Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30
  1. #1
    Аватар для Zmeychenko
    Регистрация: 06.01.2011
    Адрес: M-city
    Сообщений: 1 361
    Карма: 22949 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок117Получено «Спасибо»149
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Zmeychenko


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор The Vanishing of Ethan Carter


    В сентябре прошлого года на персональных компьютерах состоялся релиз игры The Vanishing of Ethan Carter - дебютного проекта никому не известной независимой студии The Astronauts, численностью всего восемь человек. Можно было бы считать этих ребят новичками игровой индустрии, если бы не одно «но»: большинство из них – выходцы из People Can Fly, а уж это название наверняка говорит само за себя. И если вы слышали о People Can Fly, то просто не можете не знать те игры, у истоков которых стояла эта без сомнения талантливая студия - Painkiller, Gears of War: Judgment и Bulletstorm. Впрочем, эти игры наверняка не нуждаются в представлении. Но в этот раз польские разработчики попробовали свои силы в новом жанре, выпустив приключенческую адвенчуру с элементами хоррора. Совсем недавно игра вышла на PlayStation 4 и мы, безусловно, не могли её пропустить.

    Действие игры разворачивается в вымышленном месте под названием «Долина Красного Ручья», где ввиду загадочных обстоятельств пропадает мальчик по имени Итан Картер. Нам предстоит в роли некоего Пола Просперо - детектива, обладающего определёнными экстрасенсорными способностями, разгадать тайну странного исчезновения мальчика. Пожалуй, такой завязкой сюжета сейчас вряд ли кого-то удивишь, но The Vanishing of Ethan Carter раскрывает один из своих козырей уже в самом начале, предупреждая нас о том, что в этой игре нас никто не будет «вести за руку», как делают большинство современных компьютерных игр. Это, надо сказать, предопределяет общий настрой игры и те впечатления, которые мы получаем на протяжении всего её прохождения, а исследование игрового мира выходит на первый план, предоставляя нам практически полную свободу передвижения.


    Именно в исследовании кроется главная изюминка The Vanishing of Ethan Carter, которая вкупе с мистической подоплёкой создают ту загадочную атмосферу, которая держит у экрана вплоть до самого конца. Нечто подобное мы видели в недавнем PS4-эксклюзиве «Хроники Последних Дней», но на этот раз перед нами проект с более выраженной историей и более очевидным геймплеем, впрочем, идейно – это совершенно разные игры. Хотя, в первые минуты игры всё не так очевидно, как может показаться на первый взгляд. И если сразу не понять, что от нас требуется, то можно уйти в игре очень далеко, ни на шаг не приблизившись к разгадке. Исследуя игровой мир, мы находим различные объекты (улики), которые так или иначе связаны с произошедшими здесь событиями. Используя свои экстрасенсорные способности, главный герой визуализирует эти события, но для этого нужно найти все улики, которые расположены неподалёку.

    Сделать это не сложно, поскольку подойдя к тому или иному важному предмету и нажав кнопку действия, мы частично видим место, с которым связан этот предмет. Ну, а дальше всё зависит от логики и сообразительности. Некоторые вещи даже можно взять с собой, чтобы впоследствии где-то их применить, но в игре не предусмотрен инвентарь, поэтому будьте готовы немного потренировать память. Найдя нужное количество улик, можно восстановить хронологию событий и посмотреть, что именно здесь произошло. Для этого нужно расставить над каждым персонажем цифры, соответствующие последовательности действий, которые совершили участники эпизода, после чего всё встаёт на свои места. Если не получается сделать это логическим путём, можно просто использовать метод «научного тыка». Неинтересно, зато эффективно. Наверняка многие пользовались данным приёмом ещё в Murdered: Soul Suspect. Эх, Ронан, научил «плохому».


    Исследуя игровой мир, можно найти различные записки, которые позволяют ещё больше углубиться в сюжет. К сожалению, игра не локализована, поэтому могут возникнуть определённые трудности с пониманием некоторых моментов, но в целом это не критично, поскольку вникнуть в сюжетную линию можно, благодаря непосредственно геймплею. Помимо записок на протяжении игры встречаются предметы, предназначение которых может так и остаться загадкой, если не найти им нужного применения. Это обстоятельство заставляет заглядывать буквально в каждый уголок. А, принимая во внимание, что практически все трофеи в игре так или иначе связаны с нахождением определённых мест, то появляется двойной смысл совместить приятное с полезным. В целом локации в The Vanishing of Ethan Carter нельзя назвать большими, поскольку всё-таки они ограничены естественными преградами в виде скал, деревьев и прочих «непроходимых» мест, но простор для исследования всё же имеется.

    Да и как не исследовать столь детализированный и воистину красивый мир. Такое ощущение, что польским игроделам как никому другому удаётся воплотить на экране плоды своей фантазии. Достаточно вспомнить великолепные локации игры «Ведьмак 3: Дикая Охота», от которых порой просто невозможно оторваться. В этом плане The Vanishing of Ethan Carter не стала исключением: мир игры хоть и выглядит словно нарисованный акварельными красками, но при этом он чертовски красив и, в тоже время, весьма реалистичен. Если смотреть на некоторые предметы с близкого расстояния, то даже невооружённым взглядом видны текстуры высочайшего качества. Всё-таки у некоторых современных разработчиков видеоигр руки растут из правильного места, за что им (разработчикам, а не рукам) отдельное спасибо. И, конечно же, стоит упомянуть о движке Unreal Engine 4.


    Помимо исследовательской составляющей, которая занимает немалую долю геймплея, в игре периодически встречаются головоломки помимо тех, о которых мы упомянули выше. Разгадать большинство из них, конечно, для опытного игрока не составит особого труда, но есть и такие, которые точно заставят серое вещество «шевелиться» активнее обычного. Правда, в некоторые моменты игры могут зашевелиться и волосы в некоторых частях тела, поскольку местами The Vanishing of Ethan Carter может если не напугать, то как минимум вызвать чувство, близкое к страху. Но таких моментов в игре крайне мало, поэтому включать свет во время игры вовсе необязательно. Огромную роль в атмосферности проекта играет и музыкальное сопровождение. В наше время, когда видеоигры создаются словно произведения искусства, этому аспекту разработчики уделяют немало внимания. Ни для кого не секрет, что музыку к играм пишут профессиональные музыканты и зачастую в этой работе участвуют целые оркестры, что позволяет получить просто потрясающий результат. В The Vanishing of Ethan Carter музыканты определённо вложили частичку своей души, хотя, наверное, иначе и быть не могло.

    Если уж говорить о технической стороне проекта, то к The Vanishing of Ethan Carter нет абсолютно никаких претензий. Несмотря на то, что перенос игры на новые платформы всегда связан с определённым риском появления всяческих багов, которые могут кардинально испортить общее впечатление от проекта, польские разработчики сделали всё, чтобы их игра и в этом аспекте была на высоте. С момента релиза игры на PlayStation 4 для скачивания доступен так называемый «day one patch», исправляющий те технические недоработки, которые разработчики не успели устранить вовремя. Конечно, такая практика вовсе не редкость в современной игровой индустрии, но качество таких патчей не всегда оказывается на должном уровне. И здесь The Astronauts можно снова поставить в пример другим разработчикам.

    85
    Далеко не всем разработчикам удаётся удачно дебютировать на весьма непростом рынке игровой индустрии, но молодая независимая студия The Astronauts в очередной раз доказала, что польские разработчики умеют делать игры. The Vanishing of Ethan Carter – это мистическая история, повествующая о расследовании таинственного исчезновения маленького мальчика в «Долине Красного Ручья», основанная на тщательном исследовании игрового мира и решении головоломок. Несмотря на малую продолжительность и в целом хороший, но всё-таки не идеальный сюжет, The Vanishing of Ethan Carter без сомнения достойна того, чтобы пополнить вашу цифровую коллекцию видеоигр. И, пожалуй, это едва ли не самая красивая игра, которую вы когда-либо видели. Прекраснее только звёзды.


    Все скриншоты, представленные в обзоре, сделаны напрямую с системы PlayStation 4.

  2. #2
    Аватар для Voland
    Регистрация: 28.12.2010
    Адрес: Питер
    Сообщений: 9 748
    Карма: 26329 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»231
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Voland44
    Xbox Live GamerTag Voland44


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zmeychenko
    И, пожалуй, это едва ли не самая красивая игра, которую вы когда-либо видели. Прекраснее только звёзды.
    =DDDD

    не, игра конечно красивая. но все же))

    а кстати не понял зачем они с анриала 3го на 4й пересобирали игру(с пк на пс4)? видел сравнения, изменения то не особо чувсвуются

  3. #3
    Аватар для InfernaLHuman
    Регистрация: 12.06.2012
    Адрес: Млечный путь
    Сообщений: 2 302
    Карма: 11492 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок80Получено «Спасибо»368
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network InfernaLHuman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Voland
    =DDDD

    не, игра конечно красивая. но все же))
    Но что же? Много ли на PS4 более красивых игр?

    ---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 12:25 ----------

    Цитата Сообщение от Voland
    а кстати не понял зачем они с анриала 3го на 4й пересобирали игру(с пк на пс4)? видел сравнения, изменения то не особо чувсвуются
    Изменения хорошо чувствуются, после всяческих обзоров с ПК версии версия 4-го анрила выглядит гораздо сочнее в картинке, особенно это касается всяких освещений. Но и раньше всё было более чем отлично.
    Лучшая игра прошлого поколения консолей - The Last Of Us

  4. #4
    Аватар для Brother2
    Регистрация: 11.04.2012
    Адрес: Город-герой
    Сообщений: 883
    Карма: 7108 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»49
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network hdliker
    Xbox Live GamerTag Quazatron2


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за потрясающий обзор, полагаю, не менее великолепной игры. От вашего зоркого взгляда ничто не ускользнёт. Игра по описанию богата (не бессмысленным) исследованием и сюжетом, откуда вытекает привлекательный игровой процесс. С этой игрой явно приятнее будет познакомиться, нежели с Everybody's gone to the rapture.

  5. #5
    Аватар для Дмитрий
    Регистрация: 08.03.2009
    Адрес: Москва,Сев.Чертаново
    Сообщений: 4 431
    Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок355Получено «Спасибо»2081
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gear_ru


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за обзор. Очень жаль что эта игра осталась без локализации, для меня этого вполне достаточно чтобы пропустить проект, печально.

  6. #6
    Аватар для NktStn
    Регистрация: 04.05.2013
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 986
    Карма: 10508 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»24
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network NktStn
    Xbox Live GamerTag NktStn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    И вправду, круче только звезды. Спасибо за обзор

  7. #7
    Аватар для Bratishka
    Регистрация: 30.11.2013
    Сообщений: 118
    Карма: 883 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»2
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Всего навсего улучшенный Анриал Энджин третьей версии. Третьей, Карл! Потрясающая картинка.
    Во время игры, особенно в лесу, так и хотелось крикнуть "Вот бы такую графику в 2006 год, да в Оливион!". Серьезно, наложить музыку Джереми Соула и вперед исследовать Тамриэль

  8. #8
    Аватар для Sorrow999
    Регистрация: 01.07.2011
    Сообщений: 3 782
    Карма: 19995 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»15
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ev-Geniy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bratishka
    "Вот бы такую графику в 2006 год, да в Оливион!". Серьезно, наложить музыку Джереми Соула и вперед исследовать Тамриэль
    Лут на земле плохо было бы видно.

    Вообще да окружающий мир очень приятно сделан. А вот модельки персонажей смотрятся уже не так хорошо.

    Пустые реквесты во френдлист в psn удаляю

  9. #9
    Аватар для Liquid1987
    Регистрация: 02.07.2013
    Адрес: Украина, Харьков
    Сообщений: 1 306
    Карма: 5575 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»54
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Liquid_Sonic


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Хочу ее в плюсе))

  10. #10
    Аватар для Socket1
    Регистрация: 17.01.2014
    Адрес: SaintP
    Сообщений: 76
    Карма: 438 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»34
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network PaukanX


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Liquid1987, мне кажется спустя какое то время её дадут

  11. #11
    Аватар для tuman6
    Регистрация: 22.10.2013
    Адрес: Омск
    Сообщений: 48
    Карма: 64 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gasheka20


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Простите я рукожоп и поставил «—» обзору. А так статья прекрасна, спасибо (:

  12. #12
    Аватар для InfernaLHuman
    Регистрация: 12.06.2012
    Адрес: Млечный путь
    Сообщений: 2 302
    Карма: 11492 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок80Получено «Спасибо»368
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network InfernaLHuman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Socket1
    Liquid1987, мне кажется спустя какое то время её дадут
    Ага, конечно.

  13. #13
    Аватар для Brother2
    Регистрация: 11.04.2012
    Адрес: Город-герой
    Сообщений: 883
    Карма: 7108 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»49
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network hdliker
    Xbox Live GamerTag Quazatron2


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    tuman6, создай другой аккаунт и поставь с него плюс (шуткую)

  14. #14
    Аватар для lapamivverh
    Регистрация: 20.08.2010
    Адрес: Neverhood
    Сообщений: 3 955
    Карма: 42300 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок97Получено «Спасибо»399
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network lapami_vverh


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Можно просто поставить пару плюсов другим постам автора.

  15. #15
    Аватар для Sorrow999
    Регистрация: 01.07.2011
    Сообщений: 3 782
    Карма: 19995 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»15
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ev-Geniy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Liquid1987
    Хочу ее в плюсе))
    Я уже за неё заплатил, так что нет. Очень не хотелось бы.

  16. #16
    Аватар для FoxMulder
    Регистрация: 01.07.2011
    Адрес: МО
    Сообщений: 142
    Карма: 2597 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»190
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FoxMulderRus
    Xbox Live GamerTag FoxMulderRus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Voland
    а кстати не понял зачем они с анриала 3го на 4й пересобирали игру(с пк на пс4)?
    UE3 не поддерживает консоли текущего поколения

  17. #17
    Аватар для Voland
    Регистрация: 28.12.2010
    Адрес: Питер
    Сообщений: 9 748
    Карма: 26329 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»231
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Voland44
    Xbox Live GamerTag Voland44


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от InfernaLHuman
    Но что же? Много ли на PS4 более красивых игр?
    вполне достаточно чтобы не заявлять что в Картере едва ли не лучшая графика. тот же орден чейта не удостоился таких заявлений, и наоборот было куча срача мол красивая графика "не важна"

  18. #18
    Аватар для milksup
    Регистрация: 17.06.2012
    Адрес: Москва
    Сообщений: 70
    Карма: 276 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»70
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network deni_a
    Xbox Live GamerTag milkisonfire


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Прошел не отрываясь за вечер, очень запомнился момент в самом начале где остановка трамвайная , там музыка начинается: "Valley of the Blinding Mist", пол игры это любование пейзажами и задумчивое хождение по городку, возможно вернусь туда когда-нибудь побродить. Один момент только бросился в глаза, несмотря на всю живость картинки нет даже маленькой птички чтоб пролетела, совсем пусто, может так задумано конечно, твердая 8+ игре.

  19. #19
    Аватар для Voland
    Регистрация: 28.12.2010
    Адрес: Питер
    Сообщений: 9 748
    Карма: 26329 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»231
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Voland44
    Xbox Live GamerTag Voland44


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FoxMulder
    UE3 не поддерживает консоли текущего поколения
    что значит не поддерживает? тот же бетс с анрилом 3.5

  20. #20
    Аватар для Voland
    Регистрация: 28.12.2010
    Адрес: Питер
    Сообщений: 9 748
    Карма: 26329 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»231
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Voland44
    Xbox Live GamerTag Voland44


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bratishka
    Во время игры, особенно в лесу, так и хотелось крикнуть "Вот бы такую графику в 2006 год
    так можно почти про каждую игру с красивой графикой говорить) эх но да, сам верю что фанаты в будущем перенесут обливион на новый движок, как например щас они переносят морру на двигло скайрима

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •