмётся за вторую часть, разнообразят игровой процесс и сделают похождения главного героя более осмысленным — у новых приключений Слэйна может быть вполне хороший потенциал. Ежели нет, так и запишем: «команда любит наступать на грабли». У каждого своё хобби, чего уж там.


    60
    Slain: Back from Hell — это обновлённая и технически доработанная версия проекта Slain!, взявшего фальстарт на РС ранее в этом году. Теперь у игроков, которых привлекает отличная визуально-музыкальная составляющая игры есть больше шансов получить удовольствие от приключений Слэйна, но однокнопочная боевая система всё равно рискует вогнать их во фрустрацию. Всего одно оружие с двумя типами ударов на одной кнопке и тремя вариантами чар, блок, странный уворот и базовые заклинания — сомнительный боевой арсенал, даже для столь короткой современной игры.

  2. #2
    Аватар для Pakafun
    Регистрация: 12.02.2013
    Адрес: Ростов-на-Дону
    Сообщений: 419
    Карма: 3076 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»25
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    Xbox Live GamerTag Pakafun


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Товарищ Varyag_Ericsson, прямо смутил меня. Как в пословице: "И хочется и колется". Ждал выхода на XOne, но после прочтения рецензии и поставленной оценки, как то под растерялся. Смутила высказанная автором фраза, что игра короткая и не особо сложная, то есть не соответствует моему главному критерию - "Цена - качество". Возможно данный проект и стоит взять, но только на новогодней распродаже со сбросом цены на 50%. Автору респект за обзор.

  3. #3
    Аватар для Riddlou
    Регистрация: 17.04.2013
    Сообщений: 1 108
    Карма: 6486 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Riddlou
    Xbox Live GamerTag bvar83
    Steam ID Riddler


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Столько разговоров было о крутом хэви металл саунде, а на деле оказалось однообразное *эмулирует дисторшн* дж-дж-дж-дж-дж.

  4. #4
    Аватар для alolidik
    Регистрация: 19.08.2014
    Адрес: Россия
    Сообщений: 936
    Карма: 3227 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ожидания не оправдались(

  5. #5
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 575
    Карма: 220611 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»122
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    У меня на контрасте от первой версии - 65-70 оценка была бы)

  6. #6
    Аватар для Iliannm
    Регистрация: 26.03.2016
    Адрес: Иркутск
    Сообщений: 244
    Карма: 1259 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»25
    Гарнитура: Гарнитура есть
    Xbox Live GamerTag Iliannm


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    В общем, игра однозначно даже не стоит внимания большинства.

  7. #7
    Аватар для Leechmonger
    Регистрация: 24.06.2013
    Сообщений: 416
    Карма: 2291 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»1
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network stand_alone1983
    Xbox Live GamerTag Stand Alone1574


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Я играю мне там всё нравится в особенности музон.

  8. #8
    Аватар для Nioh
    Регистрация: 25.09.2016
    Сообщений: 1 158
    Карма: 9471 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»12
    Гарнитура:  Гарнитуры нет


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ну так все Кастлевании были с однокнопочной боёвкой а какой успех!!! )))

  9. #9
    Аватар для Blackmor
    Регистрация: 11.02.2016
    Адрес: Кибертрон
    Сообщений: 200
    Карма: 695 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»27
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network (скрытый профиль)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    когда на виту завезут?

  10. #10
    Аватар для Silent-hiller47
    Регистрация: 15.07.2012
    Адрес: Нижегордская губернiя
    Сообщений: 4 295
    Карма: 25406 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»59
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Silent-hiller47
    Xbox Live GamerTag Gameater82


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    FenixBK, согласен, в данном обзоре, считаю, оценка намеренно занижена.
    И ключевой аргумент автора обзора заключается в слове "современная". Вот ни разу не считаю, что абсолютно все игры надо подгонять под один стандарт. Мол, нет разнообразного оружия - уг, нет захватывающего сюжета (уровня каких-нибудь рпг) - уг. И слава богу! Хорошо, что пресловутую прокачку не запихали. Многим ведь нравится играть в прокачку, не так ли?
    На мой взгляд, авторы данной игры постарались максимально приблизиться к 2D-экшенам 90-х, сделать игру именно для ценителей битной эпохи, а не выдавать универсальный продукт, который должны купить современные школьники. Slain: Back from Hell - игра про чистый экшен, и ни про что иное, да ещё и с отличнейшей анимацией убийств. Моя оценка - 8/10.

  11. #11
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 575
    Карма: 220611 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»122
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Silent-hiller47
    FenixBK, согласен, в данном обзоре, считаю, оценка намеренно занижена.
    И ключевой аргумент автора обзора заключается в слове "современная". Вот ни разу не считаю, что абсолютно все игры надо подгонять под один стандарт. Мол, нет разнообразного оружия - уг, нет захватывающего сюжета (уровня каких-нибудь рпг) - уг. И слава богу! Хорошо, что пресловутую прокачку не запихали. Многим ведь нравится играть в прокачку, не так ли?
    На мой взгляд, авторы данной игры постарались максимально приблизиться к 2D-экшенам 90-х, сделать игру именно для ценителей битной эпохи, а не выдавать универсальный продукт, который должны купить современные школьники. Slain: Back from Hell - игра про чистый экшен, и ни про что иное, да ещё и с отличнейшей анимацией убийств. Моя оценка - 8/10.
    Я не уверен, что не поставил бы столько же, пощупав игру впервые. Больше бы я поставил лишь на контрасте версий. Игру неплохо подлатали, но она всё ещё очень неуклюжая)

  12. #12
    Аватар для Silent-hiller47
    Регистрация: 15.07.2012
    Адрес: Нижегордская губернiя
    Сообщений: 4 295
    Карма: 25406 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»59
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Silent-hiller47
    Xbox Live GamerTag Gameater82


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    FenixBK, если речь об управлении, то лично я никаких проблем с этим не заметил, пройдя игру полностью. Там больше тайминг решает, в частности в битвах с боссами.

  13. #13
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 768
    Карма: 1203963 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»806
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nioh
    Ну так все Кастлевании были с однокнопочной боёвкой а какой успех!!! )))
    В кастлах было кое-какое разнообразие боевой системы благодаря всяким предметам. Тут предметов вообще нет. Кастлы выходили давно.

  14. #14
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 768
    Карма: 1203963 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»806
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Silent-hiller47
    FenixBK, согласен, в данном обзоре, считаю, оценка намеренно занижена.
    И ключевой аргумент автора обзора заключается в слове "современная". Вот ни разу не считаю, что абсолютно все игры надо подгонять под один стандарт. Мол, нет разнообразного оружия - уг, нет захватывающего сюжета (уровня каких-нибудь рпг) - уг. И слава богу! Хорошо, что пресловутую прокачку не запихали. Многим ведь нравится играть в прокачку, не так ли?
    На мой взгляд, авторы данной игры постарались максимально приблизиться к 2D-экшенам 90-х, сделать игру именно для ценителей битной эпохи, а не выдавать универсальный продукт, который должны купить современные школьники. Slain: Back from Hell - игра про чистый экшен, и ни про что иное, да ещё и с отличнейшей анимацией убийств. Моя оценка - 8/10.
    Я очень люблю ретро-стиль, и думаю, что многие на сайте это уже давно заметили. Но это не значит, что надо оправдывать куцость проекта. Эта игра 8/10 никак не заслуживает, вот совсем. Про отличнейшую анимацию убийств ну привет... она нормальная, ничего особо примечательного.
    Я про прокачку не писал, а писал про контент, которого мало. Очень мало. Про сюжет, который не о чём. И опять про контент. Не нужна тут прокачка, нужен инвентарь, более разнообразная боевая система. Может даже не столь разнообразная, сколь более уклюжая. Здесь она... ммм... есть такое хорошее слово: clumsy. Вот это про боёвку Slain.

  15. #15
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 768
    Карма: 1203963 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»806
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FenixBK
    Я не уверен, что не поставил бы столько же, пощупав игру впервые. Больше бы я поставил лишь на контрасте версий. Игру неплохо подлатали, но она всё ещё очень неуклюжая)
    Ну я на контрасте версий и ставил. Оригиналу я бы 45-50 поставил, там же грусть и печаль совсем.

  16. #16
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 575
    Карма: 220611 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»122
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson
    Ну я на контрасте версий и ставил. Оригиналу я бы 45-50 поставил, там же грусть и печаль совсем.
    И был бы прав на все 100!

  17. #17
    Аватар для Silent-hiller47
    Регистрация: 15.07.2012
    Адрес: Нижегордская губернiя
    Сообщений: 4 295
    Карма: 25406 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»59
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Silent-hiller47
    Xbox Live GamerTag Gameater82


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Varyag_Ericsson, я и не говорил, что про прокачку писал кто-то кроме меня.
    Суть вышесказанного мной в том, что от игры вполне можно получать удовольствие. Никакой кривизны в данной её версии нет. Да, возможно, и можно было бы добавить чего-то побольше ради разнообразия, но, и то, что есть вполне оправдывает свою цену. Очень надеюсь, что в сиквеле, а я очень надеюсь, что он будет, получится ещё лучше и интересней, где "8/10" будет минимально возможной оценкой.

  18. #18
    Аватар для Silent-hiller47
    Регистрация: 15.07.2012
    Адрес: Нижегордская губернiя
    Сообщений: 4 295
    Карма: 25406 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»59
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Silent-hiller47
    Xbox Live GamerTag Gameater82


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Varyag_Ericsson, зато тут есть стихийное оружие, на котором строится боевая тактика, пусть и не особо замороченная.

  19. #19
    Аватар для Montblank
    Регистрация: 13.06.2011
    Адрес: Видное
    Сообщений: 1 182
    Карма: 6750 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»104
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network VihodTam_Ilya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Теперь ждём No Man's Lie: Back from Oblivion!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •