Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Аватар для Serega_73
    Регистрация: 27.03.2013
    Адрес: Кемеровская область (+4 мск)
    Сообщений: 1 665
    Карма: 23913 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок609Получено «Спасибо»945
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Serega_73


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Путеводитель G.I. Joe: The Rise of Cobra



    Внимание: в тексте содержатся спойлеры! Если Вы ещё не прошли игру и не хотите испортить себе впечатление, то читать статью не рекомендуется.


    личная оценка


    «Когда остальные сдаются,
    они идут до конца»




    G.I. Joe: The Rise of Cobra - шутер от 3-го лица основан на одноимённом фильме Стивена Соммерса под названием "Бросок кобры". Однако сюжет игры отличается от фильма, хоть и весьма банален: элитная группа солдат борется со злодейской организацией, известной как "Cobra", которая планирует захватить мир.
    Гемплей стандартный для подобных игр. Управляете солдатом от 3-го лица и, уничтожая множество врагов из всевозможного оружия (пулемёты, ракетные установки, бластеры, арбалеты), продвигаетесь по уровню вперёд. А в конце уровня Вас ждёт схватка с боссом. В игре есть специальная броня "Delta 6 Accelerator Suit", способная сделать вас неуязвимым на короткое время. Это поможет Вам пробиваться сквозь орды вражеских солдат, танков и истребителей.
    Всего в игре 12 бойцов, за которых можно играть, но некоторые из них недоступны в самом начале игры, а открываются по мере прохождения миссий. Все они делятся на три класса, каждый из которых имеет своё оружие и особенности. Например "Commando" идеальны в ближнем бою, "Heavy Weapons" на дальних дистанциях, а"Combat Soldiers"что-то среднее. У каждого из них также свой транспорт. Сформируйте свой отряд специального назначения! Всю игру пройти можно с другом в кооперативном режиме или играть самостоятельно. В соло прохождении вы будете управлять двумя бойцами, переключаясь между ними R1.


    КАРТОЧКА ПЛАТИНЫ


    Уровень сложности трофеев: 5/10
    Оффлайновые трофеи: 44 (30,10,3,1)
    Онлайновые трофеи: нет
    Минимальное количество прохождений до платины: 1+ переигрывание отдельных миссий
    Чисто трофеев, которые легко пропустить: нет, любую главу можно переиграть
    Глючные трофеи: "Storm Shattered"
    Читы отключают трофеи: читов нет
    Минимальное время получения платины: от 10часов+
    Дополнительные устройства: нужен второй геймпад для выполнения трех трофеев

    Внимание: в игре два набора трофеев.



    ПУТЬ К ПЛАТИНЕ


    Шаг1: Прохождение на Casual

    Запускаем игру, игра делает сейв, смотрим ролик...далее попадаем в меню. Там все очень просто, ничего намудренного. Заходим в раздел Миссии и видим, что все изначально закрыто и есть доступ только к локации Arctic миссия "Foundation". В игре три сложности (все они доступны):
    ✰ Casual - В случае гибели, вы автоматически возрождаетесь. Никаких бонусов при прохождении.
    ✰ Adwanced - В случае гибели, возраждение на следующей КТ. К финальному счету +15% бонуса.
    ✰ Hardcore - Никаких возрождений. В случае гибели обоих персонажей - game over. К финальному счету +25% бонуса.
    Выбераем сложность Casual и вперед. По ходу прохождения игры вы будете открывать новые локации, миссии, персонажей. Прекрасно ознакометесь с игрой и вам проще будет уже на хардкоре. В первом шаге прохождения на Casual попутно совершайте все собираловки, но c начала советую получить трофеи за кооперативное прохождение, их немного и они элементарные.


    Трофеи за Кооперативное прохождение:


    It Takes Two / Завершите любую миссию в кооперативе на двоих.
    Кооператив в игре только локальный...понадобится второй геймпад. Трофей можно получить одним из самых первых в игре: во время миссии нажмите и подключите второго игрока. Двигаться возможно только на определенном расстоянии друг от друга, поэтому сильно не отдаляйтесь.

    Double Barrel Roll / На любом кооперативном уровне согласовано сделайте десять бочек.
    Этот трофей можно так же получить в самом начале при прохождении первой миссии. Достаточно обоими игроками сделать одновременно 10 перекатов, нажимая .

    No "I" in Team / Завершите миссию получив выше 50% «Dual Targeting» убийств.
    Сей трофей не относится к разряду кооперативных, но я настоятельно советую его выполнить именно с двумя геймпадами, потому что с ИИ игроком это настоящая нервотрепка. Единственное условие - стреляйте одновременно в одних и тех же врагов. По окончанию миссии совсем не обязательно иметь равное процентное соотношение по очкам между обоими бойцами.



    Собирательные трофеи:


    Half the Battle / Соберите 50% всех «File Cards».
    File-o-phile / Соберите все «File Cards».
    Classified / Соберите все «Intel Cards».
    Lost & Found / Соберите все «GI JOE» контакты.
    File Cards и Intel Cards находятся на каждой локации в каждой
    миссии. Большая их часть лежит на видном месте, главное
    смотреть внимательнее. Почти в каждой миссии требуется открыть
    дверь определенным классом, чтобы заполучить файл.
    Что касается трофея Lost & Found - тут придется повозиться хорошенько. Для получения этого трофея надо собрать абсолютно все контакты G.I. Joe и Cobra. Вам потребуется несколько раз перепроходить последнюю миссию. В помощь по всем собиралкам даю полезную ссылочку. Вся статистика по сбору файлов, контактов, техники есть в игре...смотрим через меню.


    Небольшой совет: Старайтесь не пропускать все собиралки, зарабатывайте боевые поинты, по ходу игры сразу старайтесь открывать новых бойцов. Не увлекайтесь какими-то одними персонажами при прохождении ибо в игре очень много трофеев, которые даются именно за прохождение теми или иными персонажами или классами бойцов. Поэтому внимательно изучите список трофеев, чтобы избежать лишних никчемных перепрохождений.

     


    Hack 'n Slash / Завершите уровень используя против наземных целей только рукопашные атаки.
    Трофей получаем в самой первой миссии. Тут доступны только два персонажа: Duke и Scarllet. Выполнять советую исключительно Скарллет (более эффективная рукопашка) не переключаясь на Дюка. Уничтожать надо только живую силу противника, техника и другие объекты не обязательно.

    Sloppy Joe / Получите минимальные рейтинг на уровне не получив «Man Down».
    Man Down - это смертельное падение. Локация Desert => миссия Rise. Сложность ставим casual (ибо на advanced и hardcore набегает 15-25% дополнительных очков). Миссия короткая, всего 2 контрольных пункта. Бежим никого не убивая (по мере возможного) и ничего не собирая. Когда будет мини игра просто дайте врагам прорваться через линию и все...далее бежим подсвечиваем две спирали, активируем панель и к выходу....все просто. В общей сложности вам надо набрать не более 179 000 очков.

    Man Up / Завершите миссию в Джунглях или Тундре не получив «Man Down».
    Элементарный трофей для Casul. Надо просто пройти любую миссию (в одной из этих двух локаций на выбор) не умирая, т.е. без смертельных падений. Если вы получаете большое количество урона...переключайтесь кнопкой R1 на второго бойца. При пополнении здоровья можно будет опять вернуться к прежнему персонажу. Обращаю ваше внимание на то, что урон получает только тот боец, которым управляете именно вы...ИИ персонаж - бессмертен на любой сложности.

    Launch Money / Подбросьте в воздух и убейте пятьдесят врагов.
    Трофей накопительный. Объясняю как выполнять: проще делать на одиночных врагах, иначе могут мешать. Зажимайте и бегите к врагу, находясь рядом с врагом отпускаете бедолага взлетает от земли ну а вам остаётся лишь добить свою жертву пока она в воздухе через R2. Желательно выполнять скорострельным оружием.

    Acceleration Celebration / За время любой миссии три раза активируйте «Accelerator Suit».
    Accelerator Suit - специальная броня, благодаря которой оба бойца некоторое время не получают урона от врагов всех типов, начинают быстрее двигаться и наносить повышенный урон. Для ее активации необходимо заполнять золотую шкалу-метр. Далее все банально просто...нажимаем и пока играет характерная музыка - веселимся. Выполните это три раза в любой миссии и трофей ваш.

    Arctic Completed / Завершите все миссии в Арктике.
    Надо завершить абсолютно все миссии в этой локации.
    ✰Основные миссии: FOUNDATION / GENESIS / DECKHOUSE SIX / CLIFF'S EDGE / ROCKET HOUSE.
    ✰Bonus: ARCTIC OOZE - BONUS ALPHA.

    Strike Commander / Завершите все волны во всех «Satellite Strike» мини играх.
    В игре три локации, в которых вам придется поиграть в мини-игры:
    ✰Arctic Arsenal - Cliff's Edge Надо защитить спутниковую тарелку в течении 5 волн врагов. На последних волнах будут танки, так что сосредоточиться в первую очередь надо именно на них.
    ✰Desert Jewel - Rise Тут надо не дать прорваться за линию обороны врагам в течении 5 волн. На сложности Casual проще всего ибо допускается большее кол-во врагов, которые вы можете пропустить.
    ✰Jungle Fuel - Primal Shrine Аналогично первой игре, защищаем спутниковую тарелку в течении пяти волн.

    Turret Syndrome / Управляйте пушкой на всех машинах в игре.
    Трофей можно получить на любом уровне сложности. Весь транспорт вам встретится по ходу прохождения и его пропустить невозможно. Совместите его с трофеем: Gimme The Keys Покатайтесь на всех GI JOE машинных в игре.
    Важное условие для получения трофея: когда сядите в транспорт учитывайте то, что вас в машине двое...соответственно и два орудия (пушки) из которых вы должны пострелять. Меняется выбор оружия в транспорте нажатием R1 (точно так же, как и смена персонажа).

    Gimme The Keys / Покатайтесь на всех «GI JOE» машинных в игре.
    В игре 6 типов «GI JOE» техники, просто по ходу игры не пропускайте и садитесь во весь транспорт:
    ✰Snow Cat - локация Arctic миссия Genesis
    ✰unner и Cougar - локация Desert миссия Arrival
    ✰Armored Panther - локация Desert миссия Rise либо локация Tundra миссия COBRA Island
    ✰Tiger Cat - локация Desert бонусная миссия Delta
    ✰Mobat - локация Jungle миссия Primal Shrine либо локация Tundra миссия Cryodome

    Girls Night Out / Завершите любую миссию используя только женских персонажей.
    В игре три женских персонажа: Scarlett, Agent Helix, Baroness. Все они из класса commando. Изначально открыта только Scarlett. Чтобы открыть остальных надо проходить миссии, искать файлы и зарабатывать игровые поинты, на которые потом и купите этих персов. Для достижения трофея нужно выбрать двоих и пройти любую миссию (кроме первой ибо тут выбрать двух женских персон нельзя). Трофей в полне реально получить в первом прохождении игры.

    Arishikage Attack / Завершите любую миссию используя «Snake Eyes» и «Storm Shadow».
    Для получения трофея сначала надо разблокировать этих персонажей. Storm Shadow можно будет купить только полсе завершения трех битв с ним.

    Desert Completed / Завершите все миссии в Пустыне.
    Надо завершить все основные миссии в этой локации: Arrival, Rise, Robot, Storm, Apep, Desert Elements
    и бонусную миссию - Bonus Delta.

    Jungle Completed / Завершите все миссии в Джунглях.
    Надо завершить все основные миссии в этой локации: Fever, Sludge, Countdown, Primal Shrine, Jungle Stockade.
    и бонусную миссию - Bonus Sigma.

    Triplets / За время одной миссии подберите все три типа «Point Multipliers».
    Трофей можно получить в самой первой миссии при первом прохождении. Выполнять желательно на больших группах врагов. Вам просто нужно набрать все типы множителей: x2 / x3 / как наберете x5 ...получите трофей.

    Yo Joe! / Купите два «GI JOE» контакта.
    Ищите по миссиям intel card, зарабатывайте боевые очки и используйте их на приобритение персонажей. Все открытые бойцы GI JOE могут в последствии спокойно использоваться в прохождении миссий. Выбор и состав боевой группы надо делать в меню перед стартом миссии.

    Combat Rock / Завершите миссию используя только персонажей «Combat» класса.
    Duke / Ripcord / Beachead / Shipwreck / Firefly.

    Go Commando / Завершите миссию используя только персонажей «Commando» класса.
    Scarlett / Snake Eyes / Agent Helix / Baroness / Kamakura / Storm Shadow.

    Bevvy o' Heavy / Завершите миссию используя только персонажей «Heavy» класса.
    Heavy Duty / Backblast / Gung Ho / Sgt. Flash / Destro.

    The Tables Have Turned / Завершите любую миссию в Арктике, Пустыне или Джунглях используя любого «COBRA» персонажа.
    Выполнить можно любым бойцом Cobra...но сначала их надо открыть.

    Lovers' Quarrel / Завершите любую миссию используя «Baroness» и «Duke».
    Дюк открыт изначально, поэтому для выполнения трофея вам надо купить лишь Баранессу и пройти этими двумя бойцами любую миссию.

    Arishikage Attack / Завершите любую миссию используя «Snake Eyes» и «Storm Shadow».
    Приобретите этих персонажей и пройдите любую миссию...проще самую первую.






    ТРОФЕИ ЗА БИТВЫ С БОССАМИ:
    Baroness / Победите «Baroness».
    Destro / Победите «Destro».
    Firefly / Победите «Firefly».
    Storm Shattered / Победите «Storm Shadow» во всех трёх секретных локациях.

    Внимание! Трофей "Storm Shattered" имеет глюк, который не даст вам получить 4 других трофея. Если вы победите Storm Shadow на Hardcore или Advanced, а затем погибнете, то вам придется начинать уровень сначала. Все, что вы собрали, сбросится, но Storm Shadow БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВИТСЯ! Вы по прежнему получите трофей Storm Shattered, но не сможете купить его контакт, что не даст вам получить другие трофеи. Решение проблемы: просто сначала пройдите уровни с ним на сложности Casual.
    В игре три места, где будут происходить битвы с Storm Shadow :
    Arctic Arsenal миссия Deckhouse Six - сюжетная схватка. Надо будет выиграть бой, чтобы завершить уровень.
    Desert Jewel миссия Robot - когда после битвы откроются две двери...идти надо в левую. Обращаю ваше внимание на то, что открыть эту дверь сможет только боец класса Heavy Weapons. Поэтому перед стартом миссии сразу правильно комплектуйте свою боевую группу.
    Jungle Fuel миссия Sludge - когда после битвы откроются две двери...идти надо в правую. это последняя битва с Storm Shadow, после чего его можно разблокировать и использовать в дальнейшем при прохождении в качестве бойца вашей группы.


    M.A.S.S. Destruction / Уничтожьте «M.A.S.S. Device».
    Этот трофей вы получите на заключительном этапе Tundra, после победы над командиром Cobra.



    Шаг2: Прохождение на Hardcore

    Хардкор в этой игре очень слабенький и особых затруднений не должен вызвать. Ну а любителей всяческих плюшек и халявы спешу обрадовать, что в игре есть глитч на "бессмертие". Выполнить можно только одим персонажем: вибираем Agent Helix (ее надо открыть)...второго перса любого на ваш выбор. Запускаем игру, все что вам надо - это накопить два щита для Agent Helix. Как получаем два щита - активируем способность нажатием боец сделает сальто назад и появится сфера-щит. Ждем пока щит начнет моргать (это признак что действие его заканчивается) и тут же активируем второй щит (первый еще должен моргать)...вот и все теперь ваша Agent Helix непробиваемая, единственное чего надо ей будет избегать - вражеских рукопашных атак...все остальные уроны ей пофигу. Глитч работает абсолютно на любой сложности.

     


    Accomplished Mission/ Получите максимальный «Mission Ranking».
    Трофей можно получить исключительно на Hardcore. Для максимального ранга надо получить все пять медалей (игровых очков) в любой миссии. См. трофей Battle Master.

    Hardcore GI JOE / Завершите все миссии на уровне сложности «Hardcore».
    В игре 4 локации, в них 16 основных миссий и 4 бонусных. Для получения трофея надо все 20 миссий пройти на Hardcore. Помните, что ИИ игрок бессмертен. Освойте эффективное и своевременное переключение между бойцами и великих проблем не будет, Hardcore в этой игре слабенький.

    Battle Master / Соберите и используйте все 130 Battle Points.
    Этот трофей получите только полного прохождения всех миссий на харде. Максимальный ретинг во всех миссиях на пять боевых поинтов не обязательно получать..Для получения этого трофея надо открыть и скупить всех доступных в этой игре персонажей. Проще говоря надо получить трофеи:
    COBRAAAA!!! Купите всех «COBRA» персонажей
    All GI JOE Contacts Купите все «GI JOE» контакты.





    Эти трофеи вы скорее всего получите тоже только прохождения всех миссий / либо частично на харде, ибо для покупки всех персонажей понадобится большое кол-во игровых очков.

    COBRAAAA!!! / Купите всех «COBRA» персонажей.
    Как только вы нашли все контакты Cobra надо использовать боевые поинты и купить контакты.
    Контакты для покупки трех персонажей Baroness / Firefly / Destro вы получите после завершения бонусной миссии в тундре (15 поинтов за каждого персонажа). Для покупки четвертого персонажа Storm Shadow смотрите трофей Storm Shattered.

    All GI JOE Contacts / Купите все «GI JOE» контакты.
    Вот этих персонажей надо разблокировать: Duke / Scarlett / Snake Eyes / Ripcord / Heavy Duty / Gung Ho / Backblast / Kakamura / Agent Helix / Beachhead / Shipwreck / SGT. Flash.




    Если вы следовали этому гиду, то в завершении пути получите трофей
    "GI JOE"
    . А мне остается пожелать вам удачи и терпения! Спасибо за внимание.




    p.s. Гид написан, опираясь на личное прохождение и получение платины. Так же активно использовались подсказки и советы пользователей Stratege.ru и видео материалы с www.youtube.com
    Последний раз редактировалось Serega_73; 14.04.2016 в 19:27.

  2. #2
    Аватар для timberdudl047
    Регистрация: 24.07.2011
    Сообщений: 109
    Карма: 19 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок111Получено «Спасибо»87
    PlayStation Network timberdudl047


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: