Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41

Обзор: Обзор Furi

  1. #1
    Аватар для dr_snake_on
    Регистрация: 08.09.2012
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 3 112
    Карма: 126015 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»38
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dr_snake_on
    Xbox Live GamerTag DRsnakeOn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Furi


    Создатели Furi выбрали для своего проекта не самую обычную концепцию. В своем реактивном слэшере, который умудряется довольно удачно включать в себя элементы shoot-em-up-а, разработчики решили отказаться от битв с десятками побочных врагов и полностью сосредоточиться на схватках с боссами. Звучит немного безумно, но вспомните, например, любую часть Metal Gear Solid, где схватки с главарями ощущаются выходцами из другой вселенной, своеобразными мини-играми, каждая из которых имеет множество запоминающихся моментов.

    По сюжету игры, герой приходит в себя в тюремной камере. Странного вида надзиратель заходит поиздеваться над персонажем, попутно делясь своей радостью от поимки. Но, стоит охраннику покинуть камеру, как внутрь пробирается странный тип в маске кролика и освобождает героя. Мальчик-зайчик также подталкивает вас вперед на путь мести, на путь свободы, который не так чтобы долог, но необычайно сложен.

    Место, в котором оказался герой, — это огромная тюрьма, где обитают не только необычайно опасные преступники, но и стражи, способные с ними совладать. Свой путь вы будете прокладывать через их трупы, через странные миры и причудливые тюремные камеры. Сюжет в Furi туманен и задумчив. Если герой исключительно молчит, то товарищ в маске кролика выдает лекции о следующем боссе и размышляет, чем заняться на свободе. Местные преступники таят на молчаливого героя свою обиду и просто жаждут оторвать ему голову, но о причинах вы узнаете непосредственно в игре.


    Как и положено хорошей схватке с боссом, каждая битва проходит в несколько этапов. Само собой, что новый этап приносит новые опасности и повышает накал сражения. На последней стадии и вовсе творится нечто невообразимое, но здесь обычно нужно всего лишь пройти сквозь ад, а затем нанести один победный удар сопернику.

    В самом начале сражения вы имеете три попытки. После потери здоровья, одна попытка сгорит, а ваша жизненная энергия восполнится, как и энергия соперника. Довольно необычная система, вписавшаяся сюда практически идеально. Кстати, переход в новую стадию приносит герою дополнительную попытку, но накопить больше трех он не может.

    Каждая стадия сражения с главарем проходит в два этапа. Первая обычно происходит на дальних дистанциях, в ее ходе приходится и пострелять, и проявить свою реакцию. Второй этап — ближний бой, своеобразная дуэль, где нужно сосредоточиться на уворотах, контратаках и защите. Эта часть боя лишь ускоряется от босса к боссу: нужно быстрее отскакивать и реагировать, в то время как сам ход битвы остается одинаковым.


    А вот с первой стадией все куда интереснее. Каждый противник обладает своим стилем ведения боя, своей харизмой и набором способностей. Мастер над временем в некоторых стадиях создает вокруг себя крутящейся составной щит, который хоть и разрушается от ваших пуль, но отражает снаряды в вас обратно, заполоняя экран. Морской выходец умеет клонировать себя, поливая вас атаками со всех сторон. Один страж и вовсе играет от защиты, заставляя вас заниматься примерно тем же. И у каждого противника несколько стадий, я же описал лишь малую часть! Под конец сражения обычно происходит самая лють: весь экран заполоняют пули врага, скорость противника может резко возрасти, поле могут изрезать сразу несколько атак. Но здесь, как я и писал раньше, надо лишь выстоять и дождаться момента для победоносного удара.

    Управление в Furi достойное и вполне позволяет дать отпор разнообразным боссам. Наш герой способен махать мечом, ставить блок, совершать рывок-уворот, а на правый стик прикручено управление пушкой. Вроде как и мало задействовано кнопок, но чтобы совладать с ними придется овладеть определенным мастерством. Самое важное — это научиться играть в контратаку. Попадание по вашему стандартному блоку все же отнимет здоровье у героя, а вот если вы нажмете клавишу незадолго до попадания меча противника, то вы восстановите себе здоровье, а при выставлении идеального блока и вовсе получите шанс провести мощную серию ответных ударов.

    В общем и целом, управление отзывчивое и четкое. Разве что иногда рывок-уворот работает чуть с задержкой, да и то не всегда. На самом деле, куда больше проблем возникает во время сценок между миссиями, когда вам нужно дойти от портала до места сражения. Движется герой медленно, упирается в странные препятствия, а масла в огонь подливает камера, резко меняющая ракурс, дезориентируя игрока. Хорошо, что в такие моменты не приходится биться с врагами.


    Furi довольно коротка, но пройти ее наскоком не получится. Бой вам дадут всего с десяток врагов, но вряд ли у вас получится одолеть их с первого раза. Хоть управление и просто в освоении, с каждым главарем вам придется учиться драться. По первости, он может и вовсе показаться неубиваемым, но стоит провести раунд-другой, как начинаешь набивать руку, отбивать атаки врага с лету, узнавать о его действиях по звукам. Уже средняя сложность, ощущается как тяжелая, а создано это, безусловно, чтобы затянуть коротенькую игру. На повышенной сложности и вовсе не получится расслабиться, ведь здесь количество атак противников увеличится.

    В статике Furi выглядит чересчур ярко, впрочем, во время перемещений героя картинка также иногда может чуть резануть глаз. А вот в бою все прекрасно. Картинка контрастная, на поле легко отыскать врага, обнаружить шар, таящий в себе аптечку, и разглядеть все, что происходит. Дополняет действие прекрасная музыка, авторство которой принадлежит Карпентеру Брюту, знакомому многим по Hotline Miami, и его товарищам по темным синтезаторам.

    80
    Furi — это отличный слэшер, прекрасно сочетающий в себе еще и элементы двухстикового шутера. В наличии и яркий мир, и загадочный сюжет, и запоминающиеся персонажи, и простая в освоении боевая система, требующая от игрока повышенной сосредоточенности. Противники молчаливого героя по-настоящему сложны, местами даже чересчур. Одолеть их можно, но только полностью изучив арсенал атак и заучив движения противников наизусть. Повышенная сложность становится и главным минусом довольно короткой игры. Морально пережить череду поражений от одного и того же главаря, пускай и в разных стадиях боя, сможет не каждый. Поэтому после часовой сессии без успешных попыток от Furi хочется чуть отдохнуть, чтобы с новыми силами вернуться и сломить очередного главаря.

  2. #2
    Аватар для Zidane
    Регистрация: 08.05.2012
    Сообщений: 382
    Карма: 2195 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»2
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Zidane007stone


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Отличный слэшер, да ещё и бесплатно =)

  3. #3
    Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 889
    Карма: 96870 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок134Получено «Спасибо»385
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Поиграл минут 20 и удалил, не понравилось, даже бесплатно такое не надо.

  4. #4
    Аватар для Saitou91
    Регистрация: 15.12.2011
    Адрес: Баку, Азербайджан
    Сообщений: 1 657
    Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»224
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Saitou91


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо, Снейк! Приятно было почитать после прохождения. Насчёт камеры -- нажав Х, герой на автопилоте добирается до боссов.
    Как же возненавидел последнюю стадию снайперши... На харде должно быть вообще ад. Но платину стопуподов заберу.
    Вообще, давно плюс так не радовал -- последняя такая радость от плюса у меня была с Binding of Isaac. Буду следить за творчеством французов =))

  5. #5
    Аватар для dr_snake_on
    Регистрация: 08.09.2012
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 3 112
    Карма: 126015 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»38
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dr_snake_on
    Xbox Live GamerTag DRsnakeOn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Saitou91, вот шел у меня как-то герой сам к своей цели, а я и не заметил, видимо, что крестик зажал в тот момент)

  6. #6
    Аватар для imbaSPASSMAN
    Регистрация: 21.11.2011
    Сообщений: 1 303
    Карма: 7698 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»89
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Vtops-production
    Xbox Live GamerTag vladtops movie


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Игра очень крутая, мне тоже напомнило Metal Gear Solid, где прежде чем победить босса, нужно умереть и понять как с ним бороться. Жаль платина слишком адская, я люблю сложные платины но не в таких играх как Furi. Остальным удачи)

  7. #7
    Аватар для M_E_Ghaleon
    Регистрация: 22.02.2012
    Адрес: Касимов, Рязанская область
    Сообщений: 1 243
    Карма: 12038 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»38
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network M_E_Ghaleon


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Хардкорный слешер да еще и на халяву) Плюс на четвёрке начинает набирать обороты
    Снейк молодчик, обзор хорош. Меня беспокоила только визуальная часть.

  8. #8
    Аватар для DDante
    Регистрация: 18.01.2013
    Сообщений: 125
    Карма: 245 (Сила кармы 2)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network esesha
    Steam ID ダンテ |Hwow!


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Вообще чувак в маске зайца напомнил Куму из Афросамурая, хотя это неудивительно - дизайнер один тот же. Спасибо за обзор кстати

  9. #9
    Аватар для Windless
    Регистрация: 10.12.2012
    Адрес: МО, Коломна
    Сообщений: 959
    Карма: 6744 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»20
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xWindlessx


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Жду Furi в "хардкоре" )) Отличная игра, а ведь ничего не ждал от нее.

  10. #10
    Аватар для dr_snake_on
    Регистрация: 08.09.2012
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 3 112
    Карма: 126015 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»38
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dr_snake_on
    Xbox Live GamerTag DRsnakeOn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Windless, дааа... я уже нервно жду этого момента. И возвращения к хардкору

  11. #11
    Аватар для GteL
    Регистрация: 22.09.2010
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 3 054
    Карма: 22259 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»20
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nigeus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dr_snake_on
    Бой вам дадут всего семь врагов
    их больше. До девятого сам дошёл, и ещё пара, которых не видел.

  12. #12
    Аватар для Serj_justman
    Регистрация: 02.12.2015
    Сообщений: 188
    Карма: 2242 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network serj_justman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Обзор хороший, за это благодарность! Хорошо, что отсутствует прокачка. Такие игры развивают умения самого игрока, а не наоборот. Искать слабости боссов, оттачивать реакцию, точность, скорость...что еще нужно?!

  13. #13
    Аватар для Castlevania
    Регистрация: 26.04.2016
    Адрес: Sapporo
    Сообщений: 131
    Карма: -79 (Сила кармы 0)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Roughneck262


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Убитый слэшер во всем его понимании жанра

  14. #14
    Аватар для Serega_73
    Регистрация: 27.03.2013
    Адрес: Кемеровская область (+4 мск)
    Сообщений: 1 667
    Карма: 23934 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок610Получено «Спасибо»978
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Serega_73


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за обзор! Фритуплей - игре место именно там...ни копейки бы за нее не дал.

  15. #15
    Аватар для SenzaAllegria
    Регистрация: 10.03.2014
    Адрес: Ульяновск
    Сообщений: 230
    Карма: 1138 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок85Получено «Спасибо»204
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SenzaAllegria


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Игра заинтересовала аннотацией и стилистикой еще при анонсе. Люблю "сладкую-боль" хардкора, да и обещаная музыка от Hotlin'а выбивала слюну. Думал: выйдет, дождусь скидки - куплю. Дали в плюсе. Игра оправдала все ожидания. Давно не было такого челленджа, да и не надоедает совсем. Платину бью однозначно. Вердикт - шикарно!

  16. #16
    Аватар для Byacca
    Регистрация: 24.11.2015
    Адрес: Limassol, Cyprus
    Сообщений: 1 180
    Карма: 8492 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»28
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Byacca
    Xbox Live GamerTag Miniepanda


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GteL
    их больше. До девятого сам дошёл, и ещё пара, которых не видел.
    Возможно он играл на самом легком уровне. Там игра не только легче, но и короче становится.

  17. #17
    Аватар для Xioshi
    Регистрация: 22.02.2011
    Адрес: Мск
    Сообщений: 1 377
    Карма: 7900 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок41Получено «Спасибо»311
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Xioshi


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Как и ожидалось мнения разделились. Челлендж это хорошо но не понятно почему у самого крутого преступника ( коим по идее является наш герой) всего 3 хп? Т.е. в глубине души я то понимаю что это за ради харкора, но как-то играть от этого веселее не становится ( могли бы наращивая сложность добавлять за каждого босса по 1 хп). Учитывая что с учетом работы и домашних дел все меньше времени остается на игры - FURI отправляется в утиль ради экономии этого самого времени и нервов.
    _____
    И они заминусили... Считаете, что мое мнение "не достойно"?
    Сильные делают то, что хотят, а слабые страдают так, как должны.

  18. #18
    Аватар для trustedSunbro
    Регистрация: 25.07.2015
    Сообщений: 7
    Карма: 10 (Сила кармы 1)
    PlayStation Network trustedSunbro
    Xbox Live GamerTag spartan239noble


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Слишком сложно, а проходить на изи без трофеев нет смысла.

  19. #19
    Аватар для Koalkcua
    Регистрация: 19.01.2010
    Адрес: М.О. г.Чехов
    Сообщений: 109
    Карма: 630 (Сила кармы 4)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Gilaruil, даже не стал играть.Напугался скриншотов и видюшек

  20. #20
    Аватар для dr_snake_on
    Регистрация: 08.09.2012
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 3 112
    Карма: 126015 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»38
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dr_snake_on
    Xbox Live GamerTag DRsnakeOn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Byacca, на среднем играл. Причина несколько в другом)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •